Купряшин Артём : другие произведения.

Сага о трёх...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дискотека Авария-Зло

...Силы нечисти - Да будут навеки прокляты!

С земли изогнаны,в сердцах зачеркнуты...

  
  
   1 глава
  
  
   Было прекрасное осеннее утро. Ваня встал, пошёл в ванну, умылся, оделся и сел за стол - завтракать. Ваня был среднего роста, с длинными светлыми волосами, как это модно у современных подростков, и ярко-голубыми глазами, которым мог позавидовать океан. Широкие скулы дополняли не менее широкая шея и плечи (парень увлекался боевыми искусствами), да и вообще телосложение у парня было спортивное. В свои почти семнадцать лет он успел стать чемпионом ЮФО среди юниоров по карате, но это не давало ему поводов для того, чтобы зазнаться и считать себя превыше всех. Он был компанейским парнем - был душой компании.
   Мама Вани, была светловолосой женщиной средних лет, подала вкусные гренки с абрикосовым джемом. Он их очень любил, но в этот раз ему почему-то не хотелось их есть. При одной только мысли, что сегодня первое сентября, он пожалел, что не гулял так долго и часто. Но ведь путешествие во времени невозможно. Так он и продумал весь завтрак, практически ничего не съев.
  
  
  
   <~2 глава~>
  
  
   В школе его параллель ждал сюрприз: 10 класс на 2 недели отправляли в горы. Для сборов дали 2 дня. Утром 3 числа все собрались около школы. Их было около сотни человек. Все в спортивных костюмах, с рюкзаками, с сумками, а кое-кто взял и магнитолу с гитарой.
   К ним подошли учителя и сказали, что сейчас подъедут автобусы, и они двинутся в путь, но по пути будет несколько остановок... Автобусы подъехали минут через двадцать. Подросткам предложили сделать так: для каждого класса свой автобус или рассаживаемся как хочешь; все выбрали второе.
   Ваня сел со своими друзьями в первый автобус, который казался более просторным и удобным. Они прошли в самый конец автобуса, потому что там можно и посмеяться, и учитель тебя не достанет. Так получилось, что автобус понравился не только им одним, некоторым ребятам не повезло - не хватило мест, им пришлось сесть на другой автобус. Когда все уселись, началась проверка по списку - не забыли ли кого.
   Это продолжалось около десяти минут, оказалось, что одного человека не хватает. Это был Вадик Шендин - самый медлительный человек в школе. Наконец, когда все были на месте и все формальности улажены, они отправились в путь.
  
  
   <~3 глава~>
  
  
   Проехав около получаса, друзья заметили, что все сидения, стекла, ручки и вообще весь салон были невероятно чистыми и ухоженными. Казалось, автобус был выпущен только что с завода, что в этом городе имело весьма необычное явление. Ваня решил узнать у водителя, верны ли его догадки...
   -А почему автобус выглядит как новый? Неужели нам повезло?- спросил Ваня водителя.
   - Так эти автобусы пришли сегодня ночью из Москвы.- ответил водитель.
   Через пару секунд, будто осознав, что сболтнул что- то лишнее, он крикнул:
   - А ну быстро пошел и сел на своё место! Не отвлекай меня от дороги!
   Ваня вернулся на свое место и стал слушать разговор ребят, о чем-то споривших между собой:
   - Говорю тебе, в горах еще есть места, где не было человека!!! Может, их осталось мало, но они есть - горячо сказал Миша Лешневский и надвинул на глаза кепку, что говорило о его окончательном решении. Миша был высокого роста и крупного телосложения. Встретив его на улице ночью можно было принять за исполинского великана. Миша был добрейшей души человек. Его карие глаза всегда излучали теплоту.
   - Ну хорошо, хорошо, ты убедил меня, что я не прав, - тоном, жаждущим перемирия, говорил Коля Кузнецов - лучший друг Вани.
   Коля, напротив, был худощав, немного бледен, а черные волосы были коротко подстрижены.
   -Да ладно тебе! На то мы и друзья, чтоб спорить и находить верные решения... и чтоб... кидаться накидками!!!
   Они посрывали накидки и начали кидать их друг в друга, за что им пришлось пять минут слушать тирады учителя, о том, как они себя плохо ведут, и о том, что им уже почти семнадцать лет, а ведут себя, как дети малые.
   После этого случая друзья притихли и стали смотреть в окна, а Ваня устроился в сиденье поудобней и уснул.
  
  
   <~4 глава~>
  
   Ваню разбудил толчок в плечо и чей-то знакомый голос, то был Коля:
   -Ваня вставай, хватит спать, сейчас у нас остановка в какой-то деревушке, пойдем подышим свежим воздухом, купим чего-нибудь!
   -Ладно, я встаю! Пошли прогуляемся.
   Автобус остановился в ауле, стоящем неподалеку от гор. Здесь была красивая местность: Всюду горы увенчанные белоснежными коронами, ярко светящиеся в лучах осеннего солнца, а небо, оно было без единого облачка, и казалось таким голубым, и таким далеким, что нельзя увидеть ни конца, ни края... Все кто были здесь в первый раз, стояли, разинув рты, дивясь красоте и могуществу величественных Кавказских гор. Невдалеке от автобуса стояла палатка с сувенирами. И друзья решили прикупить себе пару безделушек. В палатке был разнообразный товар: деревянные цепочки, расписные камушки, амулеты, ножи и другие вещи, интересные туристам. Себе Ваня купил амулет, состоящий из цепочки и камня-талисмана тигриный глаз; он защищал от разных бед и приносил удачу. Миша купил себе нож, с лезвием в ладошку и красивой, удобной рукояткой. А Коля, как всегда, оказался самым находчивым, он купил емкость, не пропускающую воду, для хранения различных предметов. Интересно, что там делала эта вещь, если это палатка сувениров?
   Подходя к месту стоянки, ребята заметили, что не хватает одного автобуса, который ехал позади всех. Им сказали, что он поломался и поэтому догонит позже. Но прошел час, а автобуса все еще не было. Тогда стали им звонить, но они либо были недоступны, либо вне зоны действия сети. Учителя приняли решение: нужно собираться и уезжать, а тот водитель сам знает дорогу к лагерю.
   Наконец они выехали из аула. Было два часа дня. Автобус, наполненный до отказа, мчался по дороге, ведущей куда-то вдаль...
   Уже смеркалось, когда ребята подъехали ко второй остановке. Народ высыпал на улицу, размять ноги, которые не слушались после долгого путешествия сидя. В автобусе, в котором ехали друзья, большая часть детей уже спали и поэтому Ваня и несколько ребят, которые не спали, вышли на прогулку. Эта остановка была более "дикой", т.е. она находилась в густом лесу, и здесь не так было видно человеческое участие в ее жизни. Тут стояли несколько маленьких домиков и один небольшой магазинчик. Ваня зашел в него и стал выбирать, чем можно сейчас перекусить и позавтракать завтра.
   Когда Ваня вышел из магазинчика, было уже темно. Около автобусов стояли учителя и несколько ребят, все они о чем-то разговаривали... Третий автобус так и не догнал остальных... Недолго постояв на улице, Ваня зашел в автобус, сел на свое место и уснул...
  
  
  
  
  
  
  
  
   <~5 глава~>
  

Не тужи о завтрашнем дне,

ибо тебе неизвестно, что еще сегодня случится.

