Crowder Bland : другие произведения.

Груболистный Кизил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Груболистный Кизил
   Cornus drummondii Р 4.6-7.6 м
  
   Это дерево является кизилом, чьи горсти цветков не окружены яркими чашелистиками, что может удивить людей, для кого эти органы являются символами кизилов.
  
   КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
   Этот кизил может быть небольшим деревом или кустом с множеством стволов.
  -- Листья: Противоположные друг к другу, простые, цельные; грубые на ощупь сверху.
  -- Цветы/Плоды: Цветы прекрасные, с 4 короткими, беловатыми лепестками, в кистях на концах веток; плоды твердые, напоминают ягоды, белые, в пучках.
  -- Ареал: Великие Равнины, средний Запад, долина Миссисипи.
  
   Груболистный Кизил является обычной частью подлеска густых лесов. Хотя не показушный, он тем не менее привлекательный и нашёл своё место в изгородях и барьерах, вокруг патио и в первых высадках, и на парковках машин и разделительных полос. Как и у многих его родственников, его плоды съедобны, а семена разносятся многими птицами. А его привычка размножаться детками, приводящая к множеству стволов, полезна при контроле эрозии и как буфер. На листьях прожилки отходят с среднего ребра, затем изгибаются к концу и наконец идут почти параллельно с кромкой, и это черта кизилов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"