Кошкин Александр : другие произведения.

Missing My Son

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


MISSING MY SON
  
   Том Уэйтс
  
  
Я был в небольшом супермаркете. Просто бродил, искал то да сё. И вдруг обнаружил, что стоящая рядом женщина смотрит на меня. Вглядывается. Я прошёл мимо, обернулся - она по-прежнему пристально на меня смотрела. В конце концов, она подошла и сказала: "Прошу прощения, что я так... смотрю на вас. Наверное, это действует вам на нервы... Но... Вы так похожи на моего сына. Я просто не могу отвести от вас глаз". И достала фотографию сына. Он умер, сказала она. Человек на фото совершенно не был на меня похож. Просто не было ничего общего. Да и вообще он был китайцем. Потом она сказала: "Прошу прощения, но, может быть, вы не будете возражать, если я попрошу вас сказать "Пока, мама!", когда буду выходить из супермаркета? Я понимаю, что это странная просьба. Но я так давно не слышала, как мне говорил это мой сын. И мне бы так хотелось услышать это снова. Это бы так много для меня значило. Если вы не возражаете..." Я сказал: "Да, конечно..." Ну, и она ушла. Прошла через кассу. И когда уже выходила, закричала через весь супермаркет: "Пока, сынуля!" И стала махать мне рукой. Я помахал ей в ответ и крикнул: "Пока, мама!"
  
И она ушла.
  
Когда я подошёл к кассе, кассирша насчитала мне четыреста семьдесят пять долларов. Я засмеялся и сказал, что это... это просто невозможно. Я взял только немного рыбы, кефир, хлеб... Так, ещё кое-что... А она мне: "Но вы же платите и за свою маму. Она мне сказала, что вы платите за неё". Я сказал: "Стоп... Стоп!!! Минутку! Это не моя мать!" Она сказала: "Как же?! Я слышала, как она, выходя из магазина, сказала: "Пока, сынуля!", а вы ответили: "Пока, мама!" Так что я не совсем понимаю, что вы тут ещё рассказываете". И глянула на охранника.
  
"Чёрт!" - сказал я и посмотрел на стоянку - "мама" уже подходила к машине.
  
И я побежал.
  
И в тот самый момент, когда она заносила ногу в салон, когда нога уже оторвалась от асфальта, я вцепился в эту ногу и стал вытаскивать мамашу из машины...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"