Ким Сан Ён : другие произведения.

Слеза Бога: (Глава 1. Появление)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Слеза Бога" это новое приключение от корейского автора Ким Сан Ёна.

  Лес и темное небо, что порой прорывалась сквозь листву. Две вещи, что тогда окружали юного Ван Йонга. Он был ранен. Но беспокоило его совсем не это. Он должен был срочно найти свою подругу детства, Лин Лин. В их деревне произошло несчастье, на их деревню напали. И он, Ван Йонг, единственный, кто сейчас может что-то сделать... Но сперва, нужно спасти подругу, которую уволокли в лес несколько разбойников, что напали на них когда они были возле старой заброшенной мельницы.
  Пробегая мимо старого тысячалетнего дерева он увидел как вдалеке на лужайке столпилась толпа разбойников, обступивших миниатюрную Лин Лин. Ван Йонг сразу же обнажил прихваченный с собой меч и ринулся на толпу. И вдруг, когда он только выбежал из чащи на лужайку ему в глаза ударил ослепительный свет.
  На секунду потерял равновесие, но этого хватило что бы инерцией от бега его толкнуло прямо в крапивник. Однако, боль от растения Ван Йонг даже не почувствовал. Его глаза сильно болели, слизились. Что бы это ни было, но это причинило ему боль, и вполне возможно Лин Лин!
  Стараясь протереть глаза и Ван Йонг попытался привстать. Когда его глаза пришли в норму, он не поверил глазам! То что он увидел никак не укладывалось у него в голове...это было....
  
  ******************************************
  
  Днём ранее.
  Маленькая деревня на отшибе одного из мелких королевств небольшой империи. Сын кузнеца. Без таланта к какому-либо делу. Его дорога, не успев ещё начаться, уже закончилась. С такими мыслями юный подмастерье кузнеца, Ван Йонг, вставал каждое утро.
  15 лет от роду. И всё что у него есть, так это навык кузнеца, желание стать рыцарем красивой принцессы, и Лин Лин, старая подруга детства, которая постоянно ошибается рядом с ним, мешая самобичеванию.
  - Ндааа, похоже, мне всю жизнь придётся помогать отцу, а потом и заменить его, плюс жениться в будущем на какой-нибудь девченке вроде Лин Лин. Как же это печально....
  Не смотря на это, Ван Йонг постоянно вставал ни свет ни заря и шёл в лес, прихватив лук со стрелами, проверять ловушки что его семья расставляла в охотничьих угодьях. Т.к. его семья была не столь богата, то ей приходилось выживать подобным способом. Не то что бы кузнечное ремесло было столь малооплачиваемым или его отец был плохим кузнецом.... вовсе нет, наоборот, хорошие кузнецы всегда были в почете, а именно таким и был его отец! Просто, их деревня была очень бедной. Торговые пути проходили всегда мимо, поэтому новых лиц обычно в деревне порой не видели годами. Сюда даже авантюристы не заходили, им здесь ловить нечего было. А именно на их появление и молился Ван Йонг, ведь их истории так ему нравились. О подземельях, что простирались глубоко в глубь земли, или о заколдованных дворцах, в которое врывались рыцари, дабы спасти похищенную злым колдуном принцессу. Именно об этом ему рассказал один из авантюристов, 10 лет назад, когда проходил в деревню. Что ему было нужно в таком тихом месте Ван Йонга не волновало, он был на столько вдохновлён этими историями, что решил стать рыцарем, который без страха и упрека мог в одиночку спасти королевство!
  Того авантюриста звали "Алой птицей". Каждый авантюрист при начале своих приключений берет себе новое имя, тем самым бросая вызов новому для себя миру и отказываясь от прежней жизни! Так как каждый авантюрист когда то был простым парнем вроде Ван Йонга и перед каждым вставала такая же проблема как и у него. Отсутствие возможностей, поддержки со стороны близких, и главное - решимости начать!
