Игорь Л. : другие произведения.

На чьей совести смерть ростовских детей / ритуальная версия век 21-ый (часть I)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.34*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    журналистское расследование с элементами теологических разъяснений // P.S.: конформистам и слабонервным - не читать...


НА ЧЬЕЙ СОВЕСТИ СМЕРТЬ РОСТОВСКИХ ДЕТЕЙ / РИТУАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ 2010 (часть I)

(журналистское расследование с элементами теологических изысканий)

     

   Эй, а кто будет петь, если все будут спать?!

   В. Цой "Легенда"

  

   I will speak daggers. Hamlet

   Я буду говорить резко. Гамлет

  

   Разработка всех версий

   похищения и убийства детей

   не есть уголовное преступление.

   (от автора - ревнителям 282-ой статьи УК РФ)

  

   О том же, но по науке:

   "...Не допускается использование

   установленных настоящим Законом

   прав журналиста в целях сокрытия или

   фальсификации общественно значимых сведений"

   (закон о СМИ РФ гл. 5 ст. 51)

  

      \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
     
   ЗАЧИН (то, что я выложил на своей страничке вечером 13-ого марта):
  
      "Пока всего рассказать не могу, но имею весьма веские основания предполагать, что именно сегодня (в ночь на сегодня?), 13.03.2010, под Ростовом (в Ростове?) были умерщвлены три русских мальчика, пропавшие ещё 5-ого марта.
      Скорбно...
      От себя почтил память ритуально убиенных Никиты, Славы и Димы; осмелюсь предложить это сделать и другим..."
     
      \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
     
      ТРИ ПОЯСНЕНИЯ К ЗАЧИНУ (от 20.03.2010, неделю спустя).
     
      # ПОЯСНЕНИЕ No 1 (сумбурно-субъективно-иррациональное)
     
      О том, что сам имею некоторый опыт общения с полем коллективного бессознательного (некоторые примеры см. здесь: http://samlib.ru/l/latunskij_i_g/nostriii.shtml ), а так же о своих психосоматических особенностях (виденный сон утро того дня и общее эмоциональное состояние) я в этой работе говорить не стану. По возможности буду опираться только сухие факты....
      Итак, весь фактический материал, который представлен ниже, по сути - "подгонка под ответ" разъяснения моего субъективного состояния марта 13-ого дня (начал копать - и всё поразительным образом стало сходиться). Но всё по порядку...
     
      Само ОСОЗНАНИЕ того, что "ЭТО случилось именно сегодня", осязаемо оформилось под вечер субботы 13 марта. Однако логические предпосылки того систематизировались всю предшествующую неделю (с момента исчезновения трех мальчиков хутора Клочковка Миллеровского района Ростовской области; до сих пор жутко вспоминать, как у меня в буквальном смысле ПОДКОСИЛИСЬ НОГИ, когда я впервые услышал об этой очередной предпейсхальной пропаже).
     
      Если кого-то интересует непосредственный толчок к оному ОСОЗНАНИЮ, то могу сказать, что помимо моих собственных психосоматических ощущений (к которым я всегда чутко прислушиваюсь), это было информационное сообщение об одном ВЕСЬМА СТРАННОМ совпадении. Вот об этом:
     
      "Вынужденные посадки по причине плохого самочувствия пассажиров совершили в течение субботы [13.03.10] в аэропорту Ростова два пассажирских авиалайнера.
      В 04:06 субботы в ростовском аэропорту приземлился "Боинг-752", выполнявший рейс из Казани в Хургаду, на борту которого почувствовал себя плохо один из пассажиров. Сразу после посадки он и его семья - всего три человека - были отправлены в одну из больниц города. В 05:30 авиалайнер продолжил полет.
      Кроме того, в 13:06 субботы еще один пассажирский авиалайнер, следовавший из "Пулково" в Ереван, совершил вынужденную посадку в ростовском аэропорту. Причиной незапланированной посадки были проблемы с сердцем у одного из пассажиров - мужчины. Он был отправлен после приземления каретой "скорой помощи" в больницу. В 14:02 авиалайнер продолжил полет в аэропорт назначения - Ереван, сообщили "Интерфаксу" в администрации ростовского аэропорта".
      (http://rus.ruvr.ru/2010/03/13/5269392.html).
     
      Сама по себе ситуация с экстренной посадкой лайнера в связи с резким ухудшением самочувствия пассажира является сверх редкой, а тут судьбою сведены вместе два таких случая.
      Объяснение странного "совпадения" лично для себя я нашёл сразу (и не усомнился в нём до сих пор),- видимо, особо чувствительные в ментальном плане пассажиры на поднебесном уровне напрямую могли почувствовать на себе идущую от Земли ВСЕЛЕНСКУЮ БОЛЬ безвинных созданий, многократно усиленную некой оккультно-чернокнижной практикой*...
     
     *в своей работе по анализу сакральной ситуацию вокруг самого страшного по количеству жертв пожара в истории России,- в пермском ночном клубе "Хромая лошадь", также проводил параллель, напрямую сопоставляющую факт крупнейшей авиакатастрофы последнего времени (14 сентября 2008 г.,- 86 трупов) и подготовки в том же месте, в то же время ритуальным кромсателем плоти России ЧЁРТОМ-Гельманом пилотной версии своего "Музея современного искусства" (http://samlib.ru/editors/l/latunskij_i_g/hromajaloshadx.shtml)
     [здесь и ниже сноски под звёздочкой мои,- Иг.Ла.]
     
      # ПОЯСНЕНИЕ No 2 (шаббатно-восьмидневно-цитатное)
     
      В 2010 году Пейсах россиянским иудеями празднуется с 30 марта по 6 апреля и по ставшей уже "хорошей" традиции где-то за месяц до этого у нас начинают пропадать христианские (читай: гойские) мальчики.
      Я не стану сейчас утруждать себя приведением доказательств именно иудео-хасидского следа во всех новейших случаях предпейсхальных пропаж,- тому посвящены отдельные специализированные работы,- а сразу перейду сразу к разбору темы "ху из кто?"
     
      Итак, в начале своего расследования я задался вопросом: могло или не могло ЭТО случится именно в шаббат (на шаббат)? Ведь согласно легенде правоверному иудею в этот день и гвоздя в стенку вбить нельзя, по причине предписанного "свыше" отдыха.
      Пытаясь разобраться в том, набрёл на единственный имеющийся документальный источник по печально известному делу Бейлиса,- "Дело Бейлиса. Стенографический отчет", издание еврейской газеты "Киевская Мысль" (Киев, 1913 г., в трех томах, около1500 страниц; сами материалы процесса, судя по всему, были уничтожены киевской ЧК в период полугодового господства советской власти в Киеве в 1919 году). Данный документ разъяснил как вопрос с шаббатом, так и многое другое-попутное, дав обильную пищу для дальнейших размышлений.
     
      Ниже привожу фрагмент из допроса профессора Пранайтиса,- магистра богословия, бывшего лектора еврейского языка Петербургской католической Духовной академии, выступающего на процессе в качестве эксперта] (том 2, стр. 327):
     
      "Прокурор:
      - В талмуде сказано, что дозволено приносить (в жертву) нееврея даже в день прощения обид, приходящегося на субботу (когда категорически запрещается вообще какие бы то ни было действия) - есть такое место?
      Пранайтис:
      - Такой текст есть. ... Я могу сказать, что в талмуде указано, что все жертвоприношения после разрушения (Соломонова) храма заменены (приносимыми в жертву) иноплеменниками ...
      (том 2, стр. 328) Прокурор:
      - (Можно ли сказать, что) одну из заповедей Библии (т.е. Ветхого Завета) - "не убий" - они (евреи) истолковывают в том смысле, что "не убий еврея"?
      Пранайтис:
      - Да, все, что относится (в Св. Писании) к ближнему, надо понимать (согласно талмуду, как относящееся только) к евреям, остальные не считаются ближними, даже людьми*.
     
      *тот же парадокс наблюдаем и в правовом казусе официальной формулировки, характеризующей современный Израиль как "Еврейское демократическое государство",- т.е. с демократией ЛИШЬ для евреев [для сравнения: представьте себе, какой шум-гам поднялся бы со стороны тех же evрейских пrавозощитных де[рь]мократов, когда б Россия определила бы себя, как "Русское демократическое государство"].
     
      (том 2, стр. 338) Грузенберг:
      - ... Вы сказали, что евреям разрешается колдовство и волшебство. Не указано ли в Библии прямо, что если кто будет заниматься колдовством и волшебством, то он за это подлежит смертной казни?
      Пранайтис:
      - Что написано в Библии (т.е. в Ветхом Завете), то для евреев не обязательно. Они имеют Библию, но они ее не понимают (т.е. превратно толкуют). Все колдовства прямо записаны в талмуде, и по талмуду они этим и занимаются ...(талмуд) отменяет все законы Ветхого Завета. Поэтому он (Ветхий Завет) ставится ниже талмуда..."
      (http://users.kaluga.ru/kosmorama/beilis.html)
     
      Дальше - больше.
      Стал сопоставлять даты пропаж младенцев с датами их ритуальных смертей и нашёл одну страшную закономерность...
     
      1) Сначала призываю вчитаться в "Розыскание о убиении евреями христианских младенцев и употреблении крови их" Владимира Ивановича Даля (работа 1844 г., изданная тиражом в сто экземпляров по заказу министерство внутренних дел Российской империи). В разборе Велижского дела об убиении "солдатского сына Федора Емельянова, 3,5 годов" (гл. 6) находим множество свидетельств, указывающих на то ребёнок был похищен 22-го апреля 1823 года, в самый день Светлого Христова Воскресения, а мертвым его увидели лишь в понедельник на Фоминой неделе, т.е. через 8 дней [к жутким подробностям того дела слабонервным и особо впечатлительным не советовал бы приобщаться]. (http://www.dazzle.ru/antifascism/zoru-6.shtml).
     
      2) Ещё один широко известный пример также с упоминанием хронологически-ритуального восьмидневья. Святой великомученик из русской деревни крепостного владения польского помещика трехлетний младенец Гавриил Белостокский (православная церковь отмечает день его памяти 3 мая по новому стилю) был зверски замучен ж/дами* на пейсах 1690 года. На девятый день после пропажи иудеи тайно вывезли его бездыханное тело в поле и бросили у опушки леса, вблизи села Зверки [здесь, правда, не уточняется, по какой системе счёта ведётся хронология,- по нормальной, или по иудео-христианской, в коей даже одна минута от первого календарного дня считается за целый день].
      (http://www.voskres.ru/podvizhniki/gavriil.htm).
     
      3) Последний относительно подробно расследованный случай из этой серии: 16 апреля 2005 года, в субботу, вечером, в Красноярске исчезли пять подростков-школьников. Дети были похищены за неделю (8 дней от субботы до субботы включительно) до 'праздника' Пейсах, который в 2005 году начинался с 23-го апреля (их обескровленные обожжённые тельца найдут 8 мая того же года)...
  

***

     
      *здесь и далее: ж/д - не еврей; ж/д = носитель идеи человеконенавистнического талМУДИЧЕСКОГО иудаизма ("Бей ж/дов, спасай евреев!")...
  
   ...............................................................................................................................................
  
   Случай умерщвления младенца Гавриила является, пожалуй, первым из официально зафиксированных жертвоприношений русских младенцев иудейскому кровожадному божеству.
   Заметим ещё раз: из официально зафиксированных...
   А теперь обратимся к столь надёжному свидетельству народной памяти, как фольклор; точнее, к одному из традиционно отрицательных персонажей русских народных сказок,- Бабе Яге.
   Вообще, сказки знали несколько типов Яги. Но первым и наиболее распространенным типом всегда оставалась "Яга-похитительница", уносящая детей с целью дальнейшего их поедания.
   Внешне, напомним, Баба Яга - это безобразная сгорбленная старуха c длинными лохмами нечесаных волос, с длинным крючковатым носом, которым она всегда чутко унюхивает этнически чуждый ей "русский дух" ("русским духом пахнет")...
   А теперь спросим себя: не персонифицированный ли образ иудейской ведьмы, служительницы культа "Иеговы-Ягве-Йаги", здесь перед нами зашифрован?
   Поясняться начнём по обыкновению издалека...
   Всё, что на сегодняшний момент известно об имени древнеиудейского племенного божества - это то, что оно состоит из 4-х букв (тетраграмматон - по-гречески "четырёхбуквенный"). Настоящее же древнее произношение этого имени сейчас остаётся неизвестным. И вот почему...
   ...Еврейский алфавит состоит только из 22 согласных. Около VI века н. э. появилась система огласовок (некудот), масореты, то есть хранители предания, сознательно перенесли гласные звуки с имени Адонай, которое тоже записывалось четырьмя буквами, на тетраграмму (четырёхбуквенное имя). В результате чего исследователи Библии в Средние века и в Новое время оказались введены в заблуждение, приняв написание этой огласовки за собственные гласные звуки тетраграммы. Поэтому в течение нескольких веков тетраграмму произносили неправильно -- Иегова (Jehovah). Обычно считается, что первым данную транслитерацию использовал в 1518 году исповедник Папы Льва X Пётр Галатин.
   Однако уже в XVI-XVII столетиях ряд видных ученых-гебраистов (Букстрофий, Друзий, Капелл, Альтингий) возражали против такого прочтения. Поскольку взамен не предлагалось точное произношение, то продолжало оставаться прежнее -- Иегова. Лишь в первой половине XIX века немецкий ученый Г. Эвальд предложил другое чтение -- Jahveh (Яхве). Предложение это было принято не сразу, а только после поддержки со стороны таких видных исследователей как Генстенберга и Рейнке.
   Данная вокализация подтверждается, в частности, передачей тетраграмматона раннехристианскими авторами Епифанием Саламинским (315-403) и Феодоритом Киррским (390-466) как IAPE . Огласовку первого слога подтверждает и сокращенная форма имени Бога YAH [ЙАГ, ЯГ!], встречающаяся в поэтических текстах (см. Исх. 15,2; Пс. 67,5) и окончания -yahu и -yah во многих еврейских теофорных именах (например Элийаху, Ишайаху, Ирмийаху), а также такие греческие транскрипции имени, как Yashu, Yaouai (Климент Александрийский 150-215 гг.) и Yafu (Ориген 185-253/254 гг.). Особого внимания заслуживает тот факт, что аморейские теофорные антропонимы содержат элемент Ya , Yawi, вероятно, связанный с именем YHWH. По независимым западносемитским источникам реконструируется произношение Яхве с возможными вариантами Яхво, Йехво...
   ...Итак, практический вывод из всего вышесказанного:
   полку иеговистов и яхвистов, может быть, стоит прислушаться к произношению прозвища "бабы" из русских народных сказок, которое даже графически чётко калькируется на тетраграмматон (YHWH = [ЙАГА])?!
   P.S.: предположу также, что позже [БАБАЙАГА] через БАБАЙКУ (фантастическое существо; старуха; по сообщению В. Даля, "детей пугают бабайкою, старухою" <Даль, 1880>) сокращённо трансмутировало в БАБАЯ - таинственное существо в образе страшного старика, который также несёт в себе опасность именно для детей...
  
   ...............................................................................................................................................
  
      ...Да, иудаизм действительно является "папой" двух мировых религий, но это отнюдь не мешает ему, подобно античному Сатурну, пожиравшему своих детей, с крайней ненавистью относится и к самим своим "авраамическим" порождениям, и к тем доверчивым народностям, которые приняли их себе на вооружение (читай: "веру").
   Но ненависть эта, добавим, исходит, прежде всего, от профанов,- посвящённые-то давно знают, "от чьей яблоньки яблочки", и чьим божествам на деле поклоняются наивные гойские богомолы:
   1) богу мусульман ОНИ в качестве имени даже термин из Торы подогнали,- Элоаh (ивр. אלהים‎) с окончанием множественного числа = "боги";
   2) а день рождения Пресвятой Девы Марии, наверное, случайно, по времени назначили на период празднования еврейского нового года (прозрачный символ: Мария - мать Христа, иудаизм - "мать" христианства).
   По родословной же христианства рекомендую архи любопытную работу Марка Раважа "Христианство глазами иудея" (http://uznaipravdu.org/viewtopic.php?t=759) с доказательной базой того, что иудей Савл столь хорошо поставил свою "пропагандистскую работу" в тылу врага, что "в течение четырёх столетий, огромная империя, покорившая вместе с половиной мира и маленькую еврейскую Палестину, оказалась кучей обломков, а ЗАКОН СИОНА стал официальной религией Рима" [чего не можешь уничтожить, то возглавь],- и не стало уже "ни иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы СЕМЯ АВРААМОВО и по обетованию наследники" (Гал. 3, 26-29). Читай: "Заставь дурака Иегове молиться, так он с дуру же в него ещё и уверует".
  
   ...............................................................................................................................................
  

  "И святые ошибаются, как и все смертные",-

  вздохнул [лже]апостол, исправляя святые писания.

     Напомним сейчас, что первоначально Люцифер был титул Христа:
     2-e Петра 1:19: "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда (Люцифер) в сердцах ваших".
     С упоминания Утренней Звезды (одно из имен Люцифера) начинается и заканчивается и Откровение Иоанна: "И дали ему звезду утреннюю" (2:28); "Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя" (22:16).
     Напомним и то, что данные фрагменты с большим трудом были приняты отцами христианской церкви. А всё потому, что в так называемом позднем христианстве догма об утренней звезде была совершенно абсурдным образом подкорректирована [лже]апостолом Паулюсом, возвратившем теологическую основу ранних христиан в соответствие с ветхозаветно-иудейской традицией.
     Уточнимся. В Книге Исайи (14:12) написано: "Как упал ты с неба, Денница, сын зари!" (в Торе употреблено еврейское слово "хейлель" - "утренняя звезда"; Иероним при переводе указанного места из Книги Исайи применил в Вульгате латинское слово Lucifer - "светоносный", использовавшееся для обозначения "утренней звезды").
     Так вот, "наш" Пауль, в своём "Втором послании к Коринфянам", замечанием о Сатане, который приходит как "ангел света", приводит всё (как ему кажется) на круги своя. А фрагмент, кстати, любопытный, в своём контекстном прочтении:
     "...Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (2Кор. 11:13-15).
     В итоге всё стало с ног на голову. И трижды прав остался Тертуллиан: вера без абсурда здесь абсурдна ("Credo quia absurdum est"). У отцов церкви Люцифер, "сын зари", оказался обозначением Дьявола,- да ведь в соответствии с этой логикой получается (прости, господи), что христиан уговорили... поклоняться дьяволу на кресте?!
  
   ...............................................................................................................................................
  
      Добавим, что ранне- и среднехристианские теологические мистики всё же делали попытки вырваться из под тяжёлой длани "хранителей тайны", но были-таки в итоге жестоко ставлены на место.
      Имею сейчас ввиду представителей славной школы гностицизма.
      Гностики первые превратили христианство в систему учений (догматов); они первые подвергли предание и первобытные христианские книги систематической обработке; они взялись представить христианство абсолютной религией. Христианство тут превращается в таинственную теософию (боготкровенную метафизику и философию истории), пропитанную духом Платона и сооруженную из старого материала культовой мудрости.
      И всё бы ничего, но при этом они осмелились представить общим для гностических систем тезис резкого антияхвизма. Антияхвизм - ненависть к иудейскому Яхве, с которым гностики отождествляли князя мира сего Йалдаваофа.
      В гностицизме оный Йалдаваоф - несовершенный дух-творец мира, "злое" начало, в отличие от Бога, "доброго" начала [по моей версии,- Йалдаваоф - весьма саркастичное смешение следующего: 1) на иврите "ребенок" - ילד - 'ЙАЛД'; 2) "-аве/оff" - это окончание слова "Саваоф", в греко-византийской традиции по ошибки принимаемое многими за одно из имён еврейского бога, но на деле лишь искаженная транскрипция слова "цеваот "[ивр. צבאות] - множественное число от "цава" (армия). Точный перевод: бог воинств. Итак, Йалдабаоф в переводе с греко-ивритского, может быть чем-то вроде "сына полка". Отсюда же, кстати, могут расти ноги и у тамплиерского Бафомета, но это уже совсем другая история].
     Йалдаваоф, согласно Апокрифу Иоанна, стал богом над материей, создал ангелов и властей, совместно с ними сотворил из вещества тело человека по подобию божественного эона Человека, пребывавшего гораздо выше материи...
     Это было уже сли-ишком.
     Э-этого поклонники культа Яхве,- и прямые [юдаисты], и опосредованные [гойские единобожники],- простить уже никак не могли.
     И понеслось...
      Какая любоff, какая мудрость?! "Начало мудрости - страх Господень" (Книга притч Соломоновых 1:7)
     Какой гнозис? Какое знание?! "Знание надмевает..." (Павел - Первое к Коринфянам 8:1).
     "Какая свобода?! Не по-ло-же-но!!!" "Мы приведём манихейцев к порядку!",- и... хвать по столу! (Фома Аквинский и корпорация).
     И всё на круги своя...
     И кровавый АльбиГОЙский поход [символичное названьеце,- не правда ли?!] уже окончательно расправился с наследниками гностиков, одновременно положив и начало практике "божьей" инквизиции.
     И "благословен Господь, Бог ИЗРАИЛЕВ, Бог ХРИСТИАНСКИЙ..." (начальные слова одного из ранних русскоязычных письменных артефактов - "Слова о законе и благодати",- сер. XI в.).
     И в воздухе по-прежнему остаются висеть вопросы, не доразъяснённые до конца немецким теософом и христианским мистиком Я?кобом Бёме (1575 - 1624): "Кто подменил истинное, чистое, учение Христово и всегда и везде нападал на него? Ученые, папы, кардиналы, епископы и именитые люди. Почему мир следовал за ними? Потому что у них был важный, напыщенный вид..." ("Аврора" гл. IX, параграф 6).
  
