Bezener Andy : другие произведения.

Дикая Индейка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   ДИКАЯ ИНДЕЙКА
   Meleagris gallopavo
  
   Когда-то дикие индюки и индейки были гораздо более обычными на юге Онтарио, но в первой половине 20-ого века, потеря места жительства и излишний отстрел взяли свою плату с этих птиц. После провалившихся попыток запустить выращенных в загонах птиц во провинцию, (действие, что теперь является незаконным), был сделан договор по перевозу сюда диких американских индюшек из разных американских штатов-стратегия, которая привела к значительному успеху.
   Хотя индюки предпочитают кормиться на земле и путешествовать пешком-они могут бежать быстрее 30 км/ч-они могут летать недалеко и гнездиться на деревьях по ночам.
   Эта харизматичная птица является единственным коренным североамериканским животным, которое стало широко одомашненным. Дикие предки кур, свиней, коров, лошадей, овец, и большинства других домашних животных - все родом из Европы, Азии, или Африки. На воле же дикие индюки являются осторожными птицами с чуткими органами чувств и высоко развитой общественной системой.
  
   ИД: голая, красно-синяя голова; темное, блестящее, переливчатое оперение на теле; рябой хвост медного цвета; ноги в основном бесперые. Самец: длинная кисть в центре груди; красочные голова и тело; красная бородка. Самка: меньше; сине-серая голова; менее переливчатое тело.
   Размер: Самец: 91-112 см. Самка: 89-94 см.
   Статус: редкий или местами нечастый старожил.
   Где водится: лиственные, смешанные, и приречные леса; иногда поедает домашние злаки и кукурузу поздней осенью и зимой.
   Гнездо: в лесах или на окраинах полей; ямка на земле в укромном месте; гнездо выстлано травой и листвой; самка высиживает 10-12 яиц до 28 дней.
   Корм: ищет на земле семена, фрукты, луковицы и дикие злаки; также поедает насекомых, особенно кузнечиков и жуков; может съесть и мелких амфибий.
   Голос: самые разные звуки; ухаживающий самец громко бормочет; сигнал тревоги - громкий перт; сигнал к сбору - кудахтанье; призыв - громкий кеук-кеук-кеук.
   Похожие виды: Все остальные виды куриных и похожих на куриных птиц гораздо меньше. Обыкновенный фазан: оперенные голова и шея; длинный, узкий хвост.
   (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"