  Думаю об этом, Ван Йонг возвращался в кузницу к отцу и помогал с обработкой металла, подогревая пламя в печи и выполняя поручения отца.
  Каждый раз стуча по металлу, Ван Йонг как бы бился в ту стену нерешительности, пока однажды он не решил, что он преодолеет свою стену нерешительности...но не сейчас.
  Для этого надо подготовиться. Уйти из деревни было легко, а вот стать авантюристом, не говоря уже о рыцаре, крайне сложно. Как минимум надо было хотя бы выжить.
  С умением ковать Ван Йонг мог бы только быть помощником кузнеца в другой деревне, или если поведёт обзавестись работой в небольшом городе. Поэтому Ван Йонгу надо было подготовить себя для будущих странствий. Удивительно, но до него это дошло ещё в раннем возрасте, когда ему было всего девять лет.
  Он уговорил отца устроить его в школу, что было в соседней деревне покрупнее. Школа стоила денег, хоть и преподавал там старый пердун-монах. Пердун потому, что задавал много и бил палкой за провинности очень сильно. Но Ван Йонг терпел. Оставалось лишь бегать после работы по кузне в эту самую школу, которая располагалась в 20 километрах от его деревни. Это было сложно. Но благодаря этому он получал знания. Да и познакомился он с Лин Лин именно в этой школе. По моему, в его первый день она его даже побила. Печально, одним словом. Но это унижение подстегнуло его ещё больше стараться.
  В основном у отца Ван Йонга заказывали изготовить подручные инструменты, но изредка кто-то просил сделать и настоящее оружие. Вроде бы на совете деревни кто-то выразил мнение иметь оружие на случай непредвиденных обстоятельств, таких как нападение разбойников, который в одно время сожгли пару деревень где-то в местных краях. Конечно, его деревню это не коснулась, но излишней предосторожность не была. И тогда Ван Йонг понял, как выглядит оружие. И этого было достаточно, что бы сделать в тайне от отца такое же, правда, более грубое и тяжёлое. Слава богу, он был сыном кузнеца. Наверно, это был единственный раз когда Ван Йонг радовался своему происхождению.
  После возвращения из школы, пробегая ещё 20 километров домой, Ван Йонг сильно уставал. Но, помня о своей слабости, и о том как его поборола какая-то девченка, он каждый раз вставал и шёл в лес, делая вид, что собирать ягоды. А на самом деле, прихватив с собой самодельный меч, шёл тренироваться. Хотя это и тренировкой то назвать было нельзя. Он лишь махал тяжёлым для его возраста металлическим мечом и представлял себя искателем приключений.
  Потом, правда, отец за отсутствием ягоды, всё же взгрел его по невинной розовой заднице, но не суть. Главное что впоследствии закрыл глаза на эти детские игры. Плюс к нему присоединилась Лин Лин, которая через пару лет после их знакомства переехала в их деревню. И так как никого она не знала, то присоединилась к играм Ван Йонга. Сначала как наблюдатель, а потом и непосредственный участник.
  - Интересно, помнит ли она сейчас, что тогда представляла из себя рыцаря?
  Посмеялся про себя Ван Йонг, ведь сейчас Лин Лин совсем забыла про свою грубую сторону и стала всё больше становится той кем она является - девушкой. В школе она даже научилась играть на флейте. И теперь каждый раз на фестивалях выступает в качестве главного солиста местных музыкантов.
  Сейчас Ван Йонг шёл после помощи отцу на ферму. Школу он уже окончил, на это потребовалось каких-то три года. Что бы понять всё то, что знает старый монах-пердун.
  На ферме он встретился с Лин Лин, и немного поработав он уговорил её улизнуть из под надзора дяди, который был как раз владельцем этой небольшой фермы.
  - Я хочу тебе показать то, что вчера нашёл.
  - И что же это?
  - Пойдём, будет здорово!
  Ван Йонг весело смеялся, представляю себе выражение лица Лин Лин когда она увидит вход в пещеру, которую он нашёл вчера когда охотился на кроликом.
