Лекс Ален : другие произведения.

Разбор полетов: Руманова М. "Волчица"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.44*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Традиционно, ага. ;)


РАЗБОР ПОЛЕТОВ

РУМАНОВА МАРИНА "ВОЛЧИЦА"

   Ну что, в нижеследующем тексте моя пакостная натура предприняла попытку высказать свои не особо умные мысли на предмет начальных глав романа "Волчица", пера Румановой Марины.
  
   Вообще ентот текст я разбирать не хотел. Но друзья засовестили. Как, говорят, тебе не стыдно. Девушка сама тебя попросила, а тебе жалко на нее время потратить?
   Я аж покраснел. Местами.
   Пришлось разбирать. ;)
  
   Оригинал текста для разбора взят отседова:
   http://zhurnal.lib.ru/r/rumanowa_m/wolchica.shtml
   http://zhurnal.lib.ru/r/rumanowa_m/wolchica-1.shtml
   http://zhurnal.lib.ru/r/rumanowa_m/wolchica-2.shtml
  
   Оценки традиционно не ставил.
  
   Приятного прочтения. ;) (Убивать можно до, после и во время такового. Правда, я бессмертный, но ент мелочи ;)
  
   Зы - все мои комменты - это мое и только мое имхо, никаким боком не претендующее на истину. ;)
  
   БррррРРРРР!!!!!!!! Бамс! Бр! Бр?
   Эт начало текста. Завлекательно и интригующе, ага. Многочисленность восклицательных знаков придает этому отрывку особенную выразительность.
  
   Третий будильник за неделю! После первого довольно крепкого и качественного экземпляра, который продержался целую неделю, я стала покупать на рынки аппараты китайской мысли, но и это довольно значительно ударяло по моим личным расходам.
   Что характерно. Одно маленькое неправильное окончание - и товарооборот крутится в совершенно другую сторону. И уже не телефоны для дома, а телефоны для рынка, ага.
   И "ударяло по расходам" - это типа, расходы уменьшались? А чегось тогда мы по ентому поводу недовольные?
   Ну, повтор "неделю" - эт фигня.
  
   Ну не могу я поднимать под деликатное мурлыкание моего любимого мобильного телефона в 8 утра!
   Я даж стесняюсь спросить, чего ГГ собралась там поднимать. Девушка всетки...
  
   Во-первых, я его не слышу...
   Очень дорогой мобильник последней модели.
   Фиговый какой-то мобильник, скажу я вам. Ежели его ни разу не слышно. ;)
  
   Ещё он мне казался живым из-за того, что когда звонили мне неприятные люди, он вообще никак не реагировал, не вибрировал и никак не показывал своего присутствия, а когда звонили друзья или мама он трезвонил на всю аудиторию. И это при всех выключенных звуковых настройках!!!
   А! Так вота оно что. У нас же фэнтези. Разумные будильники. Оки, все пучком.
   Вот тока восторженности бы поубавить, да. А то от восклицательных знаков глаза болят.
  
   Вот и сейчас лёжа на своём диване, я слушала его курлыканье и впадала опять в дрёму.
   Убиццо. Она слушает мелодию _будильника_ и впадает в дрему. Ага, функциональная штучка. Можно мне такой? Два?
   То, что она его раньше в аналогичной ситуации не слышала, енто мелочи. Избирательный слух по сравнению с разумными телефонами даже не заслуживает упоминания.
  
   Так стоп, а почему я завела оба будильника!
   Я понял! Автор! Любит! Восклицательные! Знаки!
   Мож, он про другие не знает?
  
   Что такого важно я планировала сегодня, что решила проснуться наверняка?
   Ыыыыыыыыы... То есь, могла и не проснуться? Савсэм? Классная формулировка.
  
   О боже как я могла забыть!
   Автор так волнуется, что забывает про знаки препинания. Кроме восклицательных (ясен пень).
  
   Было стойкое ощущение, что я всё забыла, но когда пальцы прикоснулись к клавишам они стали играть автоматически.
   Пальцы или клавиши?
  
   Я облегчённо вздохнула. Ну, надо же забыть о таком.
   Без троекратного повторения "забыла" в одном абзаце никак, да. Это повышает психологическую напряженность фона.
  
   бабушка у других многочисленных моих бабушек в деревне.
   * Лекс завидует многочисленности бабушек ГГ. У него-то никогда больше 2 не было.*
  
   В комнате было всё как у всех Стол компьютерный, шкаф четырёхдверный...
   Как у всех? А у меня вот нету четырехдверного шкафа в комнате... Сперли, наверное.
   Да, Стол - это имя собственное, да?
  
