Комод Андрей Валериевич : другие произведения.

Автопилот

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Автопилот
- А вот мне кажется, - говорил Крючков своему приятелю Крутову, депутату по положению, телосложению и складу ума, - что было бы здорово, если бы у человека был автопилот такой специальный, как у самолетов. Чтобы ходил и все делал за нас. Тогда, например, не пришлось бы просыпаться в семь утра, бриться, бутерброды маслом намазывать и чай на ходу допивать. Все бы за меня автопилот делал. А я бы в это время спал. Он, к примеру, зубы мне чистит, а я сплю. Он галстук завязывает, а я сплю! Он в пробках стоит, сигналит, ругается за меня, а я сплю!
- Да, - Крутов почесал левый бок и поправил галстук.
- Вот и я говорю, здорово! - увлеченно продолжал Крючков. - Тогда и просыпаться можно будет только в девять. Проснулся, и сразу работать начал: совещания там всякие, кофе, секретарша, пасьянс. А там, глядишь, и шесть вечера - с работы уже пора. Заснул опять, а проснулся уже на даче. Кресло, газетка, природа - благодать! И не нервничаешь, не тратишь время по пустякам! Что скажешь?
- Да, - опять согласился приятель.
- Но все же особенно мне нравится, что просыпаться не в семь придется, а только в девять. Не люблю я рано вставать. А кому-то и на работе спать можно! - Крючков увлекся не на шутку. - Вот, например депутаты. Им, если для автопилота этого программу правильную сделать, можно будет и не просыпаться вообще. Он за них и реплики с места подавать будет, и морды другим депутатам бить, и на кнопочки нажимать. Один раз "Да", один раз "Нет", два раза "Воздержался". Красота! Только чтобы с трибуны выступить, придется проснуться. Ну да это не так уж часто делать приходится. А впрочем, хороший автопилот и речь за них толкнуть сможет! Их ведь все равно никто не слушает. Главное, чтобы рот разевали и руками размахивали. А? Как ты думаешь?
- Да, - вяло повторил Крутов. - Да. Жизненно важно. Записать и обсудить на комиссии, - и направился к выходу, прижимая к объемистому животу толстый портфель. Глаза его были абсолютно пусты.
Конец
Еще про Крючкова: [Сон] [Голова] [Мечта] [Жук]

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"