Strickland Dan, Russel J. Rutter : другие произведения.

Белоногий Хомячок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   БЕЛОНОГИЙ ХОМЯЧОК Те, кто любят отдыхать в Алгонквине почти наверняка познакомятся с белоногим хомячком, симпатичным мелким зверьком, покрашенным в какой-нибудь оттенок бурого или серого сверху и белым снизу, с белыми лапами, заметными ушами, черными глазами и длинным тонким хвостом. Он проводит много времени ухаживая за собой и всегда чист. Вы не увидите его часто, т.к. он активен в основном по ночам, и вряд ли сделает чего-нибудь в вашем лагере хуже то, что доест крошки вашего ужина.
   Авторы не спешат делать подсчёты колеблющихся цифр этих крошечных ночных существ, но в заповеднике может быть больше этих хомячков, чем всех прочих зверей. Великие холмы, поросшие кленами, главная черта ландшафта заповедника, являются родным домом белоногого хомячка. Тут среди кривых старых клёнов они находят множество дупел, в которых сделать теплые гнёзда на зиму и для своих детёнышей. Хотя они едят самый разный корм, большая его часть - это растительные семена. Они особенно любят косточки диких вишень, и как можно ожидать, семена клёна. Они запасают эти и другие семена в огромном числе, т.к. они делают свои кладовые во все времена года.
   Когда снег глубок, они образуют небольшие колонии, где вплоть до дюжины этих зверьков живут в одном гнезде, и обнимаются, чтобы поделиться теплом. Но они не впадают в спячку, и прогулка по лиственному лесу покажет много мест, где деревья соединены тропинками хрупких следов этих хомячков, когда они идут от одного дерева к другому.
   Как было сказано отдельно, мышевидные грызуны являются важным источником корма многих зверей. Белоногий хомячок - это очень удачный пример этого, т.к. сова пёстрая неясыть также живёт весь год в кленовых холмах Алгонквина, и эти хомячки - её основной корм. На деле, белоногий хомячок - это самый доступный зверёк для всех хищников зимой, т.к. он проводит больше времени на поверхности снега, чем любой другой вид.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"