Fisher et al. : другие произведения.

Пятнистоголовая Коричневая Змея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Пятнистоголовая Коричневая Змея
   Storeria occipitomaculata
  
   Для нас, пятнистоголовая коричневая змея скорее вроде червя с характером, чем грозной гремучей змеи или питона. Это такая маленькая змея, что даже когда она совершенно не в духе, то всё, что она делает, это закатывает верхнюю губу в возбуждении. Эта комическая мимикрия под Элвиса не имеет адаптационного преимущества, когда она имеет дело с нами, но служит ей хорошую службу, при встречах не с людьми. Для осознания знаменитого заката губы, надо начать с понимания, что эта "мини-змея" ест земляных червей и слизняков. Коричневая змея имеет небольшую ядовитую железу около верхних зуб. Улыбаясь вне кормёжки, она не только показывает свои длинные верхние зубы, но также выжимает и опустошает свою железу на пойманную добычу. Яд служит для паралича добычи. Это очень важно для этой маленькой змеи замедлить свою добычу, т.к. сопротивляющаяся добыча может нанести ей какой-нибудь вред. Коричневая змея, как и все змеи, глотает свою добычу целиком и не приспособлена к разборкам с кем-то сопротивляющимся. Поэтому, обычно это хорошая идея, если животное уже мертво, когда оно попадёт в желудок.
  
   ИД: бурое, серое, или черно тело сверху; красное, рыжее, или желтое брюхо; спинные полосы колеблются от 1 светлой полосы на спине, до нескольких темных и светлых полос; часто 3 светлых пятна на шее.
   ДЛИНА: до 40 см
   РАСПРОСТРАНЕНИЕ: от востока Саскачевана до Новой Шотландии, но не к северу от Верхнего озера. Избранные места: долина Оттава (ОН и КК), дачная полоса (ОН).
   ГДЕ ВОДИТСЯ: окраины леса, луга и поля; часто встречается под досками, бревнами, или в любом другом лесном соре.
   ОБРАЗ ЖИЗНИ: активна от апреля до октября.
   РАЗМНОЖЕНИЕ: спаривается весной или иногда осенью; самка рожает в среднем 7 живых змеёнышей в конце лета; они взрослеют за 2 года
   КОРМ: слизняки и земляные черви; возможно и другие беспозвоночные.
   ПОХОЖИЕ ВИДЫ: Точечная ошейниковая змея: гораздо более четкое кольцо вокруг шеи; вырастает в длину почти в два раза больше. Змея ДеКея: имеет ряды пятен на спине; не имеет красного брюха
   ФРАНЦУЗСКОЕ НАЗВАНИЕ: Coulevre à ventre rouge
  
   ВЫ ЗНАЛИ? Если вы сможете найти одну змею этого вида, продолжайте искать: наверное, вы сможете найти и других. Эта крошечная змея часто очень многочисленна в подходящих для неё местах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"