Acorn John : другие произведения.

Толстоголовка Тире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Толстоголовка Тире
   Thymelicus lineola
  
   Толстоголовки тире были случайно завезены в Онтарио в 1910-ом году и подобно множеству другим завезенным видам, их старое английское название (толстоголовка Эссекса) немедленно поменялось, чтобы отражать их родину. Ареал толстоголовок тире продолжает расширяться в других местах материка, отчасти потому что яйца этого вида легко переносятся в сене. Толстоголовки тире, в отличие от большинства остальных, зимуют яйцами, а сено часто собирают вскоре после того, как яйца начинают откладываться ранним летом.
   Обычное мнение, что завезённые виды (иногда толстоголовки тире могут быть очень обычными), уменьшают биологическую разнообразность побеждая местные виды, плохо поддерживается случаем толстоголовки тире. Также легко можно спорить, что у нас больше бабочек в полёте, чем у нас когда-то было без этой милой добавки к нашей фауне. Явно было экологическое место для этого вида среди стольких его близких родственников, хотя автор признает, что это может быть не так для всех экосистем, и местные исключения могут существовать. Автор советует приветствовать всех толстоголовок тире, избегать эмоциональную логику того, что некоторые биологи называют "нативизмом", и признать, что для тех, кто выращивают траву тимофеевку для сена, она может действительно быть чуточку вредной.
  
   ИД: маленькая ярко-рыжая толстоголовка; тёмная кайма на верхней стороне; снизу крылья чисто рыжие. Полы похожи друг на друга.
   Размах крыльев: 22-30 мм
   Где водится & время полёта: травянистые места, созданные и природой, и человеком; обычно с конца мая по август.
   Кормовые растения гусениц: травы (Poaceae), особенно тимофеевка (Phleum pretense).
   Похожие виды: делаверская толстоголовка: отмечена более четко; сверху на передних крыльях есть темная отметина ближе к концу крыла. Малая и западная толстоголовки: меньше; гораздо более бурые сверху; у западной есть белые жилы на нижней стороне задних крыльев.
   (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"