  Однако, ожидания не оправдали себя.
  - И что такого в этой яме?
  - Это не яма! Это пещера! Ты погляди туда. Ну круто же!
  - Ван Йонг, хватит уже представлять из себя авантюриста. Пойдём лучше дяде Феню поможем.
  - Ты не понимаешь! Это пещера была спрятана, я её нашёл только потому, что туда кролик упал!
  - А разве тогда это не обычная ловушка для животных которой вы обычно пользуетесь?
  - Отец уже давно не охотился, да и не припомню я других людей в нашей деревне, кто занимается этим делом кроме меня. А лично я эту яму не рыл!
  - Ну вот, ты сам признал что это яма. А теперь пошли от сюда.
  Лин Лин развернулась и пошла в сторону фермы. Однако, Ван Йонг не сдвинулся с места.
  - Охотничью яму никто не делает такой глубокой и широкой.
  Он достал припасённую рядом веревку, привязал один конец к соседнему дереву, а второй конец бросил в яму.
  Когда Ван Йонг начал спускаться, Лин Лин глубоко вздохнув, вернулась и присев у выступа стала наблюдать за ним.
  Спустившись, Ван Йонг достал камень, который специально захватил с собой. Им оказался камень светящегося духа. Эти камни обычно используются в ночное время в городах для освещения улиц, как рассказал старый монах-пердун.. Они лучше освещают, чем примитивные свечки или факелы. Один такой камень стоит довольно дорого, поэтому деревня не тратится на них. Однако, у его отца имелось парочка таких, и один такой камень был отдан Ван Йонгу.
  Он осмотрелся. Потом исчез в темноте. Лин Лин немного подождав, не утерпев, скользнула вниз. Когда её ноги почувствовали твердость она подняла глаза и увидела Ван Йонга стоявшего возле деревянной двери. На Двери был замок. Лин Лин удивилась, как это здесь оказалась дверь?
  Ван Йонг повернулся к ней с вопросом в глазах.
  - Правда здорово?
  - Не очень. Пойдём от сюда. Здесь может быть опасно.
  И с этими словами Лин Лин попыталась потянуть Ван Йонга обратно, но тот уже стукнул ногой зверь и та настежь открылась.
  - Дурак! Ты что делаешь?
  - Практикуюсь. Будущий герой должен уметь открывать двери ногами.
  Лин Лин пожалела, что в свое время побила его будучи ещё детьми. Видимо, она выбила ему последние мозги.
  Ван Йонг ступил через дверной проём и оказался в небольшой комнатке. Свет от камня мог полностью охватить все помещение. Он увидел стол, пару стульев, кровать в углу и небольшой сундук подле кровати. Но что по настоящему привлекло его внимание, так это меч в стене. Ван Йонг подошёл чуть ближе и начал рассматривать его. Рукоятка меча была черной, а лезвие было тонким и гладким. Не сравнить с тем, что Ван Йонг сделал себе для тренировок. Он попытался вытащить, схватив за рукоятку и потянув на себя, но меч не поддался. Ван Йонгу даже показалось, что меч полностью слился со стеной и легче выдолбить кусок стены, чем вынуть меч.
  Пока Ван Йонг тратил время на меч, Лин Лин осмотрелась в комнате. И даже заглянула в сундук. Там было несколько старых книг, пару склянок с непонятной жидкостью, журнал и порванный плащ. Всё бы ничего, но плащ оказался весь в крови!
  Закричав, Лин Лин быстро схватила Ван Йонга и потянула к выходу. Когда она рассказала ему что увидела, он не стал спорить и они поднявшись обратно наверх быстрым темпом ушли обратно на ферму. Там Ван Йонг получил от дяди оплеуху за побег. Самое что приметельное, получил только он...
  
  ******************************************
  
  На следующий день, поохотившись и немного поработав в кузнице, Ван Йонг пошёл сразу к Лин Лин. Ему надо было посоветоваться с ней, т.к. он хотел забрать меч из той пещеры. Но Лин Лин оказалась против, утверждая, что Ван Йонг не мародёр и не вор. Да к тому же какой рыцарь позволит себе украсть что-то у другого человека. В общем, давила на его честолюбивую натуру.
