Ким Сан Ён : другие произведения.

Слеза Бога: (Глава 3. Сложность)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извиняюсь, что так долго. Работы было слишком много.

   Неделя пролетела незаметно.
  Поначалу Лин Лин жаловалась на сложившуюся ситуацию, но когда Ван Йонг отдал ей все их сбережения и предложил ей пройтись прогуляться по городу, та сразу же обо всём забыла и радостно распланировала свою шикарную жизнь.
  Ван Йонг с облегчением вздохнул и решил сконцентрироваться на работе. За прошедшую неделю он смог успешно выполнить работу по охране торговца, разузнать про разбойников, получить уйму советов от старших по владению мечом, а так же под конец полностью проиграть в кости весь заработанный гонорар за охрану конвоя.
  Неделя и вправду пролетела незаметно, ровно как и кошелёк Ван Йонга.
  Когда Ван Йонг вернулся с синеволосым обратно в город, Ван Йонг не хотел показываться Лин Лин на глаза, однако, та сама нашла его.
  - Придурок! Как ты мог проиграть всё в кости? На что мы теперь жить будем?
  Так получилось, что огребая от Лин Лин Ван Йонг понял одну вещь, Лин Лин за прошедшую неделю так же не сидела на месте и успела потратить всю сумму, что Ван Йонг выдал той на расходы.
  Немного успокоившись, Лин Лин всё же извинилась перед Ван Йонгом. Всё же она, как и Ван Йонг, не могла устоять перед новой жизнью, что открыла перед ними новые возможности. Ван Йонг никогда не играл в кости, а Лин Лин никогда не могла позволить себе прогулку по городу, при этом ни в чем себе не отказывая.
  Единственное, что позволяло им не унывать, было то, что деньги на оплату проживания и еды у них ещё были. Благодаря синеволосому, который так же получил свой гонорар, но не потратил.
  Хоть сумма и была маленькой, ненадолго её вполне хватало на троих человек.
  Но что бы не оказаться на задворках нормальной жизни, Ван Йонгу пришлось под-напрячься. Он, в тяжелейшей борьбе, смог уговорить Лин Лин найти себе работу. Да и сам, на следующий же день после возвращения, пошёл обратно на площадь возле северных ворот.
  Не найдя на площади Ханьюла или Бинха, он пошёл искать их по городу. Хоть на площади и были другие предложения, всё же за неделю общения он привязался к Ханьюлу, да и мистер Бинх выглядел вполне хорошим мужиком.
  Гуляя по городу, в поисках этих двоих, Ван Йонг ещё раз обдумывал всё то, что узнал за неделю путешествия в соседний город в качестве охраны конвоя. Так как Ван Йонг был не знаком с жизнью вне деревни, то общение с парнями из конвоя было очень полезным.
  *И хоть я узнал всю жестокость игры в кости, это того стоило*
  Вспоминая последнюю ночь перед возвращением в город, когда его уговорили сыграть в кости, Ван Йонг не мог сдержать слёз, которые подступили к краям его глаз.
  Благодаря другим конвоирам он смог узнать, что город "Сизый Журавль" имеет довольно приличную область под своим контролем, в которую входит не только деревня Ван Йонга, но и ещё около сотни таких же деревень. Касательно разбойников, которые уничтожили деревню Ван Йонга, было известно мало. В последнее время участились налеты на деревни. За пару лет было сожжено с десяток деревень. И хоть посылались патрули для обнаружения разбойников, найти тех не удалось.
  Было ещё много советов про то, куда можно сходить в городе, какие заведения посетить, где можно снять лучших девушек для жаркой ночи, где лучше не пить...ну и во всех разговорах так или иначе проскальзывали обсуждения школы Небесного Кулака.
  Ван Йонг и раньше знал, что в жизни города эта школа занимает одну из ведущих ролей, но подтверждение этому он получил путешествия с людьми из этого города!
  Оказалось, что школа Небесного Кулака довольно известна в Королевстве, постоянно предоставляя своих лучших учеников на турнире который организуется Королевством ежегодно. В прошлом, выходцы из школы Небесного Кулака даже побеждали в этом турнире, и именно поэтому их можно считать влиятельной организацией, выпускники которой востребованы как во всём Королевстве, так и за его пределами.
