Acorn John : другие произведения.

Длиннохвостая Толстоголовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Длиннохвостая Толстоголовка
   Urbanus proteus
  
   Длиннохвостые толстоголовки, больше чем другие наши местные виды, показывают, что толстоголовки имеют потенциал быть такими же красивыми, как и любые другие бабочки. Для автора, эти бабочки напоминают о роскошных тропиках, (он впервые встретил этот вид на Барбадосе), даже если их родовое имя означает "урбанистическое", или "городское". К сожалению, эти бабочки у нас не размножаются и живут, а наоборот, случайно навешают из их родных мест на юге и юго-востоке США. Они встречались в Канаде горстку раз, а гусеницы длиннохвостой толстоголовки тут вообще не попадались.
   Дополнительные виды длиннохвостой толстоголовки из рода Urbanus водятся на юге Техаса, но пока не одна из них не была открыта в Канаде. Сине-зелёный цвет тела и оснований крыльев необычен для канадских толстоголовок, (и даже для толстоголовок из рода Urbanus), но по сравнению с более эффективными тропическими толстоголовками из рода Pyrginae, цвет длиннохвостой толстоголовки очень даже сдержан.
  
   ИД: большая толстоголовка; сине-зелёный цвет тела и оснований передних крыльев; на задних крыльях длинные хвосты. Полы похожи друг на друга.
   Размах крыльев: 40-50 мм
   Где водится & время полёта: в наших местах конкретного места жительства нет; отдельные особи попадались в конце лета.
   Кормовые растения гусениц: бобовые (Fabaceae), но у нас они вроде бы не размножаются.
   Похожие виды: не у одной другой нашей местной толстоголовки есть сине-зеленая окраска или хвосты на задних крыльях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"