Кострова Евгения Леонидовна : другие произведения.

In every season: Food Fat

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Вкусовые причуды.

  
   У меня для тебя есть сюжет - ресторан гамбургеров.
  
   От автора: мне нужно было проверить, песня ли это, потому как я совершенно не уверена. Не могу сказать, то ли это, что ты первоначально имела в виду, но вот, что у меня получилось написать.
   Наслаждайтесь!
  
   Они ничего не знали друг о друге. Имена, пристрастия, друзья - все было покрыто тайной. Все что она знала о нем, так это то, что он носил униформу элитной высшей школы и выделялся среди толпы бесцветными, белоснежными, как пахта волосами и пронзительными аквамариновыми глазами. Он сидел за столом небольшого ресторанчика каждый четверг и заказывал одно и то же меню. Время от времени к нему подходила миловидная девушка, спрашивая его имя, и интересовалась, не желает ли он с ней потусоваться на выходных. Но ей никогда не удавалось разобраться в слогах, что он произносил, хотя она каждый раз читала по его губам, но выиграть в его же игру было невозможно. Подобное ведь не должно волновать ее.
   Все что он знал о ней, так это то, что она посещала ближайшую государственную школу и смешивалась в гуще людей со своими длинными волосами цвета густых сумерек и темными как безлунная ночь глазами. Она сидела за столом возле окна после школы, словно заводные часы, вглядываясь пристальным взором в события, происходящие за окном, ожидая чудес, принесенных новым днем. Сейчас к ней присоединятся ее друзья и заставят смеяться или сердито смотреть на их нелепые выходки. Он не решался узнать ее имя, вопреки осознанию, что ее друзья громко и без лишних проблем объявляли о своих планах во всеуслышание еще при входе в ресторан. Подобное ведь не должно волновать его.
   Но они смотрели друг на друга уголками своих глаз, оценивая осанку, позу и манеры с чрезвычайно глубоким вниманием, нежели того требовала действительность. Она заметила, что он правша, но предпочитает есть жареный картофель левой рукой. Он же приметил, что она покусывает соломинку своего молочного коктейля с клубникой, пока ее взгляд скользил по проходящим мимо парочкам. Они хорошо изучили внешний вид друг друга, не говоря о том, что они могли чувствовать, как один из них, подойдет к входу ресторана, задолго до того, как кассир поприветствует их.
   И ни один из них так и не представился другому.
   И все же, определенно было что-то такое, что подталкивало их к роковой встрече. Так и должно быть, потому что случайностей в этом мире не бывает. В гуще людей он решил отыскать ее, когда он бродила по его кампусу, чтобы посетить школьный фестиваль. Она стояла между мальчиками из Высшей школы Каракуры, и, похоже, была единственной девушкой в их компании, а еще ее обволакивал почти осязаемый ореол влияния, что делало ее их лидером.
   Он стоял за печкой и подавал бургеры ребятам, которые обслуживали гостей в классе, сервированном в традиционном японском стиле, в противовес кухне. Хорошо, что его было сложно смутить, а флиртующие вокруг него девушки, выстроившиеся в длинную очередь, смогли привлечь внимание группу ребят и ее.
   - Ох, Куросаки, неужели тебе так туда хочется? Ты единственная, кому не терпеться выстоять в такой длиннющей пробке, - один из парней грубо огрызнулся, засовывая руки в карманы, исследуя содержимое меню.
   - Здесь может, и вкусно готовят, но продвижение вперед заморожено навечно, черт возьми. И все эти девки так кричат, фух..., - пожаловался другой паренек, пожирая глазами еду с таким выражением лица, как если бы это была жвачка под его ногами.
   Он уже было открыл рот, но у него было возможности возразить. Вместо него ответила девушка, стоящая перед ним, окинувшая острым взглядом своих дружков, отчего те моментально умерили свой пыл.
   - Не нравится мой выбор, ступай на все четыре стороны. Никто не заставляет тебя стоять подле меня, дубина.
   Он чувствовал, как позади него его одноклассники прибывали в глубокой прострации от только что произнесенных слов. Академия Сэйритея была школой с бесподобными примерными учениками, которым прививались этика и культура речи со скамьи начальных классов, и ни одна из его одноклассниц не посмеет использовать столь грубый лексикон. И, конечно же, такой язык не подойдет девушке с лицом фарфоровой куклы, скорее янки. Он также понимал, что его друзья, являющиеся отпрысками богатых и знатных фамилий, никогда не смогут принять в свое окружение таких, как она.
   Но почему-то, это заставило его улыбнуться.
   Таинственная девушка поставила свой заказ и их глаза впервые встретились. И пока между ними не появилось искр или ударов молний, он ничего не мог поделать, и только удивлялся той мистической гравитации, притягивающей его к ней, словно магнитом. Пока он поджаривал котлету и переворачивал на гриле сдобную булочку, у него появилось чувство, что второго шанса у него больше не будет.
   Только она собралась забрать поднос из его рук, как он поднял его наверх, так высоко, чтобы тот оказался за пределами досягаемости.
   - Что ты делаешь? - спросила она, хмуря лицо.
   - Мы бы хотели провести небольшой опрос. Ваш заказ будет бесплатным, если Вы ответите на один вопрос, - произнес он с фальшивым безразличием. Она выразительно подняла одну из своих бровей, тем самым говоря, что внимает каждому его слову.
   - Дай угадаю. Ты хочешь узнать мое имя? - с губ красавицы с такой легкостью слетают эти слова, как если бы она могла предугадать развитие сюжета в самом начале книги.
   - Нет, - ответил он, ставя еду на стол перед ней, отчего она невольно вздрогнула. - Я хочу знать, придешь ли ты, чтобы встретиться со мной в следующий четверг. Кстати говоря, есть только единственно верный ответ.
   Она сделала глубокий выдох, забавляясь его прямотой и искренностью натуры, но не приняла предложение ежесекундно. Вместо этого она посмотрела на него, принимая засаленный фартук и рубашку с короткими рукавами, одаривая его самоуверенной улыбкой. Он был уверен насчет ее ответа, но все равно спросил. А она полагает, что может, найдет в этом юноше что-то помимо красивых глаз. Потом она с неохотой отошла от него, поднос с угощением теперь был под абсолютной защитой в ее руках, после чего ее силуэт растворился в толпе.
  
   От переводчика: Неожиданно быстро я покончила с этим переводом. К сожалению, подступает сессия, поэтому возможно я на какое-то время сделаю перерыв, но если эксцессов не будет, то в следующий раз будет нечто большое и грандиозное, а то я все балуюсь короткими драбблами, отсрочивая этот момент. Сегодня автор прислала письмо, в котором поделилась своим новым большим рассказом. К слову, впереди еще много работы, тогда как фантазия Adobo-chan неиссякаемая, словно столпы воды водопадов. Всем огромное спасибо, что читаете и поддерживаете, это подбадривает на дальнейшие свершения.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"