   Диван, который я аккуратно сложила предварительно кинув в его ящик постельное бельё. Сверху накрыла уютным покрывалом из искусственного меха золотистого цвета. Книжный шкаф, тумбочка с телевизором и Гитара.
   О, вона еще одно имя собственное. Алиса, это Гитара, Гитара, это Алиса.
   Кстати, мне непонятно, зачем нужно с такой детализацией описывать интерьер своей комнаты, ежели енто никакой смысловой и иной нагрузки не несет. Или предполагается, что покрывало из золотого руна раскрывает некие тайные стороны в характере ГГ? Ну там, склонность к собиранию ярких штучек, как у сороки?
   Зы - про запятые я грустно молчу.
  
   Я до сих пор непонимаю как всё могло поместиться в комнату хрущёвской планировки и при этом выглядеть очень просторно.
   Чегось там просторно должно было выглядеть? То, что в комнату поместилось? Мебель выглядела просторно. Звучит.
   Да, я тоже "непонимаю".
  
   Ухмыльнувшись про себя, списала это на мой вкус и талант дизайнера.
   А, ну вона наконец. Яйки фабержовые начали прорисовываццо. У ГГ-школьницы очень хороший талант дизайнера. Она так гитары... ой, то есь Гитары по комнате расставила, что все соседские кошки сдохли от зависти перед пространственным чудом.
  
   Открыв форточки везде, где можно я пошла умываться.
   Винда, конечно, программа мультизадачная, но не надо же воспринимать енто до такой степени буквально. Так и до синенького экранчика недолго.
  
   Всю свою сознательную и несознательную жизнь я играла.
   ... в карты на раздевание.
  
   Я по-настоящему любила музыку
   Упс. Не угадал.
   Кстати, а как она енту музыку в несознательной жизни играла? Мне чисто с технической точки зрения любопытственно.
  
   Постоянно вставала очень рано
   Не бьеццо. Ежели она 9 лет вставала очень рано, рехлекс ужо должон начаться. Поркуа же теперь с трудом в 8 утра встает? (а енто не очень рано).
  
   Не понимаю, как я могла выкроить время, для того чтобы играть во дворе как все нормальные дети и даже стать заводилой и самой главной.
   *задумчиво* Во дворе она тоже на хфортепьянах играла? Я это чисто на всякий случай интересуюсь, а то вдруг опять, как прошлый раз... Там тоже ш играла...
  
   Но потом ад закончился. Я устала и очень, во всех смыслах.
   Устала от того, что ад закончился? Загадочная русская душа.
  
   Я убедилось в этом на собственной шкуре.
   ГГ пока еще не определилось со своим полом. Оно еще маленькое.
  
   И мама решила, что я просто устала играть на этом инструменте и отдала меня на гитару. Первый год был полон слёз. Было очень сложно переучиваться на струны.
   И вот енто называется "ад закончился". Боги велики, как хорошо, что меня никто не учил музыке. Мне страшно представить, что ж с фортепиано то было...
  
   Школу я почти забросила и училась еле как. Но меня спасло моё упрямство и гордость. Назло всем я закончила три школы: две музыкальные и одну средне специальную.
   Учась кое-как. Упс, пардон! "Еле как" (само по себе феерично)
   Закончила три школы. =8) Яйки прогрессируют.
  
   И поступила в приличный институт на экономику. И так как он был расположен в центре, я перешла в филиал.
   Грехи наши тяжки... В филиал чего, извините, она перешла?
  
   Окончив первый курс, теперь я была на втором
   Совершенно необходимое уточнение. Ибо вовсе не всегда окончившие первый курс попадают на второй. Иногда они попадают сразу на третий или девятый.
  
   После, выйдя в прохладную квартиру, я, наконец, полностью избавилась от остатков сна.
   До этого она стояла в коридоре снаружи. И спала там же.
  
   Плюнув на всё, я начала собираться. И тут появился вопрос что надеть?
   *доставая из холодильника пиво* Понятно. Эт надолго. Кстати, это очень интересно для читателей мужеска полу. Они прямо в обмороки от восторга будут пачками падать.
  
