Комод Андрей Валериевич : другие произведения.

Вежливость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Вежливость
Улиткин был очень вежливым. И очень стеснительным. Он никому не грубил, и не беспокоил людей по пустякам. Иногда ему в метро на ногу наступали, а он стеснялся сказать. Терпел. И потом извинялся сам, что помешал.
Однажды, когда он шел по улице поздним вечером, его остановили четверо незнакомцев, и сказали, что будут бить.
- За что, позвольте, бить? - испуганно прошептал Улиткин.
- А за то! - ответили крепкие мужички, - заказали тебя серьезные люди, а значит - за дело.
- Ну, если за дело, тогда... - обреченно вздохнул Улиткин, - я же понимаю!
Пока его били, он думал о том, что это, наверное, очень неприятно - заказывать кого-нибудь. И ему даже стало жалко немного того человека, который его заказал. И он тихонько, чтобы никому не мешать, заплакал, не то от жалости к этому человеку, не то от боли.
Мужички перестали его бить и пошли прочь широким уверенным шагом. На землю неспешно спланировала мятая бумажка с чьим-то портретом, жирно зачеркнутым красной ручкой крест-накрест. Улиткин пригляделся: человек на портрете был очень похож на него. Не он, конечно, но очень похож.
- Подождите! - закричал Улиткин мужикам, - подождите, пожалуйста! Вы тут забыли...! Но мужики Улиткина так и не услышали. И никто не услышал. Потому что Улиткин был уже мертв.
*****
Еще про Улиткина: [Ушица] [Посетитель]

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"