Талмуд

   На следующий день все были уже на месте. Светило яркое осеннее солнце. На стоянке стояло два автобуса, с выходившими из него людьми с сумками.
   Одноклассники остановились у какой-то полянки, со всех сторон окруженной деревьями. Деревья были высокими, расположенными близко друг к другу, что вызывало неприятное ощущение, будто за тобой кто-то наблюдает. Хотя, кому были нужны подростки? Разложив костер, друзья приготовили себе еду. Плотно перекусив этот отряд отправился в путь-В лес. Почему в лес? А Бог его знает. Учителя и проводник (который, между прочим, появился неизвестно откуда) повели детей, вглубь леса.
   Ребятам попалась веселая компания (хотя они и сами юмористы), а точнее, присоединились еще 4 человека. Теперь их компания выглядела так: Коля, Миша, Максим, Антон, Кристина (Тина), Вова и Ваня. Пройдя пешком три часа, друзья и не заметили, как быстро прошло время...
   Им сказали, что можно никуда не торопиться, и было бы неплохо исследовать близлежащие территории, и разбить лагерь. Собравшись в условном месте, и прихватив с собой легкую закуску, друзья отправились на осмотр местности. Там повсюду были деревья и камни, природа весьма странная, расположенные неизвестно в каком порядке. Миша и Максим с Тиной шли неподалеку от второй группы: Коли, Антона, Вовы и Вани.
   Не долго походив, эта группа наткнулась на загадочного вида камень. Он был размером с небольшой столик для чаепития, с одной стороны был испещрен морщинами, а с другой, абсолютно гладкий, будто его кто-то отшлифовал... Когда к камню прикасались, всех посещало чувство любви ко всем и ко всему... К нему прям так и тянуло... Камень звал их к себе... От него не хотелось отрывать руки. Его притягательная сила действовала на подростков как наркотик - им казалось, что от него исходит какое-то сияние (в последствии это оказалось правдой), исходившее из самой середины камня...
   Неизвестно, сколько бы они там стояли, но вдруг у Вани все помутилось, в глазах стоял туман, и он оторвал от камня руки. Внезапно его мысли прояснились и он почувствовал себя лучше. На шее что-то очень сильно пекло, и он запустил руки под футболку и нашел этого виновника- это был тот талисман, купленный на остановке.
   Взгляд Вани упал на его друзей; все они стояли, опустив головы, с широко открытыми глазами, ничего не выражающими, кроме как полной пустоты, будто все они, стояли погруженные в транс. Вова, приземистый парнишка, полусидел, и было в этом что-то настолько необычное, даже пугающее... Потом он посмотрел на Кристину, эта девушка ему уже давно нравилась, но он всё никак не решался подойти к ней. Тина была низкого роста, с милым личиком, голубыми глазками, маленькими дужками бровей, да в придачу ко всему была блондинкой. Как по такой красотке и не сходить с ума?
   Коля стоял, разинув рот, что выглядело довольно смешно, но то, что ребята совсем не проявляли признаков жизни очень напугало Ваню. И тут он понял - это все из-за камня, надо их как-то освободить, но как? Ваня пошел по самому простому пути - подошел к ним поочереди и резко оттащил их от камня, усадив на землю...
   Ребята еще долго не могли прийти в себя, так, что до лагеря они добрались только затемно...
   На пороге их уже ждали учителя:
   -Вы знаете, сколько сейчас времени?!
   - Да, знаем, извините, пожалуйста, мы заблудились - говоря это, Ваня и его спутники опустили головы.
   - Ладно, идите ужинать, пока всё не остыло, на первый раз вам повезло... Но если это повториться в другой раз, то пеняйте на себя...
   Облегченно вздохнув, команда двинулась к костру, за едой. Поев, они быстро разошлись по палаткам, не проронив ни слова о случае с камнем, видно их умы еще не были готовы и усвоению такой информации...
   Палатки были двухместные и удобные. Зайдя в свою палатку, Ваня увидел уже спящего Колю. Недолго думая, он тоже улегся на импровизированную подушку и тут же забылся крепким сном...
   Ваня открыл глаза (потому что в них ему чем-то светило), над ним висел горящий голубой шар. Он потихоньку вылетел из палатки и направился в лес. Внутреннее чутье Вани подсказывало, что надо следовать за шаром, так он и сделал. Догнал шар Ваня только за чертой лагеря. Как это ни странно, но он его ждал.
   Ваня следовал за шаром, по неведомому им пути. Они проходили деревья, камни, овраги. Путь длился около получаса. Шар привел Ваню к камню.
   -Что, за чертовщина??!- подумал он. Ведь это был тот самый камень, из-за которого друзья лишились рассудка. Он и сейчас мерцал таинственным зеленым цветом. Нарастающее гудение отвлекло внимание Вани. Это оказался шар, он медленно вращался и становился больше. Постепенно цвет его переходил от голубого к красному. Через несколько секунд, когда шар был размером с собачью будку; он лопнул, но на его месте оказался какой-то сверток бумаги. Ваня подошел к нему, поднял с земли, раскрыл и прочитал:
  
  
   Здравствуй, Ваня.
   Сегодня я наблюдал за тобой и твоей компанией. Меня позабавило ваше поведение у камня - хранителя, но ты, ты почему-то не клюнул на старое заклятие Манилка. Я видел, как ты схватился за футболку и что делал дальше... Я понял, ты один из нас... Мы маги. Ты, наверно, этому не поверишь, но придется. Тебе еще многому нужно будет научиться...
   Сейчас ты получишь свой первый артефакт (он для начинающих конечно). Для этого тебе надо приложить руку к гладкой поверхности шара и сказать: ОТКРОЙСЯ!
   Там ты увидишь маленькое серебряное кольцо. Наденешь его на левую руку, но не на правую - запомни, левая рука, средний палец. Ну вот, пока что все.
  
   Твой друг.
  
  
   Прочитав это, Ваня усмехнулся, кто же так мог над ним жестоко подшутить?
   Он крикнул:
   -Эй, ребята, выходите, ваша шутка не удалась! - в ответ - только молчание.
   Ваня собрался было уже уходить, но не тут-то было, он не мог... невидимый барьер преграждал ему путь.
   Ваня бил и кулаками и ногами, но барьер не поддавался, он был как стена. Пробив кулаками больше часа, он сел на траву, передохнуть. Вдруг он подумал, а если все что написано в послании, правда. Можно же и попытаться, ведь от этого не убудет...
   Медленно подойдя к камню, он приложил руку к гладкой стороне камня и сделал все что надо...
   Раздался тонкий мелодичный звон, и в камне появилось отверстие. От неожиданности, скорее, чем от испуга, Ваня вскрикнул. Заглянув внутрь камня, он увидел там красивое кольцо, точно подходившее ему по размеру. Надев его, по телу парня прошел слабый электрический заряд и после этого он почувствовал необычайный прилив сил и бодрости.
   Когда Ваня забрал кольцо, отверстие закрылось, издавая все тот же мелодичный звон.
   Что-то сильно ударило Ваню в плечо. От такого удара он пролетел несколько метров и оказался лежащим на животе. Повернувшись, он увидел, что над ним стоял человек в плаще с балахоном. Он был высокого роста, могучего телосложения и с посохом в правой руке, и что-то подсказывало Ване, что этот человек ему вовсе не друг. Он поставил ногу Ване на грудь и сильно придавил его к земле, так, что он не мог пошевелиться. Вражеский посох взметнулся ввысь и с быстротой молнии опустился ему на грудь. Ваня закричал от нестерпимой боли, инстинктивно сжимая сильнее глаза... Что-то ударило его по щеке... затем еще раз и Ваня открыл глаза...
  
  
  
  
  
  
   <~6 глава~>
  
  
   Над ним склонилась Тина. Её светлые волосы вьющимися локонами спадали на лицо Вани. Она была бледной и пристально на него смотрела.
   -Что с тобой случилось? Тебе снился кошмар?
   Ваня попытался подняться, но на это грудь ответила вспышкой боли, да такой, что он лег обратно.
   -Что-то наподобие этого!
   Ване саднило грудь. Посмотрев под футболку, он обомлел от ужаса - в центре груди было большое темно-зеленое пятно. Ваня подумал, как это мог быть сон, если у него осталось напоминание о нем.
   -Ты так кричал и сильно дрожал... Что тебе снилось? - сказала она, всматриваясь в ярко-голубые глаза Вани.
   -Мне приснилось, что я падаю со скалы...- первое, что пришло ему в голову, то ей он и сказал.
   -А-а-а, ну тогда понятно! - ответила Тина, заметно повеселев, и вышла из палатки.
   Ваня посмотрел вслед уходящей Тины, а затем по сторонам в поиске Коли, но не нашел его, наверно он ушел завтракать. Обувшись и захватив с собой туалетные принадлежности, Ваня отправился к неподалеку протекающему ручейку, умываться.
   Сделав все нужное, он пошел к костру. Там Ваня и нашел уже проснувшихся ребят. Все они дружно уплетали за обе щеки вкусную кашу. ( Да, еда, приготовленная на костре - это верх блаженства. Но это отдельный разговор.) Среди них он увидел Колю. Взяв свою тарелку, Ваня наполнил ее кашей и направился в его сторону.
   Коля радостно поприветствовал друга:
   -Привет! Как спалось?
   -Привет одни кошмары. Наверно вчера переутомился!- сказал Ваня, усаживаясь рядом с другом.
   -Мне тоже не спалось. Но ты ведь должен понимать, что после вчерашнего вечера мы еще долго не сможем нормально засыпать.
   - Конечно понимаю.- ответил Ваня.
   Он рассказал Коле свой сон. На что Коля только качал головой. Но когда Ваня показал ему пятно на груди, то у того отвисла челюсть...
   -Ты что-то говорил еще про кольцо?
   -Да, во сне я его надел на средний палец левой ру...- Ваня стоял как вкопанный.
   -Ну чего ты не продолжаешь?- поторопил его Коля.
   Ваня стоял, разинув рот. То кольцо, про которое он только что говорил, было у него на пальце. Он показал его Коле. Тот от удивления поперхнулся и закашлялся.
   -Оказывается, твой сон-это вовсе не сон!
   -Я начинаю думать также про все это - ответил Ваня, вставая с места сидения и начиная ходить в разные стороны.
   -У меня в голове это не укладывается... Ну, так просто не может быть!
   Поразмышляв весь завтрак, и так ничего толком не выяснив, друзья пошли собирать вещи, так как должны были идти дальше.
   Следующим местом остановки и был их, собственно говоря, лагерь. Он представлял из себя площадку, частично очищенную от леса, на которой были посажены маленькие уютные домики, места для игр в футбол, волейбол и для других подвижных игр. Ребятам площадка пришлась по душе и после того как все разместились в домиках, рванули на эти места. Максим, Миша и Ваня пошли играть в волейбол. Ближе к вечеру часть ребят позвали учителя. Они хотели, чтобы им помогли собрать дрова и приготовить ужин. В число вызванных ребят попала эта компания. Их разделили на две группы: одна собирает останки дров в лагере, а вторая идет в лес. Друзьям досталась вторая задача...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   <~7 глава~>
  