   ...............................................................................................................................................
  
      ...ДА, корень зла иудейского именно в их САТ[А]урНЕ - ПАПЕ! И как попутный пример чуткого политического понимания того - см., кстати, грамотную позицию царских правительств Российской Империи разного времени:
      1) в Московский период, в XV-XVI веках правительство относилось к евреям весьма враждебно. Известно, что, взяв Полоцк в 1563 году, Иван IV Грозный (1547-1584 гг.) издал распоряжение относительно полоцких евреев: "Согласных креститься - крестить, а несогласных утопить в реке Полотье";
      2) "В 1812 г. главнокомандующим М.И. Кутузовым был издан указ о высылке из Москвы всех евреев [читай: лиц иудейского вероисповедания] в Нижний Новгород. После окончания боевых действий их возвращали на места жительства, кроме лиц, уличенных в шпионаже в пользу Франции. Впрочем, к ним принимались довольно мягкие меры, к примеру, многим было разрешено просто навсегда выехать из России в Европу" (Виталий Каравашкин "Кто предавал Россию". - М.: ACT: Олимп, 2008. С. 39); см. так же по этому поводу замечание в дневнике А.С. Пушкина (при встрече с ссыльным В. Кюхельбекером, 15 октября 1827 г.): "Я принял его за жида, и неразлучные понятия жида и шпиона произвели во мне обыкновенное действие; я поворотился им спиною..."
      3) "До революции все народности и племена России, считаясь русскими подданными, были равноправны и никаких ограничений не испытывали. Единственно по отношению к евреям существовали некоторые ограничения в правах, но НЕ ПО признаку племенной принадлежности, а только ПО признаку вероисповедания. Еврей, порвавший с иудейской религией, автоматически получал все права наравне с остальными подданными Российской Империи" (Андрей Дикий "Евреи в России и СССР. Исторический очерк" часть 8; http://www.russia-talk.org/cd-history/Diki-new.htm).
  
   ...............................................................................................................................................
  
      ...Да, собственно, и не о личностных персоналиях наш разбор вовсе: "...Вовсе мы не о хороших или дурных людях теперь говорим... Мы говорим о целом и об идее его, мы говорим о жидовстве и об идее жидовской, охватывающей весь мир, вместо "неудавшегося" христианства..." (Достоевский 'Дневник писателя' 1877 март, гл. 2, ч. III). Впрочем, у самого F.M. логика данного тезиса идёт гораздо глубже,- "В народе началось неслыханное извращение идей с повсеместным поклонением материализму... преклонение народа перед деньгами... стань богатым, и всё твое, и всё можешь... Началось обожание даровой наживы, наслаждения без труда" ("Дневник писателя" 1876 январь гл. 3, ч. I).
      P.S.: создаётся такое устойчивое впечатление, что "инкогнито проклятое", маячащее за любомудрыми строками печально известных Сионских протоколов, выводя нижеприводимые сентенции, отзеркаливало именно откровения из "Дневника..." нашего классика: "Нужно твердо помнить, что людей со злыми инстинктами больше, чем с хорошими... Во всех случаях, когда мы вступали в неизбежные для нас сношения с массами, наше торжество над ними обеспечивалось тем, что мы всегда играли на самых чувствительных струнах человеческого духа,- на стремлении к выгоде, на алчности и на ненасытных вожделениях людей к материальным благам. Любой из перечисленных слабостей человека достаточно для того, чтобы парализовать его всякое благое начинание и отдать его волю во власть тех, кто сумеет купить его силу" (протокол No 1).
      P.P.S.: и в анализе данного вопроса Достоевский предстаёт, кстати... как истинный марксист. Сравним,- "Как только обществу удастся упразднить эмпирическую сущность еврейства, торгашество и его предпосылки, еврей станет невозможным, ибо его сознание не будет иметь больше объекта, ибо субъективная основа еврейства, практическая потребность, очеловечится, ибо конфликт между индивидуально-чувственным бытием человека и его родовым бытием будет упразднен. Общественная эмансипация еврея есть эмансипация общества от еврейства". Маркс в этом фрагменте (из второй главы своей программной работы 1843 года "К еврейскому вопросу") имеет в виду ИМЕННО эмансипацию человечества от торгашества, ИМЕННО от ничего не производящей спекуляции, и шире - ИМЕННО от власти денег,- т.е. от всего того, чем "славится", одержавшая ныне временную тактическую победу, концепция пресловутого иудео-глобализма и экспресс/сионизма.
      P.P.P.S.: и свято, как в дважды два, верю,- время, когда new-паниковские ("Паниковский вас всех продаст, и купит, и снова продаст, но уже дороже!") снова окажутся не у дел - не за горами! И в этом они найдут наше искреннее содействие,- "мы будем просто-таки нещадно бороться с лицами, живущих на, допустим, нетрудовые доходы!" (Семён Васильевич из "Берегись автомобиля")...
     

***

     
      ...Итак, время ответить, что же могут означать эти ритуально-выЖИДательные 8 дней томления жертв в неволе...
      Но ответ начнём давать всё же несколько издалека.
     
      Среди многих, перенятых евреями у более древних народов обрядов, оказался и обряд обрезания. Выполняется он в сроки от 8 дней (традиционно обрезанию подвергаются еврейские младенцы на восьмой день после рождения,- день появления на свет включается в счёт) и до 13 лет (но это уже в форс-мажорных случаях).
      Заметили совпадение,- в жертвы выбираются гойские мальчики до 13 лет и томятся в неволе они также 8 дней; отчего такая синхронность?
     
      Идём дальше, копаем глубже...
      Тефиллин - филактерии ("охранные амулеты"),- каждый иудей, начиная с 13-летнего возраста до самой смерти, ежедневно во время утренней молитвы обязан надевать на голову и на руку эти кожаные коробочки с заделанными в них пергаментными свитками (наЧЕРТания на чело и руку,- это вам ничего не напоминает?!).
      Пергаменные свитки содержат в себе 4 абзаца из Торы: Исход 13:1-10; Исход 13:11-16; Второзаконие 6:4-9; Второзаконие 11:13-21.
     
      Общий смысл этих и близлежащих к ним фрагментов (сутью сводящихся в целом к молитве-заклинанию о безнаказанности захвата "молитвенниками" тех движимых и недвижимых материальных благ, которые изначально иудейскому семени-племени ни с какого боку не принадлежали), мы сейчас подробно обсуждать не будем.
      Но наше внимание заинтересует отсюда лишь одно оригинальное требование иудейского племенного божества из второй книги Моисеевой "Исход":
     
      "И сказал Господь Моисею, говоря:
      Освяти Мне каждого первенца, разверзающего всякие ложесна между сынами Израилевыми, от человека до скота, [потому что] Мои они" (гл. 13; стих 1,2).
     
      Интересно нам так же будет и то, как затем это требование было интерпретировано (см. в той же 13 гл. стих 15):
      "Господь умертвил всех первенцев в земле Египетской, от первенца человеческого до первенца из скота, - посему я [Моисей] приношу в жертву Господу все, разверзающее ложесна [матка, утроба, чрево матери - место, где зарождается и созревает плод], мужеского пола, а всякого первенца из сынов моих выкупаю..."
     
      Первоначально, как известно, в жертву Иегове действительно были приносимы первородные жертвы из потоков моисеева табора. И в подтверждение той "традиции" есть ряд свидетельств (см.: Пс. 105:37-38; Иез. 16:20; Ис. 57:5; Иер. 7:31; 4 Цар. 17:17 и др.). Основным местом жертвоприношений детей в Палестине, по данным Библии (Иер., 32:35), была долина Гинном (по-еврейски - "Ге-Гинном", по-гречески и по-русски - "геенна"),- это к югу от Солнечных ворот Иерусалима, совсем близко от столицы Иудеи. Лишь в 622 году до нашей эры царь Иудеи Иосия наконец-то уничтожил в этой долине жертвенники, на которых древние иудеи сжигали своих детей. Это место было проклято и превращено в общегородскую свалку для мусора, вонючих нечистот и непогребённых трупов (прообраз христианского ада - "геенны огненной").
     
      С течением же времени иудейские первенцы были "выкуплены", но чем,- вернее, кем?!
     
      ...В самом Талмуде из шести отделов один (пятый) почти полностью заполнен трактатами о кровавых жертвоприношениях. По этой теме особо откровенен был некто рабби Элизар. Рабби Элизар Педат (он же Лазарь), живший в 3-ем веке н.э. Родившись в Вавилоне, потом впоследствии учился и проповедовал в Палестине. Ж/ды почтительно называли его "Учителем земли Израилевой". Много его высказываний есть в Мидраше и в Талмуде. В трактате Песахим (49, в) этот "Учитель" так поучал своих единоверцев:
      "Дозволено пронзить нееврея даже в день прощения обид, приходящийся на субботу. Тогда сказали ему ученики: Рабби, скажи лучше - заклать (вместо пронзить). Он ответил им: нет, если бы вы заклали, нужно было бы произнести бераха (молитву), пронзить же можно без бераха". Из этого текста видно, что "Учитель" знает о двух способах приношения гоев в жертву для ж/довского Бога и дозволяет их. Первый способ: гоев ж/ды просто закалывают. Способ более быстрый, так как не требуется время на молитвы, и более безопасный. И второй способ: заклание гоя с молитвами. Здесь требуется время и потому есть опасность, что гои могут застать ж/дов на месте убийства. Естественно, никто из раввинов-талмудистов до сего дня не возмутился такими высказываниями рабби Элизара...
     
      Обновив в памяти ветхо- и постветхозаветную теорию, вернёмся сейчас к ВОСЬМОМУ дню обрезания,- факту, объясняющему многие загогулины изуверской психологии, в том числе и тот, почему все обескровленные мальчики были найдены обрезанными. Однозначно, что их пред смертью таким образом посвящают в иудейство, и в жертву Иегове они идут, именно как заместительная жертва их собственных первенцев. Т.е. внешне вполне соблюдается мёртвая буква Ветхой части БИ-би-си-БЛИИ,- на жертвенный одр по завету кровожадного Иеговы кладётся якобы ново/рождённый иудейский младенец. И именно спустя 8 дней с момента похищения (по психологии изуверов,- рождения) для маленьких заместительных жертв начинается самое страшное...
     
      Заметим попутно, что изначально и сам обряд иудейского обрезания нёс именно заместительную функцию. Книга Исход (4:24-26) рассказывает, как Иегова напал на Моисея и хотел его убить. Жена Моисея Сепфора, "взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына [!?] своего" и сказала: "Ты жених крови у меня. И отошел от него Господь" (к вопросу более дословного перевода данного фрагмента мы ещё раз обратимся чуть ниже).
      И до последнего времени в этом обряде присутствовала идея замещения. Так монах Неофит (принявший крещение иудей) сообщает, что евреи используют христианскую кровь обязательно при своём обрезании:
      "К обрезанию детей на восьмой день по рождении также является раввин. Он берёт в чашу немного лучшего, какого только можно достать, вина и вливает туда одну каплю христианской крови, собранную с истязанием, а при неимении таковой - немного вышеупомянутого пепла и туда же впускает каплю крови обрезанного младенца. Когда это хорошо смешается с вином, раввин погружает мизинец ребенка в чашу, говоря: "Я заявил тебе, дитя: жизнь твоя в твоей крови". И он дважды повторяет этот обряд и эти слова..."* (http://holytrue.boom.ru/Blood/Neofit.htm)
     
      *и в описании обряда отлучения от "благости" иудейской средневекового философа Спинозы мы находим странное место с зачитыванием верховным амстердамским раввином неких чернокнижных проклятий "при окунании чёрных зажжённых свечей в кровь" (Генри Форд "Международное еврейство" гл. XV; http://www.russia-talk.org/cd-history/ford.htm). Чья кровь использовалась в данном ритуале,- не хочется сейчас даже и гадать...
     
      Заметим, кстати, и то, что и в ряде открытых иудейских обрядов лежит та же паразитически-изуверская "заместительная" психология.
      Взять хотя бы тот же обряд капорес, совершаемый накануне Дня искупления (Йом-Кипур, ивр. יוֹם כִּפּוּר, "День Искупления", это день искупления вины или "день взяток небесному деспоту и тирану", т.к. кофер /"כופר"/ - это также "выкуп", "взятка".). В иудаизме это самый важный из праздников, день поста, покаяния и отпущения грехов. Отмечается в десятый день месяца тишрей (в начале сентября), завершая десять дней покаяния. Он состоит в том, что мужчина трижды вертит над своей головой петуха (женщина - курицу), произнося три раза молитву: "Это да будет искуплением моим, жертвой моей и заменой вместо меня, сей петух (сия курица) пойдет на смерть, а я обрету счастливую, долгую и мирную жизнь". Птица ритуально кромсается резником шойхетом, а мясо её поедается в ночь на исходе Судного дня...
     
      Но - время резюмировать практический смысл "открытия" про 8 предпейсхальных жертвенных дней:
      1) Теперь понятно, почему всем гоям следует опасаться за своих малолетних детей именно накануне весеннего пейсаха,- ибо именно в это время выбираются жертвы Иегове, которые он якобы сам заказал себе за одну жертвенно-заместительную услугу. Напомним, что само слово Пейсах (Пасха) дословно означает "прохождение мимо", а сам "праздник" получил такое название в память о том, как ангел смерти проходил мимо домов иудеев, поражая только гойских (египетских) первенцев. Чтобы ангел мог отличить еврейские дома от египетских, каждой еврейской семье было велено заколоть ягненка и его кровью помазать косяки дверей. Только после смерти всех египетских первенцев фараон позволил евреям покинуть Египет (Исход 12, 12 - 13; 29 - 31).
     
      2) После пропажи детей в период, предшествующий иудейской пейсах, можно было бы более организованно вести поиски, ориентируясь именно на этот срок, пока все ещё живы. В идеале к этому предпейсхальному месяцу рекрутировать толковых экстрасенсов* (мог бы привести множество примеров экстрасенсорной помощи в разборе подобных 'безнадёжных' дел), ибо нельзя с нечистой силой (а все основные обряды в иудаизме несут на себе печать чёрной магии,- капорес, лулав, ташлих и др.) бороться одним лишь непротивительным увещеванием. Без эзотерики здесь никак не обойтись...
     
      *кстати, в прессу просачивалась информация о том, что родители пропавших детей по своей инициативе подключали к поискам эзотеров: 'Экстрасенсы не сговариваясь заявили, что дети живы, их увезли двое мужчин на темной иномарке. Ясновидящие также добавили, что пропавшие чувствуют себя хорошо, только у самого маленького какие-то проблемы со здоровьем. Однако при этом один из посетителей KP.RU утверждал, что аура мальчиков пропала' (новостное сообщение от 4-ого дня после пропажи,- 09.03.2010 // http://rostov.kp.ru/online/news/629103/).
     
      ...Правда, здесь сразу всплывает вопрос юридического крышевания. Без поддержки властей действовать в данном направлении будет крайне не просто, а поддержка эта, к сожалению, не на нашей стороне.
      Скажем, будет оперативная информация, что в такой-то синагоге, или в такой-то иешиве-ешиботе томятся в застенках, уготованные на жертвоприношение христианские младенцы, пойдёт ли власть на конфликт с 282-ой статьёй своего же УК, или всё же предоставит ордер на обыск?
      Вопрос в определённой степени наивный,- когда хасидский след спецорганами во всех подобных 'грязных' делах последнего времени официально даже не рассматривался. Нам периодически сообщают об обысках в мечетях (последний случай буквально на днях: http://www.specletter.com/news/2010-03-19/6473.html), но пока ни разу об обыске в синагоге*...
     
      *пример в тему:
      в середине 30-х XX-ого, в расцвет еврейского диктата:
      "...при сдаче экзаменов неудовлетворительная оценка знаний студента-еврея могла вызвать обвинение профессора в антисемитизме - в отрицательно пристрастном отношении к студентам-евреям, чего профессора не могли не бояться... При сдаче экзамена студент-еврей обнаруживает свое незнание и неподготовленность. Экзаменатор высказывает свое мнение. В ответ студент-еврей говорит: "Это потому Вы меня режете, что я еврей"... Смущенный профессор задает еще несколько "детских" вопросов, на которые не ответить трудно... А потом ставит удовлетворительную отметку и студент-еврей, с видом победителя, возвращается на свое место...
      О подобных способах сдачи экзаменов рассказывают бывшие студенты высших учебных заведениях СССР, каковых немало оказалось вне границ СССР после последней войны. Об этом же явлении рассказывают и бывшие профессора..." (Андрей Дикий 'Евреи в России и СССР. Исторический очерк', часть 7; http://www.russia-talk.org/cd-history/Diki-new.htm).
      Нынче опять, что и в 30-х,- за окошком очередной 'РАСЦВЕТ' (да какой!). Какие там 'синагоги проверять'?! Чихнуть в ИХ сторону нельзя ни в официальной публицистике, ни в официозной художке (когда вы в последний раз видели в отрицательной роли героя-талМУДЕЯ?.. ах, в экранизации Шекспира).
      Как окрик за спиной в подобных случаях всегда всплывает уже устойчиво сложившийся стереотип: "Как можно супротив их гуторить,- они ж пострадавшие, их ж немцы в войну дихлофосом потравили!.."
     
      3) Зная дату похищения, можно будет, наконец, теперь вычислять и дату смерти,- дабы чтить по традиции в своих сердцах память о них, отправлять религиозные ритуалы (день 9-ый, 40-ой и проч.).
      А то ведь ОНИ наших детей как падаль подзаборную подкидывают (хоронить по человечески тела замученных младенцев ихний религиозный кодекс категорически воспрещает) и обнаруживаются и хоронятся при этом лишь единицы из пропавших (как, например, в относительно известной истории 2005-ого года с пятью красноярским обескровленными мальчиками).
      К тому же, мало того, что гойские дети умирали, посвящёнными в иудейство и, по-видимому, с иудейскими именами (при обрезании обязательно нарекается новое имя), так ещё и, по изуверской логике "богоизбранных" нелюдей, через ритуальное потребление их крови - поглощаются и детские души* (про добавление крови в пасхальные опресноки и использование её в других целях подробно см. в книге, уже упоминаемого нами выше, бывшего иудейского раввина и впоследствии православного монаха Неофита "Опровержение религии евреев и их обрядов Священным писанием Ветхого и Нового Завета").
  
