Владимир К : другие произведения.

Изгой по корейски. Часть 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.14*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 7.


   Просыпается ЮнМи по привычке рано утром. И видит рыжего кота, дремлющего рядом на постели. Почувствовав, что девушка проснулась, он соскакивает на пол и с чувством исполненного долга уходит, мяукнув на прощание. ЮнМи пожимает плечами и приступает к разминке. Потом долго и с наслаждением принимает душ. Оставшееся время до завтрака она посвящает обдумыванию песен для музыкального вечера. ЮнМи хочет отблагодарить своих спасителей, дав им мини-концерт. Об этом она сообщает за завтраком Анне и та обещает всё устроить. После еды, девушки отправляются подышать воздухом на палубу. Но тут, командир крейсера исполняет своё обещание занять работой своих подчинённых. На корабле объявили учения и теперь то и дело объявляются учебные тревоги и моряки бегают повсюду, то латая условные пробоины, то туша условный пожар. А то и отражая гипотетический абордаж пиратов, вздумавших напасть на один из самых мощных современных крейсеров.
   Рядом с девушками как раз стоит здоровенный матрос за крупнокалиберным пулемётом на стойке.
   0x08 graphic
   Тут к девушкам подходят Беспалов и Вертепа.
   - ЮнМи, не хотите пострелять из пулемёта? - добродушно предлагает Вертепа.
   - Хочу -- тут же выпаливает девушка, смотря горящими глазами на пулемёт.
   - Старшина Байрамов, уступите место девушке -- командует Вертепа.
   Моряк отходит в сторону, во все глаза смотря на ЮнМи, которая подходит к пулемёту и берётся за ручки управления.
   Только Лорд, ты присмотри за нашей гостьей -просит Анна, улыбаясь старшине.
   - Хорошо - басом отвечает моряк.
   - А почему Лорд?- спрашивает ЮнМи.
   - А, я татарин, фамилия Байрамов. Вот и сократили до Байрона, а там и Лордом стали называть, шутники -- улыбается старшина.
   - А куда стрелять? - спрашивает ЮнМи.
   - Да в море стреляйте -- предлагает Лорд.
   ЮнМи крепко вцепляется в ручки и нажимает на гашетку. Её оглушает грохот стреляющего пулемёта и от неожиданности она выпускает ленту в 50 патронов одной очередью. Пули кучно попадают в море, подняв большой всплеск воды. Вода опадает, на месте попаданий всплывает разорванный труп большой акулы. Тут же появляются стая рыб и начинают пожирать бесплатное угощение.
   - Вот это да! - удивлённо произносит кто-то за спиной ЮнМи, которая сама стоит оглушённая и ошеломлённая.
   - Я случайно! -- кричит она громко, пытаясь побороть звон в ушах.
   - Зато метко -- замечает Беспалов и смеётся.
   Все подхватывают смех, вгоняя ЮнМи в краску.
   Тем временем, на пирующих рыб стали пикировать альбатросы. ЮнМи мягко оттирают от пулемёта. Ученья закончились. Теперь настало время убирать последствия. Сотни моряков дружно моют, чистят, натирают, убирают мусор.
   Чтобы не мешать, девушки подымаются повыше и натыкаются на Малаховского в окружении нескольких офицеров. Оказывается, он решил опробовать подарок и теперь он, вооружённый Маузером гордо стоит и постреливает в сторону моря. А офицеры ждут, когда командир настреляется и даст им поиграться.
   - Доброе утро! - здоровается ЮнМи.
   - Доброе утро -- хором отвечают офицеры.
   - ЮнМи, вы хорошо выглядите и метко стреляете -- улыбается Малаховский.
   - Я случайно -- насупливается ЮнМи.
   - Верю. А не хотите пострелять из Маузера? - предлагает командир.
   ЮнМи смотрит на пистолет, на командира и решается.
   - Хочу.
   - Вот берите, только осторожно стреляйте, а то ещё одну акулу убьёте -- смеётся Малаховский, передавая Маузер.
   ЮнМи осторожно берёт тяжёлый пистолет, раздумывает куда стрелять, поднимает ствол вверх и стреляет в воздух. Пуля летит вверх и попадает в рыбу, которую в клюве несёт альбатрос. От неожиданности он её роняет, рыба кувыркаясь в воздухе падает на палубу, недалеко от ЮнМи, из пробитого бока вылетает маленький предмет и докатывается почти до ног девушки. Все дружно смотрят на металлический прямоугольник, покрытый слизью.
   - Яйцо в зайце, заяц в утке, а утка в шоке -- произносит кто-то из моряков.
   Раздаётся громовой хохот. Смеются все, кроме Беспалова, который быстро достаёт носовой платок и поднимает добычу, оттирает от слизи, рассматривает, его глаза округляются и он быстро убегает внутрь корабля.
   - А яйцо то непростое, а похоже, что золотое -- продолжает шутить неизвестный.
   Покрасневшая ЮнМи отдаёт Маузер командиру и быстро уходит к себе в медблок. Там она приходит в себя и просит у Анны найти гитару. Ей быстро находят аж три штуки. ЮнМи выбирает одну из них и до обеда она практикуется на ней, восстанавливая навыки.
   В это время, в каюте капитана Беспалов докладывает Малаховскому.
   - Нет, это не флешка, а электронный ключ. Как я думаю, для доступа к информации.
   При осмотре, я увидел монограмму "ПБ" и предположил, что этот ключ принадлежал Питеру Бонду. А ведь как я говорил, он был резидентом МИ-6 в Юго-Восточной Азии и наверняка сохранил архив. То-то англичане не могли его убить, он же всё про них знал. Он точно им пригрозил, что раскроет архив, вот они и отступили.
   - А это, получается ключ к архиву -- задумчиво говорит Малаховский -- вот только где он, этот архив.
   - Найдут, не так много мест, где можно хранить такую информацию. Тем более, в ключе возможно есть зацепки, где искать.
   - Ну ладно, с этим решили. При первой возможности, ключ отправим в Москву. Тебе наверное за это звёздочку дадут -- усмехается командир.
   - Ну загадывать не буду, но надеюсь -- улыбается Беспалов.
   - А ведь это всё благодаря ЮнМи -- говорит капитан -- удивительно, как её везёт.
   - Везёт -- это не то слово, словно у неё ангел на плече сидит -- отвечает особист, покачивая головой.
   - Да там не один ангел, а целый сонм архангелов обитает. Не видел бы сам, никогда бы не поверил в такую удачливость.
   - Да, и меткость поразительная -- смеётся Беспалов.
   Малаховский его в этом поддерживает.
   - Вообщем так, надо сделать подарок ЮнМи. Вот только что? - спрашивает командир -- денег у неё теперь есть, украшения сделают, оружие не подаришь, медаль не вручишь.
   - Есть одна идея -- говорит Беспалов -- обдумаю и доложу.
   - Хорошо. Только не затягивай, завтра уже будем в Инчхоне.
   - Успею -- обещает Беспалов.
  
