Hunter Luke : другие произведения.

Североамериканский Какомицли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Североамериканский Какомицли Bassariscus astutus
   ДЛИНА ТЕЛА: 30.5-42 см; ХВОСТ: 31-44.1 см; ВЕС: 0.8-1.1 кг
  
   Самый маленький член семейства енотовых в Северной Америке с несравнимым длинным и пушистым хвостом, покрытым в черно-белые кольца. Можно спутать только с ближним родственником, Центральноамериканским какомицли, где 2 вида соседствуют в южной Мексике.
  
   Распространение и среда обитания: США, от юга Орегона по всему юго-западу и от Мексики до Оахаки. Водится в каменистых пустынях, пустынных степях, каньонах, чапарале, и разных видах лесов. Терпит сельскохозяйственный ландшафт, если там есть где скрыться, и поселения людей, включая пригороды.
  
   Кормовая экология: Поедает членистоногих, фрукты и мелких позвоночных вплоть до зайцев; мыши и белки - это типичные кормовые млекопитающие. Грабит птичьи гнёзда ради яиц и птенцов, и поедает нектар агав. Редко нападает на домашнюю птицу. Ищет пищу и на земле, и на деревьях, и только по ночам. Поедает падаль, человеческие отбросы и корм для колибри.
  
   Общественное и территориальное поведение: Одиночный зверь. Территории накладываются друг на друга очень сильно, и мало указаний на их защиту; разнополые пары иногда образуют рыхлую связь, но не живут вместе, (хотя в неволе эти звери терпимы друг к другу и живут вместе). Размер территории 0.05-2.3 км2. Подсчёты плотности 1-4/км2, в крайнем случае достигая 10.5-20/км2 (Центральная Долина, Калифорния).
  
   Размножение и демография: Размножение сезонное. Брачный период с февраля по май; большинство малышей рождается в мае-июне. Беременность длится 51-54 дня, (самая короткая среди енотовых). Размер выводка 1-4, максимум 5 (в неволе).
  
   СМЕРТНОСТЬ: Взрослая смертность (Транс-Пекос, Техас), 81%, в основном от виргинского филина, и в меньшей степени от койота, обыкновенного енота и рыжей рыси.
  
   ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ: 16.5 лет в неволе, гораздо ниже на воле.
  
   Статус и угрозы: Широко распространённый и относительно обычный зверь. Законно отлавливается на юго-западе США, хотя мех его плохого качества; эффект ловли неизвестен. (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"