  После работы на ферме у Ван Йонга и Лин Лин ещё оставалось время до темноты и они пошли к заброшенной мельнице. В последнее время эта мельница являлась тренировочным полигоном для Ван Йонга. Он смастерил сам несколько кукол из веток, травы и прочего хлама и систематически избивал своим мечом. Раньше ему приходилось орудовать двумя руками, но постепенно тренируясь с тяжёлыми предметами его физическая сила заметно выросла. И сам он стал крупнее, поравнявшись и даже обогнав некоторых взрослых из их деревне.
  Прошло ещё несколько часов, как стало темнеть. Лин Лин пока наблюдала за монотонными взмахами Ван Йонга не заметила как заснула. В это время Ван Йонг заметил, что становится темно и это было знак к прекращению тренировок. Ему нужно было разбудить Лин Лин, но он решил немного понаблюдать за закатом. Солнце садилось над их деревней в далеке, и закат был таким естественным, что казалось, что над деревней пляшут огоньки заката. Это было настолько необычно, что Ван Йонг не сразу сообразил, что его деревня вся полыхала огнём!
  Ван Йонг было хотел сорваться сразу в деревню, но сзади послышался хруст веток. Он попытался было оглянуться, но тяжёлый удар по голове опрокинул его. Сознание он не потерял, но сообразить что случилось так и не мог. Голова жутко раскалывалась. Однако Ван Йонг даже звук издать был не в состоянии. Максимум, что он мог делать, так что чувствовать пульсирующую боль и отдалённые крики Лин Лин.
  Пока Ван Йонг неподвижно лежал ему удалось краем уха услышать разговор людей, что на него напали. Из разговора и увиденного прежде он сделал вывод, что деревню напали разбойники. И часть из них прочесывая окрестности наткнулась на Ван Йонга и Лин Лин.
  Пытаясь встать, Ван Йонг лихорадочно думал о том, что нужно спасти Лин Лин. Таки встав, он увидел что группы разбойников и Лин Лин нет. Следы вели в лес. Ван Йонг быстро осмотрелся в поиске своего меча, но не нашёл его! Видимо, кто-то из разбойников забрал себе его любимую игрушку и единственное средство для помощи Лин Лин. Однако, Ван Йонг быстро прикинул свои шансы с деревянной палкой, что валялись под рукой.
  - Это было всё равно что идти с зубочисткой против... Ах, мне сейчас не до сравнений!
  Был вариант метнуться к отцу в горящую деревню за подручными инструментами кузнеца. Он вполне мог махать молотом, но была вероятность что пока он доберётся его поймают разбойники, что остались в деревне.
  - Остаётся только один вариант.
  Ван Йонг сразу вспомнил про меч в пещере. Не мешкая он бросился туда. Благо, было близко.
  Прибежав к недавнему открытию он отметил, что веревка ещё была на прежнем месте. Видно, хозяин так и не явился. А может это было тайное логово как раз тех разбойников? Хотя на это нет времени. Нужно побыстрее достать меч и идти на помощь Лин Лин!
  
  Что бы он не делал, меч не поддавался ему. Ван Йонг уже минут десять старался вытянуть меч, но ничего не менялось. С каждой минутой что он проводит в бесполезных попытках вытащить меч разбойники уносят Лин Лин всё дальше. Вскоре он мог их просто не догнать.
  Мысли Ван Йонга крутились вокруг того какие способы он ещё не испробовал. Грубая сила, молитвы, просьбы, проклятия и снова грубая сила. Ничего не помогало. Он был слишком слаб что бы вытащить меч. Ван Йонг вспомнил, что хотел просто выдолбить меч с частью породы, что его удерживала. Но для этого нужны инструменты, а их под рукой не оказалось. Ну почему он, Ван Йонг, кузнец, а не каменщик? Лишний раз посетовав на своё происхождение он полез в сундук в надежде что Лин Лин что-то пропустила при осмотре и там вдруг неожиданным образом мог оказаться тайный склад с оружием...