   Для того, что бы играть на гитаре, нужно надеть штаны или юбку
   Ахха. А без штанов на гитаре играть низзя. Вот без рубашки - легко. А без штанов - никак. Ну, или без юбки, если уж штанов нет.
   Потому что именно штаны напрямую влияют на качество игры.
   Да, кстати... А это ничего, что перед концертом на гитаре ГГ репетировала чегой-то на клавишах? Энто так положено, да? Чтобы не ограничивать кругозор?
  
   Но недавно позвонил мой бывший...
   Нет не то, что вы подумали!
   Мой бывший учитель по гитаре и предложил сыграть у них на концерте дыбы показать
   Действительно. Я ну никак не мог подумать, что учитель по гитаре предложит своей ученице показать "дыбы" на концерте. Похоже, с фантазией мужик.
  
   Если честно в тот момент меня чуть кондратий не хватил, но старый не буду говорить кто, довёл меня до сердечного приступа тем
   Прально. Сгустим краски. Тут у нас и кондратий, тут у нас и приступ... Белой горячки нет? Упущение.
  
   рассказал что я играю и на Фортепиано
   Алиса, это Фортепиано... А, вы уже знакомы?
  
   пришлось глотать бабушкиный валидол.
   Красивые словообразования, да. "Бабушкин" - это слишком просто, это не для истинного творца.
  
   Но делать нечего пришлось повторять старую программу
   Какие мотивы не позволили ГГ культурно отказаться от участия в концерте, история умалчивает. Вероятно, бабушкиный валидол, наложившийся на приступы и кондратии, подействовал кардинальным образом.
  
   В предвкушении завтрашнего свободно дня
   А слабо текст перед выкладкой хотя бы разок прочесть?
  
   Быстро отыскав сумку я решила отложить одежду на "сладкое"
   *задумчиво покосился на банку с пивом* Вроде и выпил всего ничего...
  
   и стала заполнять её вещами первой необходимости каждой девушки. Приходилось брать почти всё что можно и нельзя: косметику, духи и т. д. ....
   Поэтому к концу сборов получилось так: на руках у меня оказалась сумка и набитый доверху пакет.
   А если девушка возьмет косметики меньше, чем на целую сумку (и набитый доверху пакет), может случиться страшное. Поэтому ей _приходится_ так мучиццо. Страдалица.
  
   После института я не смогу забежать домой, поэтому надо было не забыть, что-либо купить из продуктов. А то умру с голодухи за день.
   Продукты, которые еще только надо купить, тоже кладутся в сумку. Ага. Все фигня, это фэнтези. Временные петли. А что?
  
   Сумку из практичности я взяла старую ещё со школьных времён. Ну такие тряпичные с длинным ремнём до бедра. В нём я сложила всё нужное для лекций и парфюмерию (духи, косметику и т. д.).
   "В нём"? В ремне, что ль? Аль сразу в бедре? От итижь технология.
   Кстати, читатель не страдает от склероза. Он еще помнит про духи и косметику. За целый абзац не успел забыть, ага.
  
   после лекций у меня не будет времени забежать домой
   А я говорю, нет склероза у читателей.
   Или енто новая фича - кажное предложение по 2 раза? Чтобы уж точняк дошло?
  
   белая нелюбимая блузка с красивым старинным кружевным воротником
   воротник передавался в семье ГГ из поколения в поколение и был фамильной ценностью...
  
   На себя же одела тёмно синие джинсы, красно коричневую майку с золотым рисунком виде переплетенных веточек, сверху накинула вязаную кофту на молнии осень всё-таки и кроссовки.
   От детальности описаний туалетов мне упорно начинает мерещиться тетя гамильтон.
   Да, "казнить нельзя помиловать" продолжает рулить.
  
   Все я готова. Посмотрев в зеркало и убедившись, что всё в порядке накинула на плечо тяжёлую сумку. Так, теперь не забыть взять несколько бутербродов на кухне и купить минералки. Всё, теперь я готова.
   Угу. Каждой твари по паре. И каждой фразе тож. Иначе фразам будет тоскливо и одиноко.
   Кста. Она уже обулась. Она на кухню в уличной обуви потопает? Не, я просто так уточняю. Я лично - так запросто и потопаю. Если кто потом в квартире прибереццо.
   Да, она собиралась для пропитания покупать гдей-то там продукты. Чтобы "не умереть с голоду". А бутерброды не в счет. Разве может несколько бутербродов в дополнение к завтракообеду (скушанному ранее) помочь спастись от голода? Нет, есно.
   Хороший у ГГ аппетит.
  
