Holmes Thom : другие произведения.

Ранние Сумчатые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ранние Сумчатые (от раннего Мела до позднего Мела)

Сумчатые являются одними из двух главных подгрупп зверей. Они - млекопитающие, чьи дети рождаются практически эмбрионами; эти недоразвитые малыши должны быть выкормленнены в безопасной сумке. Сумчатые наверное являются более близкими родичами к яйцекладущим однопроходным зверям чем к плацентарным. У известных науке сумчатых есть специальный план зубов, который чётко их отделяет от плацентарных млекопитающих: три прекоренных зуба и четыре коренных. У плацентарных млекопитающих наоборот - от четырёх до пяти прекоренных зуба и три коренных.

Альфадон (конец Мела, Северная Америка). Напоминая современных опоссумов, Альфадон был всеядным зверем, который мог питаться различной пищей. Поскольку Альфадон известен в основном по своим зубам, его внешность - вопрос умозаключений, из-за схожести его зубов с зубами современных опоссумов.

Дельтатеридий (конец Мела, Монголия). Дельтатеридий был первейшим сумчатым--опоссумообразным четвероногим зверем с клыками который наверное питался насекомыми. Дельтатеридий был открыт в 1920-ых годах, но был представлен только черепом и неполной нижней челюстью. На продолжении многих лет Дельтатеридий считался древним млекопитающим и возможным предком сумчатых. Открытие в 1998 году новых останков Дельтатеридия, которые включали несколько превосходных экземпляров на разных стадиях развития позволило палеонтологам придти к мнению, что Дельтатеридий сам был сумчатым.

Присутствие этого древнего сумчатого в Азии в конце Мела предполагает, что сумчатые изначально появились в Азии, прежде чем проникнуть в южной полушарие, где они кое-где возглавили фауну млекопитающих. У Дельтатеридия было короткое рыло и тело как у опоссума. Поскольку новые останки показывают процесс его развития, они показали, как этот зверь рос и менял зубы по мере своего развития, и также позволили палеонтологам обнаружить близкие связи с планом развитием зубов у современных сумчатых.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"