  Однако, там оказались те же книги, склянки, журнал и плащ...
  - Проклятье!
  Выпалил Ван Йонг. Как буд-то не веря своим глазам он лишний раз провёл рукой по дну сундука. Раскидав вещи из сундука по сторонам.
  И тут надежда Ван Йонга умерла. Вместе с звонким стуком позади него. Быстро оглянувшись Ван Йонг ничего не заметил. Он боялся что разбойники проследовали за ним, но никого рядом не было.
  *Что же это был за звук?*
  Глаза заметались, не найдя ничего Ван Йонг осторожно прошёлся к выходу из комнаты. Потом, что-то заставило его оглянуться. Стоя в проходе теперь он мог чётко увидеть то, что было источником звука. Меч! Меча не было в стене! Он не торчал из неё! Меч лежал на полу!
  *Что-о-о-о?!*
  Мысли Ван Йонга путались, пытаясь найти оправдание этому.
  *Какого черта произошло?*
  Ван Йонг быстро подбежал и проверил, пощупал место где был меч, а после осторожно поднял и сам объект его беспокойства.
  - Сейчас нет времени думать об этом! Мне нужно спасти Лин Лин!
  Говоря эти слова Ван Йонг пытался заставить себя бросить все мысли, что сейчас были в его голове и вернуться к насущному. Его подруга в опасности, а он здесь пытается разгадать загадку связанную с мечом.
  *С таким подходом мне никогда не стать рыцарем!*
  Ван Йонг сорвался с места и спустя пять минут уже нёсся по лесу в поисках тех ублюдков. Хоть его голова и болела, а удар был сильный, но кровь уже не текла.
  *Хорошо, что я охотился всю свою жизнь в этом лесу. Надо будет по возвращении поблагодарить отца. Его уроки охоты мне сейчас пригодились!*
  Хоть Ван Йонг и не был рад своему происхождению, но он был рад тому кто был его отец. Для кузнеца тот отлично умел охотиться, имел познания в создании лекарств и многое другое. Можно сказать, отец подготовил его к этому моменту. Вот он выслеживает разбойников как учил его отец, и перед этим ещё остановил кровотечение с помощью переданных отцом знаний. Ван Йонг уважал отца. И так же надеялся, что с ним ничего не случится в деревне!
  
  Пробегая мимо большого дерева, столь могучего, что даже лесорубы не хотели портить такую красоту, Ван Йонг обратил внимание как вдалеке на лужайке группа разбойников обступила Лин Лин. Они что-то кричали, забавляясь, и вероятно думая что бы сделать с Лин Лин.
  Ван Йонг не раздумывая о плане ринулся прямо на них. Однако, вспышка света и вот он лежит в кустах крапивы. Глаза, его глаза жутко болели. Не понимая что происходит он встаёт, не забывая о Лин Лин. Что бы это ни было, Лин Лин тоже могла пострадать. Он должен быть рядом!
  Взглянув в сторону того места где была Лин Лин с разбойниками он увидел зверя, почти два метра ростом. Прямо в том месте где были разбойники.
  *Что...?*
  - Гхрааа!
  Истошный вой зверя пронзил картину что предстала перед Ван Йонгом, и в ту же секунду до этого звучащие над поляной веселые разговоры превратились в предсмертные хрипы, в то время как разбойники как буд-то сами измельчились на куски.
  Ван Йонг даже не успел понять, как поляну затопило кровью. Он даже не успел подумать о том, что Лин Лин всё так же находилась на той сцене, что лицезрел Ван Йонг. Мертва ли она? Шок, ужас, в конце концов, страх охватил Ван Йонга!
  Мальчик, что пытался помочь своей подруге детства, что так отчаянно повторял что станет одним из самых знаменитых рыцарей в мире дабы самому в это поверить...этот мальчик рухнул на колени, а позже завалился всем телом.