   Во время обеда, ЮнМи чувствует взгляды всех сидящих в столовой. Слухи о её меткости выросли до того что, будто бы она сбила американский беспилотный самолёт-разведчик RQ-4 Global Hawk. С невозмутимым лицом она доедает салат и уходит готовиться к вечеру. Заперевшись в лазарете, она играет на гитаре и пробует петь. Месяц диеты и морской воздух дали неожиданный результат. Голос окреп и стал появляться долгожданные серебряный тембр. До вечера она успевает составить план выступления и даже поспать полчаса. За ужином, она почти ничего не ест, съев только варёное яичко и запивает это сладким чаем.
   Сразу же после еды, ЮнМи идет к себе и переодевается в парадную одежду, пилотку только не одела. Затем в сопровождении девушек идет в салон отдыха. Там уже всё готово. Ярко горят лампы, рояль блестит, гитара на месте, зрители ждут. Естественно, что помещение не может вместить всех желающих, поэтому в салоне сидит лишь малая часть счастливчиков, выигравших место в лотерее, а остальным приходится смотреть выступление на экране телевизора. Оказывается, на крейсере есть своя телевизионная студия и по кораблю расставлены 12 больших телевизоров и 30 мониторов поменьше, вокруг которых собрались все свободные от вахты моряки.
   Зрители аплодисментами встречают ЮнМи, восхищённо смотря на красивую девушку в белой форме. Она идёт к роялю, не забывая улыбаться и махать рукой. Она садится за круглый стул, юбка натягивается, показывая длинные стройные ножки и заставляю сглотнуть всех мужчин на корабле. ЮнМи на секунду застывает, кладёт руки на клавиши и начинает играть коронную Польку. Она играет легко и свободно. Руки порхают на клавишами и зрители затаив дыхание слушают классику другого мира. Звучит последний аккорд и шквал аплодисментов обрушивается на ЮнМи. Она встаёт, делает небольшой поклон, берёт гитару и садится на стул в пол оборота к зрителям. Одна нога подогнута под стул, вторая вытянута на всю длину, заставив мужчин повторно сглотнуть слюну.
   ЮнМи исполняет песню "Весёлый Роджер", на корейском языке, но задорный ритм находит понимание у зрителей и ей даже подпевают на припеве.
   https://www.youtube.com/watch?v=5ErggzIxMl8
  
   Закончив Играть, ЮнМи берёт небольшую паузу и кратко рассказывает про Халлю (корейскую волну)
   https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B0
  