   *к сожалению, подробное рассмотрение вопроса о том, что материалистичная ментальность древних семитов была насквозь посюстороння (не воспринимала, в частности, догму о бессмертии души,- "прах ты и в прах возвратишься", "душа всякого тела есть лишь кровь его" и проч.), т.е. была гораздо менее озабочена загробной жизнью, чем выживанием и могуществом еврейского народа ("Деньги - это ревнивый бог Израиля, пред лицом которого не должно быть никакого другого бога",- К. Маркс "К еврейскому вопросу" II; "Вера и верования играли ничтожную роль в классическом иудаизме. Главным в нем был обряд, а не теология... ",- Исраэль Шахак 'Еврейская история, еврейская религия: тяжесть трех тысяч лет' III), а существование верховного божества своего, если и допускала, то вовсе не "на небе", а "в подземном мире" (аналог греч. Аида; см. подробнее,- Эрнест Райт "Библейская Археология" гл. 1),- не есть тема нашего исследования...
   P.S.: лишь живя в соседстве с персами и халдеями иудеи впервые встретились с идеей о бессмертии души, однако путь в широкие массы эта доктрина так себе тогда и не проложила.
   Уже гораздо позже новоиудейская мистика Каббала переняла в себя ряд сакральных таинств из восточно-эзотерических практик; например: идею о переселении душ, а также концепцию Нирваны, как финального ограничителя оного переселения. Согласно Каббале, душа иудея воплощается (реализуется) в материальном мире до тех пор, пока не "выучит свой урок" и не выполнит той функции, для которой она была создана (подготовиться к заключительному слиянию с неким астральным Соборным Информационным Полем своих единоплеменников). Когда эта цель достигается, душа иудея перестает реализовывать себя в миру (перескакивая из одной иудейской плоти в другую). Такое состояние превращения иудея в безвозвратный тлен, не подлежащий, Воскрешению называется "Гмар Тикун" (ивр. גמר תיקון) -- конечное исправление. Достижение этого состояния и есть цель Каббалы...
   P.P.S.: не мною было замечено, что эзотерическая составляющая христианства представляет собой дремучую смесь суеверий, порой откровенно друг другу противоречащих. Это относится и к учению о главном чуде христианства: о воскресении из мертвых. А суть дела такова: перенятие христианами одного из основных грубо-материалистических положений еврейской эсхатологии - воскрешения из мертвых (תְּחִיַּת הַמֵּתִים, тхият ха-метим,- вера в то, что в определенное время мертвые будут оживлены во плоти и будут снова жить на земле,- неверно понятый ритуал мумификации, подсмотренный иудеями в египетском плену) мирно соседствует здесь с догмой о существовании души и за пределами земной жизни. Но при этом мало кто задумывается над явной несуразностью: если загробная жизнь - высшее блаженство, зачем тогда обещать воскрешение из мертвых как награду за поклонение христианскому богу?..
  
      # ПОЯСНЕНИЕ No 3 (Ху из...)
     
      На основании имеющегося на данный момент фактического материала можно с большой долей вероятности предположить и то, кто приложил свою лапу к последнему похищению.
      Сразу скажем, что это, по нашей версии, могли бы быть молодые иешиботники, нелегально окопавшиеся в Ростове-на-Дону,- городе, связанном с именами трех последних Любавичских Ребе (хасидских фюреров).
      А теперь займёмся приведением конкретных доказательств.
     
      Для начала дадим один сравнительно свежий и очень наглядный пример того, что такое есть в ортодоксальной традиции иешива (в русской традиции - ешибот). Вот информация с одного христианского форума:
     
      "Источник: "Израильские новости", http://jnews.co.il/events/11872
      Христианские священнослужители в Иерусалиме, особенно в Старом городе, чувствуют себя крайне неуютно. Им нередко приходится терпеть грубые выходки учеников местных иешив, которые при полном попустительстве своих раввинов оплевывают христиан - в буквальном, физическом смысле.
      В большинстве подобных случаев оплеванные не жалуются в полицию, предпочитая проявлять христианское смирение. Однако иногда они не могут стерпеть. Так, в воскресенье подобный инцидент закончился дракой между двумя армянскими священнослужителями и учащимся иешивы. Ешиботник на этот раз плюнул не в лицо священнику, а на священный для него старинный крест, который он нес, идя во главе праздничной процессии. Во время драки крест сломался.
      Охранявшие процессию полицейские задержали ешиботника, и он предстанет перед судом. Окружной суд Тель-Авива по просьбе полиции запретил ему появляться на территории Старого города на протяжении 75 дней.
      Однако армянские христиане не удовлетворены действиями полиции и суда. Они заявляют, что израильские власти не защищают их от регулярных оскорблений. Архиепископ армянской церкви Нуран Манугян заявил, что против этого явления должно было бы выступить правительство Израиля - в частности, министр образования Лимор Ливнат".
     
      И комментарий одного форумчанина к этой информации:
     
      "Ешиботники - это те, кто на раввинов учатся... Они обычно молодые, ума мало, а пыла много... В своих йешивах привыкли ругать всех на свете - у них это дебатами называется... А сломать крест - их 'молодая забава"
     (http://forum.hayastan.com/index.php?s=b13238e89422f8942c4b1b1803bf7f63&showtopic=9951&mode=threaded&pid=238399)
     
      Так вот, оказывается, подобные иешивы буйным цветом заполоняют ныне и территорию нашей страны. И, заметим, не особо законными путями:
      "...раввин Еляшив Каплун, уроженец Австралии, приехал в г. Ростов-на-Дону и, по определению главного раввина ФЕОР [Б. Лазара], самоотверженно взялся за работу по "духовному воспитанию и образованию евреев России, оторванных в массе от религиозной традиции и своих религиозных корней". Уже первые месяцы его пребывания в Ростове-на-Дону привели к тому, что многие местные евреи, признанные им неполноценными (негалахическими) были выдавлены из ростовской синагоги, а их дети не принимались в созданную при ней общеобразовательную еврейскую школу. Каплуну удалось при финансовой помощи зарубежных единоверцев заполучить под свою иешиву здание, в котором когда-то преподавал чрезвычайно уважаемый у сторонников Хабада раввин Шнеурсон. Учениками были в основном приезжие богатые дети-иностранцы. Протестовать против таких действий раввина-хасида начали сами же отвергнутые "неполноценные" евреи Ростова.
      Созданная хасидская иешива действовала без необходимых для этого государственных лицензий, а налоговики с трудом улавливали разницу между благотворительными взносами и коммерческой прибылью. Неоднократные намеки представителей госструктур на необходимость ввести ситуацию в правовое поле вызывали у Каплуна лишь раздражение. Последнее выливалось в статьи издаваемой им газеты "ШМА", в которых появлялись тезисы о системном для Ростовской области "антисемитизме". Терпение властей лопнуло, когда очередная проверка правомочности пребывания Каплуна в городе вновь показала, что виза раввина просрочена. В суде раввин умудрился настроить судью против себя, демонстративно заявив, что отказывается признавать верховенство российских светских законов над еврейскими религиозными. Результат - решение суда о выдворении из России.
      Материалы проверки деятельности иешивы областными отделениями Минюста и Минобразования были переданы в суд, который принял решение о закрытии незаконно действующего образовательного учреждения. Однако новый раввин Фридман спокойно продолжил бизнес. В результате, когда через три месяца чиновники взялись проверить, как исполняется решение суда, они обнаружили в помещениях "ликвидированной" по решению суда иешивы три десятка молодых иностранцев, прибывших в город из Австралии, Канады, США и Великобритании и не ставших на необходимый миграционный учет. Присутствовавшие на новом суде иешиботники награждали "антисемитскими" характеристиками судью и присутствовавших в зале сотрудников миграционной службы; досталось тогда и "установившим фашистский режим" российским законодателям. Судья довольно скоро подавил удивление языковыми способностями агрессивных юнцов и, решив, что главному они в России уже научились, подписал постановление о выдворении нелегалов из страны.
      Недовольные таким исходом евреи сначала попытались спровоцировать с правоохранителями драку, а когда это не удалось, потребовали прибытия в Ростов-на-Дону представителя властей США. В город срочно прилетел вице-консул американского посольства Патрик Уолш. Однако, не обнаружив нарушений международных норм и правил, он отказался от выдвижения официальных претензий.
      В результате ноябрьским утром 2007 г. автобус с молодыми иностранцами пересек российско-украинскую границу. А вот равви Фридман через некоторое время этого сделать не смог, поскольку возвращаясь из очередной зарубежной поездки в РФ обнаружил, что его виза аннулирована..."
      (http://www.rusidea.org/?a=2135)
     
      Прошло два с небольшим года и что,- "жизнь налаживается"? Главный российский хасид Шломо Дов-Бер Пи?нхос Лазар (он же в миру просто 'Б.Л.') едва ли не ногой открывает дверь в кремлёвские покои, а два "первые" лица страны считают за честь засвидетельствовать ему своё почтение и в Центральном офисе ФЕОР при синагоге в Марьиной роще, и в самом Кремле.
     
      Сколько сейчас хасидских нелегалов в Ростове? Или уже наивно ожидать обнародования информации не сей счёт, равно как и информации о разработке следственными органами версии о хасидском следе в последней пропаже (хотя по закону должны прорабатываться все версии!). В прессе молчок, а сама пресса усилено зажимается в этом направлении (см. новость прошлого года: "Редактора ростовской газеты отдали под суд за оскорбление хасидов".
   (http://www.jewish.ru/news/cis/2009/07/news994275642.php)
     
      Н-да, на местах с нелегалами борются (боролись?), а на верхах они как раз насаждаются. Кстати, и сам главный хасидский раввин России (вернее, не раввин даже, а лишь 'цадик' [Zaddik] по хасидской ритуальной градации) - полулегал, в нарушение закона по личному решению Пу получивший российское гражданство 29 мая 2000 г. (вне очереди; фамилии всех, кроме Лазара, фигурантов президентского указа о присвоении российского гражданства, начинаются на "А" - гражданство присваивалось в порядке очередности).
      Как известно, и большинство раввинов ФЕОР, как БЛ, - иностранцы, имеющие гражданства Израиля и других стран. Российское законодательство требует отказа от иностранных гражданств при получении российского. Лазару было предоставлено российское гражданство с сохранением израильского, американского и итальянского. Теперь этот "главный Заddik России" требует того же для всех своих равов-заddikов, даже не говорящих по-русски, и, судя по всему, своего добивается*.
     
      *по сети гуляют сведения, что Лазар, не встречая широкой поддержки в среде российских евреев, уже запросил у м-ра(zy) Пу разрешение на ввоз из-за рубежа 50.000 хасидов со всего света. Такое разрешение было получено. Их вербовали по всему миру, но в основном в Нью-Йорке, обещая места во власти, в бизнесе и полную безнаказанность. Сейчас эта частная армия религиозных отморозков только ждёт команды "Фас!".
      (информация 2008-ого года,- http://radosvet.net/news/392-berl-lazar.html )
     
      И новый шабесгойский фа/воришка всемирной шейлок/ратии* старается не отставать от своего предшественника:
      "Выступая в декабре 2007 года на встрече с руководством еврейских высших учебных заведений, Д.А.М. отметил, что 'вопрос гражданства для преподавателей и раввината - процедура сложная, но разрешимая'. 'Государство заинтересовано, чтобы религиозные деятели - раввины или представители других конфессий - были российскими гражданами', - подчеркнул он".
      (http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=21786)
     
      *лучше всего основной принцип подобного наместничества на оккупированной территории сформулировал лорд Эвелин Бэринг Кромер (английский комиссар в управлении dette publique Египта на рубеже 19-20 вв.): "Мы не правим Египтом, мы правим правителями Египта".
     
      ...Кремляди стараются и старания эти не остаются незамеченными их проамерзиканскими кураторами (Б. Лазар, кстати, любит подчёркивать 'американский стиль' своей работы,- http://www.lechaim.ru/ARHIV/99/lazar.htm). В октябре 2002 г. главный хасид России в очередной раз тепло оценил противоантисемитские потуги президента России В. Путина, благодаря которому, по мнению раввина, "быть российским евреем стало МОДНО"*. В ответ за "лестные" оценки на него сыпется град наград; кто-нибудь знает, за что у Б. Лазара ордена: "Минин о Пожарский", "Пётр Великий", "Дружбы народов" и даже медаль "60 лет победы"?
     
      *вероятно, именно данный пассаж Лазара сподвиг известного каббалиста М. Лайтмана на проведение грустной параллели с реальным положением дел в вопросе мирового антисемитизма,- см. статью "Корень антисемитизма" (беседа с журналистом Шароном Атиа; 08.12.2003):
     "Корреспондент: В мире поднимается мощная волна антисемитизма, будто мы вернулись на пятьдесят лет назад, в те сумерки перед началом Катастрофы. Почему это происходит и как можно это предупредить?
     Лайтман: Мы, действительно, переживаем новый подъем антисемитизма. И если пятьдесят лет назад это явление было локальным, то сегодня антисемитизм приобрел глобальные формы, продолжая обостряться и распространяться. К этому явлению подключаются страны, в которых вообще никогда не слышали о евреях и, возможно, никогда их не видели. Однако, антисемитизм усиливается и растёт там тоже, несмотря на отсутствие объекта и видимых причин. Можно сказать, что СТАНОВИТСЯ МОДНО, СОВРЕМЕННО - БЫТЬ АНТИСЕМИТОМ...
     [и далее уже совсем упаднический вывод]
     ...К нам начинают относиться так же, как относились к евреям в нацистской Германии перед тем, как началось их уничтожение. Между государством Израиль и другими странами складываются такие же отношения, какие были между евреями немцами перед Катастрофой. Недалеко то время, когда на всемирном суде нам вынесут приговор, что у нас нет никакого права на своё государство. Другие страны 'бросят' нас и тем или иным способом помогут арабам покончить с нами. Несомненно, это становится очевидным уже каждому..."
   P.S.: о как! и не здесь ли собака порылась?! и не в этом ли объяснение усиленной зачистки запасной толерантной зоны на теле эРэФии на случай предполагаемого отступления после 'вынесения всемирного приговора'?!! И ведь действительно, нынешний мировой иудео-жандарм,- США, на последнем издыхании ('...ещё немного - и в Америке это {т.е. массовое преследование евреев} произойдет',- Лайтман - Шарону Атиа, 05.01.2004), а без него Израилю самостоятельно оккупацию Палестины не удержать. И глубоко осведомлённый Лайтман (ныне являющийся, кстати, одним из 16 членов таинственного Всемирного Совета Мудрецов - World Wisdom Council) не может этого не понимать. А тут - как кстати-то - 'мода на россиянское еврейство' подвернётся (аки тот рояль у кустах),- с готовой тебе инфраструктуркой, богатейшими природными ресурсами и распростёртыми объятиями (уже немногочисленных к тому времени) местных обтолераненных аборигенов. И всё схвачено, за всё заплачено...
   P.P.S.:
   "В документах Генштаба [...] утверждается, что широкомасштабной войны не будет 15--20 лет. Откуда такая уверенность?",- эта фраза из журналистского расследования газеты "Московский комсомолец" начала 2002-ого года (http://www.compromat.ru/page_11665.htm). В то время подобной смелости материалы (в которых начальника Генерального штаба России можно было открыто называть "одной из главных бед российской армии") были ещё возможны в периодической печати.
   Однако сравним вышеприведённую осведомлённость "наших" генштабистов с фразой того же Лайтмана, сорвавшейся с его пророческих уст в начале 2007-ого:
   "...судя по тому, как развивается сегодня человечество, я думаю, что в течение ближайших семи-десяти лет мы увидим такое бурное отрицательное развитие событий, что человек действительно начнет понимать необходимость серьезных изменений в этом мире" (http://www.kabbalah.info/nightkab/uroki/Uroki_Rus/rus_o_rav_2007-01-24_vconf_bb_im-andrei-sokolov_moscow_edited.html).
   Не-ет, у НИХ определённо имеется какой-то план; и осуществить его ОНИ намерены уже в ближайшем десятилетии...
  

***

  
      ...В 2005-м году еврейский писатель Эдуард Давидович Ходос - бывший руководитель иудейской общины Харькова - сказал, выступая на международной конференции в Москве:
      "Теперь к Берл Лазару обращаются как к главному раввину России, а он здесь руководитель отделения секты ХаБаД [каббалистическая шифровка любавичского хасидизма]... Да, есть такая фашистская* идеология. Смысл очень простой. Есть два вида души, одна духовная, другая животная. Первая принадлежит евреям. Другая - всем прочим**... Эта схема была разработана очень грамотно. Называют себя - солдаты любавического Ребе. У них военная терминология. Это очень серьёзная и законспирированная структура, организация... Идеология - разжигание межнациональной вражды. Низшие существа и высшие. Вторая часть - разжигание религиозной розни... Еврейский фашизм - всё тихонечко, конспиративно".
      (http://wap.2vs1.borda.ru/?1-2-0-00000047-000-0-0)
     
      *Сноска про 'фа'-1:
     я и сам не раз ниже буду применять в отношении этих недосуществ данный нацистский термин, но справедливости ради всё же замечу, что при сравнении и с "фашистами", и с "дикими зверями", всегда осознаю однобокую убогость подобных аналогий; убогость лучше всего выраженную в том известном двустишии И.С. Тургенева: "Я б мог сказать, что был он глуп, как мерин, // Но лошадь обижать я не намерен".
     Только из праздного любопытства заслуживает внимания при этом и истинно казуистская трактовка-оправдание их собственной внутренней нечистивости: "Если Израиль - самые неэгоистические души-желания [по каббалисическим канонам], то почему сегодня мы видим евреев самыми эгоистическими в мире? Это потому, что пришло их время исправления, и поэтому именно их желания раскрыты, они уже находятся на более высоком уровне развития. А гоим ещё не могут исправляться, и их желания пока скрыты, спят ["чем хуже, тем лучше",- браво!!!] ... Если бы Исраэль занимался только исправлением своих душ и не думал о других вещах, то отношение гоев к ним резко улучшилось, и с их стороны не было бы никаких претензий, наоборот, они носили бы евреев на руках, а поскольку Исраэль занимается не своим делом, то вызывает со стороны гоев сильную ненависть, даже среди народов, не имеющих понятия о евреях" (М. Лайтман '10 лекций о Каббале', лекция 3).
     Филантропы, бл*! "страшные снаружи, добрые внутри" (из песенки про 'люди-дикари' А. Миронова [Минакера, кстати, по паспорту]).
     Правда в другом месте тот же Лайтман проговаривается, что "филантропия" эта не совсем, что называется, без задней мысли:
     "Из-за них [т.е. нас, евреев] оно [т.е. гойское человечество] страдает, потому что евреи - народ истинных 'коэнов' (служителей Творца), которые должны передать всему человечеству методику разрешения вопроса о смысле жизни" ("Для чего я живу?",- беседа с журналистом Шароном Атиа; 26.06.2003). Следует, наверное, отметить, что некоторые затуманенные головы и из местной дьячковой гильдии также за честь почитают придерживаться смежного мнения (правда, несколько со своей колокольни): "...все жестокости в истории Израиля обусловлены не столько жестокостью народа Израиля и их Бога, сколько глобальностью того Дара, который должен войти в мир через Израиль... Израиль существует не для себя, и не для своего узконационального торжества, а для всех" (протодиакон РПЦ Андрей Кураев "Tайна Израиля".
   (http://lib.eparhia-saratov.ru/books/10k/kuraev/antisemite/2.html)
     ** Сноска про 'фа'-2:
     последний любавичский ребе Менахем Мендель Шнеерсон так описывает различие между евреями и не-евреями:
     "Это не является случаем значительных изменений, когда индивидуум просто находится на более высоком уровне. Мы имеем дело с примером... совершенно иного [биологического] вида... Тело еврейского человека качественно отличается от тела [представителя] любой другой нации мира... Различия во внутреннем качестве [тела]... настолько велики, что тела должны рассматриваться как принадлежащие совершенно разным видам. Именно по этой причине Талмуд говорит, что есть галахическое различие в отношении к телам не-евреев [по контрасту с телами евреев], что 'их тела пусты'... И даже еще большее различие существует в отношении души. Есть два противоположные типа души, не-еврейская душа, происходящая из трех сатанинских сфер, и еврейская душа, произрастающая из святости" ("Еврейский фундаментализм в Израиле",- Израэль Шахак и Нортон Межвински, 1999 г., стр. 59-60).
     
     Общее заключение к теме:
     итак, я публично выдвигаю предположение, что в хасидские боевики (охотники на христианских детей) вполне могут рекрутироваться В ТОМ ЧИСЛЕ и вышеупомянутые модники-иешиботники, солдаты любавического Ребе и прочая, прочая, т.е. молодые обрезанцы, у которых ума мало, а пыла много (по аналогии и с более известным исламо-шахидским опытом).
      И направляться в своём чёрном деле они могут весьма могущественной покровительствующий рукой, и обеспечиваться в ходе своей охоты самыми последними спецсредствами,- вплоть до задействования систем спутникового слежения...
     