   "Куда едём мы с пяточком?"
   Это шо? Это ихто такое сказал? Моей фантазии не хватает, чтобы представить...
  
   Часы не работали нивкакую
   А, у нас пробел западает, да?
  
   В приподнятом настроении. А какое оно может быть если сессия только началась.
   Если сессия уже таки началась... Приподнятое настроение? Я хочу такую траву.
  
   Солнце пригревает, тепло, даже жарко 20 градусов
   В суровых условиях проходила жизнь ГГ...
  
   Грязи нет - ЗОЛОТАЯ осень, грибы и синее небо.
   Капс тоже запал?
   Осень, грибы и небо... Какая картина, а! Но грибы - это самое важное. И заметное. Особенно мухоморы. И прочие, после которых грязи уже не видно, но хорошо-то как... А уж вдохновение какое... ;)))
  
   Спокойно прошла через лесок к школе и отыграла программу по максимуму
   Это только у меня после начала "прошла через лесок" фраза "отыграла программу по максимуму" воспринимается слегка не в том ключе? Не совсем в музыкальном, то есь? ;)))))))))
  
   Конечно, это надо было отметить, и пацаны вытащили заначки.
   Какие пацаны, шоп я издох? Она там для школьников играла, ее знакомых из института там нет. Или она по-быренькому со всеми подростками мужеска полу перезнакомилась?
  
   Ни водку, а пиво и вино.
   Ага. Ну что вы, это же культурная школа в лесочке. Никакой водки, когда снимают девочек.
   Кста, "ни" имеет другое значение.
  
   Учитель, видя это дело, плюнув на свой авторитет - непьющего интелегента, к нам присоединился.
   Ахха. Бедняшко. Так истомился, что при виде школьников с пивом сразу плюнул на свой годами выстраиваемый авторитет и по-быренькому к ним присоединился. Он раньше пива никогда не видел, да. А тут как увидел, так и все... Не удержался.
  
   на твой отчётный концерт о проделанной работе
   Ппц. Я снимаю шляпу.
   И он спел им оду о годовом балансе.
  
   Теперь ему приходилось пить успокаивающее в виде спиртного.
   Спиртное - это именно то, что привыкли употреблять интеллигенты. Непьющие.
  
   Смеркалось.
   ... Хливкие шорьки шыряли по нове. И хлюкотали зилюки, как мумрики в траве...
   (Виноват, цитата не дословная. Но, имхо, ну оооооочень в тему. Всего. Ага.)
  
   Я как обычно сошла с тротуара, попрощавшись с компанией
   Героиня всегда сходит с тротуара, когда с кем-то прощается. Это правило этикета такое.
  
   Прошло 20 минут, а я всё шла и только тогда заподозрила неладное.
   Йа не тормоз, нет. Йа просто меееееедленно думаю.
  
   Остановившись, я обернулась назад - тропы не было. Вообще ничего не было. Чувствую, как колотится сердце я опять повернулась и опять ничего. Тропы не было Кругом лес.
   Шо, опять? Синдром второй фразы? А я и в первый раз про тропу понял.
   Кстати, лес - это не "ничего". Это как раз наоборот. Это когда очень даже чего и много. Деревьев там всяких и прочих кустиков.
  
   Какой ещё лес!
   А есть еще такой знак. Он очень похож на восклицательный, только гнутый в дугу весь. Он за вопросительную интонацию отвечает.
  
   В нашем городе точнее окраине очень заботятся об окружающей среде и насадили деревьев. Даже дома, запрещали строить.
   И жили они в палатках при свете лучины... Тьфу, нет, лучину нельзя - она же из дерева. При свете мобильника, во!
   А что? Палаточный город. Новое слово в архитектуре.
   Где при этом ГГ отыскала хрущевку - история замалчивает.
  
   Каждый житель вставал грудью за метр земли с чахлыми, больными тоненькими деревьями. Только из-за того что они посажены известными людьми. Правда эти люди были известны только им. Но всё же я соглашусь с тем, что здесь действительно росли некоторые редкие цветы и травы, в том числе и папоротник.
   Мне никто еще памятник не пошел заказывать? Надгробный?
   Упоминание папоротников особенно хорошо сочетается с описанием золотой осени.
  
   НО студенты эти лесопосадки ненавидели. Вечером ничего невидно - фонарей нет, чем пользовались преступники. В целом за день студентов 5 возвращались в институт без телефонов. Да и не только студенты.
   Есно, ничего не видно. В палатках только мобилками все подсвечивается. А мобилки прут.
   Кстати, а можно мне сказать, кто еще возвращался в институт без телефонов, акромя студентов? (но при этом все равно вставал грудью за опасный лесок?)
  
