Pères-de-Neura : другие произведения.

Эпоха просвещённого национализма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка анализа состояния и современной роли НАЦИОНАЛИЗМА. Своеобразный, но отстёгнутый комментарий на публикацию "Эпоха национализма"*. Её прочитаете как-нибудь на досуге
    Спешим успокоить тех, кому покажется, что мы меняем отношение к проблемам и правам русских в Украине. В Украине две, даже три коренные-резидентные русинские кириличные национальности, минимум со времён возникновения городов и международных коммуникаций, государственности. Позже напомним ссылки... да, собственно, весь раздел Мнения..., но можно начать с "квинтэссе"
    И уже за одно - свежую критику подвернувшихся соресовых гумилёвцев;)))

Национализм уходит корнями в борьбу видов, биоценоз и симбиоз природы. Отбор Дарвина также.
Пронизывает всю Жизнь, и то, что он не был постоянным знаменем эпохи, объясняется многофакторностью бытия, флуктуацией обстоятельств в замкнутой системе Планеты. Медленным изменением и условий, и сознания-знания Человечества.
Способ передачи внешних признаков и прочей информации, материнское вскармливание и окормление, импринтинг - и очень скоро пришло понимание, что дети, их взросление являются слабым звеном. Их нужно опекать, обучать - конкуренты или враги пытаются вмешаться в формирование менталитета, растить мамлюков, если не вообще отравить или ослабить в чём угодно.

Тут сразу видно, что Национализм сейчас есть простое спасение от преступного плана порабощения землян апологетами золотого миллиарда через все операции "без границ", включая цветные революции. От посева хитрых микробов, влияния на здоровье генов до развращения и попытки избавить от человеческих свойств. В первую очередь от Культуры и Стыда - с животными проще разбираться.

Просвещённый Национализм не будет иметь особых проблем в многонациональной среде одной страны. Разумеется, кроме уважения прав человека, семьи, через знание и уважение истории и традиции всех национальностей конкретной страны подходя к сознанию и созиданию нации-страны. Через понимание ценности, важности для всей Земной Культуры культурного наследия конкретной нации. С учётом коренной резидентной национальности как стержня Нации. Это не так уж и сложно - начало ab ovo, начинать с уважения исторических традиций и сохранения культурно-исторического наследия конкретной страны. Учитывать первыми мнения резидентов в оценке изменений в жизни страны. Даже в случае их численного меньшинства.

Все неприятности и чрезмерности в объединённой Европе начались с кондовых уравниловок либеральной демагогии - как это ни парадоксально;) - на фоне тоталитарной ювенальной практики евробюрократии. Парадокс просто объясняется. Старое недоброе правило РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ. Ткань общества дробится. Перемалывается даже не до молекулы его вещества - семьи, а до отдельной атомарной особи. Вы теперь готовы прочувствовать всю нынешнюю иронию слова - ГОМОГЕНИЗАЦИЯ;!)))

Необходимость знать, уважать, приумножать лучшее своих узконациональных особенностей - и одновременно коренных для данной страны только способствует развитию личности, повышает уровень культуры и компетентности человека. А что культура основа любого процветающего бытия, вряд ли кто-то станет оспаривать. Законы создаются для регулирования жизни... некультурных, некомпетентных, нечестных и безнравственных и прочее:). Это кажется парадоксом или шуткой - но это истина. Напомним ещё, что Культура часто притесняется Цивилизацией, но Цивилизация рухнет без Культуры.

Множество национальностей в нацию объединяет Патриотизм и... общие беды. И общий неприятель, недоброжелатель или прямой враг. Поскольку явление уже весьма давнее, следует ожидать понимания всеми и внушения наивной и доверчивой молодёжи, что враг сейчас изощрён в коварстве, вынужден рядиться в радетеля, лжёт и ссорит национальности "без границ". Начиная с ссоры поколений предков, родителей, детей. Такое должно преследоваться законодательно в здоровой, независимой стране. Например, Франции или Украине.


Чтоб здоровый Национализм не мешал глобальным воротилам бизнеса, его быстренько переименуют в предыдущую, отыгравшую своё, одиозную ипостась зломиллиарда - в фашизм. Или нацизм.
Это без особого труда удаётся уже лет сорок - потому что любовь к стабильности, забота о детях порождает вынужденное малодушие труженика и кормильца - и когда он взрывается в негодовании, то проявляет весьма естественные жестокость и иррационализм. От отчаяния. Ему же приходится бороться с заведомо преобладающей наглой силой.
Но всему приходит конец. Коса может попасть на камень.

Власть предержащие, их финансовая часть, не занятые творческим и созидательным трудом в духе Форда, Белла, раннего Билла Гейтса... пресыщается властью и предаётся в меру сил и возможностей страстям Калигулы и Нерона, разве что попутно творя схемы грабежа созидающих во всех звеньях процесса. Или творчески обдумывая варианты управляемого хаоса, созидая;) проблемы конкурентам...
...Просто можно удивиться - все действия властей Запада и их спонсоров строятся исключительно на хитрости, лжи, обмане, коварстве, воровстве... если бы только - но ещё же на вреде и с помощью насилия, в меру скрытого или хитро оправданного!.. У Гитлера кроме этнического было ещё одно отличие... даже приходит в голову мысль, не положительное ли. Программа хищничества, человеконенавистничества не скрывалась - ну, это же аллотропная форма честности:), чуть ли не "Иду-на-вы" (нашего) варяга.