  *Эти городские так восхваляли школу, а ведь один из их лучших бойцов был так легко побеждён синеволосым... Наверно, они просто переоценили школу*
  Ван Йонг полагал, что, вполне возможно, школа раньше и была довольно сильной, но в последнее время она могла и ослабнуть. Всё таки, когда заходили разговоры о предстоящем турнире, никто не рассчитывал на победу их школы. Максимум, что они ожидали - это выход в основную группу турнира.
  *Жалкое зрелище! Надо всегда стремиться к самой вершине!*
  Ван Йонг сжал кулак, думая о том, что когда-нибудь он вернётся и обязательно сам надерёт зад всем из школы Небесного Кулака, в особенности этому Джин-Хо и Ханьюлу!
  Говоря о Ханьюле, все с уважением относились к нему. Ван Йонг так же узнал, что Ханьюл является выпускником школы Небесного Кулака и даже представлял свою школу в том самом Королевском турнире, но о том, как всё прошло, почему-то никто особо не распространялся.
  Думая об этом, Ван Йонг заметил как недалеко блеснула вывеска одно из заведений, что настоятельно рекламировали ему. Это было заведение, которое славилось своей кухней, выпивкой, и постоянными драками. В качестве подтверждения, что это было то самое место, служило ещё то, что дверь отсутствовала. В таком месте выбить дверь - считалось нормой, поэтому её просто перестали ставить.
  Заведение носило название "Ржавая Бочка".
  Ван Йонгу совершенно не хотелось туда заходить, ибо после знакомства с менталитетом здешних горожан Ван Йонг мог понять, что если не иметь возможности обнажить меч - лучше не лезть в опасное место. Не то, что бы Ван Йонг боялся, просто денег на починку испорченной мебели и посуды он бы найти не смог.
  *Не хватало ещё, что бы влететь в долги...Лин Лин с меня кожу сдерёт*
  Однако, проходя мимо и увидев через дверной проём знакомое лицо, Ван Йонг нехотя повернул в сторону заведения.
  По разговорам за костром, Ван Йонгу рассказывали, что в этом заведении обычно собираются все отпетые наёмники, которые коротают время между заданиями, развлекая себя драками. И что самое печальное - все поголовно были выпускниками школы Небесного Кулака.
  Ван Йонг нервно вошёл в проём и остановился, пытаясь рассмотреть лицо Ханьюла, которое видел только что. Однако, проведя взглядом, он так его и не нашёл. Думая о том, что делать, Ван Йонг попытался пройти дальше, но, по велению судьбы, его остановили.
  Из-за ближайшего стола встал небольшой мужик. Ростом заметно меньше Ван Йонга. Он был даже меньше обычного горожанина. При виде такого маленького мужика, Ван Йонг не смог сдержать улыбку.
  Мужик встал напротив Ван Йонга, смерил того взглядом, и надменно плюнул тому под ноги. Улыбка сошла с лица Ван Йонга.
  Поняв смысл, Ван Йонг, подумывал о том, что он должен был сделать. Все взгляды в этот момент уставились на него и коротышку.
  *Это напрягает.*
  Выждав паузу, и не видя каких-либо действия со стороны Ван Йонга, мелкий мужик довольно улыбнулся.
  - Соплякам здесь не место. Вали в свою деревню!
  Все в заведении бурно засмеялись. Слышались насмешки, веселые выкрики, и даже оскорбления. Всех забавляла эта ситуация, но не Ван Йонга. Он никогда не умел терпеть, особенно если к нему задирались. И не важно кто это был, он всегда получал сдачи! И этот раз был не исключением!
  Ван Йонг медленно двинулся к мужику. Выкрики в заведении затихли. Были слышны лишь слова Ван Йонга.
  - Ты ещё сам не дорос, что бы так со мной разговаривать!
  В этот момент заведение как будто прорвало. Смех слышался со всех сторон, даже ещё больший чем до этого.
  Ван Йонг медленно подойдя к мелкому мужику заострил всё своё внимание на нём и приготовился. Мелкий мужик весь покраснел. Было видно, как он был готов взорваться.
  - Ах ты мелкий сосунок! Я научу тебя манерам!
  
  
  Следующие пять минут Ван Йонг не помнит. Он очнулся на улице рядом с тем злосчастным заведением. Его тело всё болело. Но, он не собирался сдаваться!
  Ван Йонг ощупал своё тело.
