Holmes Thom : другие произведения.

Соколиные: Сокола, Орлы и Грифы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Соколиные: Сокола, Орлы и Грифы
  
   О классификации и отношениях между разными родами соколиных птиц идут споры. Существует мнение, что грифы и кондоры Нового Света принадлежать к аистам, или к голенастым птицам. В данном случае, будет использоваться более широко распространённая точка зрения, которая описывает соколиных птиц как включающих американских грифов, кондоров, скопу, ястребов, орлов, птицу-секретаря, соколов и каракар.
   Аргентавис (конец Миоцена, Аргентина). Этот вымерший гигантский гриф является самой крупной из птиц, которые когда-либо летали. С огромным размахом крыльев в 8.3 м и с телом, длиной в 3.5 м, голова Аргентависа находилась на одном уровне с человеческой. Аргентавис был раза в два крупнее самой крупной современной летающей птицы, альбатроса. У этого хищника были сильные ноги и большие, когтистые лапы. Он, наверное, не летал активно, но парил на тепловых потоках, изредка взмахивая крыльями--стратегия, которая сохраняет энергию, и используется современными большими птицами. Подобно его современным родственникам, грифам, Аргентавис скорее всего был падальщиком, хотя возможно он также нападал на такую добычу, как сумчатые звери, если он мог легко напасть на них сверху.
   Тераторнис (от начала до конца Плейстоцена, Северная Америка). Тераторнис был одной из крупнейших хищных птиц Северной Америки. Известный в первую очередь по свыше 100 экземплярам из западных Штатов, этот древний кондор имел размах крыльев в свыше 3.8 м. У него был несколько более крупный клюв, чем у современных кондоров, что предполагает, что Тераторнис мог быть более активным хищником, чем кондоры, которые являются в первую очередь падальщиками. Многие экземпляры Тераторниса были добыты из асфальтовых ям Ранчо Ла Брея в Лос Анжелесе. Это показывает, что эти хищные птицы были, наверное, привлечены попавшими в беду млекопитающими и другими животными, которые влипли в жидкий асфальт, а застрявши в нём - утонули. Ноги Тераторниса были относительно слабыми и не приспособленными для передвижения по земле; это указывает на то, что эта птица похоже активно махала своими крыльями, чтобы поднять свой немалый вес в воздух и взлететь. Но кости таза и лап указывают на то, что Тераторнис умел ходить, если не бегать, и скорее подкрадывался к животным, чем бегал за ними по земле.
   Орёл Хааста (от Плейстоцена до наших дней, Новая Зеландия). Этот древний орёл из Новой Зеландии был крупнейшим из всех орлов известных науке, но уступал по размерам его родственникам, кондорам и грифам. С размахом крыльев в 3 м, этот способный хищник, наверное, был природным врагом более медлительных и уязвимых моа, и без сомнения был главным новозеландским хищником в Плейстоцене. Существуют доказательства насчёт отношений хищника и добычи в виде следов когтей на костях моа. У орла Хааста был сильно загнутый книзу клюв и когти, как у современных орлов. Его мощные лапы позволяли ему прыгать вверх, и, наверное, он пикировал вниз, свысока, чтобы нападать на такую добычу как моа и нелетающие гуси.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"