Такая активность противопоставления народов или частей народа, армии - рабочих, полиции - протестующих, из-за безнаказанности постепенно сводится до ощущения игры в шахматы. С безответственностью и вседозволенностью вплоть до игры без правил.
Пока это балансировалось в экономических показателях, когда умеют считать прибыль даже в войнах или восстаниях, необходимость прибыли как-то возвращала жизнь в нужную стабильность и компромисс противоречий. В беспределе анархии ничего же не создаётся материального, кроме перераспределения:( уже созданного. Это неприятно и бункерным игрокам в шахматы и НАРДЫ.

Но есть информационная революция, обоюдоострый интернет, пусть и контролируемые до тотальной лжи СМИ. Всё же вносится новый элемент, когда угнетаемая совесть блокируется с информационными утечками правды, как Викиликса и Сноудена. Или до них людей ранга Ганди, Пола Крейга Робертса или Ноама Чомски, терпеливо и смело жгущих во мраке маяки истинного пути...

И "жадность фраера губит" - на совпадение вскрытия вызывающей наглости и предела терпения, созревшего негодования народа.
Из сферы обычного исторического права силы... а куда денешься - оно обезьянничается у матушки Природы, отцом избирают победителя, что укрепляет генетическим путём это право... так, из этих давно осуждённых человечеством рамок, несколько смягчённых материнским чувством, но присутствующих, на новых достижениях науки денежная элита уже всерьёз вернулась к давним идеям гомункулуса и управления сознанием, инкубаторного выращивания смекалистых и весёлых рабов...
Смешного мало, возможности человека много превосходят нравственность-совесть, саму человечность и легкомысленно понимается вечной кажущаяся тупость массы. А она есть лишь, мы говорили выше, напрягаемое небеспредельное малодушие - ради своих детей!..

Так тут фраер делает две наглые вещи сразу. Он задевает уже биологические основы воспроизведения поколений, но жизнь не нуждается в особых мозгах для самозащиты - ей миллионы лет, и десятки тысяч лет уже осознанному чувству своего вида! Это раз.
И два - самодур делает это в самом корне обеспечения жизни - задевая святое даже для некоторых рыб или кормящих тараканов:) - препятствуя защите своего потомства ювенально-"гестаповской" заботой.
Ещё бы только воспитанием из отнятых детей лояльных работников или гайдуков в каких-то лицеях или интернатах имени Макаренко-Сухомлинского или Суворова-Паскевича, с памятью о Корчаке:( и в уважении накопленных знаний Эскулапа-Пирогова для воспитания здоровых во всех отношениях особей, если не личностей, способных воспроизвести и защитить новое здоровое поколение, уважающее опыт и культуру предков... извините, но это даже воспитанием гитлерюгенда предусматривалось!..
А тут намеренно прерывается связь поколений, чудовищно искажается вся суть заботы о детях, ломается выверенный педагогичный естествоведческий опыт сдерживания сексуальной активности до укрепления организма (у женщин это прямо связано с верным развитием молочных желёз), появления как в Библии сначала Духа Святого, духовной составляющей межполовых отношений, той самой Любви, которой не знает состоятельный Запад с его брачными контрактами; интенсивной учёбы и спорта для приобретения свойств гражданина и средств содержать семью...
...так вместо этого детей намеренно развращают, готовя с младых ногтей на потребу больных страстей учителей и заказчиков:!(..

Полагаем, вы почувствовали, почему после евроСодома наступит обрушение в Гоморру. Если слишком долго ждать до 2017 года, столетия Октября:) и избрания настоящих, Подлинных Патриотов Франции Ле Пэнов в руководство Франции.
Надеемся, вы поймёте также то, что Гетман Украины, как и прочие Лидеры СНГ, не сможет принять евроинтеграцию на ВСЕХ пунктах списка Фюле в 700 страниц. По упомянутым причинам и - до очистки своих СМИ от разврата и пошлости, до наложения ответственности за публикуемое и устраняя прочие намеренные действия против общей Культуры и национальных традиций, в частности целомудренности и нравственности Православия. До выставления нравственных заслонов.
Украина под зонтиком Белорусских ракет и Флота России на рейде продержится хоть на теневой экономике, но не предаст традиции славян, нравственность Православия, залог совести и человечности на Планете. Не торопясь опрометью в Таможенный Союз, но направляясь, изучая и формируя, рафинируя его Устав - вместе с Арменией, Молдовой, Грузией, Азербайджаном и Непризнанными Республиками. И возможно Вьетнама, Сирии и Кубы. Не подчиняясь намерениям конкурентов на место под солнцем ограничить её свободу больше, чем это предусматривается ООН и просто здравым смыслом добрососедства - взаимопомощи и сотрудничества.

...Чувствуется, нужны материалы прилагательнее, прикладней. Заглядывайте в facebook.com/ukrayan.ok или http://www.facebook.com/ukrayan.ok/timeline почти все последние посты, и - поконкретнее у МакСИма:
Переоткрытие. Знакомьтесь - правильный национализм
История повторяется. Польза от молодого беглого козацтва
Продолжение. КОНКРЕТНОЕ РАССМОТРЕНИЕ УСПЕХА НАЦИОНАЛЬНОГО ФРОНТА, ПРАВОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ фРАНЦИИ Les vrais Patriotes de France. Подлинные патриоты Франции востребованы!. Подытожено прикладной космической филотеософией "Вид из Бесконечности"