  *Вроде бы ничего серьёзного. Но, блин, это было нечто!*
  Встав, он снова направился туда, от куда недавно вылетел. При этом Ван Йонг подметил, что ощущение нервозности пропало. Видимо, тот мелкий мужик и вправду выбил из него все страхи.
  - Хоть этот мужик и раздражает, но он и вправду крут!
  Нельзя было сказать, что Ван Йонгу нравилось быть избитым. Просто ему нравилось бороться с новым препятствием. Ведь именно этим он и занимался всё детство. Можно сказать, мелкий мужик напомнил ему немного о прошлом. И именно это подогревало желание Ван Йонга продолжать!
  
  Войдя в заведение Ван Йонг сразу же направился к мелкому мужику.
  - Тебе, я смотрю, мало, да? Ну ничего, я с радостью выбью из тебя всё то говно, что ты притащил сюда!
  В следующее мгновение мелкий мужик быстрым движением сблизился с Ван Йонгом и ... Ван Йонг очнулся недалеко от заведения, всё так же лёжа на земле.
  - Ах...
  Выплюнув кровь, Ван Йонг встал и снова направился обратно. Пройдя уже в третий раз через пустой дверной проход. Тишина наступила в заведении.
  - Ну что, коротышка, продолжим?
  Ван Йонг улыбался. Мужик же отклонился на стуле, посмотрел в сторону Ван Йонга в недоумении.
  - Малый, что за фигню ты творишь?
  В ответ Ван Йонг лишь молча побежал в его сторону. Тот быстро встал со стула и попытался не дать Ван Йонгу нанести удар.
  В этот раз, Ван Йонг смог заблокировать один удар плечом, и даже смог увидеть второй удар, который и вырубил его!
  Всё так же лёжа на земле рядом с "Ржавой Бочкой", Ван Йонг, чувствуя всю боль, радовался как ребенок, нашедший новое увлечение!
  *Ну ничего, мы только начали!*
  
   ******************************************
  
   В последующие дни Ван Йонг постоянно наведывался в "Ржавую Бочку". И дело было даже не в уже забытых поисках Ханьюла, а в упертом характере Ван Йонга. Каждый раз он огребал по полной и возвращался побитый домой. Лин Лин сильно беспокоилась по этому поводу.
  По прошествии нескольких дней на теле Ван Йонга не осталось и живого места. Можно было сказать, что он стал олицетворением одного большого синяка. Надо было бы давно бросить затею с тем заведением, но Ван Йонгу было жалко потраченных сил и времени. Да и чувство собственного достоинства не давало опустить руки.
  Да, тот мелкий мужик превосходил Ван Йонга по всем параметрам, ну кроме роста. Однако, с каждым разом, с каждым вылетом из заведения и лёжа в отключке на земле, Ван Йонг понимал, что он постепенно втягивается в это дело. Если вначале он был куском мяса, вошедшим поджариться в духовку, то теперь он мог не беспокоиться о том, что его вырубят первыми же ударами.
  Спустя неделю таких интенсивных побоев Ван Йонг мог продержаться против мелкого мужика довольно длительное время, оставаясь в защите. Что же касалось ударов в ответ - это дело было слишком рискованное, так как при попытках задеть мужика Ван Йонг сразу же терял возможность продолжать драку, оказываясь на знакомой ему земле рядом с "Ржавой Бочкой".
  Однако, сплошные поражения не мешали Ван Йонгу заработать небольшой авторитет в "Ржавой Бочке". Теперь при каждом его появлении его приветствовали, подбадривали и делали ставки, через сколько времени в этот раз он вылетит из заведения.
  Радости это не добавляло Ван Йонгу. Он даже подумывал привести в "Ржавую Бочку" синеволосого, что бы поглядеть что произойдёт в таком случае. Но Ван Йонг быстро отмёл эту идею. Хоть он и избавился во время охраны конвоя от сильной неприязни к синеволосому, но просить его помочь в данном вопросе было всё же выше его сил.
  За то время, что Ван Йонг посещал "Ржавую Бочку", он смог узнать, что мелкого мужика зовут Сон Хо, и он является одним из людей Ханьюла.
  *И зачем ему нужно меня постоянно выгонять?*
  Этот вопрос волновал Ван Йонга, но отбросив лишние мысли он сконцентрировался и снова вошёл в "Ржавую Бочку".
  - О, этот малец снова пришёл! Ставлю двадцать монет на то, что Сону потребуется больше пяти минут что бы выгнать мальца!
