Альбин Пирс. : другие произведения.

"Корабль"(Наработки по роману)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрыки из никогда не написанной рукописи. Иногда натыкаюсь на оные.


Альбин Пирс."Корабль" (Наработки по роману.)

  
   ...бль появился как раз в тот момент, когда ожидающие начали беспокоиться.
   Утюгоподобная махина неуклюже лавировала в заливе, пытаясь устроится поудобнее.
   Дуглас поднял голову, покрытую рыжими свалявшимися колтунами, и облегченно втянул ночной воздух.
   Чайки и заключенные, до этого приглушенно галдевшие о чем-то своем, затихли, заворожено рассматривая луч прожектора, мерно ползущий по берегу.
   Дуглас очень четко поймал единство этого луча с собственной рукой, себя с кораблем, а берега с небритой щекой... с хирургической точностью, проведя ладонью по щетине, Дуглас блаженно улыбнулся.
   - П-приг-г-готится к п-п-па-... п-пагрузке! - заорал заика-лейтенант.
   Дуглас поморщился, но ничего не сказал. Он был слишком счастлив.
  

Глава 23. Трюм.

   Моя болезненная литературность все-таки убила во мне живого человека. Я с завистью рассматривал оплывшие лица собратьев, лица искаженные священным ужасом и понимал, что не чувствую ничего кроме букв.
   Жизнь пишущего в один прекрасный момент становится просто бумагой.
   Жизнь в которую можно завернуть селедку.
   Я перестал жить с последней буквой, первого написанного рассказа.
   Жизнь превратилась в черно-белые листы, со скрипом и руганью рожаемые стареньким Underwood-ом...
   Передо мной высилось одно из самых кошмарных зрелищ, но во мне не было ничего кроме писательского азарта - "зафиксировать все", "придумать сравнения и метафоры поточней", "не поточней, вычурней, красивей", "как это может сделать только Альбин Пирс"...
   Передо мной стоял НАСТОЯЩИЙ живой корабль, но я не видел его, я видел только буквы

К, О, Р, А, Б, Л, Ь

   - Что это? - в надежде спросил я у Шрама.
   - Корабль. - серьезно и неумолимо просипел он, не отрывая взгляда от...
   От чего?! Что это?! - внутренне начал истерить я.
   Ненавижу себя. Бездарно и добровольно ослепнуть. Не видеть ничего кроме постоянно переписываемой и нервно комкаемой бумаги. Моя голова, как и мое мусорное ведро, набито бездарно переведенной бумагой.
   Тогда я поклялся больше не писать. Ни буквы, ни строчки. Я хотел снова видеть, я хотел жить...
   Сейчас ты читаешь буквы, значит, я не смог... Значит я остался слепым бумажным комком. Значит я умер. Значит кора...
  

Альбин Пирс.

  
   Альбин Пирс был выброшен в открытое море, в числе 286-ти человек.
   При пересылке, элементарно не хватило провизии и для сохранения груза, пришлось пожертвовать его частью... наработки по его роману "Корабль", так никогда не увидели свет.(прим.пер.)
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"