Глава 2. Техника улучшения предметов
Преодолевая сильную боль, Бай Юнфей медленно поднялся с земли и с некоторой заторможенностью посмотрел на разъяренного подростка перед собой.
"Как... Как я мог совершить такое? Только что эти движения казались столь естественными. Я... Что происходит?" Теперь Бай Юнфей окончательно пришел в себя и ужаснулся, как он мог совершить такое - сбить эту молодую девушку... Неужели, такой как он, посмел обидеть этого молодого мастера и юную леди из богатых семей? Его жизнь для них совсем ничего не значит!
Думая об этом, парень не смел поднять голову, чтобы посмотреть в глаза этим двум людям. Он поспешил низко поклониться и произнес: "Простите меня, юная леди... Я действительно не хотел обидеть Вас. Я надеюсь, такой большой человек как Вы сможете простить меня..."
"Простить тебя? Ты мелкий плебей, думаешь, что имеешь право прикасаться к моей Менг`ер? Твоя жалкая жизнь закончится здесь и сейчас!" Злобно усмехаясь, Чжанг Янг смотрел на Бай Юнфея, словно тот был уже мертв. Он начал шагать вперед, вены на его правой руке вздулись. С каждым шагом казалось, что рука становилась немного больше.
Бай Юнфей немного поднял голову и посмотрел в глаза Чжанг Янга. В этот момент он почувствовал неимоверную боль в голове. Дрожь, исходящая из глубины души, прокатилась по всему телу, из-за чего он снова упал на землю. В его глазах, этот молодой мастер, идущий к нему, превратился в ужасающего демона, который мчался в его сторону с выставленными острыми когтями, желая раздавить его как муравья.
"Чжанг Янг, стой... Разве я говорила, что хочу его смерти?" Как раз когда Бай Юнфей почувствовал, что его конец близок, прекрасный голос прозвучал. Давление на его тело сразу же уменьшилось.
Чжанг Янг остановил свои шаги и развернулся в сторону девушки, затем с сомнением произнес: "Менг... Лю Менг, этот плебей посмел обидеть тебя, разве он не должен умереть? Я хочу преподать ему урок, чтобы выразить твой гнев".
Лю Менг слегка нахмурилась и посмотрела на юношу немного недовольно: "Я не "твоя", пожалуйста, будь более внимателен к тому, что говоришь..." После этого она отвела свой взгляд и продолжила: "Плюс, мне не кажется, что этот юноша притворялся, что он был в трансе. Более того, даже если он обидел меня, это не означает, что нужно забирать его жизнь..."
Бай Юнфей посмотрел на Лю Менг с большим удивлением на лице: "Она... действительно просит пощадить меня? Какая благоразумная юная леди из богатой семьи. Она похожа на фею..."
"Кроме того, ты только что ударил его и серьезно ранил. Будем считать, что он наказан". Лю Менг посмотрела на тангхалу, что ей купил Бай Юнфей, затем на ту, что упала на землю. Её глаза на мгновение сверкнули, возможно от того, что девушка о чем-то размышляла. Неожиданно она улыбнулась парню: "Ха-ха, к тому же он уже купил мне тангхалу взамен утраченной..."
Когда Бай Юнфей увидел улыбку девушки, его сердцебиение неожиданно набрало бешеный темп. Даже лицо немного покраснело, а многострадальная голова начала кружиться: "Она... очень красивая..."
Видя, что Лю Менг пошла настолько далеко, что даже улыбалась этому жалкому плебею, в глазах Чжанг Янг вспыхнул огонек ненависти. Он произнес: "Как мы можем позволить ему уйти так легко? Нужно хотя бы отрубить ему руку! Я..."
"Янг`ер!" Внезапно очень внушительный голос прервал парня. Это был мужчина средних лет, который изначально следовал на некотором расстоянии за этими двумя.
"Отец!"
"Дядя".
Чжанг Янг и Лю Менг почтительно произнесли - Этот человек был не кто иной, как отец Чжанг Янга, мастер семьи Чжанг, Чжанг Чженшан.
"Менг`ер права. Как практикующий души, как ты можешь так препираться из-за простого человека? Ты даже хотел убить его посреди улицы. Ты не боишься, что наша семья Чжанг потеряет лицо?!" Мужчина отчитывал сына и, похоже, был весьма недоволен его поведением.
Мгновение назад, Бай Юнфей опешил, когда услышал о том, что Чжанг Янг хочет отрубить ему руку. Теперь, слушая этого пожилого мужчину, он выпустил вздох облегчения. Но в этот момент, тот Чженшан слегка посмотрел на него. В мгновение ока, Юнфей вдруг ощутил, что его тело оказалось в ледяном погребе. Даже его душа дрожала. Эта гнетущая аура была во много раз сильнее, чем у его сына, юноша даже не мог сделать вдох.
К счастью, это чувство исчезло в одно мгновение. Юнфей тяжело дышал, как буд-то был истощен, крупные капли пота капали с его лица.
"Твоя мать всё ещё ждет нашего возвращения. Не откладывай снова". Видя, что его сын всё равно недоволен, Чжанг Чженшан небрежно произнес: "Если ты ещё не успокоился... просто скажи своим слугам проучить этого парня, этого будет достаточно ".
Чжанг Янг больше не смел что-либо говорить. Он кивнул слугам и отвернулся. После этого группа продолжила идти к центру города.