   Поэтому все просто сваливали мусор безнаказанно в лесах и только папоротники прикрывали это безобразие.
   Хорошая трава папоротник. В экстремальных условиях расти способна. "Редкие цветы и травы" - видимо, тоже. Да и вообще трава там зачетная, как ни крути.
  
   В целом за лето эта свалка накапливалась по колено
   В лесу. И именно через эту свалку по колено ГГ решила срезать путь. О_о.
   А зимой свалка таинственным образом исчезала, проваливаясь в межпространственные дыры.
  
   А сейчас, почти все деревья были в два или три обхвата. За такими, было ничего невидно, вообще.
   Я помню, помню. "Вообще ничего не было". И видно тоже.
  
   Смеркалось.
   День сурка, редакция дцатая, улучшенная.
  
   Руки устали
   Она через лес идет. На четвереньках, что ль?
  
   Голова кружится под градусами
   После пива. Но про четвереньки я походу угадал.
  
   Я ходила по этой тропе пять лет пока училась
   Школа-пятилетка? Для вундеркиндов?
  
   который даже приезжающим гостям в том числе (особенно) президенту показать стыдно.
   Про президента - это очень важное и нужное уточнение.
  
   Ну и что тогда, получается, - думала я на ходу. Две версии, нет три, либо я заплутала и всё-таки я дома, либо перенеслась во времени, хотя врядли, в старые времена здесь была настоящая тайга, либо попала в другой мир.
   Либо четвертая версия. Пиво оказалось просроченным и сейчас у нас черти по столу прыгают. Версия самая правильная, если бы не жанр.
   Хладнокровность рассуждений героини, которая заблудилась и оказалась черте-где, вызывает у меня благоговейное уважение.
  
   Деревья были странные, вроде бы наши и вроде нет. Например листья, я подняла с земли красный листок. По форме напоминал клиновый только у стебля два закругленных к нему отростка.
   ГГ в совершенстве знает всю земную флору. Вплоть до мелочей.
   Кстати, "клиновый" - это шо? Это как бутылочка "Клинского"?
  
   и от заходящего багрового солнца.
   На прошлом допросе ГГ утверждала, что вокруг темень да бурьян, не видать ни зги. А тут вдруг солнце оказалось. Кстати, как, находясь в глухом лесу, можно увидеть диск заходящего солнца? Подпрыгнув и повиснув над деревьями? Левитация - енто наше все.
  
   Нет, конечно, здесь красиво, какой-то необычной мрачной красотой, но по ней видно сразу, что я точно не дома.
   *занудно* Сразу не видно. ГГ аккурат два абзаца размышляла на сей счет.
  
   Может я и впрямь в другом мире? А что, похоже! Но тогда здесь должна быть магия, волшебники, герои, прекрасные принцы (желательно, а обычно так и бывает - эльфы) и что там у нас ещё пишут в фэнтези.
   Логика, Ватсон. Потому что если другой мир - это непременно магия. Во всех мирах, кроме родного ГГ, непременно будет магия. И принцеэльфы. Патамучта пра эта у нас пишут ф фентази.
   Какой кошмар. Неужели это нельзя было обыграть по-иному?
  
   Вспомнив, что обычно происходит по сюжету в этих книгах я должна быть по крайней мере рядом с населенным пунктом (дворцом, городом, селом на худой конец).
   Убейте меня ап стену.
  
   Этого пока не наблюдалось.
   Я щас помру от удивления.
  
   Должна была перенестись к волшебнику (по ошибке или специально), где он бы объяснил, что я должна делать и для чего он меня вызвал (чаще - спасти мир). Волшебников тоже не было.
   Я уже умер.
  
   И в третьих я должна (по сюжету) обладать разными качествами в виде большой силы и ловкости, умения стрельбы, рукопашного боя, верховой езды.
   Она забыла упомянуть о крайнем удивлении от факта отсутствия плотоядного коня.
   На этом этапе (еще на страницу вниз) нам тонко дается понять, что автор иронизирует над заезженными фэнтезийными штампами по переносу героинь в мир иной. Для наибольшей утонченности штампы детально описываются. Чтобы если вдруг читатель забыл чего или не знал, чтобы уж точно проникся и оценил, как интересна вот эта книга - без единого штампа.
   Я проникся, фигня вопрос.
  