  
   Перед тем как идти в лес ребята оделись, потеплей, и взяли по мешку для сбора дров. Минут десять они шли, прежде чем им попалась первая сухая палка. Но вскоре, когда их мешки были уже почти полны, то на руке у Вани стало нагреваться кольцо. У него на душе скребли кошки, казалось, что-то очень нехорошее сейчас происходит - Ваня поглядел на своих товарищей, у них на лицах было выражение непонимания. Вдруг Миша сказал:
   -Ребят, у вас нет такого чувства, что сейчас происходит что-то плохое?
   -У меня оно появилось минут пять назад... - сказал задумчиво Коля.
   -Парни - сказал Ваня,- дров у нас достаточно, может пойдем в лагерь, а то мне кажется что мы можем опоздать...
   Не сговариваясь, друзья побежали к лагерю. Вдруг Миша остановился, глаза у него были закрыты.
   -Миша, что с тобой? - спросил Коля, подходя к нему.
   -Я...я, кажется, видел пожар и неподвижное тело...
   -Что ты видел? - одновременно воскликнули Ваня и Коля.
   -Мне кажется, я видел наш лагерь, и это всё произошло в нем. Я видел, как множество людей... они, вроде, были одеты в темную ткань, напоминающую...
   - Балахон - тихо сказал Ваня.
   -Да, в балахоны. И еще в руках у них были... - Посохи - еще тише добавил он.
   -Вот именно... Постой, а откуда ты это знаешь? - Это долгая история. Нам срочно нужно в лагерь спасать наших друзей. Они в ужасной беде!!!
   И снова они побежали, но в этот раз быстрее прежнего, оставив в спешке мешки с дровами. Еще не подбежав к лагерю, друзья услышали крики и увидели мерцающие огоньки... в лагере действительно был пожар...
   Зайдя в лагерь, они увидели повсюду разбросанные тела, среди них были и учителя. Судя по виду многим было уже не помочь. Эта картина поразила их до того, что они стояли в оцепенении несколько долгих минут. Потом Ваня услышал до боли знакомый голос, это была Тина. Вскоре он увидел и ее саму, за ней гнался человек в черном балахоне. Тина убегала и звала на помощь... Ваня побежал ей навстречу. Но в этот момент человек в балахоне нанес по голове Тины сокрушающий удар, она тотчас обмякла и упала в забытье.
   Ваню захлестнула волна гнева, и он рванул за ним. Человек в балахоне убегал и смеялся во все горло:
   -Все равно тебе меня не догнать!
   Ваня, сам не зная того, поднял левую руку и крикнул:
   -СТОЙ!
   Из его руки вырвалась красная струя огня... она ударила человека в балахоне прямо в спину. Он грациозно вскинул обе руки вверх и грузно упал на землю.
   Догнав его, все еще ничего не понимая, Ваня перевернул его и начал бить по лицу, говоря:
   -Что же ты делаешь, урод!!!
   Он бы так и продолжал бы его бить, если бы его не оторвали от него.
   Ваню держали до тех пор, пока он не успокоился.
   -Ваня, надо идти в лагерь, помогать другим... уцелевшим...
   -Уцелевшим? - спросил Ваня, ища глазами, с кем говорит, им оказался Коля - ты понимаешь, что говоришь?
   -Да понимаю... я сам видел... видел мертвых и, кажется, среди погибших были кто-то из учителей.
   -Что?!
   -Давай вставай, потом объясню, в лагере нужна наша помощь.
   -Хорошо, только помоги мне вот этого донести.- сказал Ваня, указывая на человека в балахоне.
   Когда они подошли к лагерю, перед ними предстала картина, не поддающаяся описанию. Повсюду находились горящие домики, тела, спокойно лежащие на земле, люди, которые не получили сильных увечий, помогали с переноской тел... Все не верили что это произошло... Кто-то помогал потерпевшим, кто-то сидел на земле и бормотал что-то бессмысленное. От навалившегося на них ужаса у Вани подкашивались ноги, но он знал, что может узнать всю правду об этом...
   Сначала он пошел узнать, что случилось с Тиной и как там она себя чувствует. Оказалось, с ней было все в порядке, только большая шишка на голове осталась напоминанием об этом...
   Все же несколько домиков остались нетронутыми и раненых подростки перенесли в них. Когда со всем этим было покончено, перед ними стояла дилемма. Из всех преподавателей и смотрителей площадки остался один человек, но и он был сильно ранен. Из сотни человек их осталось всего лишь сорок девять человек, да и то добрая половина была очень сильно искалечена. Девять человек погибло. И то, это были тела, которые смогли найти... Среди погибших было много хороших людей... А остальных, по всей видимости, забрали люди в балахонах.
   Ребята пытались связаться со спасателями, но им это не удалось. Не могли даже позвонить родителям. Ваню все чаще посещала мысль, что это все неспроста.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   <~8 глава~>
  
  
  
   Ваня очень устал. Казалось, что он работал несколько дней подряд без отдыха. Взглянув на небо, он увидел, что оно уже порозовело. Найдя лавочку, Ваня лег на нее и заснул.
   Открыв глаза, он увидел, что находится в какой-то комнате.
   -Кто-то, наверно, очень заботливый перенес его сюда - подумал Ваня. Привстав с кровати, я огляделся. В комнате, кроме кровати, на которой он спал, стояли еще несколько тумбочек, две кровати, пару стульев и стол. На стенах висели ковры. Потолок украшала большая лампочка. Оказывается, он спал на нерасправленной кровати. Поправив постель, Ваня вышел на улицу. От того, что он увидел, у него голова пошла кругом. Все домики были целы. На площадке гуляли те, которые погибли и пропали. Ваняничего не понимал...
  
   * * *
  
   В открывшуюся темницу двое в черных балахонах кинули парня. Он сопротивлялся и кричал, что все равно он их достанет из-под земли и уничтожит.
   -Мы, во главе с нашим Отцом Всего Сущего - Коэлом, искореним твой народ, малец, так что, лучше благодари своего Бога, что ты остался жив и не последовал участи своих братьев!
   -Вы тут не слишком уж мечтайте. Грядет то время, когда Великое пророчество сбудется! - сказал юноша и сел на скамейку.
   -Ты видно уже окончательно свихнулся, не понимаешь о чем говоришь...
   -Не делайте вида, что не слышали о мастере Эко, Дайкири'те Ордена Белых Магов и его великом пророческом предсказании...
   -тут парнишка закрыл глаза и продолжил,- Настанет то время, когда в наш мир попадут Другие, обладающие могущественнейшей силой, Зло падет пред их величием и настанет Великий покой, кой ждет наш народ многие столетия.
   Стражники, молча, покинули его камеру... Они (стражники) стояли в темном коридоре, у одного из них был факел в руках, он и завел разговор:
   -Думаешь, что он сказал о пророчестве, правда?- сказал он, нервно почесывая свой затылок.
   -Я не знаю, но помню, когда я был маленький, бабушка что-то говорила мне об этом - ответил ему второй, слегка переминаясь с ноги на ногу,- и откуда он мог это знать, это давнее предание...
  
  
  
   *~*~*
  
   Парнишка знал, что произвел на стражников впечатление. И это была сущая правда.
   На вид ему можно было дать лет семнадцать-восемнадцать. Роста он был невысокого, но это компенсировало прекрасное телосложение (полученное в долгих и упорных тренировках). Его голову обрамляли черные волосы. И его яркие зеленые глаза, как и у прочих представителей неоэльфов, фосфорицировали в темноте. Одет он был простовато, на первый взгляд. На нем была рубаха и штаны, сделанные из ПЕРСИДСКОЙ САЛАМАНДРЫ (один из представителей драконов, но обладающих не столько магическими способностями, сколько защитными. Их кожа состоит из пластинок, которые не может пробить ни одна стрела и даже способна отражать магические импульсы средней силы!) Все это накрывал темный плащ.
   Он вспоминал события сегодняшнего дня. Утром он медитировал над водопадом в мире людей - восстанавливал силы перед предстоящей битвой... Затем он наблюдал за странными подростками. Они гуляли и каким-то образом наткнулись на старинный камень-хранитель (оставленный первыми магическими существами - За'йдами, которые появились примерно за тысячу лет до появления Египетской цивилизации, и забытый за ненадобностью) со стандартным набором чар по помутнению рассудка. Его заинтересовал один юноша, который смог избавиться от чар и помог своим товарищам... Далее он бродил между камней и его посетила мысль насчет того мальца, а что если вдруг он тоже обладает магической силой (кстати, самый известный человек-маг-это Мерлин)
   Кин, так звали этого парня, сделал руками в воздухе пару легких движений и из ниоткуда появились бумага и тонкая черная палочка-писарь. Он продиктовал ей свои мысли. Когда все было закончено, еще пару легких взмахов и в воздухе появился маленький светящийся шар - путеводитель. Кин взял письмо и запечатал его в шар. Он велел шару найти мальчишку и привести его к камню; После этого Кин подошел к камню, чар он даже не заметил, так как был сам пропитан магией настолько, что их ничтожной силы ему было мало, чтоб ее почувствовать; достал из кармана маленькое колечко (оно помогало юным магам научиться пользоваться своими способностями, а если быть точнее, то оно фокусировало их силу), положил руку на камень, снял чары и открыл тайник, а потом опустил кольцо в специальную нишу. Закрыв камень, он побежал к ближайшему дереву, чтобы спрятаться. Через некоторое время у камня появился тот юноша с шаром. Далее шар начал увеличиваться и вскоре на его месте остался сверток. Парень очень удивился, но подошел, взял сверток и прочитал его. Потом он что-то прокричал. Кину показалось, что парень еще до конца во все не по верил и он воздвигнул невидимую стену Урашты (позаимствованную у древних Инков). Парень начал бить в нее кулаками, но это не помогало. Потом он приложил руку и достал из камня кольцо. Кин почувствовал присутствие чьей-то силы, силы не слабой. Мимо него быстро промелькнула тень и сбила его с ног. Когда он поднялся, то увидел что над парнем стоял один из жрецов Коэла с занесенным над парнем посохом Силы. Кин послал на жреца мощный импульс огня и того отбросило. Кин подбежал к пареньку, тот был без сознания. Он посыпал парня порошком из крови Энтов (раса живых деревьев, если вы понимаете, в каком я имею смысле слово живых) и произнес:
   -ИТО дэ лагерь.
   И парня моментально перенесло в его лагерь. Тут Кин услышал шорох позади себя, он хотел повернуться, но было уже поздно, жрец поразил его заклятием отключки. Вот так и попал сюда Кин. Он понимал, что надо предупредить юнца об опасности, но как? Самым лучшим способом был сон...
   Кин сел на пол и стал чертить пентакль. .0x01 graphic
   Когда он его закончил и произнес заговор для призыва духа; пол начал нагреваться, а стены дрожать. В центре пентакля появилось маленькое существо, напоминающее дракона, но вместо чешуи у того была шерсть фиолетового цвета.
   -О-о-о, рад тебя приветствовать дружище Кин! - он подлетел к Кину и обнял его.
   -И я тебя тоже Эсте'н! У меня для тебя есть маленькое задание... по твоей части. Как смотришь на это?
   -Я с радостью выполню все для того кто меня спас! Кому это надо запудрить мозги? - сказал Эстен, принимая деловой вид.
   -В другом мире я увидел парня и мне кажется, что он как-то связан с пророчеством. Так вот, мне надо, чтобы ты его предупредил насчет этих стражей Коэла. Сможешь это сделать?
   -Да что ты говоришь? Да, да это очень-очень интересно. Конечно смогу, что за глупый вопрос.
   -Вот так он выглядит - Кин дотронулся рукой до глаз Эстена и передал ему портрет того юноши,- найдешь его, он где-то неподалеку от пещеры Двух Миров. Последи за ним и сделай свою работу.
   -Хорошо. Ну давай, до встречи!- сказав это Дракон исчез, оставив после себя яркую вспышку света.
   У Кина болела голова, и он лег на скамейку и тут же уснул...
  
