Holmes Thom : другие произведения.

Ранние Эутерии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ранние Эутерии (с раннего Мела до позднего)
  
  Эутерии (плацентарные млекопитающие) рожают живых детёнышей после того, как они значительно подросли внутри тела их матери. Большинство современных млекопитающих являются эутериями. Заметное устройство зубов плацентарных млекопитающих включает в себя только три коренных зуба и заметный узор на кромке. Большинство из лучших образцов мезозойских эутериев были добыты в Северной Америке и Азии. Азия являлась вероятным стартом эволюции этих животных.
  
  Эомайя (ранний Мел, Китай). Древнейшее из известных науке млекопитающих-эутериев называется Эомаей ("ранней матерью"). Достаточно маленькая, чтобы поместиться на чей-то ладони, Эомайя была открыта в озёрных отложениях Китая, которые также известны своими многочисленными и превосходными останками мелких, пернатых динозавров; птиц; растений; и крупнейшим из мезозойских млекопитающих, известных науке, Репеномамуcом, охотником на динозавров.
  
  Эомайя была найдена в скалистой породе, которая также сохранила отпечаток её толстой, мохнатой шубки. Это животное было не крупнее мыши, около 16 см. в длину, включая её хвост. У неё были длинные пальцы и когти, которые могли хватать ветки, когда она лазила; эти пальцы и когти были очень приспособлены для этого. Хотя её зубы и лапы помещают Эомайю скорее ближе к эутериям, чем дальше, её узкий таз намекает, что её молодняк рождался очень маленьким, и возможно, не так хорошо развитым, как молодняк более поздних плацентарных животных. Что путает картину ещё больше, это присуствие пары костей, которые торчат из таза у сумчатых животных, как основа для сумки для их молодняка.
  
  Заламбдалестес (поздний Мел, Монголия). Заламбдалестес считается ранним членом клана эутериев и, с его длинной, курносой мордочкой, он наверное был похож на землеройку. Это маленькое четвероногое животное имело сильные передние лапки и длинные задние, на манер современной слоновой землеройки, которая бегает и прыгает по земле в поисках насекомых. Заламбдалестес был около 21 см. в длину, включая его длинный хвост.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"