   искусного манеры речи
   бессмертные творения пиша...
  
   фактически человек при смени мира
   падежи - это наше все
  
   Почти всем героям в фентези 18 или около того (5 лет больше - 5 лет меньше) какая разница.
   Убиццо веником. 5 лет больше, 5 лет меньше... Какая разница, верно? Что герою 13, что герою 23 - да один черт. И проблемы у них будут одинаковые.
   В данном отрывке автор по неясной для меня причине решил переключиться с описания штампов в фэнтези на их философское осмысление (еще на лист). Вопрос, безусловно, небезынтересный. Вот только совершенно не к месту, как мне кажеццо.
  
   Что я могу рассказать о себе так то, что как я уже говорила мне 18.
   Я помню, что говорила. Двумя предложениями ранее. ;) Я начинаю привыкать, кстати. Уже почти втянулся.
  
   Талантов много я играю на муз. Инструментах
   Алиса, это Инструменты... ;)
   Кстати. Чуть раньше ГГ утверждала, что она обычная девушка, а вовсе не "мисс-яйца-фаберже". Ан нет, талантов все же много... ;)
   Далее коротенько, "минут на 40" (т.е. еще на страницу) идет описание талантов ГГ.
  
   Я неплохо рисую, но довольно посредственно.
   Я такой белый, что даже черный. =8)
  
   Сочиняю стихи, но как и все молодые девушки чтобы просто сбросить эмоции.
   Но ведь есть куда более приятный способ... Сбросить эмоции. ;))))
  
   При том что симпатичной я стала считать себя год назад...
   ...но всё равно осадок остался и дальше симпатичной я себя не считаю.
   Так пациент жив или мертв? Вы уж определитесь... ;)
  
   Издалека черты моего лица казались грубыми, но как только я подходила поближе сглаживались и всё внимание привлекали глаза.
   Рассказ от первого лица. ГГ что, енто перед зеркалом проверяла? Повесив оное в конце длинного коридора?
  
   Так идём дальше, пока я никак не подхожу на роль героини другого мира.
   Логика, да. Особенно с учетом "типовых" талантов на страницу. Хотя после просроченного пива и грибов мозги иногда так забавно работают.
  
   и мне здесь свалятся на шею штук 5 или 6 идиотов неврастеников. Ни дай же боже!
   Это она про друзей размышляет. Четта я в жизни не понимаю.
  
   Начитанная в детстве на русской и не только классике.
   Правда?
  
   Я хорошо стала разбираться в людях, психологии, философии.
   А с друзьями швах. И с парнями тож. Не бьеццо слегка.
  
   Этикет я прекрасно знаю в том виде котором он мне был предоставлен.
   Хорошая формулировка. Изящная. А в каких видах можно предоставить этикет? Чтоп неуч я осознал.
  
   Не курю, ни пью точнее пью. но редко.
   Только пиво с незнакомыми школьниками после концерта.
  
   Поднявшись, я побрела дальше, продираясь сквозь кусты. Надо хотя бы найти место, где можно было относительно спокойно переночевать, если выбраться неудастся.
   А чем ее текущее не устраивает в плане ночлега? Там беспокойно? Земля ворочается под ногами?
  
   В лесу было тихо. Нет совсем тихо.
   Для тех, кто не понял с первой попытки, повторяем...
  
   и не производить любых звуков.
   Я стесняюсь признаться, о чем я подумал.
  
   За всё время пока здесь находилась, я никого не увидела, и это больше всего напрягало. Даже не одного насекомого, даже комара?!
   Насекомых обычно очень хорошо видно. Особенно комаров. Они тучами роятся вокруг перенесшихся в мир иной.
  
   Наверно так чувствуют себя тела, притягивающиеся к магниту.
   Это мы о чуйствах роботов что ли? А то человечьи тела к магниту притянуть сложновато. Разве если только в проволоку завернуть сначала.
  
   Послышался скрежет и холопок, и ВСЁ ПРЕКРАТИЛОСЬ?
   Капс опять западает. Клаву сменить треба...
   Да, и мне очень любопытно. Холопок - это что за звер?
  
   Я всегда гордилась своим умением видеть в темноте лучше других
   Оборотни атакуют? Яйца уже почти фаберже. Еще чуть-чуть - и докрасим.
  
