Козлов Александр Иванович : другие произведения.

Набат: борьба за Молдову будущего (вводная аннотация)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько запоздалое предприятие самодеятельных экспертов, не говоря уже о простой небрежности обозревателей и дипломатов бывшего СНГ. Молдова наконец спасает самобытность, но как она это сделает - наверно же, не безынтересно её соседям

    Увы! обнищалых православных болгар прогнули до развития туризма педерастов, а молдаван гнут всей слаженной сетью воздействий, от дипломатов до карманных СМИ (включая СМИ СНГ) кордебалетно извративших трагедию ночного Цхинвала в якобы нападение Медведа на Грузию.
    Все стараются жить сегодняшним днём, не думая, что за маленьнькие подлые выгоды нинешней тактики придётся ответить потерями в стратегии и - всего.

    Молдаванам и румынам нужно-то всего лишь проработать опыт исторического и лингвистического взаимодействия России и Украины, русского и украинского языков. Жизнь предоставила замечательную модель. почти аналогию, которую никто не в силах отменить - таким же тысячу лет православным.
    Взрослые и эрудированные или хотя бы с душой и так понимают, что дорогого стоит язык и песни матери или бабушки, своя самость, самобытность, самостийность, уж как они ни досталась от беспощадной Истории.
    И правотой биологии. Разнообразие в Природе (и культуре тоже) - суть ещё один из китов (континуума Пространства-Времени), несущих мироздание Жизни в изменяющейся среде.

    А молодёжи можно понять вред возврата в историческое прошлое ценой потери чьей-то самости - на простой зыбкости, сейсмичности такого решения.
    Даже Израиль, с разрешения демиургов получивший право возродиться из 2000 лет, все свои 65 лет не прекращает проливать кровь своих граждан и палестинцев, никуда не отлучавшихся из Палестин.
    Но зачем такие дальние справки! Рядом православная Украина. В её истории можно увидеть все варианты борьбы за своё своеобразие - с результатом обособления, любым путём. Хотя в отличие от молдавского варианта, тут скорее обнаруживается наличие двух языков одного народа русин Киева-Новгорода. Расслоение произошло (как существует во франции или Европе беспроблемно) в плоскости социальной - русский имперский вырос как язык становления государства, науки, дипломатии, власти, города и был смещён Батыем в пространстве. Украинский язык сиречь речь хлебопашцев ещё деревень-сёл Триполья, ставший литературным ещё при царе - спасибо Ивану Котляревскому с его знаменитой "Энеидой". Россия - страна в изгнании... лучше и короче прочитаете в "квинтэссе"

    Молдавский и румынский же появились разделением Нации более-менее на два Двора. С сохранением проще, чем в Украине, структур (полу)государств, "полцарств за коня"... пардон, "не в ту степь":).
    Зная ндравы современного мира, можно не сомневаться, что "тихой Гебельсовой сапой" запрячутся под спуд (до следующих взрывов-революций!) не только достижения советской истории Молдавской ССР, как пытались (и тщетно) амнезировать украинскую молодёжь, заполняя лакуны вчерашней наладившейся истории одним негативом, пивом и сексом:(. Нет! забудутся также и ГосподАри, битвы с Портой, гениального Кантемира вспомнят лишь по имени русской дивизии... Тогда уже и будущего нобелянта Мира, Спасателя, отца родного, любимца россиян навсегда, а не по последнему опросу - Сергея Шойгу;)))

    Мы рады за Молдаван: чем не спасает их Россия с Молдаванином-министром спасения-обороны и нападения:), и не первый же раз! Её МИД и обратил наше внимание на тревожные события -
    "МИД РФ: Обеспокоены законодательной инициативой Молдавии о замене молдавского языка на румынский в качестве государственного"



