Kingdon Jonathan : другие произведения.

Капский Заяц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   КАПСКИЙ ЗАЯЦ Lepus capensis (включает L. fagani и L. habessinicus)
   (...)
   РАЗМЕРЫ ДТ 445-550 мм. Х 100-145 мм. В 1.70-2.45 кг.
   ОПИСАНИЕ Шерсть на спине - разных светлых оттенков бурого, палевого или серого цвета, грудь обычно песочного цвета. Морда и загривок приглушенно контрастируют. Резцы не имеют глубоких бороздок, белое пятно на лбу встречается редко. Очень большие географические различия.
   ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ РАЗЛИЧИЯ Было названо больше 30 подвидов; здесь включён мелкий, проживающий в пустыне абиссинский заяц L.c. habessinnicus (Сомали) и эфиопский заяц L.c. fagani с высокогорий северной Эфиопии.
   ГДЕ ВОДИТСЯ Предпочитает полностью открытые саванны, степи и полупустыни. Капские зайцы будут жить в вычищенных или регулярно прожигаемых саваннах, (только чтобы быть вытесненными кустарниковыми зайцами, если там есть обильный деревянистый подлесок). За исключением L.c. fagani, эти звери редко встречаются в горах.
   КОРМ Высокая пропорция травянистых растений и трав, зависимых от пожаров, они выгрызаются почти до самой земли.
   СТАТУС Не угрожаемый. Получает пользу от вырубки лесов и выпаса скота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"