Oldershaw Cally : другие произведения.

Дравит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   ДРАВИТ
  
   Дравит - это самый малоизвестный драгоценный камень из семейства турмалинов, но он заслуживает лучшего. При правильной огранке - это красивое и прочное украшение, и у него крупные кристаллы правильной формы, которые достойны быть в любой коллекции украшений.
   Дравит находится в самом конце семейства турмалинов, и он окрашен так из-за высокого уровня в нём магнезия. Его название происходит от района Дравы в Стирии, на юго-востоке Австрии, где он был впервые открыт и описан. Как и другие варианты турмалина, это минерал высокого давления и высоких температур. Обычно он водится среди пегматита гранитов, или среди гранита, который испытал метасоматоз жидкостями, в которых был бор. Он также встречается в отложениях, которые находятся рядом с подобными породами гранита, и как дополнительный минерал в сланцах и гнейсах.
   Тогда как бурый дравит довольно обычен, камни драгоценного качества весьма редки. Большинство из них обычно окрашены в тёмные цвета, хотя при тепловой обработке они могут посветлеть. Как и у других турмалинов, у дравита - резко выраженный дихроизм, и его нужно огранить, чтобы увидеть его более светлую и привлекательную окраску. Из-за его естественной земляной окраски дравит якобы помогает вернуть баланс эмоций и стабильность. Кристаллы дравита могут быть весьма крупных размеров.
   Некоторые из самых лучших кристаллов дравита найдены в Йиннитерре, Западной Австралии. Другие источники включают Кочабамбу в центральной Боливии; Аракай, Минас Герейс, на юго-востоке Бразилии; долину Оссолу в Пьемонте на северо-западе Италии; восточная Сибирь в России; Нора, Вастаманланд, на востоке Швеции; и Памирские горы в Таджикистане. Месторождения в Северной Америке включают Сандон в Британской Колумбии, Канаде и регион Оксфорд в Мэйне, США.
   (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"