Oldershaw Cally : другие произведения.

Пироп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   ПИРОП
  
   Пироп - это единственный гранат, у которого всегда красный оттенок. Это один из самых популярных гранатов в ювелирном деле. Его название происходит от греческого слова pyropos, что означает "огнеглазый".
   Пироп - это силикат магнезия с алюминием, и обычно встречается как округлые зерна. В отличие от других гранатов, пироп обычно не встречается в метаморфических горных породах. Большая часть пиропа приходит из вулканических горных пород, в разных пропорциях в смесях пиропа и альмандина. Смесь двух пиропов к одному альмандину известна как родолит - фиолетово-красный драгоценный камень, популярный в ювелирном деле. Пироп обычно прозрачнее и с меньшим количеством изъянов, чем альмандин. Стеклянные подделки обычно теплее на ощупь, чем истинный пироп.
   В прошлые времена, Чехословакия обычно давала огромное количество "богемского граната", популярного в ювелирном деле в конце 19-ого века. Сегодня, пироп ещё добывают в Богемии, Чешской Республике, (особенно вокруг Билина), и ювелиры продолжают использовать стиль 19-ого века, тесно сбитые небольшие пиропы. Пироп часто попадается вместе с алмазом и обычен в регионе Кимберли в Южной Африке, где он известен как "Капский рубин". Другие источники включают алмазный поля Якутии в Сибири, России; горы Гарц в Нижней Саксонии, на северо-западе Германии; провинция МкБрайд в Квинсленде, Австралии; Монастырская шахта в свободном государстве Оранж, Южной Африке; регион Туахиль на севере Мавритании; шахты Могок в Мандалее, центральном Муанмаре. В Северной Америке, отложения пиропа существуют в МкКинли, Нью-Мексике; и в Албани, Вайоминге.
   (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"