      \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
     
      ПРОЧИЕ КОММЕНТАРИИ
      КОММ. 1: МАЛЕНЬКИЕ ЖЕРТВЫ БОЛЬШОЙ ПОЛИТИКИ
     
      Если мы ещё не совсем оскотинились, то должны принять за святую обязанность чтить память о маленьких чистых жертвах этой большой грязной игры. Чтить, несмотря на старательно проводимую 'нашими' верхами политику замалчивания. Чтить, несмотря на то, что вслед за примером католической церкви (под мощным нажимом иудейского протектората деканонизировавшую в 60-х гг. последним из Соборов Католической церкви замученного ж/дами полуторагодовалого святого младенца Стефана) и некоторые особо либерально настроенные православные священники (в т.ч. и о. А. Мень) на рубеже 20/21 в.в. всё громче поднимают вопрос о проведении аналогичной деканонизации и в православии.
   (см.: http://www.rusidea.org/?a=2123).
     
      И, стоит признать, что вышеупомянутый нажим "толерантности" со временем всё более крепчает и свирепствует.
      Вспомним сейчас, какие претензии предъявляет к христианам главный хасид России в подведомственной себе главной еврейской газете РФ:
      "Необходимо не только глубокое и искреннее раскаяние христиан за все то зло, которое они причинили евреям за 2000 лет. Необходимо внести новое понимание отношений христиан к евреям в само вероучение христианских Церквей...
      Эти дела должны быть соразмерны всей степени тяжести вины христиан. В числе таких полезных дел можно было бы назвать запрет для христиан распространять любую антисемитскую литературу', - а также 'введение в ежедневную службу христиан покаянной молитвы в память о невинных жертвах еврейского народа, почитание святых мест иудаизма и т.д." ("Еврейское слово" No 15, 17-23.4.2002).
     
      И кое-что у НИХ уже получается:
      "9 марта 2009 года на официальном портале Московского Патриархата появилось сообщение о том, что на сайте Издательского Совета Русской Православной Церкви размещен обновляемый каталог изданий, не рекомендованных к распространению через систему церковной (епархиальной, приходской, монастырской) книжной сети" (статья 'В церкви появилась цензура'; http://rv.ru/content.php3?id=8378).
      Далее, наверное, настанет черёд, вымарать все "сомнительные" фрагменты и из классических христианских текстов. Начать можно, скажем, с такого христианского святого, одного из трёх Вселенских святителей и учителей, как Иоа?нн Златоу?ст (см. его "Восемь слов против иудеев").
      Продолжить же,- например, правкой тропаря и кондака. Заметим, правда, что все "неполиткорректные" места отсюда и без дополнительной цензуры тщательно замалчиваются церковными иерархами для большинства православных людей в России. Так, широким массам ничего не известно ни об умученном ж/дами русском монахе-герое Евстратии (память 13 апреля по новому стилю), ни о святом младенце Гаврииле, которого мы упоминали уже выше...
     
      О мученической смерти последнего приведём сейчас несколько цитат (пока и они не попали под официальный "антиэкстремистский" запрет).
      Тропарь, глас 5-й:
      "Святый младенче Гаврииле, / ты за Прободеннаго нас ради от иудей/люте от онехже в ребра прободен был еси/ и за Истощившаго кровь Свою за нас/ все тело твое на истощение крове/ в лютыя язвы предал еси, / ныне же во славе вечней с Ним вселился еси. / Тем помяни и нас, молим, зде чтущих память твою, / прося нам здравие телеси/ и спасение душам нашим".
      Кондак, глас 6-й:
      "Отечество твое Зверки бысть, / мучениче Христов Гаврииле, / идеже от истых зверей - иудеев восхищен:/ абие родитилей лишен еси, / таже вся поряду люте претерпев, / в отечество Небесное преселился еси. / Восхищай и нас зде от всяких напастей и скорбей/ и умоли, молим тя, / улучити вечное наследие твое".
     
      Попутное литературоведческое кстати-1 [или "Рукописи не горят - они правятся (цензор)"].
      Цензура в церкви, впрочем, новость далеко не сегодняшнего дня. Вспомним те же подлоги в "Житиях", тщательно отредактированных за последние столетия. Как по команде, из них повсеместно исчезли слова "жид", "жидовин", "жидове", или "жидовские", характерные для старых богослужебных книг и пребывавшие там ещё в конце XVIII века. Ныне они заменены толерантным термином "иудеи" и его производными...
     
      Попутное литературоведческое кстати-2.
      Вы помните, с чего берёт начало сумасшествие брата Дмитрия в "Братьях Карамазовых". Нет, не с "фантазии" о генерале-крепостнике, затравившим охотничьими собаками "своего" дворового мальчика, и которого смиренник Алёша неожиданно для самого себя предложил тогда "расстрелять!"
      Несколько ранее Дмитрий был инфицирован одной "фантазией" Лизы, вычитанной ей из какого-то журнала,- об умерщвлении ж/дом христианского мальчика (не ищите этот фрагмент в экранизациях,- он лишь в тесте). Судя по всему, этот эпизод нёс на себе прямой отпечаток сценария умерщвления именно святого младенца Гавриила, который был распят на кресте, установленном в корыте, и исколот острыми орудиями для выпускания остатков крови.
     
      ...И Новый завет, по всему вероятию, также может стоять в плановой очереди на свою правку. Например, на проскрутово-фемидное ложе 282 статьи УК РФ вполне могут угодить "сомнительные" эпизоды называния Христом главной иерусалимской синагоги "вертепом разбойников" (Мат. 21:13; Мар. 11:17; Лук. 19:46) и "сборищем сатанинским" (Откр. 2:9, 3:9), а самих книжно-фарисейских завсегдатаев оных сборищ,- "змеями и порождением ехидны", которые не избегут "осуждения в геенну" (Матф. 23: 33).
     
      А с открытым цитированием нижеприводимого фрагмента и вовсе уже были прецеденты судебных разбирательств:
      "Отец ваш дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины",- Христос - иудеям (евангелие от Иоанна гл.8, стих 44).
     
      "Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно":
      "Декабря 26, 2008.
      Обращенные к иудеям слова Иисуса Христа в Евангелии от Иоанна (Иоанн 8-44): "Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи" армавирским городским судом были признаны "экстремистскими". Возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ против Андрея Александровича Мозжегорова, распространителя цитат из Нового завета присяжного поверенного Союза Русского Народа".
      (http://dxdy.ru/topic18668.html)
     
      Аналогичные дела, кстати, успешно выигрываются представителями "малого народа" и на международном уровне. Так, несколько лет назад (2004) актёр, режиссер и истовый католик Мел Гибсон снял фильм "Страсти Христовы". Ж/довская пресса сразу же обозвала фильм "антисемитским" и "фашистской пропагандой". Также отреагировала и "Антидиффамационная Лига США" (АДЛ) - организация, которая следит за проявлениями на Земле всего того, что ж/дам неприятно. В жёстком тоне режиссеру было предложено изменить концовку фильма, чтобы у зрителей не создалось впечатления, что именно "богоизбранный" народ ответственен за мучения и смерть Иисуса Христа. Гибсон сопротивлялся, не желая искажать события, изложенные в Евангелии, но под неимоверным тотальным давлением всё же сдал и вырезал из фильма важнейший канонический сюжет из Евангелия Матфея (27:25), где ж/довская толпа кричит исступленно на площади в Иерусалиме: "Кровь Его на нас и на детях наших"*.
     
     *совсем недавно (2010) аналогичным образом было указано на место и ещё одному кинематографическому гению, Оливеру Стоуну, осмелившемуся высказать собственное мнение о проблемах, плодимых мировым Сионом. (http://news.nswap.info/?p=36536 ; http://news.nswap.info/?p=36570)
     
      В 2007-ом году та же АДЛ, напомним, официально призвала и Православную церковь исключить из литургии антисемитские пассажи. Абрахам Фоксман, национальный директор АДЛ, заявил: "Мы призываем глав Православных Церквей немедленно начать процесс исключения антисемитских пассажей из их литургии. Это было пора сделать уже давно..." [подробнее к теме поучений заморско-сионских мудрецов мы обратимся ещё чуть ниже].
     
      И теперь многие наши православные священники, внемля подобным нравоучениям, предпочитают обходить молчанием вышеупомянутый важнейший эпизод Евангелия Марка, трусят обращать внимание паствы на этом сюжете, трусят делать и однозначный, жёсткий вывод из этого сюжета. А именно: убийца Иисуса Христа - ж/довский народ, сплочённый вокруг ортодоксально настроенного левитского костяка, который сам взял на себя ответственность за его убийство, и возложил кровь Христа на последующие свои поколения.
     
      Подобные толерантцы будто и не понимают, что стирая принципиальную грань противоречий между Христом и иудаизмом, они тем самым ПЕРЕЧЁРКИВАЮТ и самою СУТЬ человеческого подвига Иисуса из Назарета; подвига человека, осмелившегося практически в одиночку открыто выступить против засилья дикости иудаистской религии и иудейского образа жизни, за что до сих пор он и остаётся столь яро ненавидим и в ИХ сектантстве, и в ИХ ортодокстве [в самом Израиле, кстати, христианство является настолько ненавидимым явлением, что не так давно на государственном уровне здесь велась ожесточённая борьба за запрещение арифметического знака "плюс", поскольку он де напоминает собою крест!].
      Не понимают будто и того, что в итоге подобной "примирительной" политики, они на деле уводят свою паству от Христа, всё ниже склоняя её лишь к беззубо-кефирному книжно-фарисейскому варианту христианства...
     
      P.S.: "Сатана сулил 'все царства мира' Христу для того, чтобы Он прекратил распространять Свое учение. Не преуспев в своём дьявольском замысле, Сатана отыскал евреев, желавших убить Христа и, если этого будет недостаточно, уничтожить ЕГО УЧЕНИЕ!.." (граф Артемий Череп-Спиридович "Скрытая рука. Тайное мировое правительство" гл. 'Сатана в единоборстве с Христом', 1926 г.).
     
      \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
     
      КОММ. 2: ЗАПЯТАЯ ПРО ТОЛЕРАНТНОСТЬ
     
      А сейчас заикнёмся о самих "истцах" в чёрных шляпах.
      Вот бы уж чья корова мычала...
     
      К ним не представляется возможным безнаказанно обратиться не только с предложением о вымарывании из их "святых" писаний всех мест, с крайним национал-шовинизмом по отношению ко всем гоям-акумам-неевреям (см "Шулхан арух", "Танию" и проч. иудейские "откровения"), но даже и с намёком, убрать из ежедневных оккультных практик вышеупомянутые мольбы своему б\гу, фактически представляющие из себя молитвы-заклинаниея о безнаказанности захвата "малым народом", не принадлежащих ему по праву материальных благ мира сего*.
  
   а языке идиш есть слово хуцпа (חוצפּה), которое означает сверхнаглость. В ментальности иудеев данное качество исстари является непременным сопутствующим качеством "дельного человека".
   Пара примеров из Торы о перво[родно]м израиль/тянине:
   Пример 1:
   Имя Иаков интерпретируется как производное от слова акев "пята, след", так как Иаков вышел из чрева матери следом за своим старшим братом, которого он ухватил за пяту (Быт. 25:26). Как сказано в Ветхом Завете (Бытие, гл. 25, ст. 31--34), проголодавшийся Исав, старший из сыновей-близнецов патриарха Исаака, за чечевичную похлебку продал младшему брату Иакову свое право первородства, то есть особые права (в частности, право наследования родительского имущества), которые по старинному обычаю получал мальчик-первенец в семье [данная сюжетная "интрига" не раз обыгрывалась в русской классике: см., к примеру, главу X "Мёртвых душ" Гоголя,- с описанием того, как маленький, но смышлёный Павлуша Чичиков, пребывая в стенах городского училища, проявлял большой ум со стороны практической, устроив дело так, что товарищи его угощали, а он их - нет, а иногда припрятанное угощенье потом им же и продавал; или главу "Великий ростовщик" из повести Леонида Пантелеева "Республика ШКИД",- в коей маленький, да удаленький ученик Слаенов начинает спекулировать хлебом, подкармливая старших, создает себе мощную охрану, и вскоре практически вся школа, попадает к нему в зависимость].
   Итак, Иаков хитростью добился от престарелого слепого отца Исаака благословения на первородство и сделался родоначальником избранного народа Израильского.
   Пример 2:
   Согласно библейскому анекдоту, новое имя (Израиль), а также благословение от своего племенного божества Иаков также добился хитрой наглостью,- потусторонняя сущность уступила его напору, лишь забоявшись крика первых петухов (сравни при желании данную сценку из 32-ой главы "Бытия" с 14-ой главой "Мастера и Маргариты", так, кстати, и называемой "Слава петуху!")
  
      Я уже молчу о предложении предпринимать некие симметричные действия в ответ, скажем, вот на подобные "загогулины":
      "Талмуд предписывает евреям сжигать, если можно - публично, любой экземпляр Нового завета, попавший им в руки. Это правило не только остается в силе, но и применяется в нынешнем Израиле. Так 23 марта 1980 года сотни экземпляров Нового завета были публично, с подобающими церемониями, сожжены в Иерусалиме активистами "Яд Леахим", еврейской религиозной организацией, субсидируемой израильским правительством...
      Сегодня еврейские дети [в Израиле, а теперь и в "наших" иешивах] изучают тексты, обязывающие каждого еврея, проходящего мимо кладбища, благословить его, если оно еврейское, и проклясть матерей покойных, если оно нееврейское..." (Исраэль Шахак "Еврейская история, еврейская религия: тяжесть трех тысяч лет" глава 2; http://www.russia-talk.org/cd-history/shahak/shahak.htm).
     
      P.S. (ИХ взгляд): "Да, воюй с нею [с нечестивою частью человечества], не покладая рук, пока не установится должный порядок, пока все земные народы не станут рабами нашими. Поэтому-то я и утверждаю: великая награда тому, кто сумеет освободиться от этой злой части, кто сумеет подчинить ее себе" ("Зогар" [основная книга Каббалы], I, 160 а).
     
      P.P.S. (НАШЕ объяснение): "Антигуманные предписания Талмуда не являются простой реакцией на антисемитизм и преследование евреев - это избыточное ВАРВАРСТВО, направленное против всех человеческих существ" (см. у Шахака там же).
      \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
     
      КОММ. 3: КОМПРОМИСЫ, КОМПРОМИСЫ...
      (НАСЛЕДСТВЕНЫЕ ГРЕХИ ЦАРИЗМА И НЕ ТОЛЬКО ЕГО)
     
      Ниже приведём несколько обширный, но всё же необходимый для дальнейшего разбора фрагмент из 4-ой части книги профессора и протоиерея Т.И. Буткевича: "О смысле и значении кровавых жертвоприношений в дохристианском мире и о так называемых ритуальных убийствах" (1913 г.):
      "Отсутствие ученых исследований по интересующему нас вопросу объясняется еще и тем, что прежнее правительство наше мало оказывало содействия раскрытию истины о ритуальных убийствах. Даже следует сказать больше: иногда, по различным соображениям политического характера и другим, трудно определимым побуждениям, оно намеренно затрудняло такое раскрытие. Приведу один пример. В 1816 году, в царствование гуманнейшего и в делах религиозной совести либеральнейшего Императора Александра I-го, в Гpoдне, на Пасху, найдена была умерщвленною крестьянская девочка Адамoвичева. Все тело ее было исколото и обескровлено. Никто не сомневался в том, что совершено было не простое убийство, а мучительство, изуверство, зверское издевательство. Объяснить его нельзя было ни местью врагов, ни корыстью грабителей. Естественно, подозрение пало на евреев. Перепуганные евреи немедленно отправили в Петербург депутацию с жалобой на столь обидное для них подозрение, которое они объяснили ненавистью к ним поляков за их беспредельную преданность России и Русскому Царю. Правительство наше [т.е. правительство Александра I] поверило евреям, не скупившимся ни на клятвы, ни на уверения, - и, вот, состоялось высочайшее повеление от 28 февраля, обнародованное во всеобщее сведение 6-го марта 1817 года, - чтобы евреи не были обвиняемы в умерщвлении христианских детей по одному предрассудку, будто они имеют нужду в христианской крови. Гродненскому Губернатору было сделано высочайшее замечание за возбуждение следствия по этому делу, а дело велено прекратить".
      (http://holytrue.boom.ru/Blood/Butkevich/index.htm)
     
      Это была ПЕРВАЯ (официально задокументированная) "уступка" Романовского режима, осевшему в его владениях иудео-кагалу. Именно отсюда берёт начало традиция российских властей "великодушно-стыдливо" прикрывать глаза на то, как вырезался подневольный им народ. Первая уступка в череде многих других,- ведь и впоследствии ни одно дело по ритуальным предПЕЙСХАльным умерщвлениям христианских младенцев не было доведено до логического конца (правда, при царствовании Александр-II несколько ж/дов-кровопиц всё же получили по сравнительно небольшому каторжному сроку за причастность к так называемому Саратовскому делу [в 1860 г.] // в том числе, думаю, и за это кагал впоследствии вынесет смертный приговор данному императору-Освободителю*.
  
   *народовольцы, напомним, тусовались на конспиративной квартире некой Геси Гельфман [впоследствии единственной из всех осужденных избежавшей смертной казни], где была расположена и динамитная мастерская, в которой [мальчиш] Кибальчич приготовлял "снаряды" для убийства Александра II, и оттуда, в день покушения, их унесли с собой "метальщики снарядов" [одним из которых был некто Гриневицкий, субъект с "крючковатым носом"].
     
      Нет, в принципе, непосредственная причастность к подобным делам граждан еврейской национальности не подвергалась сомнению, но:
      а) выражалась эта причастность крайне туманно-невразумительно,- вспомним сына Александра Николая-1 и его витиеватистое резюме по досконально разобранному Велижскому делу: "внутреннего убеждения, что убийство евреями произведено не было, не имею и иметь не могу" ("да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого...",- это из другой оперы);
      б) когда дело доходило до принятия финального судебного решения, внезапно оказывалось, что законодательная база под всем делом, не та (надо ТА, а она НЕ ТА). И законоприменительная логика в итоге представала в не менее расплывчатом виде, чем вышеприведённое мнение Николая.
      Т.е. в принципе существование среди евреев какой-то изуверской секты признавалось за неоспоримый факт, но прямые подозреваемые, иногда практически пойманные за руку, из-за слабости юридической базы обвинения практически всегда оправдывались.
      Да ещё был нередок и перевод стрелок против самой стороны обвинения. Напомним, что в том Велижском деле (1823-1835) осуждены ссылкой в Сибирь были как раз русские женщины, доведшие это дело до суда и, в конце концов, обвинённые во лжесвидетельствовании против евреев, а крещёный еврей Грудинский, документальным образом свидетельствовавший в пользу существование и иудеев изуверских кровавых ритуалов, по решению суда был отдан в солдаты...
     
      Итак, мы описали пример того, как верхи, руководствуясь принципом "наша хата с краю", уверили себя в том, что их-то чаша сия точно минует.
      Ан нет, не миновала-с...
      "Наказания без вины не бывает" (Жеглов у Вайнеров).
      "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого колена ...", - говорит Бог Израилев Моисею, давая десять заповедей (мысль о том, что дети до третьего и четвертого колена несут тяжесть вины родительского греха, повторяется в первых пяти книгах Библии четыре раза).
     
      В год первого оправдательного приговора по "наветному" делу восемнадцатилетний Пушкин напророчит в своей оде "Вольность":
     

"Самовластительный злодей!

Тебя, твой трон я ненавижу,

Твою погибель, смерть детей

С жестокой радостию вижу.

Читают на твоём челе

Печать проклятия народы,

Ты ужас мира, стыд природы,

Упрёк ты богу на земле..."

     
      И по иронии судьбы спустя ровно (!!!) столетие после того гроднецкого оправдания,- 2 марта 1917 г., династию Романовых в лице Николая-2 заставят отречься от трона.
      А ещё спустя год РИТУАЛЬНО ЖЕ прикроют глаза и всему николаевскому семейству,- т.е. правнуку Александра I - Николаю II (третье колено) и всем его праправнукам (четвёртое колено)...
     
      Стыдливо отмалчивалась по кроваво-ритуальным делам и официальное российское духовенство. Ни одно официальное постановление Православной Церкви 19-20 вв. так и не поддержало "ритуальных наветов" на еврейство.
      И так же поплатилась за это не менее жестоко, чем романовская династия (подробнее о страшных тонкостях расплаты см. в книге М.В. Назарова "Вождю Третьего Рима", [4-ая глава III-ей части 'Преследования Церкви и духовная суть большевизма"; http://www.rusidea.org/?a=410000]; "Патриарх Тихон понимал, что революция попущена нам за наши же грехи, по нашей слепоте",- это оттуда же).
     
      Но урок не впрок? Ж/Ды сказали: "не РыПаЦа!", РПЦ ответила: "есть!"*?
  