  - Тридцать монет на то, что малец свалится прямо тут, а не вылетит через дверь!
  - Хаха! Ты слишком самонадеян! В последнее время парень держится всё дольше и дольше!
  Радостные голоса, ставки, и медленно встающий из дальнего стола Сон Хо, предстали перед глазами Ван Йонга.
  Сон Хо глубоко вздохнул и произнес:
  - Слушай, тебе не надоело сюда наведываться? Может уже сдашься?
  - Сдаться? Быстрее ты вырастешь, чем я сдамся!
  Ван Йонг уже приготовился и был взвинчен до предела. Он знал, что говоря подобное Сону Хо можно было вызвать на себя всю ярость всех мелких мужчин Королевства!
  - Ах ты маленький ублюдок! Ты так и не усвоил урок?!
  Сона Хо очень раздражало то, что ребёнок из деревни смеет дерзить ему, причем на глазах у всех остальных. Его лицо быстро становилось красным, и было не понятно, это от стыда или ярости?
  Ван Йонг и Сон Хо сблизились. Сон Хо сразу же с разбега нанес удар ногой, Ван Йонг смог увернуться и попытался зайти со спины, но Сон Хо видя все попытки противника не давал ему и шанса. Всё время наседая на Ван Йонга он пытался вынудить того ослабить бдительность для одного мощного удара. Как показывала практика их знакомства, было достаточно Ван Йонгу пропустить один сильный удар, как его защита рушилась. И хоть парень был крепкий, но Сон Хо знал места, ударив по которым было не важно каким стойким был человек - он сляжет.
  Прошло две минуты, три, четыре. Ван Йонг уже запыхался. А Сон Хо всё так же продолжал давить.
  Со стороны были слышны веселые выкрики. Кто-то даже периодически выкрикивал советы. Именно благодаря им Ван Йонг смог научиться держаться против Сона Хо. Всё же, если не брать в расчет личности людей, что выкрикивали советы, они все владели боевым искусством школы Небесного Кулака и имели много боевого опыта.
  Сражаясь с Соном Хо Ван Йонг слушал советы и успешно применял их на практике. Можно сказать, Ван Йонг учился в полевым условиях!
  Прошло 10 минут. Ван Йонг всё так же держал оборону. И Вот уже Сон Хо начал подавать вид, что немного утомился. Это был первый признак того, что внимательность оппонента могла снизиться. Именно так кто-то выкрикнул однажды из толпы. Ван Йонг ждал этого момента. Он помнил все действия, которые планировал лёжа избитый на полу в своей комнате. Выждав удобную позицию, Ван Йонг попытался перейти от защиты к нападению!
  Раньше это всё заканчивалось лишь поражением, поэтому Ван Йонг забросил мысли по поводу атаки и сконцентрировался на том, что бы иметь полный контроль над ситуацией, хоть это и означало лишь оборону. И вот он уже мог держаться десять минут против Сона Хо.
  *Пришло время действовать и надрать зад этому мелкому карлику!*
  Глаза Ван Йонга заблестели когда Сон Хо, после своего очередного удара, начал новый, однако медленный, замах и в этот момент Ван Йонг перешёл в атаку!
  Он схватил пустой стул, к которому предварительно подбирался и который так удобно оказался рядом с его рукой и быстрым замахом нанёс удар стулом по Сону Хо! Тот, не ожидая подобного, скрестил руки и принял на себя удар, после чего приготовился снова атаковать, но Ван Йонг не остановился на этом! Ударом по ногам он опрокинул Сона Хо и когда тот шлёпнулся на пол, быстро сел сверху и начал колошматить по нему. Что ни говори, а удобней позиции для нанесения ударов не найти.
  Сон Хо пытался защитить себя руками, но Ван Йонг не обращал на это внимания. Наконец-то Ван Йонг мог не просто нанести удар-другой по Сону Хо, а именно выместить всё то, что он натерпелся. Всю злобу, всю горечь поражения! Всё это он вкладывал в свои кулаки, которые не останавливались и тяжело падали на Сона Хо!
  Спустя какое-то время радостный Ван Йонг сбавил темп. Сон Хо перестал отбиваться, а просто закрыл жизненно-важные места.
  Радостные крики вокруг сменились удивлёнными возгласами.
  - Плакали мои деньги!
  - И я свою ставку потерял...