  
   9 глава.
  
   К Ване подошел Миша и начал его расспрашивать:
   -Почему вчера так рано ушел?
   -Куда ушел? Ты о чем говоришь? Я не помню вообще вчерашний день... со мной что-то странное происходит... мне это не нравится. Я должен тебе рассказать.- сказал Ваня
   Они прошли к нему в домик и там он ему все и рассказал. Миша поступил как настоящий друг, он не рассмеялся, а похлопал по плечу:
   -У меня тоже что-то не то. Я сегодня утром предвидел, что свалюсь в речку. И представляешь - я упал.
   Открылась дверь и к друзьям в комнату вошел Коля.
   -О, ребята, вы здесь! А я вас ищу! Тут такое произошло...
   -Давай садись и рассказывай все по порядку - сказал Миша, пододвигаясь, освобождая место для Коли.
   -Не знаю, вы может быть, мне не поверите.
   -Теперь всему можно поверить - перебив его, сказал Миша.
   -Ну вот, значит, дело было так. Сижу я сейчас у речки на камне. Сижу и думаю, мечтаю. И тут прямо над речкой, где-то в метре от меня, появилось какое-то существо, похожее на динозавра. Я начал было кричать, но он подлетел ко мне и заткнул рот. Меня как бы парализовало, я не мог пошевелиться и издать звука. Мне показалось, что я схожу с ума... но это еще не все. Представляете, он мне сказал, что я должен привести Ваню и Мишу... Да, он имел ввиду вас. Не знаю каким образом он это сделал, но у меня в голове возникли именно ваши изображения. Так вот, я должен был привести вас к тому месту, которое он мне сейчас покажет. Тут я почувствовал головокружение и сильный жар. Это ощущение прошло быстро. Как только я смог открыть глаза я увидел, что нахожусь у маленькой темной пещеры. Оцепенение прошло, и я стал изучать местность. Повсюду был лес, но я заметил еле заметную тропинку, идущую от пещеры. И тут снова появился этот тип. Он сказал, что будет ждать нас здесь, и что если мы не придем, то он найдет нас и силой приведет сюда.
   -Послушай,- перебил его Ваня,- а он точно был только один? Может с ним был кто-то ещё?
   -Нет. Он был один... Ну что ребята, думаю нужно собираться и идти. Друзья поднялись со своих мест, и пошли к пещере.
  
  
   * * *
  
  
   Кина разбудил тихий зов в его голове. Это был Эстен (Он мог связываться с Кином посредством некой силой, родственницей нашей телепатии, так как они находились в одном пентакле, а это значило, что Эстен и Кин связаны магией).
   -Дружище, вставай! У меня для тебя есть новости. Ну, вставай же, что ты? А?
   -Ну все, все. Я встал. Давай выкладывай свои новости.
   -Первым делом уходи из этой тюрьмы. А потом можешь направляться к нашей пещере. Там тебя будет ждать сюрприз...
   -Ты выполнил задание! Молодец!
   -Я тебя жду. Конец связи.
   Кин встал со своего лежбища, поправил свой плащ и позвал охрану:
   -Эй, у вас здесь еду вообще приносят когда-нибудь?
   К камере подошли двое:
   -Чего разорался? Сейчас принесут тебе харчи, успокойся!
   Кину только и надо было чтоб к нему подошли. Пока к его камере направлялись стражи, он думал над тем, как расправиться с ними. Самым гуманным, по его мнению, стал "электрошок" (кстати, с нашим электрошоком это заклинание не имеет ничего общего, кроме названия. Вот что примерно происходит с тем существом, на которое подействует это заклинание: вначале этого "счастливца" парализует, что он даже пискнуть не может, а потом по всему телу проходит разряд, порядка двух - трех тысяч Вольт, но существо от этого не погибает, оно чувствует эту боль в течение долгих пяти-семи секунд, после этого тело окончательно отказывает своему хозяину на несколько часов и последствия это заклинания бывают порой ужасающими... Существо может лишиться рассудка, умереть от болевого шока, потерять конечности и другое хуже предыдущих. Обычно его применяют на поле боя, дабы сразу обезвредить противника. Это заклинание могли создавать только маги с высоким уровнем знаний, потому что велик вариант того, что не правильно сделанные движения и произнесенное заклинание может обратиться на налагающего его.) И он сразу, как только эти слова сорвались с губ стражника, прошептал:
   -Иртэццо!
   Из его рук вырвались синие нити и опутали стражников, ну а дальше вы знаете сами...
   Кин, в принципе, мог еще раньше уйти (да уйти, а не сбежать) отсюда, но он хотел отдохнуть... после легкой беседы со стражниками он должен был открыть эту темницу. Ему повезло, что его посадили в простую камеру, а не в антимагическую, другими словами камеру Шарля (в ней он бы не смог использовать волшебство, тогда б ему пришлось немного повозиться с ее открытием).Он закрыл глаза и при помощи старинных эльфийских заговоров сделал свое тело бесплотным и прошел сквозь решетку.
  
  
   * * *
  
  
   Подростки стояли у той пещеры, куда привел их Коля. Пещера ничем примерным не выделялась на общем фоне природы. Но все равно в ней было что-то не то. Она одновременно и манила своей загадочностью, одновременно и отталкивала своей неизвестностью.
   И тут появилось это... Это существо походило больше на дракона (чем на динозавра), но правда только на мини. Посудите сами: вместо роста 15 метров (рост среднестатистического дракона-мужчины в момент брачных игр) перед нами едва ли не пятидесяти сантиметровое подобие, и еще, он был в шерсти, его даже можно назвать пушистым комочком, если бы не то, что он сделал при виде ребят...
   Из пасти существа вырвался громоподобный рык... Друзья не знали, что им делать... Но существо первое сделало шаг им навстречу:
   -Э...прошу прощения за недостойное поведение - сказал он слегка краснея (если это так можно назвать, но его шерсть стала пурпурно-красной).
   -За что вы просите у нас прощения?- спросили друзья одновременно.
   -О, простите, меня зовут Эстен. А прошу прошение я за то, что не сдержался после сытного обеда (он очень любил есть кабанов и другую крупную дичь, хотя бывали случаи, когда от страха он мог сожрать и человека).
   Тут Ваня и его друзья не выдержали и рассмеялись. Эстен сначала молча смотрел на них, а потом и сам рассмеялся. Спустя пару минут эта группа наконец-то успокоились и Ваня спросил у него:
   -Зачем мы вам понадобились?
   -Это не мне вы нужны,- сказал он и улыбнулся, обнажив ряда два или три острых зубов,- Вы нужны моему другу, которого я вам представлю, он появится здесь где-нибудь минут через десять.
   Не прошло и отведенного срока, как из пещеры повеяло жаром. Все повернулись и увидели, что свод пещеры приобрел бледно-голубую окраску... Из пещеры послышался шум и вскоре из нее вышел юноша в темном плаще.
  
