Blue Planet : другие произведения.

Тюлень Уэдделла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

   Тюлень Уэдделла
  
   Leptonychotes weddellii
  
   Статус Вида: Нижний Риск, Минимальная Угроза.
  
   Любопытный Факт: Тюление Уэдделла могут задержать своё дыхание под водой по меньшей мере на 80 минут.
  
   Названный в честь исследователя Сэра Джеймася Уэдделла, который возглавил экспедицию в море, которое позднее также назовут в его честь, тюлень Уэдделла встречается по всей Антарктиде и на 15 островах поблизости. Эти тюлени проводят большую часть своего времени под водой, где они могут нырять на глубины до 700 м. В своём обществе, которое большей частью недоступно людям, тюлени становятся активными по ночам, когда кормление, питание, переговоры, спаривание, игры, битвы и многое другое происходит в воде и под водой.
  
   Когда они не в воде, эти тюлени любят дремать на солнце. Они могут спать в той же позе - обычно на боку, животе или на спине - на протяжении многих часов. Их поза во сне часто со-ответствует месторасположению солнца. Когда они находятся парапендикулярно солнечным лучам, эти тюлени увеличивают доступ солнечного тепла на себя до максимума. К несчастью, как раз во время такого отдыха эти тюлени уязвимы для людей. Некоторые человеческие культуры убивают тюленей чтобы их мясом кормить собак. Другие хищники, помимо людей, включают косаток, белых акул и морских леопардов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"