   *попутное "есть!" No 1:
   "Во время печально знаменитого суда над Бейлисом эксперты нашей Церкви - профессор Киевской Духовной Академии протоиерей Александр Глаголев и профессор Петербургской Духовной Академии Иван Троицкий твердо защищали Бейлиса и решительно высказались против обвинения евреев в ритуальных убийствах",- это из оправданий патриарха Алексия II перед американскими раввинами в Нью-Йорке 13 ноября 1991 года (напечатанное в "Московских Новостях" от 26 января 1992 года);
   попутное "есть!" No 2:
   "Те самые "книжники и фарисеи", которых мы так часто встречаем на евангельских страницах, - это невиданный ранее факт поразительного духовного пробуждения в народе...",- а этот ярчайший пример восхвалительного обеления тех, в чей адрес Христос некогда осмелился бросить правдиво-дерзкое: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь..." (Матфея гл. 23, ст. 14), и чьё учение со временем легло в основу современного ортодоксального иудаизма,- из уже вскользь цитированной нами выше работы "Tайна Израиля" протодиакона РПЦ Андрея Кураева.
  
      ...Да по большому счёту и все мы, христиане, также несём на себе "карму Израиля" (термин Блаватской). Грех этот на всех нас, пока мы с холодным равнодушием попустительствуем ежегодному изуверскому обряду детоприношения на нашей земле.
      "Кровь его на нас и на детях наших",- сказал апостол о жертве Христа (Мф 27:25). Так же и кровь наших детей НА ВСЕХ НА НАС...
     
      И в связи с этим риторический вопрос "КАК БОГ ДОПУСКАЕТ ТАКОЕ?!" стоит для меня лично не столь остро. Я отдаю себе отчёт: кровь детей и на нас всех! ибо это и мы, в том числе, ДОПУСКАЕМ ТАКОЕ через принятие ИХ б/га!!!
      Нет, я также с недавнего времени ношу крестик, и по настоянию жены регулярно бываю в церкви, практикуя в себе симпатию и понимание ко многому для меня новому. Но я не теряю также чувства реальности...
      И меня по-прежнему коробит, когда христианские главенствующие лица всех ведущих конфессий чуть ли не хором стараются навязывать своей пастве тезис о едином у нас с иудеями боге:
      "Единение иудейства и христианства имеет реальную почву духовного и естественного родства и положительных религиозных интересов. Мы едины с иудеями... как Бог наш един Отец всех людей, так и мир - шолом - от Него, един и неделим для всех чад Его" (фрагмент из уже цитированного выше обращения Алексея-2 к нью-йоркскому раввинату; 'Будни святой РПЦ', М., 'Русская Правда'. 2002. с. 22-23).
      Если продолжать эту логику и дальше, то давайте покорно признаем, что евреям удалось убедить нас поклоняться их Иегове (тому самому, который заказывал Моисею на завтрак новорождённых младенцев).
      Если ещё дальше, то призовём же друг друга быть религиозными до конца, и официально запретим себе роптать на то, что они режут наших детей.
      Т.е. уточняюсь ещё более конкретно: даже если и удастся доказать, что действительно ОНИ занимаются сатанинскими кровопусканиями, то праведное всенародное возмущение должно быть заглушено брошенным в него "всеблагими" тезисами о непротивлении злу насилием, любви к ближнему, и проч.
      Ну, вера это у них, мол, такая, всё равно же всех не перережут; а у младенцев этих, видать, на роду написана такая смерть жуткая и нелепая одновременно; тем более позыв от власти идёт, какова, как известно, вся от бога-с...
      Нет, господа-товарищи, эта логика, означающая путь в тупик!
     
      В связи с этим вспоминается фрагмент из главы "Как спастись" книги "Старец Антоний ПОУЧЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА..."
      Старец наставляет:
      "...Смиренное же подчинение любой власти удобно тому, кого отнюдь не прельщает жизнь по Слову. Ибо путь исповедничества, если и бывает кое-где устлан розами, но неизменно, вслед за 'Осанна...', прозвучит 'Распни, распни его'. Это неудобство и будет поводом для самооправдания и принятия антихриста - знания есть, а разум грехами стерся. Дескать, всякая власть от Бога, будем и антихристу подчиняться, что ж сделаешь. А то еще и добавят - на все воля Божья..."
      (http://hramsatka.orthodoxy.ru/bib/bib00010.htm)
     
      Как не помянуть здесь сентенцию Лукреция: "Tantuii: religio potuit suadere malorum" - "До каких крайностей зла доходят люди под влиянием религии" (Тит Лукреций Кар "О природе вещей").
      И каждому из нас представляется сделать личный выбор,- следовать ли завету Христа: "Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу" (Мф. 22:21), т.е. "что Богово - твоя душа - не отдавай никому" (трактовка Толстого из работы "Почему христианские народы и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении"), либо же слепо подчиниться околофарисейской установке иудея Савла: "Всякая душа да будет покорна высшим властям: ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены" (К Римл. ХIII, 1,2).
     
      "Когда власть не от Бога",- суть этого заглавия последней книги Татьяны Васильевны Грачёвой (2010 г.) мы после всего вышеизложенного можем переиначить ещё и так: пусть даже и вся власть от Бога, но не исключайте совершенно и того, Боги-то (по науке - архетипы) у нас могут быть разные.
     
      P.S.: здесь, кстати, вполне может вступить в софистическую перепалку и одна из излюбленных ИХ теологических уловок: "Ах, вы не верите в единого [читай: 'НАШЕГО'] б/га? так значит, вы не верите в Бога вообще!! анафема вам, нечестивцы!!!" (и ножками так,- топ-топ-топ!)*.
     Но мы к этим, за версту отдающим блефом, истерикам останемся хладнокровны, а сами лучше вспомним, что:
      а) "Выбирая богов, мы выбираем судьбу!" (Вергилий древнеримский);
      б) "Красота спасёт мир; вопрос,- чей мир и чья красота" (я ранний).
     
      *даже термин специальный удумали,- ивритское слово "миним", со значением - "не верящие в единственность ['НАШЕГО'] б/га"; и это при всём при том, что мистику самого современного иудаизма, "каббалу, ни в коем случае нельзя считать монотеизмом, как не причисляем мы к нему индуизм, греко-римскую античную или даже древнеегипетскую религии" (Исраэль Шахак "Еврейская история, еврейская религия: тяжесть трех тысяч лет" гл. 3; http://www.russia-talk.org/cd-history/shahak/shahak.htm);
     Кстати 1: у того же авторитетного эксперта, там же: "Краткости ради я констатирую только самую важную из распространенных ошибок: утверждение, что еврейская религия является и всегда была монотеистической... Во многих, если не во всех частях Ветхого Завета ясно признается существование и мощь "других богов"; при этом утверждается, что Яхве, Бог евреев, являющийся самым сильным из богов, ревниво относится к божественным соперникам и запрещает своему народу им поклоняться..." [!!!];
     Кстати 2: до кучи мнение "из современных": "Монотеизм еврея представляет собой в действительности политеизм множества потребностей, политеизм, который возводит даже отхожее место в объект божественного закона" (К. Маркс "К еврейскому вопросу" II).
     P.S.: реальная же кабалистическая подноготная установки на поклонение в одни НОЖКИ предстаёт, как думается, вот в таких случайных проговорках: "У народов мира не существует никакой свободы выбора, и все они полностью находятся во власти [нашего] Творца" (М. Лайтман "Корень антисемитизма",- беседа с журналистом Шароном Атиа; 08.12.2003).
     
     \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
     
      КОММ. 4: НЕБОЛЬШОЕ ОТВЛЕЧЕНИЕ В СТОРОНУ 'СЕТЕВОГО МАРКЕТИНГА'
     
      Хотя, кто знает, может быть, какая-нибудь высшая степень просветлённости в том именно и состоит, чтобы суметь понять и... простить маниаков (и прежде всего за своих безвинно сгинувших единокровников)? И я, к примеру, вовсе не исключаю подобной эволюции в будущем и в отношении себя, т.к. осознаю,- невозможно бесконечно держать в себе негатив...
     
      ...Хотя, впрочем, всё это, конечно же, лишь досужие размышлительства, к реалиям жизни имеющие отношение весьма опосредованное.
      В действительности же нужно пока уяснить для себя: мы имеем дело не просто с серийными маниаками, а уже с серийно-сетевыми (что само по себе гораздо глубиннее и паскуднее), и именно отлаженная сеть и хорошая организация позволяет ИМ воплощать "в смерть" свои самые шизоидные планы...
     
      Для наглядности разберём сейчас пару нюансов целенаправленного заметания ИМИ следов недавнего красноярского дела 2005-ого года (с пятью обескровленными мальчиками), в котором ОНИ сумели тогда сильно наследить.
     
      НЮАНС NO 1
      На следующий 2006 г. 23 марта (за три недели до Пейсах 13 апреля) в Красноярске пропадает 9-летний мальчик Сергей Мальков. Его тело было находят 28 марта 2006 года ТАКЖЕ в канализационном колодце {символ!}, НО уже без признаков насильственной смерти.
      Добавим, что следователи отмечали позже, что сам ребенок не смог бы упасть в колодец, к тому же на сетку, лежавшую на колодце, кто-то набросал снег. По словам же тети мальчика, Натальи, Сергей неоднократно утверждал, что за ним кто-то следит, но у родителей не было возможности провожать ребенка в школу и на тренировки - мама Сергея была беременна, а отец постоянно на работе...
     
      НЮАНС NO 2
      Ещё через год новый виток страшной спирали. 19 марта 2007 года (за две недели до Пейсах 3 апреля), в Красноярске пропадает пятилетняя девочка Полина, которая "случайно" опять же носила фамилию - Малькова. Она гуляла во дворе своего дома, копалась лопаткой в песочнице, а потом вдруг исчезла. Рядом школа, детский сад, спортивная площадка, нет ни строек, ни старых безлюдных домов, ни игровых автоматов. Мать - беременная домохозяйка, отец - строитель. Искали девочку две тысячи милиционеров, курсантов и добровольцев. Труп её нашли через 10 дней на окраине улицы Шевченко, всё в том же Ленинском районе, где двумя годами ранее были найдены тела пятерых мальчиков {символ!}- в шести километрах от двора, где в последний раз видели Полину.
      Дети, которые здесь гуляли, нашли её около гаражей. Тело девочки было страшно изуродовано, на лице много синяков, порезов, на шее удавка, половые органы вырезаны, НО ритуального обескровливания тела не производилось. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК (убийство). Провели около двухсот экспертиз. Дело "взял под свой личный контроль" губернатор-иудей Хлопонин. Один богач, скрывающий от жителей своё имя, обещал 800 тысяч рублей тому, кто поможет найти садиста. Хлопонин выступил с предложением принять закон о наказании большим штрафом родителей, которые отпускают детей играть во двор или на улицу без присмотра старших.
      Хоронили Полечку Малькову в загримированном виде.
      Составлены и расклеены в магазинах, на автобусных остановках, на дверях подъездов домов два фоторобота предполагаемого преступника. Высокий, худой, темноволосый человек, лет 35, короткая стрижка, нос с горбинкой, похож на кавказца. Два свидетеля уверяли, что видели и запомнили его. Но на фото всё же не одинаковые лица. Эксперты установили, что девочку садист сначала держал в комнате или гараже, а уже потом удавил. Одного подозреваемого задержали, но оказался не маньяк.
     
      В итоге же приходим к резонному выводу: общая согласованность поведения маньячных инкогнито, СМИ и следственных органов определённо заставляет подозревать за всем некую возможную ЕДИНУЮ РЕЖИССУРУ. Кому-то очень необходимо, чтобы общественное мнение было нацелено на поиски некоего преступника-маньяка, на которого можно повесить и все предыдущие убийства, особенно нашумевшее 2005 года.
     
      P.S.: подробнее разбор затронутой выше темы см. в вынужденном комментарии к данной работе No 2 (http://samlib.ru/editors/l/latunskij_i_g/skorbx_2.shtml)
      \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
     
      КОММ. 5: РАЗМЫШЛЕНИЯ В СВЯЗИ С ОДНИМ ПОЛУВЗГЛЯДОМ В ПРОШЛОЕ
     
      В одной из своих прежних работ ("Интернет и педофилия"; http://samlib.ru/editors/l/latunskij_i_g/internet_i_pedofilija.shtml) я, размышляя о причине безумно-кошмарного роста преступлений против детей в последнее время, был склонен всю вину за то валить на внезапно активизировавшихся маньяков-одиночек. Однако сейчас, после всего того, что мне открылось, я несколько подкорректировал своё резюме по данному вопросу.
      Нет, общая моральная дестабилизация общества, вкупе со СМИшной тлетворно-разлагающей пропагандой, не могла, конечно, не принести свои страшные плоды в пробуждении чёрных инстинктов у некоторых "шатких" личностей нашего общества. Но в целом я не могу поверить, что наш этнос мог так стремительно опаскудится, чтобы выдавать из своей среды СТОЛЬ РЕЗКИЙ рост процента изуверов. Здесь определённо просматривается какая-то более чёткая и спланированная стратегия...
     
      Но хватит вступлений,- к делу!
      Разбор данной темы продолжим, пожалуй, анализом документально зафиксированной информации об оправданности богом Израилевым насилия семени иудейского в отношении детей "неверных":
     
      "Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя..." (Числа 31:17-18).
      Это вам не хрен собачий: Тора - БИ-би-си-БЛИЯ даёт такое наставление! Девочек "для себя" - это, интересно, для чего? Разродимся страшной догадкой: уж не зачатки ли это всамделишной педофилии в законе?!
     
      Дальше - страшнее:
      "Девочки гоев с 3-летнего возраста могут подвергаться надругательству" (Талмуд, Aboda Sarah 37a);
      "Когда взрослый мужчина имеет половые сношения с маленькой девочкой, это ничего, поскольку когда девочке меньше, чем три года, то это как будто кто-то вонзает палец в глаз, слезы подступают к глазам... но зрение возвращается, так и невинность возвращается к маленькой девочке, которой меньше трёх лет" (Кетбот 11 в; Talmudic prayer, p.617. Talmud. 1936).
      "Дева в возрасте три года и один день может быть приобретена в жены путем коитуса" (Санхедрин 55в и 69а-69в; Talmud. 1935 // Sanhedrin. 69b. p.469. и Йевамот 57в, 58а, 60в; Talmud. 1936 // Yebamoth. Soncino Edition. 57b. p.386)
      (Дэвид Дюк "Еврейский вопрос глазами американца" гл. IV; http://libereya.ru/biblus/duke/article_1.htm).
     
      И ещё один жуткий фрагмент из Дюка:
      "Доктор Шахак цитирует самое популярное издание "Талмудическая Энциклопедия", опубликованное в Израиле, где обсуждаются взаимоотношения между евреями и гоями ("Гой" обозначает нееврея):
      "Если еврей имеет коитус (половой акт) с нееврейской женщиной, независимо от того, ребенок ли она трех лет или взрослая женщина, замужем она или нет и даже если несовершеннолетний подросток только девяти лет и одного дня - вследствие того, что он имел преднамеренные половые сношения с ней, она должна быть убита. И, как и в случае с животным, поскольку иначе из-за нее еврей попадет в беду" ["Талмудическая Энциклопедия"; "Goy'' Talmudic Encyclopedia ; Shahak, I. (1994). Jewish History. Jewish Religion. 87.].
      Я знал о таких отвратительных законах задолго до того как прочитал последнюю книгу Шаака, и тем не менее они все ещё приводят меня в изумление, каждый раз, когда я их читаю. Чудовищные высказывания все ещё шокируют меня. Если еврей изнасилует маленькую христианскую девочку, маленькая девочка должна быть убита, поскольку она вовлекла еврея в беду! Как можно даже отвечать на такую порочность, на такое зло?"
      (Дэвид Дюк 'Еврейский вопрос глазами американца гл. III; http://libereya.ru/biblus/duke/article_1.htm).
     
      Теперь обратимся к фрагменту из работы Н. Бутми "Каббала, ереси и тайные общества" (С.-ПЕТЕРБУРГ 1914 г.), гл. 1 "КАББАЛА":
      "Иудейские каббалисты учат, что убийство иудеем иноплеменника не только не есть преступление, но является жертвою, угодною Иегове. Один из знаменитейших каббалистов, Хаим Витал, умерший в 1620 году, учил, что иудеи есть зерно (добрая сторона творения), а иноплеменник - клипот, т.е. скорлупа, шелуха этого зерна (злая сторона творения), и что Иегова, сотворяя мир, заронил в живые существа частицы своей божественной святости, в виде, искр при чем часть искр Иеговы, числом 228, попала в клипот. "Освобождение искр из клипот (злой стороны творения) и возвращение их ввысь - к первоисточнику ускоряет пришествие Мессии. Момент же пришествия стоит в зависимости от освобождения всех, 288 искр из клипот (злой стороны творения). Отсюда естественно вытекает положение, что чающий всеми своими помыслами пришествия Мессии еврей должен быть устремлен к освобождению этих искр путем убийства"... "Отнимай жизнь у клипот и убивай их, тогда Шехина (Небесная Царица) посчитает это тебе наравне с воскурением жертвы" ("Сефер Ор Исроэль" - 177 в).
     
      Это повеление имеет уже прямое отношение к ритуальным убийствам.
      Действительно, как свидетельствует знаток Каббалы о. Пранайтис, из многих мест "Зогара" (важнейшая часть Каббалы) явствует, что "убийству не еврея, а, следовательно, и христианина, придается характер жертвенного акта, т.е. ритуальный характер"... "Из того же "Зогара" (ч. II, 119) видно, что акт убийства должен совершаться определенным каббалистическим способом. "И смерть их (аммэ-гаарец, т.е. не евреев) пусть будет при заткнутом рте, как у животного, которое умирает без голоса и речи...". За совершение такого убийства нееврея Каббала обещает иудею-убийце высшую небесную награду: "В четвертом дворце Рая помещаются все те, которые оплакивали Сион и Иерусалим, равно, как и все, истреблявшие остатки народов идолопоклонников".
     
      Итак, уясним для себя: великая задача "правильных" иудеев на Земле - освободить 288 "божественные" зерна-искры от 228 клипот-скорлуп [и на территории РФ помочь им в том призвана недавно введённая 282 ст. УК,- случайный ли это каламбур, или опять же элемент каббалистической стряпни?!]. Еврей обязан удалять терний из своего виноградника, то есть искоренять, вырывать с корнем клипот; ведь ничего угоднее благословенному Господу и быть не может, как искоренение людей нечестивых и клипот. Еврейское царство во главе с царем мессией наступит тогда, когда евреи совершенно истребят на земле все существующие народы и к этому каждый хасид должен стремиться всю свою жизнь и всеми способами (в том числе и с помощью кровавых жертвоприношений, которые угодны Б/гу)*.
     
     *а согласно фантазиям "Таньи" (библии ХаБаДствующих хасидов) апофеозом всемирной истории и вовсе должно явиться уничтожение на Земле всего живого за исключением нескольких миллионов еврейских душ-искр, которые, в свою очередь, объединятся в первозданные 600 тысяч и начнут процесс вечного парения над пустынной (эфирной // обрезанной) Землей.
     
      Ещё попутные примерчики из Талмуда:
      "Народы земли - идолопоклонники; о них написано: "Стирай их с лица земли, ибо они из тех, о которых сказано: изгладь память об Амалеке" (Зогар, 1. 25, а);
      "Нет у нас иной жертвы, кроме той, которая состоит в устранении нечистой стороны" (Зогар, 3, 227, в.);
      "Козёл, которого посылали в день очищения Азазиелю, доказательство того, что мы обязаны сживать со света клипот" (Мигдаш Мелик к стр. 32, а. Зогара);
      "Каждый еврей обязан освободить святой народ, который в пятом тысячелетии (от сотворения мира) попал под власть скорлуп [читай: "залуп",- уточнение ниже] и безбожных акумов, да истребится их имя: А если бы кто-нибудь из них спросил, чем я могу ему помочь, то Он (Бог) говорит: Ты должен истребить память об Амалеке, ибо Небесная Царица (Матрунита) не будет удовлетворена, доколе ты не отомстишь Амалеку, истребляя гоев и их детей" (рабби Израиль Яфе в 'Сефир ор Израиель' 38, в.).
     