   В качестве примера, она садится обратно за рояль и исполняет свой хит Sugar Free и поёт за всю группу. Конечно, рояль не синтезатор и не смог передать всю необходимую аранжировку, но красивый голос заставил аплодировать всех.
   https://www.youtube.com/watch?v=nMs0fkA58aQ
  
   В следующей паузе, ЮнМи
   рассказывает о покорении Hot 100 Billboard корейскими музыкантами и группе Фристайл. В память о них она играет Музыку слёз и сразу же Музыку Рая.
   (http://www.youtube.com/watch?v=l5fklcejCEI)
   (http://www.youtube.com/watch?v=7IR6NEji_4w)
   Красивые мелодии завораживают моряков, они аплодируюn, не жалея рук. А немногочисленные женщины даже простили ЮнМи её красоту.
   0x08 graphic
   ЮнМи поклоном благодарит зрителей и продолжает рассказ о музыкальной Кореи. Теперь она говорит о своей группе Корона и Агентстве ФАН энтертеймент.
   Кратко рассказав о своих сонбе и о сабониме, она продолжает концерт.
   Берёт в руки гитару, выставляет ножку, вызвав очередной вздох у мужчин, она поёт Porque te vas.
  
   https://www.youtube.com/watch?v=SLxrrE6wC5I
  
   Зрители даже хлопают в ладони под такт песни,так она им понравилась.
   Затем ЮнМи опять поворачивается к роялю и играет " Прекрасное далеко"
  
   https://www.youtube.com/watch?v=Zhv_v2GixOw
  
   Опять шквал аплодисментов. Моряки, скажем так, не были избалованы классической музыкой, поэтому горячо встречают каждую игру ЮнМи на рояле. Затем опять гитара и снова вздох сотен мужчин.
   ЮнМи решила с окрепшим голосом спеть Secret Love Song.
  
   https://www.youtube.com/watch?v=_EcOzFLGUzg Dreamcatcher Юхён
  
   Английский язык знают многие, поэтому эта песня была встречена гораздо лучше, чем хорошие, но на корейском языке. Тем более, что и песня показала всем, даже не профессионалам, какой красивый у ЮнМи голос. Ей даже самой он понравился.
   Затем она обращается к зрителям, в первую очередь группе офицеров во главе с командиром.
   - Я решила поблагодарить всех вас за своё спасение и написала песню, посвящённую морякам.
   ЮнМи собирается с духом и поёт.
   https://www.youtube.com/watch?v=XDs3H6_Z27Q Там за туманами
  
   https://www.youtube.com/watch?v=ve_slnQ3Vdk Там за туманами на гитаре
   Ошеломлённые зрители слушают песню как зачарованные. Когда ЮнМи заканчивает проигрыш, зал, да даже весь крейсер, взрывается аплодисментами. Зрители встают и хлопают, просят повторить. ЮнМи уступает их просьбе и зрители, затаив дыхание слушают волшебный голос, исполняющий ИХ песню. ЮнМи заканчивает и встаёт, показывая, что концерт закончен. Она кланяется морякам, бешено аплодирующие ей, когда подходит Малаховский.
   - Спасибо! Это лучший концерт в моей жизни. А песня наверное лучшее, что было спето за последние лет 30 -- с этими словами командир обнимает ЮнМи, отпускает покрасневшую девушку и целует ей руку.
   Подходят девушки и утаскивают ЮнМи. Пока они идут к медблоку, то в коридоре встречают практически весь экипаж крейсера (за исключением бедных вахтенных и несчастного старпома). Моряки благодарят за концерт и приглашают ЮнМи в Россию. В лазарете, дойдя до кровати, девушка буквально падает на кровать. Концерт отнял много сил. Анна с Катей заставляют её встать и снять парадку.
   - До завтра надо почистить и погладить -- говорит задумчиво Катя.
   - Отдадим в прачечную, там пусть постираю, высушат и выгладят -- решает Анна, складывая форму.
   - А удобно? - спрашивает ЮнМи.
   - Да там наверное очередь выстроится, что бы постирать твою парадку -- смеётся Анна.
   Девушки посмеялись и разошлись, оставив ЮнМи отдыхать. Катя осталась дежурить, Алёна остаётся вместе с ней, на всякий случай. Очень уж ЮнМи красивая, а после концерта, желающих познакомиться с ней выросло в разы.
   Снится ЮнМи ЧжуВон, пьяный, в каком-то ночном клубе, обнимающий двух ярконакрашенных девиц, которые ведут его куда-то наверх по лестнице и заводят в комнату с большой кроватью. Охраны почему-то нет и то, что дальше происходит, ЮнМи почему-то не нравится. А ещё ей больше не нравится, что всё это действие снимают на видеокамеры и фотоаппараты, два человека из соседней комнаты. Сон заканчивается и дальше ЮнМи спит крепко и безмятежно. Без снов.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 8.14*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"