Колин Антон : другие произведения.

Неонацизм в Стоптанных Кирзачах-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Украинский национализм проповедует

.
.
  
Украинские неонацисты в "Стоптанных Кирзачах-3"


  
  
   Уже сама тема конкурса заставляет задуматься: зачем нужна фантастика вместо реального освещения эпизодов Первой Мировой Войны ( которую на конкурсе упорно называют Великой, как в США? )
   Пишу этот обзор, прекрасно понимая, как прихвостни украинского национализма, которые вольготно пляшут в Рунете и на РУССКОЯЗЫЧНЫХ конкурсах (на украинских их никто не читает) начнут на меня яростную атаку, обвиняя во всех грехах и болезнях. Пусть пишут, тем самым изобличая себя - нормальные люди не станут обвинять борцов против неонацизма и украинского национализма.
   А если обвиняют таких борцов - разоблачаются, теряя овечьи шкуры.
   Яснее становится, когда в КОРОТЕНЬКОЙ (чтобы быстрее проскакивали читатели и авторы) строке запрещений на конкурсе не обнаруживается запрета на НЕОНАЦИЗМ. Может его подразумевают в "пр."? А почему не написали явно?
   "...В случае пропаганды фашизма, национальной розни, порнографии и пр. нарушений законодательства РФ автор банится до конца приема работ. Будьте, пожалуйста, внимательны с этим."
Преноминирует Григорий Панченко." 
  
   Г.Панченко влез в "Стоптанные Кирзачи" и топчет ими русские конкурсы, пытаясь за чужие деньги вести таким скрытым путем антирусскую пропаганду. Мало ему настраивать против России у себя дома, решил и русских потоптать Кирзачами на русской земле?
   Это описано в статье:
  
   http://ufodos.org.ua/publ/fantast_grigorij_panchenko_i_snezhnyj_chelovek/4-1-0-428
  
  
   "С начала 2004 г. возглавляет нижнесаксонские журналы "Меридиан" и "Меридиан-РФ" (германское приложение к киевской "Реальности фантастики").
   Входит в редколлегию журнала "Реальность фантастики".
  
   Может ли прислужник немецкой прессы сказать что-нибудь против своих хозяев?
   Естественно - нет. Но, надо же еще и выслужиться, заработать чаевые. Вот и влез в конкурс, проталкивая рассказы, где восхваляются победы немецкого оружия и гнобится русское воинство.
  
   Поистине издевательским выглядит тема конкурса СК-3:
  
   "... В 2014 г. мы "празднуем" (разумеется, более чем в кавычках!) столетний юбилей начала Первой Мировой войны..."
  
   Можно было написать без кавычек "отмечаем"? Можно. Не написали. Почему? А как еще больнее уколоть русских ветеранов"?
  
   Правильно - повеселиться по поводу начала войны, принесшей неисчислимые жертвы России и поплясать на костях воинских трупов.
   Другого объяснения нет.
  
   Почему преноминатор? Чтобы протащить на конкурс заранее подготовленные и написанные под забугорную диктовку якобы ФАНТАСТИЧЕСКИЕ рассказы о превосходстве немецкой расы и победе немецких войск в ПМВ. Теперь понятно и почему в тему взята не ВМВ. Легче доказать победу немцев, прикрываясь позорным ленинским пактом.
  
   А почему - фантастика? Для более верного прикрытия неонациской демагогии. Попробуй потом предъяви претензии. Мол - "...вымысел, господин следователь, чистая фантазия, авторская версия альтернативной истории. Не виноватые мы, русские сами пришли и гнобят Украину".
  
   Дальше - больше. Чего стоят только подобранные Г. Панченко имена своим писателям-наймитам: Ирландец, Конь-в-пальто, Дон К., Красный (но) Барон, Манарага, ну, и конечно, как же без него, - Militarist (обратите внимание - не ПАЦИФИСТ, а именно - МИЛИТАРИСТ, чтобы подчеркнуть воинственность своего неонацизма).
  