  Грустные вздохи доносились из разных частей заведения. Кто-то даже выкрикивал похвалу Ван Йонгу. Но в основном, обстановка была спокойной. Всё-таки в "Ржавой Бочке" было нормой драться.
  И как только Ван Йонг подумал о том, что всё закончилось он поглядел на Сона Хо и увидел как тот таращится на него глубоким злым взглядом.
  - Что, шкет, наигрался?
  Ван Йонг почувствовал, что Сон Хо напрягся и приподнял его из своего лежачего положения, а в следующее мгновение Ван Йонг уже летел к противоположной стене. Приземлился он на стол недавних своих болельщиков, подмяв под себя парочку человек.
  Ван Йонг был немного шокирован сколько не тем, что его подняли из совершенно неудобного положения, сколько тем, что он пролетел несколько метров!
  Пытаясь осознать это он недоглядел, что снова летит куда-то. Как выяснилось, те на кого он приземлился не стали с ним церемониться и просто откинули в сторону...и так же на несколько метров!
  *Что за фигня? От куда такая сила?*
  Ван Йонг никак не мог сообразить! Приземлившись уже на другой стол и так же подмяв под себя нескольких человек он вдруг понял, что история может повториться и попытался быстро отползти в сторону. Это его и спасло!
  Через минуту после того как Сон Хо его кинул, вся "Ржавая Бочка" была перевернута с ног на голову! Драки были возле каждого опрокинутого стола, а столы были опрокинуты все!
  Ван Йонг спрятался за одним из таких опрокинутых столов и не мог придумать, что ему делать.
  *Чёрт, если я вылезу - меня отправят кормить червей...*
  Приведя голову в порядок Ван Йонг сделал для себя единственно правильное решение.
  *Я должен от сюда сваливать!*
  Выползая из стола Ван Йонг не стал вставать, а продолжил двигаться в сторону выхода ползком. Когда до выхода оставалось немного чьи-то ноги преградили ему путь.
  - Куда это ты собрался, сопляк? Ведь это вечеринка в твою честь!
  Сон Хо с избитым лицом и кровоподтёками стоял перед ним, и скалился.
  В этот момент Ван Йонгу показалось, что он готов сам провалиться в беспамятство и без чьей-либо помощи. Поняв, что до этого с ним лишь игрались, Ван Йонг не хотел ощущать на себе всю силу этого мелкого вредного мужика!
  Однако, Ван Йонг всё же встал. И приготовился драться. Он был уже не тем сопливым мальчишкой, что в первый раз переступил порог "Ржавой Бочки". Он даже смог повалить и отмудохать одного из выпускников школы Небесного Кулака! И не важно, что тот в свою очередь не сильно пострадал, главное - ему было по силам сопротивляться!
  *Я смогу! По крайней мере, выжить точно смогу!*
  Ван Йонг пытался убедить себя как мог, что ему по силам избежать серьёзных травм.
  - Ну давай, карлик-переросток, я готов!
  Эмоции Ван Йонга были на пределе. Хотя, до него чуть позже дошло, что с фразой он всё-таки переборщил. Это случилось когда после удара взбешённого Сона Хо его левая рука ощутила чудовищную боль в попытках заблокировать удар. Но не это было самым страшным. Когда в следующую секунду после заблокированного удара Ван Йонг увидел, что атака на этом не закончилась, он ощутил что мог вполне расстаться с жизнью. К его лицу летел второй кулак Сона Хо!
  И лишь мгновение отделяло Ван Йонга от неминуемой гибели. И в это мгновение кто-то врезался в Сона Хо, при этом он и Сон Хо отлетели в сторону.
  - Эй, Ван Йонг, если будешь так медлить, то и минуты не протянешь!
  Ван Йонг поглядел в ту сторону от куда прилетело незнакомое тело и врезалось в Сона Хо. Там стоял Ханьюл!
  - Чего вытаращился? Двигай сюда!
  *Тц, легко сказать. Хоть нас и разделяет где-то с десяток метров, такое чувство что придётся пройтись по тонкому мосту, где одно неправильное движение и ты - покойник!*
  Ван Йонг понимал, что бы добраться до Ханьюла ему надо осторожно ступать мимо дерущихся и, летающих из стороны в сторону, наёмников. Однако, когда он оглянулся и увидел встающего Сона Хо, он вдруг отмёл все осторожности в сторону и, как только мог, быстро побежал к Ханьюлу!
