Кошкин Александр : другие произведения.

Nicole Krauss. The History of Love

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


NICOLE KRAUSS. THE HISTORY OF LOVE
  
  
  
С того дня, как я увидел слона, я позволял себе видеть больше и большему верить. Это была игра, в которую я играл сам с собой. Когда я говорил об этом Альме, я понимал, что она будет смеяться и скажет только, что она в восторге от моего воображения. Но для неё я превращал гальку в алмазы, стекло - в воду, я давал ей крылья, вынимал птиц у неё из-за ушей, а в своих карманах она находила их перья. По моему велению груша становилась ананасом, ананас - светящейся лампочкой, лампочка превращалась в Луну, а Луна оказывалась монетой, которую я подбрасывал, гадая на её любовь. С обеих сторон этой монеты был орёл, и я знал, что не проиграю.
  
И теперь, на закате моей жизни, я едва ли могу сказать, что здесь - реальность, а во что я только верю. Например, это письмо в моей руке - наощупь бумага гладкая, если не считать сгибов. Я могу разгладить её, могу смять. Если правда, что я есть, что я существую, есть и это письмо.
  
Но всё-таки. Сердцем я чувствую, что моя рука пуста.
  
  
- О книге -
  
Лео Гурски влюбился в десять лет и любит с тех самых пор. Сейчас он живет, или, скорее, борется за выживание в Америке. Каждый вечер он стучит по трубам парового отопления только для того, чтобы напомнить соседям, что он всё ещё жив; он требует внимания к себе у кассиров в кофейне "Старбакс"...
  
Но жизнь Лео не всегда была такой: шестьдесят лет тому назад в польской деревне, где родился Лео, он влюбился в девочку Альму и написал книгу о своей любви. Всё это время он думал, что его книга, его мечты - безвозвратно потеряны, пока однажды он не получил коричневый конверт...
  
Между тем, одна девушка, пытаясь излечить свою мать от одиночества, наткнулась на книгу, которая изменила её жизнь. Девушка начала поиски автора. Вскоре миры главных героев сталкиваются в захватывающей истории о силе любви, одиночества и о выживании в этом мире.
  
   Элизабет Браун
  
  
- Коротко об авторе -
  
Николь Краусс родилась в Нью-Йорке в 1974 году. Её первый роман "Man Walks into a Room" вошёл в шорт-лист книжной премии "Лос-Анджелес Таймс". Её рассказы печатались в "Нью-Йоркере", включались в антологии рассказов американских писателей. Живёт в Бруклине, Нью-Йорк.
  
  
- Для обсуждения -
  
- Лео Гурски и Альма Зингер - необычная пара, но что в них такого, из-за чего в конце концов они оказываются вместе? Что общего в их характерах?
  
- Как думает Лео, ему грозит возможность стать невидимым. Не является ли написание книги для него способом преодоления этого страха?
  
- Несмотря на всеобщую убеждённость в том, что он умер, несмотря на весь трагизм его существования, всё-таки в Лео есть нечто глубоко комичное. Опишите как переплетаются трагедия и комедия в "History of Love".
  
- Почему так важно для Альмы, что Птица ведет себя совсем как настоящая? Насколько настоящая сама Альма?
  
- Слава и лесть, которую получил Исаак Мориц за свои романы - желанная награда для многих писателей, тогда как Лео живёт как призрак и пребывает в безвестности. Какую роль играет тема справедливости в "History of Love"?
  
- Почему Краусс дала своему роману название "History of Love" - такое же, как у вымышленной книги, вокруг которой построено развитие сюжета?
  
- И призовой вопрос: а Бруно? Он настоящий?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"