  
   * * *
  
   Кин увидел трех подростков, в том числе и того юнца, которого он спас от стражника.
   -Здорово, парни! - сказал он, протягивая руку.
   -Здорово! - ответили ребята, поочередно протягивая руки.
   После этого наступило молчание. Его нарушил Эстен:
   -Ребята, знакомьтесь, это Кин, мой лучший друг и по совместительству хозяин! Кин чувствовал мощную ауру, исходящую от этой троицы. Можно было легко узнать маги они или нет. Надо было пройти через пещеру Двух Миров и произнести пару заклинаний. Если получится, то у тебя есть способности к магии, если нет, то не трудно догадаться об обратном.
   -Ваня, я думаю, что ты до сих пор не веришь, что ты маг?
   -Я не знаю, можно ли в это верить... - ответил он.
   -Так вот, мы можем сейчас это проверить. Для этого нужно пойти с нами в наш мир.
   Наступила минутная тишина, теперь ее прервал Коля:
   -А сколько это может занять времени?
   -Ну, поскольку это не параллельный мир, то, судя по всему, когда вы сюда вернетесь, то вернетесь в тоже время что и ушли. Может плюс-минус пару часов, ничего особенного.
   -Это хорошо,- улыбнувшись, сказал Коля.
   -Значит, мы сможем осмотреть их более подробно,- вторил ему Миша,- как смотришь на это, а, Ваня?
   -А какие гарантии ты можешь нам дать насчет того, что вернемся ли мы сюда обратно?- сказал Ваня.
   -Даю слово мага,- спокойно ответил Кин.
   -Ну допустим, дал ты нам слово. Для нас оно ничего не значит. Но мы поверим тебе, а если что-то пойдет не так, то пеняй на себя! - наконец-то согласился Ваня,- так я думаю, что ребята со мной согласятся, и мы пойдем с тобой.
   Процессию из трех людей и дракона возглавлял неоэльф. Они зашли в пещеру и скрылись из виду.
  
  
   * * *
  
  
   Замок короля и властителя Даргианы находился на юге его огромной процветающей страны, и этим самым обеспечивая ему ежедневное наличие самых разных фруктов и овощей на его столе (впрочем, этим мог похвастаться любой даргианец). Он (замок) был окружен стандартными рвами и стенами. С виду он казался старым и обветшалым, но кто хотя бы раз побывал внутри замка, представлял его только таким, каким его запомнил. Да, он не вписывался в стандартные понятия о замке (конечно кроме рвов и другого)... На службе в замке состояли невидимые бесы (такие появлялись только в очень древних и родовых зданиях).Замок был обставлен в соответствии с последним писком моды. Здесь были треугольные кресла, диваны в форме синусоид. Также в замке была одна новинка. Пару лет назад никто и мечтать не мог, чтобы зимой в замке было тепло, а летом прохладно. Но недавние разработки Даргианских магов-селекционеров подарили миру очаровательных "Даргианских ангелочков". Это были существа наполовину феи, наполовину берготы, болотные пикси. Суть этих существ была в том, что в ограниченном пространстве они могли поддерживать нужные им климатические условия. Эти существа стали хитом продаж в "Зеленых Лавках". В замке было множество комнат готовых принять любое количество гостей
  
  
   * * *
  
  
   В главном зале на троне восседал Игнатус 4 король и властитель процветающего государства Даргиана. Игнатус 4 был маленького роста (по меркам своего народа; в его стране средний Даргианец возвышался над землей на 200-250 сантиметров) всего лишь 190 сантиметров. Находился он в самом расцвете своих сил, ему было только 270 лет.
   На его лице уже появились первые морщинки, говорившие о том, что их обладатель имеет кое-какой опыт в этой жизни. У Игнатуса 4 были добрые карие глаза; над ними находились легкие дужки бровей. Нос его был тонким и слегка удлиненным, что придавало его хозяину вид средневекового аристократа. Король не любил носить длинные волосы, поэтому его любимой прической была "Ежик" ...
   Король принимал послов сразу от нескольких дружественных государств. Их было двое: один был низкорослый с отвисающим брюшком, а другой был не то что маленького роста, он был карликом, но эффектным. Его мышечная масса поражала даже бывалых чемпионов по борьбе или битве на ломах. Он являлся послом крошечного государства Монд. Другой же, напротив, был посланником большого государства Эте'го, граничащего с Даргианой и активно торгующей с ней.
   На приеме обсуждались чисто политические вопросы. Это все довольно скучно, поэтому не будем углубляться в этот разговор. А перейдем сразу к делу...
   После того как послы удалились в свои спальни, король сразу же отправился в подземелье своего замка. Там находился генеральный штаб разведки Его Величества. Игнатус спустился на пару ступенек вниз, далее он положил руку на камень, слегка выступающий из стены, и произнес на чистейшем древнеэльзаском:
   -Ко'ндо Рева'го Инта'ре Конди'го. Перевод этих слов примерно таков:
   -Откройся мне, ибо я твой властитель.
   ...Стена перед ним открылась. И он вошел в образовавшуюся пустоту...
   Король увидел многочисленный персонал своего штаба. Практически никого нельзя было застать сидящем на месте, все работали не покладая рук. А бездействовать было нельзя, на страну надвигалась орда Коэла. Всем было понятно, что война начнется, но не было известно когда. Поэтому лучшие шпионы Игнатуса постоянно докладывали о передвижениях войск Коэла непосредственно прямо в штаб Его Величества.
   -Ваше Величество! - громко сказал офицер, подходя к королю, - у меня есть важные новости.
   -Да, я вас слушаю, - ответил король, внимательно осматривая своего верноподданного, - но вначале представьтесь.
   -Энсей, капитан спецразведки 5 уровня, мое Величество! отрапортовал он.
   -Ну и какие же новости вы хотели мне сообщить, мой дорогой?
   -Мой король, мы только что получили сообщение от агента Синяя Стрела, что на Вила'ннию напали войска Коэла.
   -О Боже милостивый, они уже и туда добрались...- воскликнул король, - как вы думаете, милейший, сколько нам осталось ждать?
   -Я думаю, не больше недели, Мой Милорд, - тихо ответил Энсей.
  
  
  
  
  
  
   10 глава
  
  
   Друзья вышли из пещеры и перед ними открылась чудеснейшая картина: лес, состоящий из деревьев различных цветов, так не привычных человеческому глазу, благоухал как весенний ландыш. Повсюду порхали бабочки.
   -Какая красотища!- воскликнул Коля.
   -Друзья мои, позвольте вам объяснить, где мы находимся! - сказал Эстен,- Вы находитесь в древнейшем месте священного государства Даргиана. Это местечко носит название Иве'рио За'гма, что в переводе значит Место Покоя, а эта пещера получила название пещера Двух Миров.
   -Кин, ну что теперь будем делать? - спросил Ваня.
   -Подними руку,- Кин подошел к Ване,- а теперь произнеси "Реве'лио".
   Ваня поднял руку и сказал:
   -Реве'лио!
   По руке потекла теплая волна и из кончиков пальцев полетели искры, но вдруг вместо искр появился огонь. Он не обжигал, он просто был теплым...
   Ваня стоял как вкопанный, пораженный тем что сейчас сделал.
   -Что и требовалось доказать!- весело рассмеялся Кин.
   Миша и Коля, посмотрев на ошарашенного Ваню, вдвоем подняли руки и крикнули:
   -Ревелио!
   Из их рук не появилось огня... А даже совсем наоборот... У Миши появилась вода, бьющая маленьким ручьем из центра ладони, а у Коли вообще вылетела какая-то маленькая птица.
   -Мы это тоже можем делать! - радостно воскликнул Коля.
   -Это шуточное заклинание. Каждый раз у него различные действия. - объяснил Кин, улыбаясь.
   Эстен подлетел к Кину и что-то прошептал ему на ухо:
   -Конечно, ступай, отдыхай. Аррдо!- как только эти слова сорвались с губ Кина, Эстен исчез.
  
  
  
  
  
  
   * * *
  
  
   Игнатус находился в своей спальне. Глаза его были закрыты, но он не спал. Король был в раздумьях. На его народ через несколько дней должно напасть огромное и свирепое войско Коэла, войско, не знающее ни пощады, ни жалости. Оно было как саранча, оно не оставляла после себя ничего, кроме голой земли...
   В дверь спальни постучали:
   -Войдите.- тихо сказал Игнатус.
   -Папа, ты хотел меня видеть?- ответил красивый юноша, входя в спальню.
   -Да, сын мой. Иди сюда, присядь на кровать... У меня есть новости...На нас в скором времени нападет Коэл...
   -Да что ты говоришь, Отец!
   -Успокойся, сын мой. Все предрешено. Они уже начали захват Виллании. А от нее до нас рукой подать. Надо срочно объявить всеобщую мобилизацию. Твоя задача на сегодня: через портал найди всех наших союзников и заручись их поддержкой. Нам их помощь будет очень кстати.- тихо говорил Игнатус.
   -Хорошо отец. Я это все сделаю!
   -Молодчина сынок. А я пойду, узнаю в штабе, можем ли мы рассчитывать на поддержку Шаманов Импху...
  
  
  
   * * *
  
   Сын короля- Аргон, направился в свою комнату. Там его ждала работа. Аргон был высоким (250 сантиметров), с широкими плечами. В свои 120 лет он был уже сформирован как мужчина. Об этом говорило его могучее телосложение. Он был красив и неотразим для многих женщин. В его лице не было ни одной неправильной черты. Глаза его были карими, а волосы цвета ночи - сильно кудрявились...
   Он вошел к себе в комнату, взял мел и начертил пентакль связи. Найдя все нужные ингредиенты, он положил их в центр пентакля, поджег и стал ждать ответа...
   Через пару минут воздух задвигался и из ниоткуда стали появляться изображения людей. Первым появился Герцог Бургунский (Иодо'р), за ним сразу еще двое: Король Мансия'р, властитель Эте'го, и Принц Ила'чи, управляющий страны Монд. Последним, как всегда, явился Президент Да'нктор - глава военной республики Ная'да. Отсутствовал лишь Кирэ'н - государь Виллании ...
   -Ну что ж, приветствую Вас, друзья мои! - начал было Аргон.
   -Ой, Аргон, брось все эти предрассудки, переходи сразу к Делу! - нетерпеливо перебил Аргона Илачи.
   -Да, давай сразу к делу! - вторили ему другие.
   -Значит дела у меня такие... Как вы наверно знаете, Коэл буйствует уже в Виллании, так что не за горами и Даргиана... Мы уже объявили всеобщую мобилизацию и т.д. и т.п. Но вопрос в другом. Сможете ли вы нам чем-то помочь? - сказал Аргон.
   - Моя армия к вашим услугам принц Аргон! - горячо сказал Мансияр, - нельзя позволить этому гаду произвольничать. А если позволим, то попадем под его влияние.
   - Большое спасибо, Мансияр ! - тепло ответил Аргон, - ну, а что же скажут наши милостивые судари ?
   - Аргон, я скажу за всех, нам надо объединяться и поэтому у себя в странах мы тоже объявляем мобилизацию и в спешном порядке перебрасываем силы в Даргиану! - по - ораторски произнес Данктор.
   - Отлично, спасибо вам, друзья, за все это! - благодарно воскликнул Аргон, - до связи!
  
