Froom Barbara : другие произведения.

Западная Гремучая Змея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Западная Гремучая Змея
   (Crotalus oreganus)
   Британская Колумбия
  
   Западная гремучая змея может достигать в длину чуть больше 1.5 м, но в среднем она не больше 90 см. У неё широкая, плоская, треугольная голова с небольшими чешуйками сверху. Макушка головы - тёмная, и есть также тёмная полоса от нижней половины глаза до уголка рта.
   Обычно, окраска этой змеи - коричневая, оливковая или серая, с серией больших, тёмно-коричневых пятен, идущих по середине спины и с более мелкими, поочерёдными, на каждом боку. На хвосте пятна сливаются и образую кольца. Тёмные пятна окружены чешуёй белого или желтоватого цвета. Некоторые змеи этого вида - такие тёмные, что можно увидеть только более светлое кольцо вокруг пятен. Брюхо - желтовато-белое, иногда с коричневым оттенком.
   Неядовитая, пятнистая чернобелая сосновая змея, которая может дорасти до такой же длины, и которая водится в тех же местах, часто ошибочно принимается за гремучую змею и гибнет. Она также вибрирует своим хвостом при раздражении.
   Западная гремучая змея предпочитает сухие, пустынные места; но т.к. ей нужно какое-то убежище от солнца, её скорее всего можно встретить там, где сухо и тенисто, вроде подножий обвалов или в зарослях полыни, где есть булыжники и другие убежища. Эти змеи редко встречаются над высотой в 2590 м. Они ночуют по отдельности, а затем выползают охотиться рано по утрам и возвращаются домой к вечеру. В это время их иногда можно увидеть переползающими дороги или другие открытые пространства, но из-за не гостеприимства их среды обитания, люди их видят не часто.
   Эти гремучие змеи собираются в норы, расположенные где-нибудь на обрыве, чтобы перезимовать. Иногда в такие норы для зимовки собирается по 100 или больше гремучих змей.
   Корм этой змеи состоит в основном из мелких и вредных грызунов вроде мышей и сусликов. Это делает западную гремучую змею экономически важной. Обычно это не агрессивная змея, но если её раздражать или дразнить, то она нанесёт быстрый удар, и нередко в слепую.
   Молодые западные гремучие змеи, около 25 см в длину, рождаются живьём, обычно в конце лета или в начале осени. В типичном выводке - от девяти до двенадцати, но так мало, как пять, и так много, как двадцать один, было зарегистрировано наблюдателями. Надо помнить, что, хотя выводки гремучих змей кажутся многочисленными, мало кто из змеёнышей доживает до взрослого возраста. Это происходит и с другими змеями, и, между прочим, и с большинством диких птиц и зверей. Они гибнут от хищников, среды обитания, и от стихий.
   Западная гремучая змея водится на юге провинции Британской Колумбии, во её сухой сердцевине - территории, которая включает регионы Оканаган, Камлупс, Каше-Крик, Ашкрофт, Спенсес Бридж и Лайттон. Эту змею встречали так далеко на востоке, как Каскад, на севере в регионе Лак дю Буа, и на западе на Лиллууэте, где отдельные змеи встречались на западном берегу реки Фрэйзер, возможно пересекая там эту реку по мосту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"