   Первым Г.Панченко пропихивает в качестве ПРИМЕРА, судейский(видимо, свой) хиленький опус "Птица без ног" с намеком на отрубленные немцами ноги русскому орлу, посмевшему и т.д.
   Звонок по Скайпу на Украину моим друзьям многое прояснил. И фото бандерлога Г.Панченко, размахивающего портретом идеолога и теоретика украинского национализма Степана Бандеры, и статьи о главвреде журнала "Меридиан", издающегося на забугорные деньги и усердно отрабатывающего свои тридцать продажных сребреников.
   Вот подтверждение германской преданности и верной службы всем, кроме России:
   http://ufodos.org.ua/publ/fantast_grigorij_panchenko_i_snezhnyj_chelovek/4-1-0-428
  
   И этот неадекват теперь пытается учить русских их истории? Конечно, биолог понимает, что сорняк прорастет, только если пустит неонацистские корни. Естественно, конкурс АНОНИМНЫЙ, дабы не засветить дружков Г.Панченко по бандеровскому подполью.
   Почему неадекват? А можно ли назвать адекватным человека, который полжизни гоняется за снежным человеком? Вот выдержка из статьи:
   http://ufodos.org.ua/publ/fantast_grigorij_panchenko_i_snezhnyj_chelovek/4-1-0-428
  
  
   " Полжизни посвятил поискам харьковчанин Григорий Панченко, уже четверть века из года в год он ходит в экспедиции, чтобы если и не встретить легендарное существо, то хотя бы найти его следы. Первая экспедиция Панченко пришлась на середину 80-х годов прошлого века, тогда он был студентом харьковского биофака. "Руководитель экспедиции Сидоренко рассказывал, что ему довелось повстречаться с алмасты в 1983 году, он подошел ночью к лагерю, рассматривал сложенные возле них вещи, а потом с большого расстояния "обстрелял" камнями лагерный костер".
   Если человек СВОИМИ глазами видел живого Йети, то понятно, что ему может еще привидеться. Интересно, он еще Ленина живым не видел?
  
   А теперь примеры махрового неонацизма из произведений под диктовку Г. Панченко.
  
   Начнем с его любимого опуса.
  
   Красный Барон:  Птица без ног
  
   Первое - очень показательный набор имен в рассказе:
  
   -"... Предлагаю выпить за Джона Помероя и майора Брока... командир второго звена майор Баркер, летающий цирк Рихтгофена, Манфред, ... За мной шли Юст, Гуссман, Шольц и Удет." - надеюсь не надо пояснять, где больше всего в мире Джонов. Правильно - в США. Вот за это и пьют.
   Вы не найдете в рассказе ни одного РУССКОГО имени. По версии, усиленно навязываемой автором, ПМВ выиграли американцы, также, как и вторую, о чем написано во всех учебниках США.
  
   "...Даже в узкой кабине биплана держал клетку у себя на коленях" - А вот и первая авиационная профанация: на указанных в тексте самолетах ручка управления находилась именно между колен - места для клетки не было, она просто мешала бы управлению.
  
   "...Те, кто доживут и те, кто не доживут до конца мясорубки, которую мы называем Великой войной. Небо делает всех равными. Оно примиряет и дарит свою глубину." - а это первый звоночек о равенстве русских и немцев. Сравнять агрессоров немцев с защитниками Отечества?
   И тем самым отмазать немцев от захватнических целей развязанной мировой бойни. Вонючим реваншизмом несет от этой фразы.
  
   А вот с каким антирусским любованием подана сцена расстрела русских солдат немецкими асами, какое торжество и презрение к русским летчикам:
  
   "...Ваши войска отступали, и нас встретила прикрывающая группа 'Кэмелов'.
   Красный Барон замолчал и обернулся ко мне.
   - Они ушли из боя. Ваши самолеты. Драпанули так, что я ухитрился сбить только одного. А потом мы расстреляли отступающих солдат. Снижались до десяти метров и били почти в упор".
  
   Это что - не насмешка и не унижение русских солдат?
  
   " - Когда мы проснемся, мы снова начнем убивать, Рой, - сказал Рихтгофен. - Мы не сможем остановиться." - а это уже явная проповедь реваншистской идеи, вложенная в уста убитого немца.
  
   "...мастерство высшего пилотажа - все эти петли и повороты..." - нет такой фигуры высшего пилотажа, как ПОВОРОТ. Это что-то из лексикона ведомого кобылы. Полная профанация авиации.
  
   А чего стоит совмещение ГГ со своим врагом, как попытка показа, что нет разницы между захватчиками и освободителями, что враги на поле боя равны, независимо от целей войны.
   Да, теперь понятно, что должна скрыть ФАНТАСТИЧЕСКАЯ неонацистская оболочка конкурса под гнусным управлением Г.Панченко, с удовольствием топчущего Стоптанными Кирзачами РУССКУЮ ДОБЛЕСТЬ В ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ.
  
   Продолжение следует.
  
.
.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"