Lord_of_Potatoes : другие произведения.

Godking Ascending the Heavens (глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автор: Lord_of_Potatoes
  
  Ссылка на оригинал: https://www.webnovel.com/book/11831349206547605/Godking-Ascending-the-Heavens
  
  Глава 2
  Воцарилась полная тишина.
  Ван притаился в низкой листве у озера, готовый в любой момент броситься в бой.
  Опаловый плавник прорезал поверхность озера. Ван бросился вперед.
  Шух!
  Копье метнулось вперед. На волосок от гибели Радужный Карп скользнул обратно в глубину.
  С надеждой Ван вытащил копье. Там, на самом кончике, была радужная чешуйка совершенной формы. На этот раз чешуйка была значительно больше. Ее цвет был молочно-жемчужным. Ван быстро отложил ее в сторону.
  Он чувствовал себя невероятно счастливым.
  Крупные радужные карпы почти никогда не показывались, а поймать их было еще труднее. Ван чувствовал, что не зря потратил те бесчисленные часы, которые провел на склоне горы.
  Удовлетворенный тем, что выполнил желание Финн, Ван переключил свое внимание на предметы, которые он должен был собирать.
  Положение было тяжелым.
  Так называемые участки "легкой добычи" были полностью очищены от Железной травы и Лунных грибов. Их было достаточно легко собрать, если знать, что искать.
  Железная трава выглядела как обычная трава, за исключением того, что она сверкала серебристо-серым под прямым углом к солнечному свету. Она росла большими полосами в местах, где красная почва была открыта для воздуха. Эта почва часто встречалась по всей горе.
  Лунные грибы имели совершенно круглые белые шляпки, и ночью они слабо светились. Днем их легче всего было опознать по упавшим, сгнившим бревнам на полянах, где ночью они могли впитать большое количество лунного света.
  Но все эти места сбора были очищены!
  Сначала Ван подумал, не перебралось ли на горный склон большое стадо животных из другого региона, но тщательный осмотр выявил следы человеческого вмешательства.
  Кроме того, какие пасущиеся животные едят только один или два вида растений, не обращая внимания на все остальные?
  Ван провел остаток дня у подножия горы, но его поиски не принесли никаких результатов. К тому времени, когда солнце начало садиться, он был голодным, уставшим и подозрительным.
  В его корзинке было только двадцать пучков Железной травы и одиннадцать Лунных грибов.
  Дело в том, что к концу недели ему требовалось более пятисот пучков Железной травы и четыреста Лунных грибов!
  Ван вернулся в деревню после наступления темноты, недовольно хмуря брови.
  Очевидно, кто-то пытался ему помешать. Его урожай был меньше трети обычного. Единственным выходом было рискнуть и углубиться в опасную часть горы.
  Добравшись до своей палатки, он приподнял входную створку и увидел, что его маленькая сестра крепко спит, ее ангельское личико спокойно. В ее руке лежала надкусанная булочка.
  Он ласково накинул на нее свое одеяло, прежде чем задуть свечу. Глядя в темноту, Ван кипел и строил планы.
  Кто-то хотел, чтобы он потерпел неудачу. Это последнее, чего желал Ван!
  [Я покажу этим невежественным деревенщинам!]
  ________________
  В темноте ночи в дом Блейда проскользнул охотник с докладом.
  "Он несколько раз чуть не поймал меня", - прокомментировал подчиненный Блейда, судя по голосу, почти впечатленный.
  Главный охотник проворчал: "Его успехи?"
  "Не беспокойтесь, я всегда был на шаг впереди него. Он не смог много собрать."
  "Хорошо. Теперь у него не будет другого шанса, кроме как углубиться в гору."
  "Как ты думаешь, он выживет?"
  "Даже такие взрослые охотники, как мы, боятся ступать выше на гору. Что говорить о мальчике-сироте, у которого еще ни одного волоска не выросло?"
  Крупный мужчина вдруг рассмеялся: "Давай так... Если он сможет пережить это испытание, я подумаю о том, чтобы простить его за нападение на моего сына!"
  Блэйд не верил, что простой 13-летний мальчик преодолеет это испытание живым.
  [Всякий раз, как смотрю в его глаза, чувствую тревогу...Нам будет лучше без него...]
  ________________
  На следующий день Ван собрал вещи для более продолжительного путешествия.
  Радужную чешуйку он положил в деревянную миску Финн, чтобы она нашла ее утром.
  Он сразу же начал подниматься на гору.
  Через полдня Ван уже осторожно путешествовал по районам, в которые раньше почти не забредал. По пути ему удалось собрать пятьдесят Железных трав и тридцать Лунных грибов.
  К сожалению, это все еще было намного меньше того, что ему нужно было собрать.
  Самое худшее? Он был почти на краю нижней части горы.
  Ходили слухи что в прошлом здесь обитали свирепые звери с аппетитом к человеческой плоти, воющие призраки, которые цеплялись за тебя и питались твоей душой, маленькие пушистые создания, которые принимали милый вид, прежде чем проглотить тебя целиком.
  Ван шел вперед, чрезвычайно осторожный и чуткий к окружающему.
  Наконец он добрался до высокой сосны, которая отмечала начало более высокого склона горы.
  Сосна была самой высокой в округе на много миль вокруг. Это толстый вертикальный ствол, если его выдолбить, мог вместить не меньше пятидесяти жителей деревни. Высоко вверху были видны большие сосновые шишки. Слишком высоко, чтобы Ван мог подумать о их сборе. Он боялся, что шишка скорее упадет с большой высоты и размозжит ему череп.
  Судьба действует странным образом. Знал ли Ван, что эта шишка навсегда изменит его жизнь? Очевидно, нет.
  Уши Вана дернулись, когда он услышал резкий звук сверху.
  Инстинкт взял верх, и он отскочил в сторону как раз в тот момент, когда массивная сосновая шишка размером с два сжатых кулака врезалась в землю.
  БАМ!
  Облако пыли скрыло все из виду. Когда оно рассеялось, золотисто-коричневая шишка лежала в центре кратера. Ван озадаченно уставился на нее.
  Что у него за удача? С ним случилась неприятность, как только он об этом подумал!
  Он подошел и поднял шишку, кряхтя от неожиданного веса. Глядя на ее слегка приоткрытое состояние, Ван заинтересовался, казалось, что кедровые орехи внутри уже созрели и их можно есть.
  Счастливый, он сунул ее в сумку.
  В этот момент его внимание привлекло резкое карканье, донесшееся с верхушки сосны.
  Далеко вверху в ветвях высокой сосны плясала Краснокрылая птица, наблюдая за ним насмешливым взглядом.
  Краснокрылые птицы обычно были среднего размера и встречались в нижней части горы. Однако у этой был умный, хитрый блеск в глазах.
  Пока Ван смотрел на нее, она насмешливо подняла когтистую лапу и положила ее на сосновую шишку. Ее умные глаза-бусинки, казалось, насмехались над ним.
  "Не смей", - предупредил Ван, свирепо глядя на самодовольную птицу, которая, как только он это сказал, шевельнула лапой.
  Массивная сосновая шишка, достаточно тяжелая, чтобы раскроить череп, упала с большой высоты и полетела вниз.
  Прямо в незащищенный череп Вана.
  ****!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"