  
   * * *
  
  
   Группа подростков во главе с неоэльфом шли по большой дороге к Кину домой. Он сказал, что они находятся в Великом месте. Совсем неподалеку расположен источник Силы (так называемым народом ), источник - ключ с родниковой водой, восстанавливающей силы путников. А также в нескольких десятках километров находится граница между Даргианой и Вилланией . Больше он ничего не сказал . У Вани появилось подозрение , что Кин - человек , прошу прощения , неоэльф ( об этом он узнал позже ) совсем неразговорчивый. А Коля с Мишей до сих пор не унялись, они все также говорили " Реве'лио ", и каждый раз появлялось что - то новое и необычное.
   Вскоре друзья увидели небольшую хижину, обнесенную забором. Это и был дом Кина. Не дойдя до калитки, каких-нибудь десяти метров Кин попросил парней остановиться. Он сделал шаг вперед и замер. Затем поднял обе руки на высоту плеч и начал что - то говорить на непонятном языке.
   Его руки засияли голубым светом, и это сияние накрыло полусферой его хижину. Через несколько секунд сияние пропало, и Кин жестом руки пригласил друзей проходить внутрь.
  
  
   * * *
  
  
   Игнатус снова спустился в подземелье и произнес те же слова на древнеэльзаском. Перед ним открылась стена и он вошел в свой штаб разведки. Здесь как и всегда царило рабочее настроение. Все работали не покладая рук. Отовсюду приходили сообщения агентов разведки. Новости были отнюдь не радостными : страны - соседи Даргианы были уничтожены коварным Коэлом. Но кто такой этот Коэл ? Никто не может рассказать о нем, ведь ни одна живая душа его не видела. Или просто нет очевидцев, узревших сие создание, или убиты...
   Ход мыслей короля прервал все тот же Энсей:
   - Мой государь!
   Игнатус повернулся к нему лицом и спросил:
   - Что такое, капитан?
   - Ваше Величество. Перед своей смертью агент Синяя Стрела успел передать свое последнее донесение. Вот оно. - тихо молвил Энсей, протягивая маленький кусочек бумаги королю.
   Игнатус взял в руки бумажку и увидел там только два слова:
   ВИЛЛАНИЯ ПАЛА...
  
  
  
  
  
  
  
  
   * * *
  
   Ваню разбудил легкий шум в ушах. Он открыл глаза и увидел, что в дверном проеме стоял Кин. На нем был одет вчерашний плащ, но в руках был тёмный посох, которого Ваня раньше не видел. Посох был сделан из какого-то дерева и на его древке были странного вида знаки. Судя по всему руны ...
   Кин сказал:
   -Поднимайся, сегодня пойдем учиться...
   -Хорошо! - сказал Ваня и пошел умываться.
   Не прошло и десяти минут, как он был готов. Кин и Ваня вышли из дому и отправились в лес. Побродив по извилистым тропинкам, эта компания вышла на широкую поляну, где уже стояли макеты людей, большие камни и другая разнообразная утварь. Подойдя ближе к макету человека, Кин остановился и подозвал Ваню к себе. Он сказал:
   - На этой фигуре мы будем отрабатывать защитные и атакующие заклятья, также ...
   - Подожди! - прервал его Ваня.- Какие заклятья?!
   - Защитные и атакующие - повторил он,- затем опробуем твои способности к левитации, легилименции и другим способностям...
   -А зачем мне учиться атаковать и защищаться? Я же не воевать собираюсь,- сказал Ваня задумчиво.
   - А может сдаться так, что мы можем ввязаться в войну. У нас в стране сейчас нестабильная обстановка, на севере материка есть враждебное нам государство. Там правит уже долгие столетия властитель Коэл, его никто никогда не видел, по крайней мере, нет в живых тех существ, кто мог бы поведать о нём, но это не отменяет его страшных деяний. От своих друзей я узнал, что он планирует захватить как можно больше земель для своей империи. Хотя об этом не трудно догадаться и самому, посмотрев на действия его войск. Но пока это не важно, сейчас для нас самая главная задача это обучить тебя и твоих друзей магии, и как можно большему числу заклинаний. Ведь если начнется война, то тебе и твоим друзьям не получится вернуться. - ответил мне Кин, вставая в боевую позицию.
   - Смотри, поставь обе ноги так, чтобы носки ботинок смотрели в разные стороны. Далее приподними левую руку на высоту плеч. Вдохни глубоко и найди в себе магическую струну, другими словами поймай магический поток, пронизывающий твою субстанцию, эндиктирующую в нейропотоках твоих жизненных аномалий.- сказал он, немного улыбаясь.
   - Я понял,- сказал Ваня, ответив на его улыбку тем же,- как это говоришь, поймать струну?
   - В тебе есть сила, и вот эту силу ты и должен нащупать, чтобы воспользоваться ей,- сказал, Кин.
   - Понятно, но как это сделать?- недоуменно спросил Ваня.
   - Просто почувствуй её и всё получится...
   Как Ваня не старался, как ни стоял, как не махал руками, ничего не почувствовал. Тогда Кин взялся обеими руками за посох и прошептал:
   - Сейчас тебе будет немного неприятно... САЙТЕ!
   Ваня почувствовал, как что-то коснулось его мыслей, или ему так показалось, но он услышал голос:
   - Сейчас я тебе помогу...
   И тут Ваня почувствовал ЭТО, это было странное тепло внутри груди, и у него как будто открылись глаза. Он понял, что сила есть внутри него, и что её довольно-таки легко почувствовать. Ваня решил попробовать поднять камень. Взяв немного силы из потока внутри него и представив, что камень невесом, он попробовал визуально поднять его. Конечно, у него это не получилось. Но он добился всё-таки успеха: отправив камень под землю. Как только он это сделал, то у него сразу же подкосились ноги от усталости. Кин подбежал к Ване:
   - Определенный талант у тебя есть, вот возьми-ка выпей это.- сказал он протягивая Ване какую-то баночку.
   Сделав пару глотков, Ваня лег на траву.
   - Обычно при совершении такого сложного заклинания, даже бывалые маги теряют сознание. Это из-за того, что породила земля, обратно в неё возвращается с большой неохотой. Честно говоря, я поражен, что ты не отключился. Что ты хотел сделать?- спросил он.
   - Просто... хотел... поднять... ка...мень - еле сказал Ваня, язык просто не хотел слушаться.
   - Ну, понятно-понятно. Сейчас тебе станет легче, как только подействует снадобье.
   И действительно, минут через десять Ваня почувствовал, как боль стала отступать, клещи усталости разжимались...
   Через час он уже смог встать и снова попробовать себя в роли ученика.
   Ваня вновь принял ту самую стойку, когда носки ботинок смотрят в разные стороны.
   Кин сказал:
   - Смотри в центр камня, представь, что ты и есть этот камень, заставь его переместиться в сторону, и для этого тебе нужно направить магическую силу через руку.
   Ваня сделал всё как велел Кин. Выставил вперед руку, взял немного силы и представил, что он - этот камень, что ему нужно сдвинуться с места.
   И у Вани получилось: камень поднялся вверх и переместился на три метра влево. Как только камень опустился на землю, то Ваня вновь почувствовал усталость, как будто только что пробежал пять километров. Ноги еле двигались, дыхание сперло, но на душе у Вани стало легче. Ведь у него получилось сделать это...
  
  
  
   * * *
  
  
   Игнатус восседал на своём троне. В руках у него была карта материка. Чёрным цветом были выделены страны и территории, захваченные Коэлом.
   Карта была почти вся в чёрном цвете. Осталось лишь несколько белых пятен. Вчера он узнал, что Виллания тоже присоединена к империи Коэла...
   Это было большой потерей, ведь там были сосредоточены основные людские ресурсы, но всё это теперь у ног тёмного властителя. Игнатус сделал легкий пасс рукой и в воздухе появился пергамент с пером. Король продиктовал ему свою волю. Перо записало всё и вот что получилось:
  
  
   Объявляется всеобщая мобилизация, на службу призываются все мужчины в возрасте от шестнадцати лет, женщины принимаются на службу по желанию (лекарки и тому подобное). Лица, обладающие магическими навыками в различных отраслях, заносятся в особый реестр, из которых будут созданы специальные боевые отряды.
  
   Жителям пограничных селений НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется покинуть свои владения и перебираться вглубь страны.
  

Постановление от третьего

дня, месяца солнца 7053 года

от царствования Миены Великой.