  Это было больше похоже на игру, где он играл на перегонки со смертью. В качестве смерти, конечно же, выступал Сон Хо. Пару раз Ван Йонг сталкивался с кем-то, но лишь каким-то чудом рука Сона Хо не достигала его!
  Добежав-таки до Ханьюла Ван Йонг надеялся, что Сон Хо смерит пыл, но тот и не думал останавливаться. И лишь нога Ханьюла остановила Сона Хо, припечатав того к полу!
  - Сон Хо, ты проиграл.
  Ханьюл сказал это без ноток издевки. Просто констатировал факт, что бы успокоить всё ещё разозлённого Сона Хо.
  - А ты, Ван Йонг, следуй за мной.
  И пока буря вокруг них бушевала, Ханьюл повёл Ван Йонга на второй этаж.
  
  Поднявшись на второй этаж Ван Йонг увидел несколько дверей, одна была открыта. Именно туда и прошёл Ханьюл. Ван Йонг последовал за ним, не понимая зачем его потащили на второй этаж.
  В комнате помимо них находилось ещё трое. Один из них был мистер Бинх. Он сидел на кресле возле камина. Остальных же двоих он не знал. Один сидел на кресле рядом с мистером Бинхом, а второй стоял возле окна. Оба взглянули на Ван Йонга.
  - Ханьюл, это случаем не тот ребёнок из-за которого снизу постоянно такой шум?
  Это сказал мужик, что сидел рядом с мистером Бинхом. Ван Йонгу он сразу не понравился. Его взгляд был пропитан высокомерием. Одного этого было достаточно, что бы Ван Йонг невзлюбил кого-то. Исключением являлся лишь синеволосый, хотя и тот тоже поначалу был зачислен в черный список Ван Йонга, однако был прощён.
  - Хо-хо, будет вам, мистер Син. Этот молодой человек доказал на что он способен в столь юном возрасте.
  Мистер Бинх был как всегда легкомысленным и не придавал особого значения тому как отреагировал мужчина. В это время Ханьюл решил представить посетителей:
  Ван Йонг, мистер Бинха ты уже знаешь. Этого же человека зовут Син Куан. Он является одним из капитанов профессиональных наёмников, которые состоят в гильдии Лотоса.
  *Хпф, я бы его причислил к навозу на дороге*
  Ван Йонгу совершенно ни о чем не говорило имя гильдии Лотоса. Он не интересовался гильдиями, только знал что таковые имеются на просторах мира. Некоторые сравнимы по влиянию даже с целыми королевствами, ведь в основном во всех значительных новостях всегда были замешаны те или иные гильдии. Что до его деревни, то эти новости до них просто не доходили. Они жили своей жизнью, мирной жизнью.
  - Что касается парня в капюшоне, то его имя не особо и важно для тебя.
  Ван Йонг взглянул на парня, который стоял возле окна и спокойно пил что-то из стакана. Как понял Ван Йонг, он был здесь самым незаинтересованным лицом.
  - Мистер Ханьюл, зачем вы привели меня сюда?
  Ван Йонг решил обратиться к Ханьюлу вежливо, что не вызвать излишних фырканий со стороны Син Куана. Его отношение к Ван Йонгу было легко читаемым. Он явно являлся одним из аристократов. Обычно если в их деревню забредал кто-либо из аристократии, путь даже по ошибке, он выражал крайнюю неудовлетворённость всем, что ему попадалось на глаза. Одна только ровная бородка Син Куана говорила о нём многое. Он был явно идеалистом и не терпел у себя на глазах всё, что могло запятнать его взор.
  *Не знал, что в числе наёмников могут оказаться аристократы.*
  Ван Йонг был этому удивлён. Хотя, он много и не знал, но характер любого аристократа не предполагал прогибаться и работать за деньги на кого-либо. Ван Йонг думал, что все аристократы слишком гордились собой, чтобы опускаться до такого. Хотя он так же не знал, что само по себе представляла из себя эта так называемая гильдия Лотоса. Возможно, узнай он всё получше, он мог бы всё понять.
  В этот момент его рука начала болеть. Он вдруг вспомнил, что недавно был в жесточайшем хаосе и, видимо, болевой шок начал сходить. Вместе с этим появилась боль. Лицо Ван Йонга скривилось от боли, ему явно было сложно терпеть.
  - Да-да, мистер Ханьюл. Нам тоже интересно почему же вы его позвали.