Молдавия неявно стала ключевым моментом региона.
Позитивны её поиски в сторону от бездны, от растворения самобытности молдаван в Румынии, не переставшей быть пристанищем призраков Дракулы и Чаушеску. Такое впечатление, что услышаны были наши реплики, приведенные также в "Молдова на распутье. Народ безмолвствует?"
Но ещё до предполагающегося визита американского дипломата можно было понять, что поиски предпочтений самой Молдавии имеют очень несходные варианты в ближайшем развитии истории региона и баланса сил.
Говорим - "в ближайшем", потому что убеждёны, что жизнь заставит объединиться Северную Евразию в Полюс СЕВРА (NordEURAsia = NEURA see "Neura, Северной Евразии, новому Полюсу планеты быть! Ажанда".)
Но то, где окажется СЕЙЧАС Молдова, аграрная страна, которой просто невозможно не процветать в условиях грядущих проблем пропитания-выживания Человечества, это может влиять на ход объединения пространства "нео-шёлкового пути из Лиссабона во Владивосток".
Можно сейчас с долей шутки сказать, что Грузия улучшает свои показатели экономики и демократии, чтоб достойно вернуться в восстанавливающийся СНГ, ища за одно мира с бывшими сокамерниками своей микроимперии Гамсахурдиа-Саакашвили - Осетией и Абхазией, это же родина многих грузин. Кажется, демиург Виссарионыч был Осетин. Алан. По Мандельштаму.
Молдова, окажись в ГУАМ, может сильно изменить здоровую тенденцию (ниже) и позволит управлять этим образованием на нашем континенте дистанционно, из других бункеров, не боясь дыма наших пожаров, который неплохо рассеивается на Океанами. Как, например, не смердит в США дым Ирака, Афганистана или "весенней":( Африки.
Пора найти время Лидерам Украины, Молдовы, Приднестровья, Беларуси и, понятно, РФ для здравого изучения и видения перспектив Молдовы в регионе.
Молдова - в атмосфере такого внимания, сохраняя все аспекты исторической самобытности, может восстановить отношения с Приднестровьем, улучшить сотрудничество с Украиной и РФ в возрождении региона как житницы, теплицы и винного погреба континента и всего мира.
Янукович, Лукашенка и российский Триумвират должны сделать максимум действий, взаимовыгодных и даже сейчас пусть выгодных только для экономики Молдовы-Приднестровья, имеющей неадекватные трудности. Но с прозрачной перспективой процветания и развития - как в становлении СЕВРА, так и в позиции аграрной опоры стеснённого Человечества. Для проблемной Украины снятие таможенных рогаток на южной границе тоже может помочь в решении заторов экономики.
Мы предложили давно уже объединение Молдовы-Приднестровья-Украины, возможно, и Беларуси, на каких-то согласованных положениях в отдельный неагрессивный блок, независимый, суверенный, как сейчас опорная страна такого Союза - Украина. Вполне возможно, что название такого союза Украинским, буде оно принятым, сможет смягчить или снять внутреннюю вражду запада и востока Украины. Угомонит амбиции и понятные тревоги галичан или/и русскоязычного населения. Это не очевидно, тема для отдельных размышлений. Просто пока поверьте на слово.
Это объединение будет одним из трёх блоков полюса Севразии = ЕС+УС+РФ со товарищи (предполагается возврат в СНГ среднеазиатов, Армении и Грузии). Блочность нужна для гибкости Полюса и принятия решений голосованием. Блоков может быть больше, но меньше опасно, это видно уже по проблемам внутри блока ЕС. Диалектика централизация-региональное управление.
Не нужно доказывать, что если рано или поздно АМЕРО состоится, с Мексикой или без, а вроде кроткий, но саблезубый тигр Китая уже существует, то существование NEURA есть простое условие равновесия Планеты. Это в массах предвидел ещё Бердяев. Цитируем из громоздкой работы, потому приводим здесь громоздкую цитату (и ссылку на зелёный блок там же):
"...Надо доказать очевидное - что Россия не должна поступать дурно лишь потому, что кто-то (с определенным сиюминутным успехом) так поступает. Я сделаю это с помощью элементарной логики и с привлечением двух реальных ГОЛЕМОВ - США и КИТАЯ. Весомые аргументы. И только что отыскал их в предисловии Бердяева к его "Судьбе России": "... После ослабления и разложения Европы и России воцарится китаизм и американизм, две силы, которые могут найти точки сближения между собой..."