  

Основание:

"Приказ Его Императорского Величества Игнатуса 4"

   * * *
  
  
   Граница Виланнии. Раннее утро.
   Вокруг форпоста Дальнего Схуна была построена высокая стена, на которой через каждые пять-семь метров были возведены боевые башни. Помимо этого под стенами крепости находился глубокий ров, заполненный водой. Глубина рва составляла порядка трех человеческих ростов, а чтобы противник, попавший в него, не смог оттуда выбраться, некий выдумщик устроил сложную систему из металлических заостренных кольев, которые меняли примерно раз в три месяца по мере их ржавления...
   Сама крепость была небольших размеров. Так как не предполагалось, что будут боевые действия. Она служила своего рода указателем границы империи Виллания.
   Наступившее утро было донельзя красивым. Тьма ночи постепенно уходила, давая свет жизни-новому дню. Уставшие дозорные ходили по стене и перекрикивались установленными фразами...
   Но вдруг в вдалеке послышался шум трубящего горна. После этого наступила звенящая тишина. Никто толком ничего и не понял...
   Через несколько минут звук горна повторился, но в этот раз он был уже намного ближе. Всё потемнело, дозорные в суете, не понимая, что происходит, стали зажигать факелы, пытаясь хоть что-то увидеть. Все ждали следующего клича горна, но его всё не было и не было...
  
   Юноша в лёгком вооружении пехотинца продвигался по своему участку на стене, как вдруг шум внизу стены привлёк его внимание. Он наклонился, чтобы посмотреть, что там происходит, но вдруг его что-то схватило и скинуло вниз. Раздался крик, прорезавший глухую тишину, охватывавшую форпост, и на него отозвались ещё пару таких же, страшных, пробирающих до дрожжи, нечеловечески диких криков. Началось вторжение...
  
  
  
  
  
  
   * * *
  
  
   В комнату графа Анстана вбежал стражник и закричал: господин, нас атакуют!!! Это...это...что-то непонятное...
   Граф быстро вскочил с кровати, на нём были уже легкие доспехи (он их никогда не снимал ) и надев сапоги, он быстро приладил своё оружие, выскочил из комнаты.
   То, что творилось в крепости, невозможно было представить и в кошмарном сне. Повсюду были трупы. Да не просто мертвые тела - это были остатки тел... и тут граф увидел, что по внутренней стороне стены забиралось какое-то существо. По виду оно походило на человека, но далеко выдающаяся челюсть с двумя рядами острых зубов говорила совсем о другом. В руках этого существа были изогнутые клинки, которыми они вращали с нечеловеческой скоростью. Всех атаковавших его стражников и дозорных он изрубил на куски в считанные секунды, после чего опустился на четвереньки и начал пожирать их.
   Граф понял, что это были Мирты. Демоны, вызванные из ада, их почти невозможно убить, только магия света действует на них губительно. Анстан знал, что в крепости нет ни единого мага света, да что уж говорить о магах света, когда людей обладавших хоть мало-мальскими способностями к магии можно было пересчитать по пальцам. Это были лекарь Марсель, боевой маг Зольда и сам граф. Анстан понял, что крепость уже потеряна. И то, что из охраны форпоста в три сотни человек в живых осталось пару десятков. Он приложил руку к горлу, усилив магически свой голос:
   - Отходим! Покидаем крепость!
   Все кто услышал этот сигнал, начали отступать. Кто бежал по лестницам, кто спрыгивал с крыш, кого пожирали Мирты.
   Через десять минут все выжившие в этой мясорубке, а их было тридцать семь человек вместе с графом, Зольдой и Марселем в спешном порядке отступали из крепости...
   - Я такого никогда не видела!- сказала Зольда, посылая огненный шар в заднюю дверь крепости, чтобы заблокировать выход.
   - Чтобы такое количество этих демонов сразу нападали. Да чтобы их вызвать понадобится добрая сотня темных магов!!!
   - Можно использовать сотню магов, а можно и одного, но только это надо уметь. Хорошо когда у тебя в запасе столько рабов, которых можно не жалея бросить на жертвенный алтарь. - сказал, спускаясь с коня, появившийся ниоткуда высокий человек в плаще с внушающим посохом в правой руке.
   - Неужели вам не говорили о великой силе крови, друзья мои - продолжил он, и с конца посоха сорвалась оранжевая молния, которая сожгла стоявших рядом с ним пятнадцать человек, от которых даже пепла не осталось.- О том, что кровь, отданная против своей воли - это источник величайшей силы,- отбивая брошенный в него нож Зольдой , а затем и парируя её смертельное заклятье, - которой я, непременно воспользуюсь,- взмахивая посохом, из которого появилась белая тень, которая со скоростью стрелы окутала боевого мага и растворила в себе с чавкающим звуком,- и покажу вам, простым смертным, что такое обладать силой!- добивая остальных бойцов графа этой тенью, которая поглощала этих бедняг, завершил он свой монолог...
  
  
  
   * * *
  
  
  
   На поле стояло трое: широкоплечий высокий мужчина с мечом в руках, лысоватый мужчина среднего роста с заплечной сумкой и какое-то существо, вначале казалось, что это тень, но затем она стала приобретать форму человека. Окончательно преобразовавшийся человек сделал незаметное движение, и его соседи были спутаны по рукам и ногам, все кроме одного, высокого мужчины. Только его меч стал нежно голубого цвета и слегка согнувшиеся колени выдали примененную им защитную магию.
   - Неплохо, очень даже неплохо!- сказал человек в тёмном ( только теперь стало понятно как он выглядит: очень высокий рост, чрезмерно худощавое телосложение, бледная кожа, черные как ночь волосы, глубоко посаженные огромные глаза были озарены не менее огромными тёмными подглазниками, на широких скулах играли желваки, а подбородок украшала маленькая бородка. Голову держала тонкая шея на непропорционально широких плечах для такой комплекции. Длинные руки с крючковатыми пальцами, крепко сжимали чёрный посох. А огненный взгляд пронизывал насквозь),- очевидно, что не перевелись ещё гномы на этом свете, которые могут создать хоть подобие былого могучего оружия. А то ведь сейчас их почти не осталось. И всему виной их горделивый характер, видите-ли не захотели склонить голову перед сильнейшим, видит Коэл, я не хотел их уничтожать, но мне пришлось это сделать, хоть отмечу, что это доставило мне массу удовольствия, ибо их ничтожная кровушка снабдила меня очень хорошим запасом силы.
   - Какая тебе разница, Снехид ( на даргианском это слово носит ругательный характер и переводится примерно так: слуга тьмы или тьмоугодник. Примечание автора) гномы делали мой меч или кто-то другой? Зачем тебе это? Ведь тебе что-то нужно! Я не думаю, чтобы ты стал со мной просто так разговаривать,- сказал высокий мужчина с мечом, осматривая своего соратника, лежавшего рядом, всё ли с ним в порядке.
   - Ха-ха-ха, какие мы умные!!! Скажу тебе так, граф, ты отчасти прав: мне нужно чтобы ты передал своему Игнатусу, что у него есть два пути: принять подданство Коэла или просто погибнуть... А говорю я с тобой оттого, что уже давно ни с кем не общался, поверь, это тяжкая пытка для слуги добродетели и несущего истинный свет веры и правления. Ведь все разговоры с другими существами обычно кончались их смертью...
   Помню, как-то раз вывел на жертвенник около трёхсот душ... - дальше поток его слов стал слабо различим, он потонул в бессмысленном бормотании.
   Граф прошептал: Анко Дер Квайро ( с даргианского дословно "тело обездвижься" прим. автора) и подошёл ближе к Снехиду. Тот был обездвижен, но еле слышный шепот ещё тревожил его. Граф подошёл к своему спутнику и начал освобождать его. Когда это было сделано, они осмотрели друг друга на наличие ран. Мужчина с сумкой оказался лекарем и пару легких движений рукой, и они были готовы к пути:
   - Ну всё, надо собираться, брать с собой Снехида и отправляться в столицу,- сказал лекарь, поправляя свою заплечную сумку.
   - Ну да, вы совсем, наверно, не поняли с кем имеете дело:- вставая с земли, сказал Снехид, будто на него и не было наложено заклинание оцепенения.
   - Персерио!- с его руки сорвалось белое пламя, разорвавшее беднягу лекаря.
   Куски мяса с кровью брызнули во все стороны. Часть из них попали на графа. Он замахнулся на Снехида, но тот с легкостью парировал его выпад. В его руке мелькнул изогнутый кинжал, которым он вспорол живот графу. Граф вскрикнул от боли, но извернувшись, он нанес сокрушительный удар по шее Снехида. Раздался звук ломающихся костей и Снехид грузно упал на спину. Граф кое-как подполз к нему, чтобы проверить жив ли тьмоугодник. Неестественное положение шеи и отсутствие дыхания давало решительную надежду на то, что Снехид был мёртв.
   Большая потеря крови давала о себе знать, граф потерял сознание и упал на тело врага.
  
  
   * * *
  
   Ваня проснулся в холодном поту, всё тело болело и сводило судорогой мышцы. Сон казался настолько реалистичным, что складывалось такое впечатление, будто это было взаправду, будто Ваня сам там был.
   Поворочавшись пару минут, Ваня успокоился и уснул.
   Проснувшись, первым делом Ваня пошёл к Кину и всё ему рассказал. Кин очень удивился, что даже забыл о своей привычке молчать:
   - Про Игнатуса ты точно ничего не мог знать, так что мне кажется, что все, что ты видел, было правдой. Видимо, Даргиана на тебя действует, и ты становишься в такие моменты провидцем, таким способом Она взаимодействует с тобой. Проникает в твою сущность, делится с тобой самыми сокровенными тайнами нашего мироздания...
   - И что ты хочешь этим сказать? - спросил Ваня, не понимая к чему клонит Кин.
   - Да то, что у тебя, друг мой, похоже, есть способности к АЙДЕЛУ, или как говорят в твоем мире, к ясновидению. И это может сыграть нам на руку. - немного придя в себя, ответил Кин с жаром.
   - В смысле, сыграть на руку? - недоумевая, спросил Ваня.
   - Да в том, что сможем видеть действия противника. - Кин уже ходил большими шагами по комнате.
   - Какого ещё противника?!
   - Нашего... общего... Я обязан вас научить всему, что знаю... Судьба моего мира зависит от тебя и твоих друзей... И у тебя нет дороги назад...
  