      Да что там далеко ходить за примерами в историю,- в наши дни ситуация не менее откровенно чудовищная:
      "Раввин Ицхак Шапира вместе с раввином Йоси Элицуром написали книгу, название которой можно перевести так: "Закон Царя: уголовное право, касающееся отношений между Израилем и народами". Свои выводы авторы подкрепляют цитатами из Танаха и Свода еврейских законов. В книге подробнейшим образом описываются случаи, когда еврей имеет право убить "гоя".
      "Если мы подойдем к гою, нарушающему семь заповедей (речь идет о семи заповедях, данных сыновьям Ноя), и убьем его из неравнодушия к исполнению семи заповедей, на то нет никакого запрета".
      "Везде, где присутствие гоя создает опасность для жизни Израиля, его можно убивать, даже если речь идет о праведнике народов мира, который не виноват в создавшейся ситуации".
      "Разрешение (убивать) распространяется также на случаи, когда преследователь угрожает убить (еврея) не прямо, а косвенно". В данной цитате речь идет о расширяющей трактовке так называемого "Дин родеф" ("Суд преследователя евреев").
      Далее в книге раввинов говорится: "Гражданский человек, оказывающий помощь военным, также считается преследователем, и его можно убивать. Всякий, кто помогает армии злодеев любым способом, придает силы убийцам и считается преследователем.
      Гражданин, поощряющий войну, дает силы царю и солдатам ее продолжать. Поэтому всякий гражданин царства, которое против нас, поощряющий бойцов или выражающий удовольствие от их дел, считается преследователем, и его убийство разрешено. Также преследователем считается тот, кто словами или подобным образом ослабляет наше царство".
      В книге разрешено также убийство детей, если они являются "препятствием к спасению". Описывается два случая, когда можно убивать детей. Во-первых, если их присутствие "помогает убийству", во-вторых, если 'ясно, что они вырастут и станут нам вредить".
      ...Книга продавалась в Иерусалиме... 230-страничное "руководство по убийству" (так эту книгу называют в "Маариве") стоит всего 30 шекелей..." (http://www.diary.ru/~ltv/p85528429.htm)
     
      ...Но возвращаемся к нашей основной теме и ещё раз умозаключаем: в периоды между ритуальными убийствами для добычи крови (между пейсахами), "правоверным" позволяется "свыше" набить руку в практике убийств и неритуальных, оправдывая всё это освобождением искр и прочей псевдооккультной дребеденью.
      И периодическим повторением данного обряда [ритуальным и внеритуальным убийством детей] "передовые отряды" иудейских, фанатично настроенных, отморозков на деле могут упражняться и совершенствоваться в своём отношении вообще к не евреям, как к бесправным животным, над которыми они превозносятся в дьявольском самоуслаждении, обращая в пищу Израилю кровь и жизнь других народов ("И смерть их пусть будет при заткнутом рте, как у животного, которое умирает без голоса и речи...")*.
  
   *напомним попутно и ещё одну удручающую статистику: "Число бесследно исчезающих в России людей ежегодно прирастает на 12-15 процентов. Из 120 тысяч человек, которые пропали только в прошлом году [2007 г.], 23 тысячи - несовершеннолетние и малые дети..." (http://www.rg.ru/2008/10/28/fantomi.html);
   по официальной статистике 2010 г.: в России каждый день пропадает без вести 250 человек (http://www.mk.ru/social/article/2010/09/15/529888-polumertvyie-dushi.html).
  
      ...И морально всё это никак не связывается с проявлением зла,- в этом суть ИХ религиозного пантеизма. В корне ИХ "учения благочестия" находится хитровытесанная идея о том, что мир есть не эманация Божества (учение Каббалы), а лишь его проявление (оккультную сторону иудаизма, оправдывающую зло как порождение [наравне с добром] одного и того же "бога", иудеи хранят в особом секрете). А раз в мире есть только Божество, то ничего не может считаться абсолютным злом, зло представляет особую временную форму проявления Божества; самостоятельно зла в самом себе нет!* Делай, что хочешь,- это ли не настоящий фашизм?!
  
   *читаем в "Сефер Иецира"дна из двух, наравне с "Зогар", базовых брошюрок каббалы):
   "Мишна 4: Также одно против другого создал Творец: добро против зла, зло против добра, добро из добра, зло из зла, добро различает зло и зло различает добро, доброта хранится для хороших и зло для злых" (часть 10).
   Очевидно, что учение, которое приписывает злу онтологический статус, ведет к оправданию зла.
     
      И при этом воинствующие посюсторонники откровенно уповают на князя мира сего:
     "Желательно, чтобы у человека, изучающего каббалу, было абсолютно все, как у обычного гражданина: дом, семья, дети, любовницы, армия, работа - все что хочешь. В каббале нет никаких запретов! ДЕЛАЙ ВСЁ, ЧТО УГОДНО, только изучай..." (уже не раз цитируемый нами выше Михаэль Лайтман [в девичестве - Михал Семёныч Лейтман],- субъект, выдающий себя за главного каббалиста планеты Земля и эзотерического глашатая идей мирового хасидизма*; http://alchemy.narod.ru/port14.htm).
     "Кроме желания Творца насладить и желания творения** получить, насладиться - нет в мире ничего. Всё подчинено этому..." (тот же воинствующий гедонист в 1-ой из своих "10 лекций по каббале").
     
     *сравни, кстати, гедонистические призывы Лайтмана с главным этическим принципом основателя хасидского сектантства Баал Шем Това, на который он заманивал своих последователей,- "еврей должен стараться всегда быть веселым и не печалью, а радостью служить Творцу";
      да и сами каббалисты (в лице того же Лайтмана), как известно, трактуют себя не иначе, как 'получающие' (от древнеевр. 'каббель' - принимать, получать),- и действительно мнят себя приобщёнными к получению всех благ и наслаждений мира, а своё право на получение благ и наслаждений прикрывают высокой целью "доставить удовольствие Творцу" ["хорошую религию придумали индусы", а иудеи и того хорошее].
   P.S.: один из "замечательных" слоганов компании "Пепси": "Бери от жизни всё!",- из этой же серии...
  
     **национальность 'творения' в вышеприведённом пассаже также не допускает вариативности, ибо согласно обрезанному доктринёрству, мир создал Б/гом исключительно для евреев.
     
     ДЕЛАЙ ВСЁ, ЧТО УГОДНО, ибо "еврей, по природе своей, не может желать запрещённого"* (основатель самого радикального хасидского ответвления "Хабад" И РОДоначальник династии хасидских же цадиков Шнеерсонов Шнеур-Залман в своей "Таньи") ["ТАНцуют все,- банкет уплочен!"].
     
     *к тому же на данном этапе существования человечества "каббала полностью отрицает эволюцию" (М. Лайтман "10 лекций о Каббале", лекция 8), а, следовательно, по логике, и возможность инволюционной деградации для тех, кто "по природе не может желать запрещённого"! ДЕЛАЙ ВСЁ!!
     
      ...Но, думается, после всего прочитанного уместно будет также предположить: если власть их - от князя мира сего, так, может, она на мире сем и заканчивается?!
      И хотя я до сих пор не очень верю в загробную градацию рай/ад, но всё же поневоле таю надежду, что если не в этом мире, то хоть ТАМ этих маньячно-серийных недосуществ не минует чаша какого-нибудь более чем законно заслуженного эксклюзивного наказаньица. И не минует, несмотря на то, что сами себя они освобождают от ответственности (незлопамятные - сделают зло и забывают; да и зла-то особого за собой не видят).
      На самом же деле, как известно, незнание законов не освобождает от ответственности. И неминуемость кары должна коснуться всех, и оправдания типа: "Мы мацу не делаем, мы лишь кушаем [в домашних условиях опресноки изготавливать запрещено*], и что в ней там намешано нам невдомёк",- ТАМ уже не покатят**...
     
     *в наши дни региональные еврейские общины не вправе изготовлять мацу самостоятельно, её готовят по особому ритуалу в немногих местах и затем рассылают в другие города (в Сибири, кстати, местом изготовления мацы является именно Красноярск, откуда мацой снабжают даже Еврейскую АО).
     
     **не особо я лично придаю значения и оправданиям типа следующего: "как иудеи - это не хасиды, так и хасиды - не хабадцы" (см.: "Собственно, ХАБАД - это не хасидизм, это лжехасидизм, талмудизм под маской",- Кирилл Гиляров "Тайна Таньи" гл. 7; http://rus-sky.com/history/library/gilyarov.htm).
     Мне в этих нюансовых дебрях гораздо ближе прямодушие умницы Шаака: "Хасидизм - продукт развития (вернее, ДЕГРАДАЦИИ) еврейского мистицизма" (Исраэль Шахак "Еврейская история, еврейская религия: тяжесть трех тысяч лет" гл. 2; http://www.russia-talk.org/cd-history/shahak/shahak.htm), а также дальнозоркое ясно/видение главного и, пожалуй, самого грозного до сегодняшнего дня борца с хасидской ересью,- Виленского гаона (см.!), наложившего в своё время (18 век) на хасидизм в целом херем (высшую меру осуждения в еврейской общине) и требовавшего, чтобы против этих новоявленных сектантов предпринимались самые решительные меры, потому что "преследовать, гнать и сживать со свету таких людей - богоугодное дело... Пусть везде угнетают хасидов... рассеивают их сборища... чтобы истребить идолов с лица земли" (цитата из работы Феликса Канделя "Очерки времён и событий из истории российских евреев" // часть вторая, очерк III, гл. 2; Иерусалим 'Тарбут' 1990).
     

***

     
      P.S.-дополнение к теме клипнот-шелухи.
     Сама по себе теория эта с виду кажется крайне хитровытесанной. Но только с виду. Сейчас мы попробуем по-возможности упростить для читателя понимание сути данной доктрины.
     Для начала напомним, что религия иудеев изначально насквозь фаллична, и сами они в этом нюансе не видят нечего предосудительного.
  
     Дабы не быть голословными, сошлёмся на беглое рассмотрение авторитетного анализа данного вопроса Блаватской и Розановым. Так, по утверждению Блаватской "почти каждая из 22-х букв еврейского алфавита является просто фаллическим символом" и в своем племенном Иегове древние евреи видели "только всемирный фаллический символ". Основательница теософии интерпретирует и имя его,- как "совершенную двуполую эмблему".
     Сама еврейская святость, разъясняет Блаватская, тесно связана с ближневосточным сакральным эротизмом. "Кадеш" означает и святость, и "совершение сладострастных ритуалов". Не случайно еврейские "кодешот" (ритуальные проститутки, отождествляемые с индийскими баядерками) живут при храме Господа. Блаватская, как и Розанов, убеждена, что еврейская религия есть освящение пола и половой жизни. Евреи скрепляют и освящают свою семью через сакрализованный секс, центральный "мистико-физиологический момент брака". По Розанову, напомним, все религиозные ритуалы евреев - и миква, и обрезание и суббота - служат одной цели и имеют своим источником единый и всепроникающий половой культ.
     Розанов также особое внимание уделял рассмотрению акта обрезания у иудеев ("Евреи - магичны, все евреи, и магичны все - от обрезанности, одной и исключительно...")*.
  
   *и в ощущении присутствия в данном вопросе некоего "сакрального эротизма" вышеозначенные авторы были далеко не одиноки,- "...В каббале чувствуется весьма напряженная сексуальная атмосфера, так что это - какой-то мистико-сексуальный социализм" (А. Лосев "Владимир Соловьев и его время", М.,1990, с.251-52).
     
     Напомним теперь, что обрезание (то есть удаление крайней плоти мужского полового органа), как и многое другое, древнеиудейское племя переняло когда-то у древних же египтян. Но если в египетской культуре данный обряд носил прежде всего инициационную функцию, являя собой официальное признание половой зрелости у юношей (на 14-м году они таким образом посвящались в мужчины), то иудеям данная затея пришлась настолько по душе, что они по принятию тут же её расширили и предельно сакрализировали.
     
     Приведём сейчас один любопытный фрагмент из работы И. Скворцова-Степанова "Происхождение нашего бога (по Г. Кунову)" (М.: Государственное издательство политической литературы, 1958.- стр. 53).
     Автор в своём "систематическом изложении", а "в некоторых местах - переводе книжки Кунова" представляет русскоязычную обработанную версию книги "Teologische oder etnologische Religionsgeschichte" ("Теологическая или этнологическая история религии") немецкого историка, социолога и этнографа Генриха Кунова (1862-1936):
      "...Если принять во внимание эти обряды и соответствующие им воззрения [рассматривалась история "обряда братания" у полудиких народов], очень простое объяснение получит одно туманное место в "Исходе" (глава 4, стихи 24-26), над которым тщетно бьются учёные богословы...
      Более правильный, хотя тоже достаточно изменённый и приправленный, текст был бы таков: "Дорогою же на ночлеге случилось, что напал Ягу (это наиболее правильное наименование израильского Ягве или Иеговы) на него (Моисея) и хотел умертвить его. Тогда Сепфора, взяв острый камень, обрезала им крайнюю плоть сына своего (в действительности мужа) и, прикоснувшись этим к его (Ягу, Иеговы) срамным частям, сказала: "ты жених крови у меня". И он (Ягу) отошёл от него (Моисея)..."
     Вот такая вот своеобразная восточная учтивость путём "братания": от нашего стола - вашему столу (на деле просто аллегория символического замещения иудео-языческого обряда человеческих жертвоприношений,- но каков образ, а?!)
     
     Итак, сакрализировав данное действо, "богоизбранные" с тех пор стараются придать оттенок символического обрезания и всему, что плохо... "болтается".
     Поясняться начнём с рассмотрения одного из основных масоно-иудейских символов,- камня.
     Всякий входящий в масонскую ложу натыкается при входе на две копии колонн Иерусалимского храма*. Северная колонна символизирует разрушение, первозданный Хаос; Южная - созидание, упорядоченность, систему. Рядом с северной колонной, либо по левую сторону от алтаря, при открытии ритуальных работ ложи помещается грубый камень. Рядом с южной колонной, или справа от алтаря, помещается кубический совершенный камень. "Символически масонская работа состоит в том, чтобы, отесывая грубый камень, улучшать непосредственное творение природы дабы удалить с него шероховатости и неровности и приблизить его к форме, соответствующей его назначению" (http://www.freemasonry.ru/general-info/main-masonic-symbols/).
  
   *"Что такое масонская ложа, как не синагога?" (В. Острецов "Масонство, культура и русская история" ч.1, гл. 2; http://www.russia-talk.org/cd-history/ostretsov/ostr1.htm).
     
     Для более полного понимания данного действа не лишено будет любопытства приведение одного свидетельство ритуала из немецкого масонского архива. Из него можно сделать определенный вывод: масон в ложе проходит ОБРЯД ОБРЕЗАНИЯ ПО ИУДЕЙСКОМУ ОБЫЧАЮ: "дикий камень... должен быть буквально обрезан по восточному обряду" (ЦХИДК, Ф.1412 оп. 1, дело 815, лл. 15-37) (http://www.russia-talk.org/cd-history/ostretsov/ostr1.htm).
     
     Теперь мы вплотную подходим к итоговому тезису нашего P.S.-дополнения.
     Главный землянский каббалист М. Лайтман в своей книге "Каббала" (она была издана в Иерусалиме в 1984 г., на русском языке - в Новосибирске в 1993 г.) объясняет: под словом клипот (скорлупа, шелуха) имеется в виду - грязь, пороки, невежество и проч. Согласно каббале, "евреи относятся к ВНУТРЕННЕЙ, а гои - к НАРУЖНОЙ ЧАСТЯМ мира, к клипот, ШЕЛУХЕ, СКОРЛУПЕ" (с.83).
     Уяснили? - клипот - это по-русски говоря, по-иудейски мудрствуя - попросту ЗАЛУПКИ... отсекая которые, "правоверные" обрезанцы мечтают угодить своему верховному поднебесному (?) предводителю, "приблизясь к форме, соответствующей назначению".
     Вот и вся псевдоэзотерическая тряхомудина! а то тоже мне тут - высшую каббалистику развели...
     
      \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
     
      КОММ. 6: ЕЩЁ ОДНА ТЕОРИЯ 'СЛАДКОСТИ' КРОВИ
     
      Из истории кулинарии известно, что правоверным евреям предписывается употреблять в пищу мясо, добытое лишь особым так называемым кошеным путём.
      Суть этого путя состоит в том, чтобы в процессе убийства животного для получения кошерного мяса не прекращать мучения живого существа как можно дольше. Исполняется особый "ритуал смерти", в ходе которого, животное связывают и постепенно сцеживают из него кровь, при этом животное должно оставаться в сознании как можно дольше и понимать, что его убивают.
     
     Отличие же ритуального убийства детей от ритуального убийства животных состоит лишь в том, что цель последнего - добыча мяса, а первого - лишь крови.
     Но какой прок этим "гурманам" от добытого таким изуверским способом блюда?
     Какая особая "сладость" для них здесь таится?
     Ниже мы рассмотрим одну биологическую версию.
     
      В мозговом слое надпочечников каждого из нас сосредоточен гормон, называемый адреналином. Когда человек пугается, адреналин в повышенных количествах поступает в кровь, меняя ее химический состав, содержание сахара, потребление кислорода, давление и т.д. Когда ученые-медики открыли механизм страха, то остался один маленький шаг до создания искусственных препаратов, вызывающих страх. Если изменить каким-то внешним воздействием кровь человека таким образом, чтобы в ней увеличились содержание сахара, потребность в кислороде и давление, результат будет таким же, как и при всплеске адреналина - страх.
      Всплеск адреналина, проникающего в кровь, заставляет "работать" могучий инстинкт самосохранения, которым снабжен каждый живой организм. Когда кролик попадает в зубы лисицы, кровь кролика буквально наполняется адреналином. И адреналин, поедаемый лисицей вместе с кровью и плотью кролика, проникая в организм лисицы, является тем самым настоящим психотропным препаратом. Лисица жадно лакает "психотропную" кровь и заражает ею свою собственную.
      Итак, умирая, любое живое существо (в том числе и человек) испытывает страх смерти. Этот страх через адреналин отпечатывается в крови, в ее химическом составе.
     
      Наиболее известный способ употребления ритуальной крови - это первоначальное промокание ею тряпок, последующее сжигание и окончательное использование уже в виде сухого порошка (добавление в мацу и проч.). Так вот, быть может, эти ритуальные "кулинары" допёрли до какой-то особой "магической" концестенции, после применения которой ВАМПИРЫ уже не в силах сами остановиться?
     
      P.S. (одно попутное КСТАТИ):
     
      Не секрет также, что многие из заморочек ортодоксального иудаизма перекочевали затем и в христианские каноны. Мы сейчас краем пера пройдёмся лишь по теме главнейшего, признаваемого всеми христианскими вероисповеданиями, обряда.
      Причастие - присоединение к чему либо, становление частью этого. В христианстве это некое таинство, при котором верующие вкушают Тело и Кровь Иисуса Христа под видом хлеба и вина, и, согласно их вероучению, через этот акт взаимной жертвенной любви соединяются непосредственно с самим Богом. Совершение этого обряда составляет основу главного христианского богослужения.
     
      "Вкусите мяса ЕГО и запейте кровью ЕГО",- бр-р-р...
      "Зачем нужно пить вино и есть хлеб, называя это телом и кровию; как ни толкуй, это останется не только непонятным, но, очевидно, чем-то безобразным",- искренне недоумевал в связи с этим Лев Толстой в своей книге "Соединение и перевод четырех Евангелий", а в другой ("Что такое религия и в чём суть её?"), вторя Вольтеру восклицал: "Были и есть всякие нелепые религиозные учения, но никогда ещё не было такого, в котором главный религиозный акт состоял бы в том, чтобы ЕСТЬ СВОЕГО БОГА".
     
      "Очистительная жертва, и притом в самой отвратительной, в самой варварской форме, жертва невинным за грехи виновных! Какое страшное язычество!",- вырвалось по аналогичному поводу у современника Толстого Фридриха Ницше (работа "Антихрист. Проклятие христианству").
      Думаю, главный идеолог раннего христианства, которого мы знаем под именем Павла, вправе был здесь обидеться бы на термин "язычество". "Иудаизм!",- непременно поправил бы он,- ибо "по Закону [иудаизма же] почти все очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения" (Павел "Евреям" 9:22).
      Этот изначально иудейский ортодокс (ивр. שאול‎ - Шауль), не входивший в число двенадцати апостолов, участвовавший в юности в преследовании христиан, и лишь впоследствии ставший "апостолом язычников" (Рим.11:13) и главным догматиком раннего христианства, знал, что говорил. Он, безусловно, был в теме кровавых "таинств" Торы, сфокусированных в формуле: "Ведь душа плоти в крови, и я предназначил её для жертвенника, чтобы вы совершали искупление своих душ, так как именно кровь совершает искупление" (Левитам 17:11); не находил, вероятно, ничего предосудительного и в том, что сам видел во Христе лишь жертвенного предпейсхального барашка.
     