   Я двигалась всё медленнее и медленнее, пока не остановилась около какого-то углубления.
   А як она его в темноте увидела? Углубление? А, опять на четвереньках шла. Оки, все ясно.
  
   я сразу всё вспомнила и с любопытством посмотрела на небесное светило.
   Накануне она типа баялас. Ажно до обморока. А теперь уже любопытство?
  
   Оно было золотистым как у нас, но с розовой окантовкой по краю. Как глаз с розовыми ресничками.
   О гхм... Вот без второго уточнения было намного лучше. =8)
   Хотя хорошо еще, не "как яичница с кетчупом".
  
   Ведь насколько я знаю, по утрам должны петь птицы. Может быть, у них нет птиц?
   Ну яко же их нет, когда накануне во время какофоний они принимали очень активное участие... Склероз начался. Под воздействием розовых лучей иномирного солнышка с ресничками. Или грибочки еще сказываюццо.
  
   сказала я рассматривая бутылку три четверти воды в фляги
   Такая хитрая бутылка, которая на самом деле фляга. Бутылка-метаморф.
   Про согласования и пунктуацию я молчу.
  
   На дне глубокого оврага в котором был малюсинький ручеёк лежала гора трупов и трупиком.
   Гора трупов лежала трупиком. Феерично.
  
   У меня наверное волосы стали дыбом.
   ГГ не уверена. Мож, и не стали...
  
   Я ничего не видила
   Не, ну если вычитать лениво, то неужто настолько впадлу прогнать ворд на орфографию?
  
   отчего мою собственное сердце
   ... потом полоскаю его и на веревочку сушиццо вешаю.
  
   Ноги начали подводить, и я запнулась.
   Уже третий раз она практически падает от изнеможения, после чего спокойно возобновляет свою прогулку по инному миру. Натренированные мышцы, не абы что.
  
   Так лежа, я мерно дышала, со всхлипами правда
   Новейшая техника мерного дыхания! Со всхлипами.
  
   Того стуку я больше не слышала
   Стуку - дальний родственник Ктулху. Имеет серую шерсть, в питании неприхотлив.
  
   Всего лишь в пяти метрах от меня лежал серый, а может чёрный волк.
   В розовом свете и не рассмотреть, какой именно.
  
   Через секунду я встретилась с взглядом серых глаз. Даже больше голубых.
   Зато оттенок глаз с 5 метров рассмотреть удалось идеально.
   Выборочное зрение, ага.
  
   Он попал в капкан точнее его передняя левая лапа. Капкан? Значит здесь есть люди?
   - Хотите посмотреть на клонов?
- Клонов?
- Клонов. Которые были выращены для вашей армии.
   Да что ж за мода такая пошла, все через переспрашивания реализовывать...
  
   Вспомнив про овраг я поёжилась. Тогда уж были.
   Угу. Все люди этого мира почили в одном овраге. Это просто такой не очень населенный мир.
  
   И думает что я чудовище. Вспомнив с кокой стороны я прибежала и свой внешний вид (измазанная землёй со всклоченными и запутанными волосами). Скорее всего так.
   Для волка очень большое значение имеет степень приглаженности и причесанности человечьих волос. Всех нерях они считают монстрами и кусают их за пятку. Для профилактики.
   За "кокой" - отдельный респект.
  
   Капкан был явно железный или сделан из аналогичного материала старый и ржавый но всё равно крепкий. Волк же был наоборот молодой.
   ... пластмассовый и хлипкий.
   Слово "наоборот" шикарно вписываеццо.
  
   По крайней мере здесь ясно чего ожидать. Ну перегрызёт мне горло если выберется из капканы! Подумаешь!
   Розовое солнце пагубно воздействует на моск. Городская девочка, вместо того, чтобы воспользоваться бедственным положением хищного зверя и начать драпать на кулички к бесам, решает по собственной доброй воле послужить для упомянутого зверя завтраком. Да, фигня вопрос. Действительно, подумаешь! Это вовсе и не больно. Так, дцать минут за шею погрызет - и усе, чики-пуки.
   В прошлой главе было что-то по поводу штампа на предмет особо умных особ, умиляющихся хищным зверушкам. Ага, грабли упомянули, но таки наступили.
  
   Кстати, а зачем мне это? Зачем?
   - Клонов?
   Мрак. Видимо, повторяющиеся вопросы - это следующий этап развития после повторяющихся предложений обычной интонации.
  