  *Хватит придуряться, по тебе видно что ты в курсе!*
  - Но, мистер Ханьюл, для начала вам не кажется, что было бы лучше помочь нашему компаньону с его проблемой?
  *Да! Чёрт возьми, да!...хотя, стоп, компаньону?*
  Ханьюл взглянул на мужика, стоящего рядом с окном, и кивнул в сторону Ван Йонга. Мужик в капюшоне вздохнул и подойдя к Ван Йонгу просто вылил на его руку содержимое бокала. С виду это была обычная вода. Однако, сразу же лицо Ван Йонга посветлело от облегчения! Его рука перестала болеть и что более невероятно, Ван Йонгу показалось, что его переполняла какая-то непонятная энергия!
  - Спасибо, Тхай. Я обязательно тебе всё верну в двойном объёме.
  Ханьюл поблагодарил парня в капюшоне и обратился к Ван Йонгу. А в это время парень по имени Тхай вернулся на своё место возле окна и продолжил смотреть в окно уже с поникшим видом.
  - Ван Йонг, во-первых, позволь тебя поздравить с успешным окончанием проверки.
  *Эм, что? Какой проверки?*
  Ван Йонг открыл было рот, что бы высказать всё, что он думает об этой проверке, но сообразил, что сейчас ему лучше помолчать.
  - Во-вторых, Ван Йонг, тебе интересно почему мы пригласили тебя сюда?
  Ван Йонг молча закивал, да так часто что Син Куан прикрыл лицо рукой, а мистера Бинха снова пробило на смех.
  - До нас дошли слухи, что ты и твоя компания были беженцами из уничтоженной недавно деревни, что находится к югу от города. Это правда?
  - Да...
  - Так вот, мы хотим нанять тебя в проводники. Через месяц у меня и капитана Син Куана запланирована разведывательная операция в том районе. Нам нужен будет кто-то, кто мог бы хорошо ориентироваться на местности и подсказывать нам дорогу. Скажи, ты знаком с горой, что вблизи твоей деревни?
  Ван Йонг остолбенел. Разведывательная операция? Его в проводники? Что за чушь! Да Ван Йонг дальше 20 километров от деревни не выбирался! Однако, это была прекрасная возможность попытаться найти тех самых разбойников! Ван Йонг не мог упустить этот шанс, шанс отправиться по душу разбойников в составе такого сильного отряда!
  Хоть он и не знал всю местность, но гора, что интересовала Ханьюла, была всё же знакома Ван Йонгу. Даже слишком знакома. Именно на неё взбирался Ван Йонг, когда в детстве ему приходилось идти в лес и охотиться на зверей, ведь лес медленно перетекал на гору!
  - Ханьюл, а не сильно ли ты полагаешься на этого мальчишку?
  - Мистер "стильная бородка", прошу вас успокоиться. Мы уже приняли решение.
  Мистер Бинх резко прервал начавшуюся было горячку Син Куана. Однако, тот не сдавался.
  - Мистер Бинх, при всём моём уважении к вам, но в моём отряде есть следопыты, которые помогут нам лучше чем он!
  Однако, мистер Бинх не обращал внимания на Син Куана и продолжал спокойно пить чай. Ван Йонг понял, что нельзя было медлить.
  - Да, мне знакома гора про которую вы говорите! И если вы мне позволите быть вашим проводником, то я с радостью соглашусь!
  - Вот это настрой, малец! Эх, молодость!
  Теперь уже пришла очередь Ханьюла прикрывать лицо рукой. Его было можно понять, порой поведение мистера Бинха непонятно даже близким ему людям.
  Посмотрев на Ханьюла Ван Йонг решил задать тому вопрос.
  - Мистер Ханьюл, могу я взять с собой своих друзей? Думаю, от них тоже будет польза.
  Логика в словах Ван Йонга была, ведь их будущий отряд мог разделиться. Хотя Ван Йонг тут же понял свою ошибку. Он понятия не имел знаком ли синеволосый с местностью,а Лин Лин так же не выходила особо далеко из деревни. Только в отличие от него ей не была знакома даже гора. А именно она, как понял Ван Йонг, интересует Ханьюла и остальных больше всего.
  - Нет. К сожалению, это слишком опасно. Я должен сказать тебе сразу. Мы вряд ли сможем гарантировать безопасность даже тебе одному.