Но было двое слуг, которые не ушли. Они свирепо смотрели на Бай Юнфея, а затем бросились к нему. Юноша слышал слова Чжанг Чженшана и понимал, что ему не удастся избежать избиения сегодня. Если он будет сопротивляться, высока вероятность получения еще больших травм. Поэтому у него не оставалось выбора, кроме как свернуться на земле и защищать голову, пока двое мужчин его избивали. Это длилось не долго.
Отойдя на некоторое расстояние, Чжанг Янг незаметно бросил взгляд назад, он был полон зависти и ненависти. Но затем тот повернулся к Лю Менг, сразу принимая образ молодого элегантного дворянина, и продолжил вежливо представлять ей город.
Волоча тело, Бай Юнфей с большим трудом смог дойти до дома. Открыв скрипящую дверь, он вошел внутрь, где увидел единственный предмет - небольшую одноместную кровать. Яркий лунный свет попадал внутрь через дырявую крышу, из-за чего там было не очень темно.
Всё, что можно продать, было продано раньше. Еще у него был дом по соседству, но и он ушел с молотка.
Бай Юнфей сел на кровать и рассеяно посмотрел на крышу. Его тело стонало. Пытаясь хоть немного унять боль, он массировал поврежденные места. Слезы текли из его глаз - ничтожный, униженный, беспомощный - что с того? Ему не под силу изменить это... Юнфей погладил нефритовый кулон, что всегда был с ним. Постепенно слезы перестали течь. Этот кулон был выполнен в виде подвески в форме белого облака размером с палец. Несмотря на то, что он был сделан не из самого лучшего материала, сейчас кулон был особенно блестящим, из-за того что парень поглаживал его много лет. Казалось даже, что он испускал едва заметный свет - это была единственная память о матери Бай Юнфея.
"Мама... Есть ли смысл для меня жить такой жизнью?" Пробормотал парень, разглядывая свой кулон.
"Однажды, когда мой маленький Юнфей вырастет, он станет похожим на белое облако в небе, свободно плавающее без каких-либо ограничений..." Казалось, слова его любимой матери снова звучали в его ушах.
"Я не могу так жить! Скоро мамин день рождения. Мне нужно накопить немного денег на ремонт её и дедушкиной могил. Я не могу позволить маме увидеть меня несчастным!"
После нескольких глубоких вдохов Бай Юнфей постепенно успокоился и начал думать о том, что с ним сегодня произошло.
"Со мной было что-то не так. Тогда на улице... как будто я был не в себе. Как я вообще оказался на пути тех молодых мастеров из богатых семей?..."
"Сейчас вроде бы пришел в себя... но все равно, много странных, чуждых мне вещей появились в голове... Кажется, я могу почувствовать их, но не полностью и не очень четко".
"Может быть, я слишком много работал, поэтому у меня появились галлюцинации? Но подобного никогда не случалось раньше".
Бай Юнфей несколько раз постучал рукой по своей голове. Похоже, он изо всех сил пытался что-то понять или вспомнить.
"Техника Улучшения Предметов... Что это?"
В этот момент кровать под ним внезапно начала трястись, но сразу же прекратила. Он чуть не упал с неё.
"Ох, её ножки снова ослабли? Эта кровать скоро окончательно развалится..."
Бай Юнфей наклонился и увидел, что одна из ножек стала несколько короче. Обычно он подкладывал что-то под ножки, чтобы выровнять кровать. Но сейчас левая ножка соскользнула с подложенной вещи.
Бай Юнфей поднял этот предмет. Им оказался кирпич.
Когда он собирался встать и положить его обратно, неожиданно появилась строчка информации в его уме.
"Уровень предмета: Нормальный".
"Урон: 9"
"Нужно для улучшения: 1 ед. силы души".
Внезапное появление этих кусочков информации испугали парня, его руки начали дрожать. Кирпич упал на землю и информация в уме сразу же исчезла.
Бай Юнфей робко огляделся вокруг, но не увидел ничего необычного. Прошло много времени, прежде чем он решился снова поднять кирпич. Как и ожидалось, информация снова появилась. Он положил кирпич на пол, она исчезла. Когда Юнфей снова поднял кирпич, информация тут же появилась.
"Это... Это указывает на него, не так ли? Но что означает улучшение?"
"Улучшение..."
Как только эта мысли появилась в голове юноши, он почувствовал внезапную пустоту. Казалось, что-то исчезло из глубины его души, но что именно - он определить не смог. Через мгновение это чувство исчезло.
"Улучшение успешно"
В его мыслях промелькнула новая информация. Он опустил голову и снова посмотрел на кирпич в своей руке.
"Уровень предмета: Обычный".
"Уровень улучшения: +1".
"Урон: 9"
"Дополнительный урон: 1"
"Стоимость улучшения: 2 ед. силы души".
Бай Юнфей чувствовал, что кирпич в его руке стал немного тяжелее, чем раньше, и даже чуть крепче. Он не мог с уверенностью сказать - было ли это иллюзией или нет.
"Немного больше информации. Урон... это показатель силы, да? Когда я улучшил его, сила выросла? Что это, черт возьми? А, может, я сплю?"
Бай Юнфей нажал на травмированное место на спине и скривился от боли - он точно не спал.
"Это... Может быть это как-то связано с моим поведением этим вечером?"
Юнфей снова задумался, но так и не смог прийти к какому-то решению, поэтому просто перестал думать об этом. Похоже, в этом нет ничего плохого и он не чувствует себя плохо. Не учитывая избиения, конечно.