Fisher et al. : другие произведения.

Трехполосая Квакша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Трёхполосая Квакша
   Pseudacris triseriata
  
   Как амфибия, которая конкретно живёт в центральной Канаде и в штатах Великих озёр, англоязычное название трехполосой квакши кажется каким-то неподходящим. Несмотря на все сомнения вокруг её имени, трехполосая квакша по-настоящему приятное животное, если вы хотите с ней знакомится. Она кричит свободно и громко большую часть времени, когда земля оттаявшая, но не ожидайте найти одну из них так легко. Как и другие квакши, эта лягушка маленькая, и любит проводить свой досуг там, где встречаются только лягушки, комары, и ребята-авантюристы.
   Трехполосая квакша - это практически восточный аналог широко распространённой таёжной квакши. Довольно недавно, влиятельные герпетологи получили доказательства, что этих двух лягушек над разделить на раздельные виды. Трёхполосую квакшу нашли и описали первой, т.ч. у неё был приоритет на научное название triseriata. Не верьте устаревшим книгам, что трехполосая квакша когда-то была распространена гораздо шире из-за сложностей перемен классификации. Трёхполосая квакша ещё распространена широко в Канаде, но её ареал становится более разорванным из-за потери среды обитания.
  
   ИД: мелкая; основная окраска от лаймо-зеленой до темно-бурой; темная полоса идёт от глаза по носу, а затем вниз по бокам; 3 темные полосы (иногда разорванные) на спине; присоски на пальцах незаметны.
   ДЛИНА: 3-4 см.
   РАСПРОСТРАНЕНИЕ: южное Онтарио и вдоль долин Оттавы и верхней половины реки Св. Лаврентия в Квебеке. Избранные места: заповедник Рондо, заповедник мыс Пели, болото Лютер (все в ОН).
   ГДЕ ВОДИТСЯ: распространена широко; канавы, болота, бобровые пруды и озера.
   ОБРАЗ ЖИЗНИ: активна от начала весны до середины осени; обычно более активна со второй половины дня до поздней ночи.
   РАЗМНОЖЕНИЕ: начинает кричать очень рано весной; во время соития, самка откладывает массы икры размером с мяч для гольфа на растения; икра проклёвывается примерно в 3 недели; головастики начинают превращаться в середине лета; лягушка живёт до 3 лет.
   КОРМ: Взрослая лягушка: мелкие водяные и наземные беспозвоночные. Головастик: растения и водоросли.
   ГОЛОС: вроде звука, когда вы тащите свои пальцы по зубьям расчёски.
   ПОХОЖИЕ ВИДЫ: Таёжная квакша: ареалы этих видов в Канаде раздельные; кричит несколько медленней. Свистящая квакша: "Х" или "У" на спине. Изменчивая квакша: "бородавчатая" кожа; на спине иррегулярные отметины.
   ФРАНЦУЗСКОЕ НАЗВАНИЕ: Rainette faux-grillon de l'ouest
  
   ВЫ ЗНАЛИ? Головастики этого вида из региона Торонто были запущены в пруд Ньюфаундленда в 1963-ем году. Эта попытка установить там популяцию провалилась. Наверное, это хорошо, т.к. большинство завезённых видов вредят местным экосистемам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"