Ferrari : другие произведения.

Пелагическая лисья акула

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пелагическая лисья акула
  Alopias pelagicus (Nakamura, 1935)
  
  Семейство Alopiidae
  Ареал Тропики Индо-Тихоокеанского пояса
  Среда обитания Пелагическая рыба, иногда встречается около атоллов в открытом море, от поверхности до глубины не меньше 150 м.
  Размер В среднем 2.5-3 м в длину, иногда - до 3.4 м
  Повадки Это - типичная лисья акула, которую нельзя ни с кем спутать из-за её длинного хвоста, чья верхняя половина равна длине тела самой акулы. Похожими видами являются большеглазая лисья акула (которую можно отличить под водой по её более крупным глазам) и обыкновенная морская лисица (которая распостранена более широко, также водится в Средиземном море, и отличается более острыми грудными плавниками). Рыло - очень короткое, конической формы, а глаза - очень большие и тёмные; первый из спинных плавников расположен на середине спины. Типичная окраска - металлически-серая на спине с белым цветом на боках. Лисьи акулы используют их замечательные хвосты, чтобы изначально загнать в одну стаю группу рыб или головоногих моллюсков, (которыми они питаются), а затем - чтобы оглушить и убить их всех за раз сильными, хлещющими ударами. Это - робкий вид, сильный и проворный плавец, который редко встречается на воле и ещё реже попадает на плёнку. Самки разных видов лисьих акул рождают живьём 2-4 малышей, примерно в метр длиной. Будучи одними из самой любимой добычи рыболовов-спортсменов, пелагическая лисья акула считается находящейся под угрозой по всему своему ареалу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"