      ... Я, признаюсь, никогда ранее не был особым апологетом Льва Толстого, но лишь до того момента, как не проникся его религиозно-нравственными "бунтарским" преображением рубежа 19-20 вв. (на рубеже 20 и 21 вв. аналогичная метаморфоза произошла, кстати, и с ещё одним нашим классиком, А.И. Солженицыным - см. два тома его капитального ПОДВИГА "Двести лет вместе" [2001-2002 гг.], лично для меня перевесившим все прежние его суетные метания в литературе).
   Так вот, Толстой считал главной ошибкой церкви признание ветхого завета "боговдохновенным" писанием. "Наши церкви,- писал он,- постигла та странная историческая судьба, заставившая их против здравого смысла соединять в одно несоединимые, прямо противоположные учения: христианское и еврейское"... "Сделалось это вследствие ложного учения Павла... по которому непонятое учение Христа было представлено как продолжение учения евреев" ('Соединение и перевод четырех Евангелий'). Ветхий завет Толстой из принципа не читал, называл еврейского бога "диким получудовищем" и возмущался рассыпанным повсюду в этой омерзительной книге призывами к убийству*. А псевдохристианский вариант иудаизма Савла и вовсе считал не менее как "ничтожным, лживым, безнравственным, запутанным и суеверным учением" ("Почему христианские народы и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении").
  
   *нашёл бы, верно, Толстой, что противопоставить и подобным теологическим изворотам: "Для Церкви было богословски необходимо защищать Ветхий Завет. Если бы она его отвергла - она поставила бы под сомнение самый драгоценный из своих догматов: "Бог есть ЛЮБОВЬ" (1 Ин. 4, 8). Если бы у Евангелия не было предыстории - то евангельская история выглядела бы случайной импровизацией..." (Андрей Кураев "Тайна Израиля").
   По той же теме, впрочем, читателя можно отнести и к такому замечательному по глубине посвящённости в материал фрагменту:
   "...в еврействе эти люди [ученые-христиане] видят предтечу христианства, а так как для них преимущество христианского мира над "языческим" - одна из первых аксиом их исторического миросозерцания, проникнутого верой в непрерывность нравственного прогресса, то естественно, что и еврейство, содержащее в себе зародыш христианства, - куда "выше язычества".
   Автор этой книги не видит никакого нравственного прогресса в переходе от так наз. "языческой" эллинской религии к средневековому христианству и равным образом не видит тех нравственных максимов, которые заключались бы в Библии, но не были бы уже достоянием эллинистической культуры" (профессор древней истории Соломон Лурье в своей книге "Антисемитизм в древнем мире",- Петроград, 1922 г.)
  
   Далее, в сторону более детального рассмотрения данного вопроса (напр., про то, что "Христианство возникло из еврейства; оно снова превратилось в еврейство... Христианин был с самого начала теоретизирующим евреем; еврей поэтому является практическим христианином, а практический христианин снова стал евреем... Христианство есть перенесенная в заоблачные выси мысль еврейства, еврейство есть низменное утилитарное применение христианства...",- К. Маркс "К еврейскому вопросу" II), мы сейчас углубляться не станем, ибо и так слишком уже, кажется, отошли от нашей основной темы...
     
      \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
     
      КОММ. 7: "ОХИ - АХИ" И СТАТИСТИКА
     
      Несколько лет назад нам по неосторожности (?) открыли одну страшную статистическую тенденцию. На неё-то мы и будем ссылаться ниже, т.к. на сброс свежих сведений по данной теме надеяться не приходится (да и старая информация сейчас уже тщательно зачищается по сети).
     
      Итак, в середине марта 2008 г. следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации предал гласности следующие страшные цифры:
      "Количество преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних увеличилось в 25,6 раза. В 2003 году были зарегистрированы 129 подобных фактов, в 2007 году - более 3.000. В 2007 году в стране погибли 2.500 несовершеннолетних, а в отношении 70.500 подростков были совершены преступления насильственного характера. В прокуратуре РФ заявили, что в 2007 году в отношении детей была совершена 161.000 преступлений, 2.500 детей погибли".
     
      Для начала приведём реакцию на данную статистику доктора юридических наук, бывшего главу российского Интерпола, Владимира Овчинского:
      "Подобного нынешнему всплеска изнасилований и убийств детей (в возрасте от 4 до 10 лет) раньше не было, а главное, эта кошмарная статистика 'прирастает' новыми эпизодами едва ли не каждый день. Педофилия давно перестала быть заботой медиков, врачующих патологии, превратившись в проблему глобальную".
      (http://www.ogoniok.com/5041/17/)
     
      Журналист Александр Минкин в своей работе "Под властью маньяков" вопиёт по данному факту:
      "В 26 раз" - это 2600 процентов. В 26 раз за шесть лет - это взрыв. С такой скоростью даже мыши не мутируют!"
      (http://1001.vdv.ru/arc/mk/issue581/).
     
      Господа-товарищи-граждане, а что же, собственно, такого особливого произошло ещё в период с 2002-ого?
      Покопаемся в истории:
      "19 марта (2002 г.) президент РФ Владимир Путин принял в Кремле раввинов 15 российских городов во главе с главным раввином России Берлом Лазаром, а также президента Федерации еврейских общин СНГ Леви Леваева, президента ФЕОР Михаила Глуза и исполнительного вице-президента ФЕОР Александра Бороду. Поводом для свидания с президентом стал приближающийся 100-летний юбилей Любавичского Ребе Менахема-Мендла Шнеерсона. Этому событию предшествовала беседа Владимира Путина с р. Берлом Лазаром, состоявшаяся двумя неделями раньше, в ходе которой и возникла идея такой встречи.
      В течение полутора часов президент России Владимир Путин и заместитель главы президентской администрации Владислав Сурков принимали в Кремле раввинов, съехавшихся со всей страны - из Волгограда, Хабаровска, Омска, Екатеринбурга, Самары, Саратова, Казани, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Уфы, Челябинска, во главе с главным раввином России Берлом Лазаром, представлявшим также московскую общину. Вместе с ними в Кремль прибыли президент Федерации еврейских общин СНГ Леви Леваев, президент ФЕОР Михаил Глуз и исполнительный вице-президент ФЕОР Александр Борода.
      Владимир Путин, поздравив представителей еврейства России с приближающимся праздником Пейсах и 100-летним юбилеем последнего Любавичского Ребе, выразил благодарность руководителям российских еврейских общин за деятельное участие в процессе интегрирования России в международное экономическое пространство. Особо он отметил недавнее обращение р. Берла Лазара к президенту США с просьбой отменить поправку Джексона-Вэника, а также заметное улучшение в последнее время политики еврейских организаций США в отношении России.
      Раввины из регионов в свою очередь выразили президенту благодарность за поддержку в процессе возрождения еврейства. Тем не менее они были вынуждены отметить, что на местах по сей день существуют и активно действуют экстремистские и фашистские организации, бороться с которыми очень сложно, и это отнимает много сил, которые могли бы быть использованы в созидательной деятельности в интересах государства. Владимир Путин полностью согласился с тем, что борьба с экстремистскими и фашистскими организациями и их изданиями должна быть максимально эффективной, но юридическая база для пресечения подобных явлений в России пока разработана недостаточно. Он также вспомнил, как, еще работая в ФСБ, заметил, что эксперты по делам фашистских и экстремистских организаций нередко сами разделяют их взгляды, и пообещал непременно решить эту проблему"
   (http://www.lechaim.ru/ARHIV/121/fede.htm).
     
      Сказано - сделано. И уже в следующем квартале начинается "масштабное наступление по всем фронтам".
     
      На "ВНУТРЕННЕМ" фронте начинается радикальное решение "проблемы с экстримом",- уже 25 июля 2002 г. принимается Федеральный закон N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности". И именно отсюда берёт начало традиция ежегодного [!!!] отчёта кремлядской верхушки перед своими заказчиками по пунктам того, скольким патриотам на этот раз обломано хребтов 282-ой статейкою и насколько нынешний процент превышает процент прошлосезонный.
  
   Сама же, заметим, вышеупомянутая статейка и вовсе с самого своего изначалу получилась архиудачной (хлопаю в ладоши заокеанским политтехнологам): хочешь критиковать власть - пожалуйста, но не дай бог тебе поднять язык на тех, кто за этой властью реально ширмуется,- обвинение в экстремизме тебе гарантировано!
      Заметим и то, что со временем правоприменительная база пресловутого пункта "два/восемь/два" и вовсе безмерно расширилась и в настоящий период поражает воистину универсальностью репрессивных многоходовок, позволяющих правящей бюрократии трактовать почти любую попытку защиты гражданами России своих прав, в том числе социально-экономических, как уголовное преступление*.
      Так, к примеру, даже в невинной наклейке с надписью "ДОЛОЙ САМОДЕРЖАВИЕ И ПРЕСТОЛОНАСЛЕДИЕ!" карательным органам дозволено теперь усматривать "призыв к насильственному свержению СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ" [!!!] (что ими и было "с успехом" продемонстрировано в отношении орловского нацбола Михаила Деева,- http://gsarkisyan.livejournal.com/50051.html?nc=128).
      И я, кстати, уже не буду удивлён, если окажется, что вскоре по данной статье для семени "хлипеньки-убогоньких" будут зарезервированы и те привилегии, которые в Польше известны под именем "Калишского Статута" (с 1564 г. указом короля Сигизмунда-Августа жестокая кара ждала всякого даже за намёк на подозрение, высказанное еврею, в ритуальном убийстве).
  

***

  
   *в 2007 году в УК РФ были внесены изменения,- во многие статьи были добавлены новые квалифицирующие признаки в качестве отягощающих обстоятельств: отныне к мотивам расовой, национальной и религиозной ненависти или вражды приравниваются по тяжести ответственности также политическое и идеологическое недовольство.
   Но, то ли ещё будет?! В июле этого года российская "ЛГБТ-Сеть" обратилась с открытым посланием к президенту РФ Медведеву с настоятельным призывом "выступить с законодательной инициативой о внесении дополнений в уголовное законодательство... прямо указав в нём ненависть по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности в качестве отягчающего обстоятельства..." (http://lgbtnet.ru/news/detail.php?ID=4517).
   ...И прискорбнее всего, что всё это "пrавозащитие" лепится руками тех, кто по определению вроде бы обязан стоять как раз на защите патриотических ценностей (FSБ, заметим, переняла на себя все функции бывшей Службы Контрразведки); хотя, если к вопросу патриотических нестыковок подойти с т.зр. сухой логики, то, в принципе, всё легко объяснимо,- просто РОДИНЫ у нас с их хозяевами разные (по этому же поводу см. сравнительно свежую заметку о посещении представителями российских структур, занятых в сфере безопасности, своих сионских кураторов,- http://via-midgard.info/news/in_midgard/2241-rukovodstvo-fsb-poexalo-v-ierusalim-za-novymi.html).
   Воспользовавшись случаем, напомним здесь, пожалуй, и ещё один фрагмент,- из уже начинающей многими ныне подзабываться статьи бывшего министра печати РФ Бориса Миронова "Путин -- ещё одна иллюзия русского народа":
   "...удивительно ли, что все "боевые" заслуги Путина на посту директора Федеральной службы безопасности свелись к разгрому Федеральной службы безопасности. Вот профессиональная оценка его деятельности Генеральным прокурором Российской Федерации: "Путин, находясь в свое время во главе ФСБ, постарался особо -- расформировал самые опасные для всякого суперкрупного ворюги управления - экономической контрразведки и контрразведывательного обеспечения стратегических объектов. Первое раскручивало все самые громкие экономические дела последних лет, второе -- не давало, чтобы предприятия, составляющие славу России, позволяющие ей защищаться, не уходили за бесценок в руки иностранцев. Теперь этих управлений нет. Похоже, что шеф ФСБ -- теперь уже бывший -- исполнял чей-то заказ. Чей?" (Юрий Скуратов "Вариант дракона", М., 2000 г., стр.181).
   Зато ни у кого не вызывает сомнения, что разгон Путиным ещё одного, самого боевого Управления по разработке и пресечению деятельности преступных группировок (УРПО), самого мощного, а, возможно, и последнего оплота ФСБ в борьбе с организованной преступностью, был исполнен по заказу и личному сценарию Бориса Березовского..." (http://www.rusprav.org/2007/17.htm).
   P.S. кстати-1: приемничек Пу продолжил "славное" дело своего патрона в этом направлении. Последние 20 лет ворами-законниками занималось специальное подразделение МВД - Управление по борьбе с организованной преступностью. С 1 января 2009 указом Д.А.М.ы УБОП расформировали. Большинство специалистов уволились. Но даже тех, кто еще остался, в ближайшее время ждет большая чистка: по данным высокопоставленного сотрудника МВД, по новому штатному расписанию в Департаменте уголовного розыска будут сокращены почти 40% сотрудников. "В главке останется человек 15, которые будут заниматься оргпреступностью - ворам впору закатывать банкет!" - в сердцах говорит бывший сотрудник московского УБОП (http://www.ru/article/v-rossii/24764-ot-vorov-povorot).
   P.S. кстати-2: принятие гибельного Лесного кодекса 2007 года, призванного упростить собой процедуры отвода участков, занятых лесами первой группы (имеющими особое природоохранное значение) для коттеджного строительства и тому подобных "частных" целей, и обернувшегося катастрофическим последствиям горящего лета 2010-ого,- также было принято под единоначалием всё того же агента Пу. Напомним для справки, что число сотрудников Гослесоохраны лесхозов [лесников] было тогда разом сокращено с 83 тыс. человек до 680 [!!!], ставших инспекторами Росприроднадзора [меньше 10 человек на область!], а леса передали в ведение регионов. Созданный на этих развалинах Рослесхоз из бюджета в 20 млрд. руб. почти 18 млрд. тратит на чиновничий аппарат, а тот для тушения пожаров заказывает суперэлитные джипы "Лексус" цвета морозного жемчуга вместо тех же самолетов-пожарных Бе-200...
  

***

  
   ...На "ВНЕШНЕМ" же фронте начинаем наблюдать теперь следующее.
   С этого момента количество ввода в строй синагог и иешив за государственный счёт начало чуть ли не опережать количество ввода в эксплуатацию православных храмов и мечетей (и здесь очевидно просматривается ориентация на США, в которых, как известно, в период после 2-ой мировой войны общее количество синагог выросло более чем в 4 раза).
      Соответственно, и завоз нелегально хасидствующих "французиков из Бордо", о которых мы упоминали уже выше в связи с ростовским делом, увеличился также многократно [!!!].
    
   Из истории известно, что после того как Иосиф Виссарионович вымел поганой метлою из страны весь костяк хасидствующих элементов (1927 г.), о ритуальных убийствах детей у нас практически забыли,- единичные случаи рассматривает Анатолий Глазунов в работе "Жидовская жуть" - но это, скорее, остатки былых пережитков.
      Государство вело тогда активную работу на искоренение и "традиционных" ж/довских пережитков. Так, выпечка кроваво-кошерной мацы была под официальным запретом, за нарушение которого органы госбезопасности преследовали по всей строгости закона. (http://www.lechaim.ru/ARHIV/106/fede.htm)
      Ныне же, как это ни прискорбно, всё возвращается 'на круги своя' и в масштабах ранее совершенно НЕБЫВАЛЫХ...
     
      \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
     
      КОММ. 8: НЕБОЛЬШОЕ ПОПУТНО-ИСТОРИЧЕСКОЕ ОТКЛОНЕНИЕ (ФЕЙС НОВОЙ ВЛАСТИ)
  
   Смещение в конце 20-х "Шнеерсона и компании" совпало тогда с ещё одной знаковой, но гораздо более чувствительной для мирового Сиона потерей на территории Совдепии. В 27-ом лишается всех своих постов, а в 29-ом и вовсе высылается из страны главный "гражданский" ставленник прозападного кагала Л.Д. Бронштейн-Троцкий.
     
      Вопрос о том, что Троцкий был своим человеком в кагальном междусобойчике, довольно подробно рассмотрен в книге Николая Старикова "Кризис: как это делается", а также в фундаментальном труде Дэвида Дюка "Еврейский вопрос глазами американца". В первой главе последней работы отмечается, в частности, что "атеист Лев Троцкий... с гордостью представлен в справочнике "Кто есть кто в мировом еврействе", составленном ведущими еврейскими раввинскими группами по всему миру".
      (http://www.i-u.ru/biblio/archive/duk_evreyskiy/00.aspx)
     
      И не той же ли "свойскостью" можно объяснить и страшную заинтересованность ОГРОМНЫХ сил в современном мире в реабилитации имени Троцкого (тенденцию очевидно обратно пропорциональную усилиям тех же сил по очернению имени Сталина)?*
      (http://rv.ru/content.php3?id=8391)
     
      *Небольшое попутно-историческое охание.
      Да-а, уж что-что, а науку манипулирования общественным мнением "богоизбраные" за долгую историю своей эволюции изучили в совершенстве, практикуя её по делу и без. Вспомним, к примеру, случаи очернения в памяти потомков имени КАЖДОГО из древнеримских императоров, который осмелился встать на пути продвижения национальной идеи "малого народа" (оболгание смельчаков нынешней эпохи, покусившихся на аналогичное 'святотатство' - из этой же серии).
      В то же время не менее мастерски у НИХ получается лепить лжеидолов и из своих подсучников. Проследим это на попутном образе А.М. Курбского (1528-1583). Данный персонаж всерьёз пытается выставляться сейчас за предка нынешних диссидентно-космополитствующих шавок ("первая де реальная оппозиция первому российскому диктатору!"). А между тем, напомним для справки, что оный герой с дырой, перебежав в 1563-ем году на службу к королю Сигизмунду, уже в сентябре 1564-ого лично принимает активное участие в войне против своей бывшей родины. И поскольку прекрасно знал систему обороны западных рубежей, при его участии польские войска неоднократно устраивали засады на наши отряды, либо, обходя заставы, безнаказанно грабили земли, угоняя множество русских людей в рабство.
     
      ...И в настоящее время нашу землю топчет новая реинкарнация того, от чего мы с таким трудом избавились ещё восемь десятков лет назад, только являющая теперь являющая в одном лице и главного хасида, и главного посредника между Кремлём и кагальным западом.
      Да и внешнее сходство реинкарнации впечатляет! Предлагаю такой визуальный коллаж: если на темечке Троцкого мысленно зафиксировать (ледорубом?) широкополую хасидскую шляпку, то сходство в иных ракурсах с Б. Лазаром было бы более чем разительным,- та же бородка, тот же крючковатый шнобель и тот же лукаво-игривый взор из-за стекляшек оправы...
     
      Пройдёмся теперь по схожести биографий.
      Первый из анализируемых граждан США прибывает в Россию на нью-йоркском пароходе за несколько месяцев до октябрьского переворота (который он, кстати, "скромно" назначил на собственный день рождения), и прибывает не один, а с кураторами-финансистами с Уолл-стрита, а также единокровными боевиками, составивших впоследствии костяк большевицкого оккупационного режима начального периода советской власти.
      Второй является к нам из того же джу-йоркского клоповника (англ. Jew ['джу'] = ж/д) и также буквально за считанные месяцы до ещё одного громкого печально известного переворота* (стал раввином синагоги, что в Марьиной роще, с сентября 90-ого).
  
   *попутно-исторический комментарий // история повторяется, или сбылись-таки мечты идиотов-2:
   "...- Они [администрация Трумэна] распланировали даже, как оккупируют Советский Союз: выпустят эмигрантов из Америки, снабдят их оружием, войсками, те создадут своё правительство, уничтожат коммунистов, раздробят Советский Союз на кусочки, оторвут все национальности друг от друга...
   - Правильно. Они мечтают! Но в последние годы они уже чувствуют, что у них уходит земля из-под ног, поэтому поставили Рейгана, прямо бешеного антикоммуниста... Пока есть империализм, пока существуют классы, на подрыв нашего общества денег не пожалеют. Да и не все люди неподкупны..." (из беседы Ф. Чуева с В. Молотовым от 16.06.1983, 15.08.1975,- Чуев Ф. "Сто сорок бесед с Молотовым: Из дневника Ф. Чуева"; М.: ТЕРРА, 1991).
  
      К тому же и сам БЛ не стесняется проводить терминологически-преемственные параллели между новой политикой своих заокеанских кураторов и тактикой "раньшего времени":
      "Немало революций знала Россия, но самая мирная, самая тихая и эффективная - это революция, которую сотворили посланники ХАБАДа*" ("Еврейское слово" 2005, No 46).
  
