Morgren : другие произведения.

У темной реки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    By The Rivers Dark

  У темной реки (фантазии на подстрочник песни Коэна)
  
  Темная река впереди, Вавилон - позади. Тот Вавилон, где жизнь прошла. Я давно забыл, что свято, не помню слов последней молитвы, кого просил и о чём. Силы давно оставили меня, и Вавилон сжимает вокруг кольцо своих стен. У темных вод реки я не знаю, что будет со мной, не вижу, кто поджидает в тени, кто охотится за мной. Он разрежет мне губы и нанесет на сердце странные знаки, и вода реки станет для меня единорогом, обладать которым не мне суждено. Жажда выжжет меня изнутри, кровь сердца не остановить. Он скроет меня в Мир Великой Тени и увижу я то, что внутри - сердце без закона и душу без любви. Я не знаю, кто он и не вижу, где он. Паника лишает меня разума и Вавилон закрывает навеки последнюю дверь у меня за спиной - теперь Город всегда во мне и со мной.
  Он сожмет моё сердце и убьет его, и скажет мне: "Оно не твое". Он ветру отдаст обручальное кольцо и порыв пепел любви унесет, развеяв над черными водами темной реки. И все, что мы есть, смешает он в одно. У темной реки, реки, чей исток совпадает с устьем, в истекающем кровью восходе, я доживаю последние дни в своем Вавилоне. Моя песня родилась в том, что давно умерло, и только опадающие деревья понимают слова ее. И правды не узнать, благословенью пропасть, если забуду я о том, что дом мой - Вавилон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"