Lord_of_Potatoes : другие произведения.

Godking Ascending the Heavens (пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Брошенный в деревне со своей младшей сестрой, он боролся за выживание всю свою жизнь. но судьба меняется, когда он натыкается на таинственное кольцо на склоне горы. Оно обещает ему безграничную власть и славу, если он поможет найти легендарного хозяина кольца - могущественное древнее существо, пропавшее тысячи лет назад. Автор: Lord_of_Potatoes Ссылка на оригинал: https://www.webnovel.com/book/11831349206547605/Godking-Ascending-the-Heavens

  Автор: Lord_of_Potatoes
  Ссылка на оригинал: https://www.webnovel.com/book/11831349206547605/Godking-Ascending-the-Heavens
  
  Пролог
  
  [Год запечатывания, Эра восходящего солнца]
  Алая молния врезалась в небесную платформу.
  Когда-то она была великолепным свидетельством славы и силы бессмертных. Теперь она была брошенной и разрушенной.
  На освещённом зловещим светом троне смутно виднелась сгорбленная фигура.
  У его подножья, склонив голову, на коленях стоял человек около тридцати лет. Его длинные рыжие волосы струились по земле, образуя алый мазок на девственно-белом фоне платформы.
  Он был скован толстыми цепями.
  Кровь, как слезы, капала из его ран.
  Фигура на троне смеялась, медленно и нарочито: "Так это, это конец Восходящего Солнца...!"
  "Такая трагедия... такая комедия! Ты думал, что сможешь изменить этот мир в одиночку?"
  "Миры проклянут тебя!"
  "Твои потомки будут плеваться твоим именем!"
  "Твой мир сотрёт тебя! Твои миллиарды лет развития, усовершенствованного мной! Твоё бессмертное тело, превращённое в оружие!"
  "Это последствия!"
  Вокруг извивались в агонии могущественные драконы. Их муки порождали громовые раскаты, которые прокатывались сквозь пространство внизу.
  Сидящий на троне поднял иссохшую руку, и к стоящей на коленях фигуре устремился поток зловещей темной энергии.
  Стоящий на коленях человек был спокоен перед лицом смерти.
  Его губы изогнулись в маленькой насмешливой улыбке.
  [Я победил.]
  Его малиновые глаза вспыхнули.
  На его пальце было черное кристаллическое кольцо.
  ____________________________
  [182 546 год, эпоха павших]
  Громовые аплодисменты и оглушительные крики заполнили воздух Великой столицы.
  На Лазурной боевой платформе стоял победитель - молодой человек, не достигший и двадцати лет. Грудь его взымалась, а мышцы блестели от пота. Черты его были острыми, а темные глаза сияли. Его рыжие волосы были связаны за спиной.
  На его пальце было черное кристаллическое кольцо.
  Молодой человек улыбнулся по-акульи и поднял медаль в воздух.
  Толпа взбесилась.
  На сцене барабаны выбивали яростный ритм. Звук был настолько громким, что его можно было услышать по всей Великой Столице.
  Ван посмотрел вниз. Множество людей были стиснуты в пространстве внизу. Они выкрикивали его имя. Их голоса были хриплыми, а глаза пылко сияли.
  Вдруг он засмеялся. Зрителям казалось, что это был энергичный, живой смех восторга. Только Ван знал, что это был презрительный смех, глумящийся над небесами.
  [Как непостоянна судьба...!]
  Он думал о своей мирской жизни сироты в Горной деревне как о месте, отделенном от него множеством миров.
  Как он оказался на этой сцене?
  Ну, все началось, когда ему было тринадцать...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"