  Представшая перед ним картина была слишком тяжела для него. Он потерял сознание!
  
  ******************************************
  
  Рано утром свет от заходящего солнца разбудил Ван Йонга. Ему захотелось закрыться от слепящего света, но голова отозвалась ужасной болью. Было такое чувство, что Лин Лин заехала ему его же мечом по голове.
  *Лин Лин!*
  Вспомнив о Лин Лин и нападении разбойников Ван Йонг вскочил так, что голова закружилась и ему пришлось снова лечь. Всё таки знатно ему влепили. Осторожно встав, он осознал что уже утро.
  - Черт! Прошла уже уйма времени!
  До него вдруг дошло, почему он отрубился. Он вспомнил про зверя. Пот покрыл его тело. Взглянув же на то место где происходила мясорубка он не увидел зверя, лишь кучу крови и мяса, видимо разбойников.
  Ван Йонг подошёл ближе, закрывая рот и борясь с тошнотой. Он всё ещё надеялся, что Лин Лин будет в целости.
  Ступая по костям и частям тела разбойников он нашёл Лин Лин, что была чуть ли не погребена под тем что осталось от негодяев. Вся в крови, ещё без сознания, но живая! Ван Йонг тщательно убедился, что с ней всё хорошо. Проверил всё её тело. В нормальной ситуации узнай она об этом его бы могли найти в соседней речке утопившемся. Забавно. Но Ван Йонгу было не до смеха. Его руки дрожали. Чуть ли не плача он взял Лин Лин и двинулся в сторону деревни...или к тому что от неё могло остаться.
  Пройдя пару шагов он увидел пол ногами полураздетого мальчишку с виду его возраста. Почему он обратил внимание? Тело парня было цело!
  *Похоже, в ночной мясорубке выжили только Лин Лин и этот парень.*
  Проверив дыхание как учил его отец Ван Йонг убедился, что парень жив. После чего решил взять его с собой, так как он не был похож на разбойников. Вполне возможно он был такой же жертвой как и Лин Лин. Внешность вполне миловидная.
  *Не помню его, видимо но не из нашей деревни. Наверно просто не повезло и его схватили по дороге в лесу. В любом случае его надо срочно донести до знахаря.*
  Хоть парень и дышал, но его состояние оставляло желать лучшего. Всё тело изранено, в порезах и рваных ранах. Видимо, ночной зверь основательно его потрепал, хоть и не так сильно как тех разбойников. Если парню вовремя не помочь, он может умереть!
  Пока Ван Йонг тащил пострадавших он успел прикинуть, рад ли он вообще, что такая ситуация случилась. Ведь напади он на группу разбойников, далеко не факт что навыков фехтования Ван Йонга хватило бы, что бы одолеть пол дюжины разбойников. А в случившейся ситуации Лин Лин смогла выжить! Единственный минус, это деревня. Пока Ван Йонг приближался к ней, он всё больше начинал волноваться.
  
  ******************************************
  
  Прошло уже три дня с того момента как на деревню напали. По прибытию Ван Йонга в деревню от неё остались только обугленные дома. Трупов было немного. Вероятнее всего жителей увели в рабство. А трупы - это те кто сопротивлялся. Судьба отца ему была не известна. Среди трупов его не было. Вполне возможно, что он ещё мог быть жив.
  Что касается Лин Лин и их нового друга...тут все сложно. Лин Лин ничего не помнит о нападении на деревню, и о том как её тащили по лесу, а так же как она оказалась в эпицентре того происшествия со зверем. А парень хоть и очнулся, но постоянно молчит. Лишь странно смотрит куда-то в даль, изредка проводя взглядом по Лин Лин. На Ван Йонга же он совершенно не обращал внимание.