  
   Глава одиннадцатая
  
   Шел уже двадцатый день пребывания друзей в странном королевстве Даргиана. Здесь всё было иначе. Тут ты мог воспользоваться таким свойством как магия. Это воистину великая вещь. При помощи неё можно сделать любые вещи, почти любые. За те дни, которые Ваня провел здесь с друзьями, они научились азам левитации, легилименции. В совершенстве освоили боевое метание огненных и ледяных шаров. Приступили к изучению стихийных заклинаний, на практике отрабатывали защитные заклинания. И буквально только вчера начали постигать исскуство нападающих заклятий. В эту группу входит такое количество заклинаний и заклятий, что можно сойти с ума, пытаясь перебрать их все. Тут есть всё: начиная от элементарной "подножки", от которой существо спотыкается, и заканчивая различными смертоносными заклинаниями и заклятиями, которые сопровождались различного рода красочными действиями, такими как плавление кожи, разрыв всех органов, превращение внутренностей в "кашу" и многими другими.
   Это были очень жестокие заклинания, многие из них относились к черной магии, другие нельзя было совершить без специальных ритуалов с использованием специфических ингредиентов, но для того чтобы правильно их выполнить требовались немалые усилия, одного знания магического слова было недостаточно. Многие заклятье имели двойственный характер. Они могли обратиться против того, кто применил это заклинание.
   Подростки тренировались по десять часов в сутки, и со временем им довольно легко стали даваться большинство заклинаний. У Коли великолепно, а главное очень метко, удавалось пускать файерболы размером с футбольный мяч, который прожигал дерево насквозь. А у Вани лучше всего получалось испепеляющее касание или так называемый поцелуй Феникса ( при прикосновении к жертве, тело разогревалось до немыслимой температуры и в последствии превращалось в пепел), да и то, когда он был очень зол. Отработка всех этих заклинаний и заклятий забирало у парней много сил, и поэтому когда они приходили с тренировочного лагеря, то сил хватало лишь на то, чтобы поесть, добраться до койки и рухнуть в неё.
  
  
  
   * * *
  
   Было утро, Ваня поднялся с кровати и пошёл завтракать. По пути в обеденный зал он встретил Кина.
   - Доброе утро, Кин. Я всё хотел у тебя спросить. А здесь, в твоем мире, используют волшебные палочки? Просто в моем мире, главным атрибутом мага или волшебника является эта палочка. - спросил Ваня.
   - Доброе утро,- ответил ему Кин,- да, её использовали несколько столетий назад, считалось, что она более точно направляет поток силы, делает выпады мага более точными, но потом в ходе исследований маги-экспериментаторы пришли к выводу о том, что эти палочки наоборот, только замедляют действия силы. Вот ты наверно думаешь, почему я на каждое занятие беру разный посох? Я скажу тебе, они не проводники силы, они - это хранители силы. Мы её копим и вкладываем в эти вместилища.
   - А я-то думал, почему ты их меняешь как перчатки!!! - сказал Ваня, хлопая себя по лбу.
   - Так что вот. А теперь давай завтракай, Коля и Миша тебя уже ждут. - сказал Кин, направляя Ваню в сторону обеденной.
   Когда Ваня зашел туда, то увидел, что друзья уже почти закончили завтракать. Кин любил готовить, и поэтому каждый раз на столе у них были новые блюда. Вот и сегодня Кин в очередной раз удивил друзей. Недолго думая, Ваня сел за стол и начал завтракать
  
   * * *
  
   Тревожные вести облетели пограничные земли Даргианы: орда Коэла начала вторжение, первой жертвой стал форпост Дальнего Схуна. Всех защитников постигла ужасная участь - все были убиты. На месте побоища был найден труп верного слуги королевства, графа Анстана. Группа криминалистов смогла извлечь последние воспоминания убитого, и в результате они узнали, что вторжение носит официальный характер, а не одиночное выступление. Также стало известно, что уничтожен приспешник Коэла - Снехид.
   По всей стране начались волнения, народ уходил с обжитых мест в центр страны, под защиту больших городов. Повсюду начались мобилизационные сборы. Все способные мужчины брали в руки оружие и их обучали технике боя, в специальных лагерях под руководством ректоров магических академий и архимагов различных орденов проводились посвящения в разные отрасли магии.
   Игнатус четвёртый уже третий день не выходил из Штаба разведки, со всех сторон сыпались одни беды и несчастья. Игнатус отправил своих лучших дипломатов к шаманам Импху, заручиться их поддержкой было крайне необходимо. Они располагали могущественной силой (они могли призывать духов, которые, как известно, были бессмертны).
   Король был решительно настроен на то, чтобы дать отпор неприятелю. Для этого он и его сын Аргон заключили союзы с оставшимися независимыми государствами.
  
   * * *
  
   Вечер. Храм Борцов Свободы.
  
   В просторную келью лился мягкий солнечный свет. Повсюду чувствовалось спокойствие и размеренность бытия. Вокруг круглой чаши, все как один, сидели монахи. Лица их были сосредоточенны. Татуировки в виде иероглифов покрывали их тела. Они были магические. Татуировку наносил себе сам монах, ножом, окропленным кровью убитого при полнолунии вепря, при этом читались священные молитвы и монах погружался в транс, а его рука сама чертила иероглифы.
   В келье звучало приглушенное молитвословие служителей храма, но вдруг по всему храму прокатился ужасающий гул. Будто разом ударили в тысячи колоколов. Один из монахов поднял голову, не открывая глаз, повернул её в сторону дверей и еле заметно кивнул остальным борцам. Все как по команде поднялись на ноги и уставились на двери.
   Снова раздался этот ужасающий гул... В двери кельи ударило волной воздуха, от которой они открылись. Монахи всё также стояли и не раскрывали глаза, они еще находились в состоянии полутранса. Их просторные одежды пришли в движение и они наконец открыли глаза.
   И тут монахов ослепил ярко-белый свет. Он заполнял всю комнату. Его излучали существа с крыльями в белых одеждах, с огромными крыльями за спиной. Это были Пантемиды, древние существа, возвещавшие о надвигавшихся на всё живое напастях. С виду они были как люди, но их сила не знала себе равных. Некоторые называли их Богами, но это было отнюдь не так. Пантемиды были своего рода предвестниками несчастий.
   Яркий свет исчез также быстро, как и появился. Стало видно, что один из Пантемидов был несколько впереди всех остальных. Он возвышался над монахами, они по сравнению с ним казались гномами( хотя среди монахов были представители этого народа, почти уже вымершего). Борцы опустились на одно колено перед Пантемидами.
   - Встаньте, верные служители правды жизни!- сказал, стоявший впереди всех Пантемид,- не прошло и трехсот лет, как нам опять пришлось встретиться с вами. Я, Майел, старший среди равных, был на той, памятной встрече, не так ли, уважаемый Аргзан?
   - Верно говоришь, мудрый Майел - сказал полностью седой гном, борода которого лежала свернутой в пять колец на полу,- но тогда ничего не произошло, по вселенским меркам конечно. Что же на этот раз привело вас сюда, какую весть нам шлют небеса?
   - Грядет великая война, не будет такого существа, которого бы она не затронула. Немыслимые беды обрушатся на процветающии королевства. Великие силы сойдутся в этой битве... Силы не только этого мира. Сбывается пророчество мастера Эко. Наши братья почувствовали, как в ваш мир явились трое великих, но кто они такие, не известно. - сказал Майел.
   - Значит будет большая заварушка. Оружие снова вволю напьется крови.- тихо сказал монах, сидевший в дальнем углу, и встал на ноги.
   - Кто ты такой, служитель? - спросил Майел.
   - Я лишь один из многих, которым предоставлена великая честь - защищать свободу всех живых существ. А ты, - темно-синий палец показал на Майела, - пришел к нам не с чистым сердцем, тебя искусила тёмная сила. Ты стал её пешкой. Уходи, и забери своих воинов...
   - Извини, мой дорогой друг, но, боюсь, мне придется тебе отказать в этом. Потому что я пришел сюда не просто так, а ты, как всем известно, мне не сможешь мне ничего противопоставить.- сказал Майел, и на его губах заиграла ядовитая усмешка, столь непривычная на лице Пантемида.
   Он махнул рукой и служителя сбило с ног волной воздуха. Но тот не растерялся и в последний момент приземлился на кончики пальцев рук. Сделав сальто назад, он выпустил из руки молнию, но промахнулся, задев лишь крыло Майела. Тот оторопело смотрел на этого борца. Ещё никто и никогда не дерзнул напасть на пантемида.
   Монахи стали плотной стеной возле того, кто дерзнул ответить на дерзость Пантемида.
   - Ты заплатишь за свою дерзость, мерзкое отродье!!!- крикнул Майел, посылая в монаха ярко-голубую молнию.
   Возле монахов воздвигся прозрачный щит, отразивший заклятье Пантемида. Не медля, монахи ответили зарядами стихийной магии. Эти молнии, огнешары, ледяные иглы, струи огня слились в один поток убийственной магии, не зря они были защитниками свободы, и ударили в отряд Пантемид.
  
  
  
  
  
   Продолжение следует...
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"