      * вышеприведённая заява Лазара выглядит не совсем полной без сопоставления:
   а) с речью его бывшего прямого начальника - седьмого хабадо-хасидского ребе Менахема Мендля Шнеерсона, произнесённой тем в ноябре 1989 года,- "Что более всего поражает в происходящем сегодня в мире, так это то, что всё происходит мирным путем - такого никогда не случалось за всю предыдущую историю человечества. В предыдущих поколениях всякий раз революция происходила через разрушения и кровопролитие... В противоположность этому, изменения, которые мы наблюдаем сегодня, при том, что они радикальней каких-либо прежних, происходивших на нашей памяти, идут мирным путём". (http://www.jewish.ru/tradition/classics/personalities/2007/06/news994228230.php)
   б) с аналогичным ляпом одного из уже откинувшихся "гарантов" РФ [Е.Б.Н.], сделанном тем на пресс-конференции в связи с визитом в Москву президента США Клинтона (14.01.1994),- "Мы находимся в гуще РОССИЙСКО-АМЕРИКАНСКОЙ СОВМЕСТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ" [Русская мысль. 1994. 20-26 янв. С. 7.]
      P.S.:
   ещё одна попутная историческая аналогия по преемственности методик подавления народного волеизъявления: большевики (костяк которых, заседающий в Смольном, почти на 80% состоял из засланцев с "нижней Восточной Стороны Нью-Йорка",- http://www.russia-talk.org/cd-history/senat-2.htm) вскоре после прихода к власти разгоняют Национальное Учредительное Собрание (1918),- по той причине, что у них не оказались в нём большинства ["большевики без большинства",- ха!]. И кураторы с Ёлкиным спустя семь с лишним десятков лет по той же причине расстреливают из танков выбранный в ходе ещё свободных выборов народный парламент (1993).
   И тишина-а, и мёртвая...
     
      ...При этом он [БЛ] успевает делать и практические выводы из "ошибок" прежнего своего воплощения: "Троцкий - пример того, что может натворить еврей, лишенный веры в Бога",- http://ravvinat.ru/ru/news/publications/news178.php).
      И именно подобными выводами нынешняя реинкарнация гораздо опаснее уже сгинувшей. Старый Троцкий зарился лишь на первовладение материальными богатствами. Сегодняшний же Троцкий-Стрюцкий**, учетший ошибки своего предшественника, претендует уже одномоментно и на материальное*, и на оккультное владычество; и право на это пробивает, как мы знаем, не чураясь САМЫХ изуверских способов...
     
      *о реальном полномочном статусе г-[в]-на БЛ может свидетельствовать, в частности, и тот фактец из его мутной биографии, что он стал "единственным раввином в мире, участвовавшим в работе Всемирного экономического форума в Давосе" (http://www.lenta.ru/lib/14161409/full.htm).
    
      **псевдоним "Троцкий", напомним, взят Лёвой Бронштейном от имени реального старшего надзирателя одесской тюрьмы; "Стрюцкий человек - подлый, дрянной, презренный" ('Толковый словарь' В.И. Даля, 1882, 4, с. 354). В итоге Троцкий-Стрюцкий читай как: "презренный надзиратель".
      ...И мне почему-то так кажется, что этот современный надзирающий-смотрящий homo hasidus и кончит не лучше, чем прежняя его реинкарнация, завершившая, как известно, свой земной путь в предсмертной агонии с ледорубом в затылке [а ошибаюсь, кстати, в подобных предположениях я крайне редко]...
   P.S.:
   "Когда говорят о погромах, - писал М. Бен-Ами, - то принимают обыкновенно во внимание дни, в течение которых они происходили, считают число жертв, исчисляют количество уничтоженного и расхищенного имущества, разоренных домов и лавок и т.д. - и сообразно с этим составляют себе понятие о пережитом несчастье. А между тем есть нечто более страшное, что мучительнее всего этого, - это ожидание погрома. Этот ужас ожидания не поддается никакому исчислению, никакому измерению; он неизмерим... Можно спастись, можно совершенно избегнуть погрома, но можно столько исстрадаться в ожидании его, что эти страдания превосходят то, что принес бы, быть может, сам погром..."
   P.P.S.:
   пусть этот передовик опи/умного фронта и отличник с[в]инагогической подготовки оЖИДается своей "хрустальной ночки"...
  
      \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
     
      КОММ. 9: ДОСТОЕВСКИЙ И ХРИСТИАНСТВО С МЕЧЁМ (ЛЕДОРУБОМ)
  

Любите мир как средство к новым войнам.

Фридрих Ницше "...Заратустра"

   "По-моему, Пушкина мы ещё и не начинали узнавать: это гений, опередивший русское сознание ещё слишком надолго...",- записал Фёдор Михайлович в своём "Дневнике писателя" (1877 г. февраль гл. 1).
      На мой субъективный взгляд, примерно ту же формулировку мы можем применить и к самому написавшему эти строки, до сих пор так и не начатому у нас по-настоящему узнаваться.
      Ибо, чтобы в общей совокупности представить себе хотя бы приблизительную основу мировоззренческой позиции этой глыбины, этого поистине национального достоверного достояния, необходимо поднимать разом все пласты его ментального наследия, а это крайне непросто, т.к. F.M. сочетал в себе порой практически не сочетаемое (с т. зр. традиционалистов).
     
      Сейчас мы попытаемся рассмотреть лишь одно из "противоречий" классика (рассматривать будем тезисно, по большей части приводя лишь цитаты из его "Дневника писателя", сопровождая их небольшими попутными комментариями).
     
      "Знаете, ужасно трудно признаваться в иных идеях: скажут, - зверь, ретроград, осудят; этого боятся. Хвалить войну никто не решится',- этим введением он открывает одну из странных своих тем, причём, не напрямую, а посредством вымышленного подставного 'знакомого парадоксалиста" (Ф. М. Достоевский "Дневник писателя" 1876 апрель гл. 2, II).
      И далее постепенно раскрывается в этом своём "парадоксе":
      "Великодушие гибнет в периоды долгого мира, а вместо него являются цинизм, равнодушие, скука и много - много что злобная насмешка, да и то почти для праздной забавы, а не для дела. Положительно можно сказать, что долгий мир ожесточает людей. В долгий мир социальный перевес всегда переходит на сторону всего, что есть дурного и грубого в человечестве, - главное к богатству и капиталу..." (там же).
     
      Итак, кратко резюмируем: одна из "парадоксальных идей" Достоевского состоит в том, что он сфокусировано выразил в названии одной из глав своего "Дневника...",- "Не всегда война бич, иногда и спасение" ("Дневник писателя" 1877 апрель гл. 1, II).
      Шире - это вопрос о мире и цене, за который он покупается (тема, дублирующая неразрешимую дилемму Дмитрия Карамазова о слезе ребёнка и мировом рае; см. "Братья Карамазовы" гл. "Бунт").
     
      "... но "да будут они прокляты, эти интересы европейской цивилизации!" Это восклицание не мое, это воскликнули "Москов<ские> ведомости", и я за честь считаю присоединиться к этому восклицанию: да, да будут прокляты эти интересы цивилизации, и даже самая цивилизация, если, для сохранения ее, необходимо сдирать с людей кожу. Но, однако же, это факт: для сохранения её необходимо сдирать с людей кожу!" ("Дневник писателя" 1877 февраль гл. 1, II,- под заглавием "...Высшие интересы цивилизации, и "да будут они прокляты, если их надо покупать такою ценой!").
      Это было сказано уже в связи размышлениями о мученической смерти Фомы Данилова,- русского война, замученного турками за отказ перейти из христианства в магометанство ("Дневник писателя" 1877 январь гл. 1, III).
     
      И Достоевский не шутя даже предлагал отбить у турок Константинополь, мотивируя это решение, в том числе и вопросом чести - пока хоть с одного христианина кровожадные мавры могут безнаказанно сдирать кожу - к чёрту успокоенность цивилизации, война оправдана!
     
      И опять из Достоевского:
      "С людей? С каких людей? С крошечной только части людей, где-то там в уголке, с турецкой райи, о которой никто бы и не услыхал ничего, если б не прокричали русские. Зато огромная остальная часть организма жива, здорова и благоденствует, торгует и фабрикует!"
   "Цивилизация! - думал я, - кто же смеет сказать против цивилизации? Нет, цивилизация что-нибудь да значит: не увидят, по крайней мере, эти дети наши, мирно гуляющие здесь на Невском проспекте, как с отцов их сдирать будут кожу, а матери их - как будут вскидывать на воздух этих детей и ловить их на штык, как было в Болгарии. По крайней мере, хоть это-то приобретение наше да останется за цивилизацией! И пусть это только в Европе, то есть в одном уголке земного шара, и в уголке довольно малом сравнительно с поверхностью планеты (мысль страшная!), но всё же это есть, существует, хоть в уголке да существует, положим, дорогою ценой, сдиранием кож с родных наших братьев где-то там на краю, но зато у нас-то, по крайней мере, существует" ("Дневник писателя" 1877 февраль гл. 1, III);
      И ещё оттуда же:
      "...если б чуть-чуть "доказал" кто-нибудь из людей "компетентных", что содрать иногда с иной спины кожу выйдет даже и для общего дела полезно, и что если оно и отвратительно, то всё же "цель оправдывает средства",- если б заговорил кто-нибудь в этом смысле, компетентным слогом и при компетентных обстоятельствах, то поверьте, тотчас же явились бы исполнители, да еще из самых веселых. О пусть, пусть это смешнейший мой парадокс! Я первый подписываюсь под этим определением обеими руками, но тем не менее уверяю вас, что это точь-в-точь так бы и было. Цивилизация есть, и законы её есть, и вера в них даже есть, но - явись лишь новая мода, и тотчас же множество людей изменилось бы" ("Дневник писателя" 1877 февраль гл. 1, III).
     
      ...В своё время статья И.С. Тургенева "Казнь Тропмана" (1870 г.) страшно возмутила Достоевского: мало того, что в своей статье Тургенев признается в малодушии - в момент казни он отворачивается, но и считает, что не имел права там находиться.
      Достоевский пишет Страхову: "Вы можете иметь другое мнение, Николай Николаевич, но меня эта напыщенная и щепетильная статья возмутила. Почему он все конфузится и твердит, что не имел права тут быть? Да, конечно, если только на спектакль пришел; но человек, на поверхности земной, не имеет права отвертываться и игнорировать то, что происходит на земле, и есть высшие нравственные причины на то".
      Порою создаётся такое впечатление, что у нас, у нынешних, подрастает целое поколение ОТВОРАЧИВАЮЩИХСЯ. У нас же на нашей земле наших детей ежепейсхально (читай: от не х** делать) пускают на заправку для опресноков, и докажи кто-то всеприлюдно, что это так,- скорее всего в широких массах мало что изменилось (читай: наша хата с краю).
     
      Даже и в своём окружении я наблюдаю массу персон, которые сразу, как только речь заходит о чём-то "неэстетичном" (тема тех же ритуальных убийств), имеют склонность сразу же затыкать ушки.
      "Зачем ты пришёл мешать нам?",- Великий инквизитор Христу-2; "Зачем вы заводите с нами речь о том, что может испортить нам аппетитик?",- новые мещане всем неэстетично вопрошающим.
     
      Стоит признать: внутреннее разобщение нации - одна из первейших "заслуг" нынешнего оккупационного режима. Да что там "какие-то ритуальные убийства",- сам факт того, что их страна находится под фактической оккупацией, основной массой зомбированного населения воспринимается чуть ли не в штыки.
      Для этой части сбылось ещё одно из страшных опасений Достоевского, выраженное им в реплике главного героя "Записок из подполья":
      "Мне надо спокойствия. Да я за то, чтоб меня не беспокоили, весь свет сейчас же за копейку продам. Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить? Я скажу, что свету провалиться, а чтоб мне чай всегда пить" (ч. II, гл. IX).
      Верхушку же этой части и вовсе с полным основанием можно отнести (по ленинской терминологии) к "холопствующим хамам":
      "Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам..."
      (В.И. Ленин, Полное собрание сочинений, т. 16, стр. 40).
     
      "Лишь бы не было войны"* - этой, доставшейся нам от наших, переживших военное время бабушек, многие сейчас оправдывают свою нейтральную жизненную позицию. Нас бы лишь не трогали, а какая цена за это спокойствие заплачена, сколько слезинок младенцев, да и самих младенцев до кучи за это будет кровожадным минотаврам, нас не касается,- пусть роняют слёзы, раз "для общего дела полезно"! Именно так многие из нынешних "миротворцев" успокаивают свою совесть, стараясь заглушить "видимым миру смехом" "невидимые миру слёзы" (неведомых жертв необъявленной войны). Но не понимают, болезные, что "хаты с краю" в этом вопросе быть не может,- всё зациклено, все повязаны, и ответ впоследствии придётся держать всем скопом!
  
   *попутно-исторический комментарий о "миролюбивой политике" двух послесталинских генсеков:
   "...- Сейчас говорят: лишь бы войны не было.
   - Вот это хрущевская недальновидная точка зрения. Она очень опасна. Нам надо думать о подготовке к новым войнам. К этому дело подойдет. Да, чтобы мы были готовы..."
   (из беседы Ф. Чуева с В. Молотовым от 09.05.1972,- Чуев Ф. "Сто сорок бесед с Молотовым: Из дневника Ф. Чуева"; М.: ТЕРРА, 1991).
   "У Брежнева, по-моему, основная установка слабая. Всё - на мирное сосуществование. Оно, конечно, нам очень нужно, мирное сосуществование, но надо при этом помнить, что оно нам не гарантировано. Вот если это забываешь, тогда ты обязательно окажешься в луже, обязательно" (В. Молотов, там же - беседа от 07.12.1976).
   "Сейчас мы штаны сняли перед Западом. Получается, что основная цель не борьба с империализмом, а борьба за мир. Безусловно, всегда нужно за мир бороться, но тут словами и пожеланиями не достигнешь ничего, надо иметь силу" (В. Молотов, там же, беседа от 30.06.1976).
  
      ...Да и полезность-то, собственно, от мира, покупаемого такой ценою, сомнительна, и спокойствие - призрачно.
      Иногда кажется, что Достоевский из своего времени увидел наше нынешнее "мирно-смиренное вымирание". Нет, война внешне совсем не проявляется, но все прекрасно осознают, что страна медленно, но верно умирает, что впереди у неё - ПРОПАСТЬ (это действие усыпляющей анестезии "самой мирной, самой тихой и эффективной революции посланников ХАБАДа",- см. выше цитату из БЛ).
      На деле происходит САМОЕ СТРАШНОЕ:
      "Нам все время внушают, что самая страшная вещь - это гражданская война. А самое последнее и страшное - это покорная и тихая смерть народа" (академик Игорь Шафаревич в журнале 'Русский дом' No 2 за 1998 г.).
     
      P.S.-1 (ещё из секретов ИХНЕЙ тайной политики, ПРЕМНОГОЕ объясняющее):
      Курт Леви?н (1890 - 1947) - еврейско-немецкий, а затем американский психолог, автор работы под названием "Перспективы времени и моральный дух" ("Time Perspective and Morale"), представляющей собой руководство по подавлению морального духа наций и отдельных лидеров. Вот выдержка из этого документа:
      "Один из главных методов подавления морального духа посредством стратегии устрашения состоит в точном соблюдении следующей тактики: нужно держать человека в состоянии неопределенности относительно его текущего положения и того, что его может ожидать в будущем. Кроме того, если частные колебания между суровыми дисциплинарными мерами и обещанием хорошего обращения вкупе с распространением противоречивых новостей делают когнитивную структуру ситуации неясной, то человек теряет представление и уверенность в том, приведет ли его какой-либо конкретный план к желаемой цели, или же наоборот отдалит от нее. В таких условиях даже те личности, которые имеют четкие цели и готовы пойти на риск, оказываются парализованными сильным внутренним конфликтом в отношении того, что следует делать".
     А ведь это почти дословная (!!!) компиляция другого произведения, до сих пор отчего-то официально считающегося анонимно-ничейным*: "Чтобы господствовать над общественным мнением, прежде всего необходимо так запутать его со всех сторон трактовкой самых противоположных мнений, чтобы в конечном счете неверные заблудились в этом лабиринте и пришли к тому заключению, что лучше всего не иметь вовсе своего мнения в политических вопросах, понимание которых обществу в целом не дано, но предоставить это вожакам, которые управляют обществом. Это первая тайна. Вторая тайна состоит в том, чтобы преумножить и усилить разочарование людей в их привычках, склонностях и образе жизни до такой степени, чтобы никто уже не мог найтись в наступившем хаосе и чтобы таким образом люди потеряли всякое взаимное понимание. Таким путём мы внесём разногласие во все партии и сломим те организованные силы, которые нам противодействуют. Всякая личная энергия, которая могла бы еще стать поперёк нашего пути и наших стремлений, окажется таким образом парализованной" (из протокола No 5 сионо-премудрых старцев).
     
     *о происхождении Сионских Протоколов ещё в начале 20-ого века писал Парижский журнал 'La Vielle France': "Сочинение, известное под именем "Тайна Сионских мудрецов", выпущенное в свет в 1905 году, принадлежит перу некого Рабби Ашера Гинсберга известного под именем Ахад Хаама. В девяностых годах прошлого столетия он написал его на еврейском языке в Одессе для основанного им тайного общества "B'ne Mosne". В 1897 году оно было переведено на французский язык и доложено на конгрессе Сионистов в Базеле (http://www.russia-talk.org/cd-history/ford.htm).
     
      P.S.-2 (ещё из ИХНИХ извращённо-шизоидных планов):
      По прогнозу известного сионо-амерзиканского эксперта-политолога Збигнева Бжезинского (1928 - ...), Россия, как государство, прекратит свое существование к 2012 году. Причиной станет полный износ промышленного оборудования, электроэнергетики и жилищно-коммунальной сферы, массовая безработица, а также падение цен на нефть и как следствие неисполнение бюджета. Скорее всего, Россия распадется на 6-8 государств. Новые государства станут зоной нестабильности и будут разделены на сферы влияния мировых лидеров. Об этом говорится в докладе ведущих аналитических центров, который размещен на сайте ЦРУ США.
     
     \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
     
      КОММ. 10: НАШ ОБЩИЙ ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ P.S.
     
      Новейшая история своей холодной циничностью учит нас: кто власть ужинает, тот её и танцует.
      Но всё же хочется внести в данную аксиому одно корректирующее уточнение. Россия, г-да НОВЕЙШИЕ ОККУПАНТЫ,- не та Д.А.М.а, которую можно поиметь безнаказанно,- и та же история не раз это подтверждала. Жаль только, что урок впрок пошёл не всем.
     
      Вот старик Бисмарк знал про "коварный" задний ум России, и оставил ВАМ в назидание такой мудрый наказ: "Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью".
     
      Старик Черчилль также был в теме: "I cannot forecast to you the action of Russia. It is a riddle, wrapped in a mystery, inside an enigma" - "Я не могу предсказать, чего нам ждать от России. Россия - это загадка, завёрнутая в загадку, помещённая внутрь загадки" (радиовыступление по "Би-би-си" 1 октября 1939 года).
     
      Да и старик Достоевский, в принципе, не противоречил первым двум старикам: "ЕСЛИ МЫ ЗАХОТИМ, то нас не победят ни жиды всей Европы, ни миллионы их золота, ни миллионы их армий... Нет такой силы на всей земле" (Ф.М. Достоевский "Дневник писателя" 1877 год апрель гл. I).
     
      Да, "МЫ ХОТИМ жить, мы живучи, как кошки" (В. Цой "Дальше действовать будем мы"), и в неистовости этого желания подстать баобабам*!
     
      *из истории ботаники: "Баобаб исключительно жизнестоек. Потеряв кору, не погибает, как другие деревья, а наращивает новую. Не умирает, даже когда падает: пока хотя бы несколько корней остаются в почве, он может расти и лежа. Продолжительность его жизни действительно велика: от тысячи до четырех тысяч лет..."
     
      "Бойся, враг, девятого сына!",- как-нибудь, да извернёмся ещё!
     
      (Иг.Ла.; март 2010 г.)
      \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
     
      Прочие ВЫНУЖДЕННЫЕ комментарии в связи со вновь открывшимися обстоятельствами по делу о пропаже ростовских детей [найдены-де дети-то] см. во второй части: http://samlib.ru/l/latunskij_i_g/skorbx_2.shtml
     
     
  
  
  

Оценка: 2.34*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"