  *Козёл, а ведь именно я спас его жизнь когда он истекал кровью!*
  Хоть жизнь спас Ван Йонг, но стоило упомянуть, что восстановлением занималась именно Лин Лин. Она помогала есть, меняла бинты, и всячески старалась помочь раненному парню. Ван Йонг сам того не подозревая просто ревновал. Ему хотелось, что бы кто-то так же помогал ему, решал его проблемы... Он встряхнул головой и продолжил изучать карту.
  Они, а точнее Ван Йонг, решили двинуть в ближайший к деревне город. Он был не сильно крупный, но зато там можно было достать всё, что нужно. А так же информацию. Ван Йонгу было нужно узнать, знает ли кто-нибудь что-нибудь про разбойников что ошиваются во владениях местного мэра.
  До города осталось ещё день пути. Шли они довольно медленно. Хоть Ван Йонг специально выбрал торговый маршрут, что бы уговорить какого-нибудь торговца подвести их, но им за три дня так никто и не встретился.
  *Не может быть, что бы торговцы ездили так редко. Хоть это окраина королевства, но всё равно...чертовы разбойники! Уверен, это всё их проделки!*
  Ван Йонг который раз проклял тех по чьей вине он оказался в данной ситуации и сейчас тащит чудовищно тяжелый чемодан. Дело в том, что перед самым отбытием из деревни Ван Йонг обследовал каждый сгоревший дом в надежде найти что-нибудь полезное. Ему повезло, и он подобрал несколько вещей, которые можно было бы продать и выручить небольшую сумму в городе. Спасибо металлическому ящику, что отец выковал в свое время. Благодаря ему вещи отца оказались не тронутыми, а это инструменты, пару мечей, небольшая шкатулка с замком и одежда, которую он сразу же отдал своему новому приятелю, так как одежда на нём была вся изорвана в клочья и была пропитана кровью. Можно было бы взять и металлический ящик, но унести его не представлялось возможным. Слишком тяжелый. А жаль, все таки выручить за него можно было гораздо больше.
  Так же Ван Йонг забрал вещи из того места где он обнаружил свой новый меч. Он забрал все. Книги, склянки с непонятной жидкостью, журнал и порванный плащ. Хотя он думал выбросить последние две вещи, ведь заглянув внутрь журнала он ничего не смог разобрать хоть и умел читать, а плащ был слишком тонким что бы согреть его ночью. Но ему вдруг вспомнилось, что кто-то в деревне говорил, дескать, что непонятные книги можно было бы отнести в город на проверку местным заклинателям. Хоть шанс и мал, но если книга их заинтересует - они могут неплохо заплатить. Да и плащ, если так подумать, можно заштопать. А кровь, которая тогда напугала Лин Лин...это оказался цвет рисунка, который был расписан на плаще.
  *Ох уж эта Лин Лин, любит же она паниковать не разобравшись...*
  Достав мешочек с монетами, Ван Йонг посмотрел на него и произнес:
  - Надеюсь нам хватит денег, что бы прожить хоть немного в городе.
  Лин Лин взглянула на него, а затем на мешочек.
  - Не волнуйся, не думаю что собрав деньги с каждого дома нам не хватит на проживание и пропитание.
  - А вообще это странно... Почему разбойники не обследовали дома перед тем как поджечь?
  Ван Йонг прикинул, что деньги не так уж и сложно было найти, да и испуганный сельчанин мог выдать свой тайник быстрее чем его голова падет с плеч.
  - Наверно их целью были только жители. Мы же не знаем, рабы могут стоять дорого.
  - Ты права.
  Взглянув на молчаливого парня, Ван Йонг, в который раз попытался с ним заговорить.
  - Ты все так же молчишь? Скажи хоть как тебя зовут. Иначе будут называть тебя Синевлаской!
  - Не издевайся над ним! Ван Йонг, парню сильно досталось.
  - Не сильнее чем нам. Ты вот не помнишь ничего, а я всё помню!
   В этот момент Ван Йонг нехотя вспомнил зверя, который теперь периодически появляется в его снах. В них он всячески пытается достать Ван Йонга и порвать его...и что самое печальное - ему это удается....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"