...Какая гениальная, однако, мысль и цитата! Свежим взглядом перечитав её, мы с ОК-Украянином с тихой радостью сегодня убеждаемся, что совершенно правы были в ощущении потребности объединения Северной Евразии в Полюс, чтоб не допускать этого "ослабления и разложения Европы и России". И нет оснований придираться к мелочам, когда видна правда предвидения и предупреждения провидца. Ведь, в совокупности, в сопоставлении Бердяевым объектов имеются уже Полюсы США и КИТАЯ, или АМЕРО и Юго-восточной Азии, между которыми Европа и Россия - даже успешно развиваясь - становятся сравнительно слабыми и постоянно извне подталкиваются к распаду-разложению. Это, буквально на глазах усугубляется и самоубийственной потерей частью западных церквей ОПОРЫ В СТЫДЕ, основе нравственности (смотрите также зелёный блок), и малодушием ООН с её легализацией наркотиков, либеральным уравниванием с обществами нравственно нездоровых бесстыдных меньшинств при одновременном закрывании глаз на варварские обычаи псевдоислама ИГ и псевдоталмуда, ООН, потерянно ищущей своё лицо в стремительной фактической легализации сильными странами военных решений конфликтов, оттесняющих намеренно переговорные процессы и совершенно цинично использующих виртуальную реальность для своих избирателей, извращая действительность подкаблучными Средствами Массовой Дезинформации, уже по праву приравненными к ОМП - после провокации кровавого хаоса в Югославии и Северной Африке..."
Единение Северной Евразии (с возможным теперь сотрудничеством Сирии и Ирана, в том числе и идеологическим) есть просто императив спасения, не только её, но и всей Цивилизации, поскольку переделы руин и вОйны за выживание обрушат наработки Человечности Человечества со времён Христа (как это на Ближнем Востоке уже сотворено) и тем самым многократно снизят возможности выживать не только культурам, но и народам. Оно неизбежно необходимо, когда уже ощущением или системным анализом становится ясным применение скрытых или камуфлируемых прямых глобальных диверсий в области экологии и здравоохранения, которые трудно приписать только несчастным и разрозненным террористам. Не говоря о провоцировании войн извне с целью взаимо- вплоть до самоуничтожения обманутых.
Стоит уже сказать, что нами это предполагается параллельно с перспективой обмена Крыма на какие-то договорные территории или иные ресурсы РФ (например, украинской колонии вокруг Благовенщенска(?) с многими более давними и 1894 года переселениями из Украины). Можно теперь уже откровенно сказать, а вначале и весьма давно это виделось нужным, но предлагалось намёками.
Сейчас, пока что, Крым ещё голосует за вход в Россию (уже навсегда проголосовал). Там преобладают русские. Демография может изменить намерения. Никто не предполагает что-то навязывать природе общин, но несомненно, что, при тенденции малодетных семей у православных, Крым будет скоро татарским и исламским - а Россия, как никто другой на планете, имеет положительный исторический опыт жизни в разнообразии и согласии разных народов и конфессий. Наверно, более чем убедителен пример Южной Осетии, явно тяготеющей к РФ, не говоря уже про Беларусь, она, при всех блефах политики/дипломатии навсегда дружественна России.
Опыт позитивный, как убеждаемся в непростом итоге борений, спровоцированных извне мародёрами. Такая назревающая динамика демографии, усугублённая въездом иммигрантов и выездом своей молодёжи и гастарбайтеров, что чаще кончается (в которую уже волну эмиграции!) укоренением в диаспоре, такие изменения Украине, более менее исторически славянской стране, только усложнят жизнь, если учесть, что они уже сломали хребет демократии и либерализму в Европе, где в Швейцарии автохтоны всерьёз протестуют против исламских минаретов. Или во Франции дочь Ле Пена, правого радикала, вполне может сменить Саркози. А и тот уже запретил паранджи и выселял цыган домой. (написано до Олланда и неверно в видении Марин Ле Пэн. Она, по мнению ряда политологов, получает поддержку иммигрантов за мудрую и взвешенную политику интеграции уже прибывших и сдерживания новой иммиграции мусульман. Она же последовательно противостояла вмешательству в дела африканских государств. Фактически эстафета Де Голля в её руках. См. также ИТОГ НАБЛЮДЕНИЙ 40-летнего блуждания французов в поиске... патриотов: "Les vrais Patriotes de France. Подлинные патриоты Франции востребованы!". Билингва). И даже для конкуренции с радикальной претенденткой вынужден был делать явную ошибку - требовать ракетного усмирения одного из кланов-тейпов Ливии... для смены другими;(((...
Можно не сомневаться, что на его молчаливую просьбу остановить его:), РФ и Китай заблокируют такое тушение пожара соляркой. У соседей по планете. Чтоб не пришлось авианосцам мировых мироедов топить утлые челны сотен тысяч беженцев. (Увы:!((( И как тяжело видеть ошибки всех упомянутых политических сил и персоналий в складчину форс-мажора африканской беды...)
Всё на планете увязано и сказывается на всём. Молдавия... впрочем, как и Украина, только сейчас слаба. И разумно будет России вникнуть в беды православной соседки реальной помощью.
Украянин ОК и Inexpert Universel

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"