Castello Jose : другие произведения.

Кустарниковая Собака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Кустарниковая Собака
   SPEOTHOS VENATICUS
    [википедия]
   ДЛИНА ТЕЛА: 57-75 см. ДЛИНА ХВОСТА: 11-15 см. РОСТ: 20-30 см. ВЕС: 4-10 кг. ДЛИНА ЧЕРЕПА: 12.4 см. ШИРИНА ЧЕРЕПА: 7.6 см. ЧИСЛО ЗУБОВ: 38-40. ЧИСЛО ХРОМОСОМ: 74. Маленькая или средняя, очень приметная дикая собака, с вытянутым телом, короткими ногами, и коротким пушистым хвостом, перепончатыми пальцами и небольшими округлыми ушами. Цвет шкуры колеблется от однотонно-тёмно-коричневого до желтовато-красного, с более светлым цветом на шее, загривке, и ушах. Брюхо и ноги темнее. Голова широкая, напоминает голову медведя или куницы, с более светлым рыжеватым оттенком и без отметин. Глаза небольшие, бурого цвета, с вытянутыми зрачками. Морда широкая и короткая. Передние лапы широкие, с частичной перепонкой между пальцами. Хвост тёмно-бурого цвета, очень короткий и пушистый, но не мохнатый, часто держится кверху. Щенки однотонно-черные.
  
   (...)
  
   ТАКСОНОМИЯ: S.v. venaticus: более тёмный подвид, водится на юге Колумбии и в Венесуэле, Гайане, Французской Гайане и Суринаме, большей части Бразилии, на востоке Эквадора и Перу, в Боливии и на севере Парагвая; S.v. panamensis: более мелкий подвид, водится в Панаме, на севере Колумбии и в Венесуэле, и на западе Эквадора; и S.v. wingei: юг Бразилии и Парагвай, северо-восток Аргентины.
  
   ПОХОЖИЕ ВИДЫ: У малой лисицы более длинные ноги и хвост, более тёмная шерсть вокруг головы и шеи, и лисообразная голова.
  
   РАЗМНОЖЕНИЕ: Беременность: 63-83 дня. Щенков при родах: 1-6. Переход на взрослую пищу: 40-48 дней. Половозрелость: 10 месяцев (самки), 12 месяцев (самцы). Продолжительность жизни: 10 лет в неволе. Брачный период: Наверное, весь год напролет, и большинство родов приходится на время дождей; течка длится до 12 дней, и происходит каждые 15-44 дня. Совокупление происходит полунасильно, когда оба зверя замкнуты друг с другом. Только альфа-самка размножается успешно, и все остальные члены стаи охраняют щенков. Щенки рождаются слепыми и беспомощными, глаза открываются 14-19 дней спустя, и щенки выходят из норы вскоре после этого. Члены стаи помогают растить щенков кормя матерей, пока те вскармливают щенков.
  
   ПОВЕДЕНИЕ: Общественное поведение: Небольшие стаи от 2 до 12 зверей, состоящие из супружеской пары и их непосредственных щенков; они спят в группах. Корм: Эксклюзивно плотоядные: мелкие звери, (пака, агути, капибара, броненосец); рептилии и птицы тоже поедаются. Основные хищники: Пума, ягуар. Самая общественная дикая собака Южной Америки. Для поддержания связи в парах могут быть использованы пометки мочи. Хотя они могут охотиться в одиночку, они обычно живут небольшими стаями. В основном активные днём, они спят по ночам в норах, но могут охотиться и ночью; они используют полые брёвна и полости вроде нор броненосцев для убежища. Домашние территории колеблются от 3.8 до 10 км2. У них частично перепончатые пальцы, которые позволяют им плыть более эффективно. Они зависят больше от обонятильной связи чем от визуальной, из-за их морфологии и среды обитания. Звуки улучшают коммуникацию в густой растительности и включают хныканье, хрюканье, рычание и лай.
  
   РАСПРОСТРАНЕНИЕ: Уроженец: Аргентина, Боливия, Бразилия, Колумбия, Эквадор, Французская Гайана, Гайана, Панама, Парагвай, Перу, Суринам, Венесуэла. Водится от крайнего востока Центральной Америки и севера Южной Америки на юг до Парагвая и северо-восточной Аргентины (Мисьонес). Отдельные субпопуляции могут ещё жить в Эквадоре и Колумбии, как западу от Анд. Она ещё может жить в Коста-Рике.
  
   СРЕДА ОБИТАНИЯ: Встречается в самых разных экосистемах, но обычно водится около небольших водоёмов, (полуводный зверь). Встречалась в низинах, первичном и приречном лесе, в полулиственном лесе и в периодически затапливаемом лесе.
  
   (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"