  Ван Йонг в который раз удивился словам Ханьюла. Как это так? Ханьюл сильный и опытный наёмник, и вряд ли его команда и команда этого Син Куана чем-то отличались от самого Ханьюла. Так какого чёрта им вообще придётся беспокоиться о своей защите? Будь разбойники хоть трижды так же сильны как Ван Йонг, им вряд ли удастся справиться с таким организованным отрядом!
  Видя такое шокированное лицо Ван Йонга мистер Бинх лишь улыбнулся и попросил Ханьюла проводить его домой.
  
  По дороге в гостинный дом, где они остановились, Ван Йонг решил узнать подробнее о том, что говорил Ханьюл. Он смог узнать, что в последнее время нападению подверглись не только деревни, что находятся в районе их города, но и в других областях. Правящая династия Королевства была обеспокоена участившимися налётами на свои приграничные территории. Поэтому она приказала своим людям расследовать подобные случаи. Вместе с эти Королевство наняло несколько гильдий в помощь своим силам, и обнародовала ряд наград за головы разбойников, организовав охоту на них в своих южных провинциях.
  Ханьюл же находился в городе по личным делам с небольшой командой своих людей, и он смог получить некоторую информацию по поводу разбойников, что ориентировочно могут находиться в одной из пещер той самой горы, про которую недавно шла речь. Спасибо мистеру Бинху. Информатором был именно он.
  Что же касается отряда гильдии Лотоса, то они находились недалеко от города и располагали достаточным количеством сил, что бы оказать помощь. Так получилось, что Гильдия Лотоса объединилась с отрядом Ханьюла.
  Осталось лишь организовать отправку отряда, но возникли сложности. Во-первых, нужен был заклинатель с возможностью пространственного ориентирования или хотя бы человек хорошо разбирающийся на местности. На крайний случай можно было бы заказать свиток из столицы у картографов, помогающий выстроить точную карту окрестных земель за пару секунд со всеми пещерами, ямами и прочее.
  Ван Йонг, слушал Ханьюла, делая вид что понимает, однако, в глубине души он был в недоумении.
  *Заклинатели? Свитки? Пространственное ориентирование? Это что за фигня вообще такая?*
  Во-вторых, выяснилось, что что разбойники, рыскающие в окрестных землях, являлись не совсем слабаками. Поэтому с целью перестраховки было принято решение о стягивании подкрепления от гильдии Лотоса.
  Так вот, пока решалась вторая проблема, наёмники из объединённого отряда коротали время кто как мог, и пытались найти решение первой проблеме. По счастливой случайности они обнаружили Ван Йонга. И устроили ему проверку, коим и являлось то возмутительное поведение Сон Хо. Ведь человек, которому они доверят направлять отряд в опасное место сам не должен испугаться трудностей и опасностей, а так же иметь твёрдый характер.
  Ван Йонг чуть не задохнулся от такого прямого, честного, заявления.
  Видя реакцию Ван Йонга Ханьюл позволил себе лёгкую улыбку, и добавил:
  - Ван Йонг, и всё же пока у нас есть время до отбытия из города, я всё же настоятельно тебе бы советовал посетить школу Небесного Кулака.
  - Что я там забыл?
  Ван Йонг ещё не отошёл от шока, поэтому мог позволить себе разговаривать с Ханьюлом в свободной форме, к тому же рядом никого не было.
  - Ты уже немного освоился в рукопашном бое с Сон Хо, но всё же тебе не помешало бы лучше владеть своим телом. Поверь, тебе это так же пригодится и в твоём владении мечом.
  Ван Йонг задумался. В принципе, Ханьюлу он доверял, да и его слова частенько оказывались верными. Поэтому немного поворчав Ван Йонг всё же согласился со словами Ханьюла и обещал заглянуть на следующий день в школу Небесного Кулака.
  Ханьюл так же со своей стороны обещал замолвить слово за Ван Йонга, что бы того приняли без вопросов.
  
  Придя в номер, Ван Йонг свалился на кровать, прикрыв глаза. В последнее время ему начало казаться, что его жизнь развивается слишком большими темпами. А вместе с его жизнью такой же скоростью развивается и негодование Лин Лин, которую он шокирует из вечера к вечеру. Сегодня ему придётся снова поведать Лин Лин о том, что с ним произошло, и в который раз выслушать море нотаций. И это ещё повезёт, если она не побьёт его в пылу негодования...
  Ван Йонг медленно открыл глаза.
  *А может...не стоит ей говорить?*
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"