Кеваева Мария Николаевна : другие произведения.

Маленький непослушный кролик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   original: Buddha at bedtime by Dharmachari Nagaraja
  
  Ну, здравствуй, малыш, это снова ты? Ты хорошо себя сегодня вел? А то есть на свете малыши - совсем как тот непослушный кролик... Что? Ты никогда о нем не слышал? Тогда устраивайся поудобнее и слушай. Итак...
  На волшебном зеленом лугу у подножия заснеженных гор жила семейка милых пушистых кроликов. Глава семейства был настолько стар, что его шерстка стала пепельно-белой. Из-за этого все звали его Серебряный. Он был очень мудр, так что все остальные кролики очень его любили и уважали.
  Однажды в одно особенно туманное осеннее утро, старый кролик решил остаться дома. Когда он лежал в своей теплой норке и смотрел на улицу, к нему подбежал маленький озорной крольчонок. Ему очень хотелось стать таким же мудрым, как Серебряный, и он попросил старого кролика поделиться с ним своим опытом. Тот задумчиво пошевелил своим розовым мокрым носиком, и согласился. "Почему бы и нет? Начнем прямо завтра. Скажем, ровно в час. Я обучу тебя всему, что знаю сам, особенно что касается того, как избежать ловушек. Не опаздывай!
  На следующий день в час дня кролик начал занятия. К нему на урок собрались все маленькие крольчата - все, кроме одного, самого непослушного кролика по имени Пип. Он считал, что учеба слишком скучное занятие, и предпочитал тратить время на игры. Ведь это гораздо веселее. Так что каждое утро, пока его братья и сестры внимательно слушали старого кролика, Пип вприпрыжку мчался к пруду, чтобы поиграть с уточками. Он подпрыгивал так высоко, как только мог, чтобы на него обратили внимание прекрасные разноцветные бабочек. А когда это надоедало, бежал в лес, ведь ему так нравился шорох опавшей листвы под его быстрыми лапками!
  Но вот однажды он так заигрался, что даже не заметил ловушки, искусно спрятанной под сухими листьями. Хлоп! И маленький кролик оказался в сетке! "Помогите! Вытащите меня отсюда!" - завопил он.
  В тот вечер, когда маленький Пип не вернулся домой, его мама очень волновалась. Она попросила старого кролика организовать поиски своего сынишки. Серебряный велел кроликам поискать в местах, где обычно играл Пип. А сам тем временем отправился в те уголки леса, где, как он знал, охотники обычно расставляют ловушки.
  Вдруг старый кролик услышал чьи-то тяжелые шаги. Охотник! Серебряный заторопился к следующей ловушке, в которой беспомощно болтался и хныкал маленький Пип. Длинные острые зубы быстро расправились с сеткой. И когда шаги охотника были слышны совсем рядом, Серебряный перегрыз последнюю веревочку, миг - и обоих кроликов и след простыл!
  Мама Пипа закричала от радости, когда ее малыш вернулся домой целым и невредимым. "Как хорошо, что с тобой ничего не случилось! Ты нас так напугал!"
  "Прости, мамочка", - прижался к ней Пип.
  "Все хорошо, сынок", - поцеловала его мама. "Но теперь ты понимаешь, почему так важно слушать взрослых? Ведь они знают вещи, которые тебе непременно пригодятся в жизни".
  "Да, мама. Теперь-то я это понимаю", - виновато шмыгнул носом Пип. "Прости меня, Серебряный! Обещаю, что больше не буду пропускать занятия!"
  
  
  На свете много мудрых людей, которые согласны поделиться с нами своим опытом. Их знания могут пригодиться нам в дальнейшей жизни. Как говорится, делу время, потехе час.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"