Toft Ron : другие произведения.

Беркут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не мои.

   ШОТЛАНДИЯ
   Беркут
   Aquila chrysaetos
  
   Беркут стал новейшей национальной птицей мира в 2013-ом году - хотя и неофициальной - когда общество выбрало его как любимое животное Шотландии. Вслед за компанией Большой Пятёрки, во время которой эта хищная птица получила почти 40% голосов, то это вполне вероятно, что облик Беркута будет всё больше и больше использован в официальных и неофициальных кругах. У него есть разные подвиды, тот, что водится в Шотландии - это основной подвид, A. c. chrysaetos.
   ГДЕ УВИДЕТЬ: Места для наблюдений орлов в Шотландии включают Беин Эйх, Эбернати, заповедники Рам и Инвереши и Иншриах, и острова Малла, Скай и Ислей.
  -- МЕНЬШАЯ ТРЕВОГА
   ИЮСН: Стабильная численность.
   Размер: Вторая крупная хищная птица Великобритании после Орлана-Белохвоста Haliaeetus albicilla. Длина - 75-9- см и размах крыльев - 190-227 см, согласно Справочнику Птиц Мира (том второй). Орлицы приблизительно на 10% крупнее и до 50% тяжелее орлов. На воле орлов от орлиц практически не отличить.
   Описание: Оперенье в основном тёмно-коричневое или черно-коричневое хотя макушка и загривок бледнее остального тела - соломенного или серого цвета. Клюв массивный, крылья большие, и когти мощные от 4 до 6 см в длину.
   Корм: Разные млекопитающие среднего размера, включая кроликов, зайцев, грызунов, белок, мелких оленей, молодых овец и коз и иногда также птиц, (предпочитает куропаток, фазанов и перепёлок), рептилий, насекомых и других животных. Часто поедает падаль.
   Размножение: Откладывает от 1 до 3 яиц в большое, массивное гнездо, сделанное из палок и веток на утёсе, скале или дереве.
   Ареал: Очень большой. Живёт во множестве стран, включая Великобританию. Мировая популяция насчитывает около 170 000 особей, но РСПБ говорит, что в Великобритании живёт только 442 размножающиеся пары.
   Среда обитания: В Шотландии, Беркут живёт среди равнин, гор, отдалённых рощ и определённых островов.
  
   Культурное присутствие
   Беркут был избран "неофициальной" национальной птицей в 2013 году. Тысячи голосов были зарегистрированы в сетях во время шотландской компании Большой Пятёрки, которую проводили совместно Национальным Наследством Шотландии и Навестите Шотландию как часть празднеств Года Шотландской Природы, и обе они оплачивали эту компанию, как и шотландское правительство.
   Число проголосовавших с весны до осени было 12 417. Из них, 4 773 голоса было за Беркута, (прозванный Высоко Летящий), 2 523 за Рыжую Белку, 1 819 за Благородного Оленя, 1 794 за Выдру и 725 за Обыкновенного Тюленя. Среди оставшихся зверей в первую тройку последних 783 голосов была Шотландская Дикая Кошка, Европейская Куница и Тупик. Голосование окончилось 31 октября 2013 года.
   - Пока мы можем очень гордится всеми нашими животными аборигенами, это правильно, что великолепный Беркут возглавил опрос про Большую Пятёрку шотландских видов - сказа Поль Вилхаус, министр шотландской среды обитания и перемены климата.
   Он продолжил, что все размножающиеся великобританские Беркуты живут в Шотландии и всё ещё надо защищать их от незаконного преследования, которое ещё кое-где происходило. Он сказал, что у Шотландии есть ответственность защитить этих птиц для будущих поколений.
   Большая Пятёрка Шотландии была выбрана, потому что все они широко известные виды с широким географическим ареалом и имели тесную связь с этой страной. Большая Пятёрка была отмечена серией реклам в Манчестере, Ливерпуле, Ньюкасле, Глазго и Эдинбурге. ТВ-звезда Нил Оливер посветил своё время продолжительной радиокомпании с написанной прессой и сетевой информацией, выработанной специально в 2013-ом году.
   Глава Национального Наследства Шотландии Иан Жардин сказал, что ответ на компанию Большой Пятёрки был "блестящим". Он добавил, что несколько альтернативных списков было сделано для морских птиц, дичи и других растений, и что ещё была поддержка для более редких видов, таких как Европейская Куница и Шотландская Дикая Кошка.
   - Они заставили людей задуматься и заговорить о дикой природе и показали, сколько радости и гордости люди испытывают не только в адрес пяти видов в списке, но и в адрес всех шотландских животных.
   Председатель Навестите Шотландию Майк Кантлэй заметил, что компания Большой Пятёрки: - Была краеугольным камнем праздников Года Шотландской Природы 2013-ого. Одна из ключевых колонн года было вывести максимальное количество людей из домов посмотреть части Шотландии, которые они раньше не видели. - Желательно, чтобы компания Большой Пятёрки заинтересует людей посмотреть на более отдалённые регионы Шотландии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"