   а волк - он всё таки зверь. После такого шока он может и приручится и почуять водоём или ручей.
   Звери - они после шока очень быстро приручаются. И обретают повышенную чувствительность к водоемам и ручьям. До шока, ежу понятно, они воду не видели, пока в нее не падали.
  
   а о профессии укротительнице тигров.
   Да, с падежами швах полнейший...
  
   я достала воду и немного еды: 4 бутерброда с колбасой и сыром, вату, духи.
   Обычная еда среднестатистической девушки: вата и духи. Изящно откусив кусочек ваты, ГГ отпила глоток духов. Солнце было по-прежнему розовым.
   Да, эту самую еду она собиралась съесть днем (уж не знаю, с ватой или без), потому что планировала быть голодной. Об чем нам было сказано не менее 2 раз. Наверное, бутерброды волшебным образом восстановились из молекул воздуха. Сумка-самобранка.
  
   Аккуратно смочив ватку водой начала обрабатывать свои кровавые ссадины от грязи, и что бы не было инфекции брызгала духами, хорошо что они на спиртовой основе.
   Наивный я думал, что ГГ будет кормить волка бутербродами, опосля чего он станет ручным. Ан нет. Усевшись перед волком и тщательно изучив, яко он страдает от попавшей в капкан лапы, героиня принялась поливать себя духами и протирать ватами. Кстати, вату, я так понимаю, она всегда носит с собой. На всякий случай, ага.
  
   Морщась от боли я посмотрела на зверя он тоже морщился ввидимо от запаха.
   *флегматично* Он все еще в капкане...
  
   Говоря всякие глупости про то какой он хороший, красивый и т д. я начала подкрадываться к волку.
   Пожелаем ГГ удачи. Тяжко это. Подкрадываться к хищнику, благоухая, аки розарий. Спасает лишь то, что волк в капкане. Но все равно надо подкрадываться. Мало ли. Вдруг убежит. Вместе с капканом.
  
   Борясь с собой я вытянула руку не дотрагиваясь до него. В любой момент я была готова отдёрнуть её обратно.
   Последнее все равно опоздает. Реакция у волка пошибче всеж-таки.
  
   Я вспомнила про духи и быстро протёрла ваткой с водой пальцы и повторила попытку. Волк ткнулся горячим носом мне в руку.
   Ваты у нее там цельный вагончик. А разве ежели опосля того, как енти пальцы духами политы были, их мокрой ватой протереть, они пахнуть перестанут (для зверя-то)? Специяльныя одеколона? Повышенной выветриваемости?
  
   Горячий нос это плохо, по крайней мере у нас. Наверняка от большой потери крови.
   О_о. Простите, это в каком смысле? У человека при кровопотере нос нагревается?
  
   Набравшись смелости и говоря себе что я и так далеко зашла чтобы отступать, почесала за ушами. Таких круглых лаз я не видила ни у кого.
   Я бы тоже офигел, если бы сосиски начали меня за ушами чесать.
   Да, я стесняюсь опять-таки... А "лаз" - это такая дырочка, да? Круглый лаз... С какой стороны она к волку подошла?
  
   Пока его шок не прошёл пользуясь случаем запустила обе руки в его шерсть на шее и стала чесать.
   Волк зажмурил глаза и не стал сопротивляться.
   Он просто уже не в силах. Кровопотеря, все дела. Нос горячий.
  
   Наверное он голодный У меня мало и только раздразнит аппетит, но зато поддержит жизнь ещё какое то время.
   Чью жизнь, извините?
   Чего у ГГ мало? Мяса на костях?
  
   Заглотил одним махом я даже руку отдёрнуть не успела.
   Таки схрумкал волчара руку ГГшную. Но сейчас она отрастит себе новую. Это же фэнтези.
  
   Надо же, я всегда была чистюлей и выпачкать одежду или чтобы от меня самой плохо пахло, я не могла допустить. А сейчас идя по лесу грязная и потная я чувствовала себя свободной и какой-то живой и настоящей.
   Как она сурова! Истинная мачо!
   Ахха. Мировоззрение перевернулось на раз-два.
  
   Быстро подойдя я попыталась разжать челюсти капкана.
   Пальцами? Впрочем, они бесконечные, это уже проверено - вона, руку же отгрызали.
  
   Кровь пошла ещё больше хорошо, что я не боюсь этой жидкости как наши девчонки из института.
   "казнить нельзя помиловать", рецидивы усиливаются.
  
   Отпустив наконец мохнатого и быстро достала воду и вату, но посмотрев как освобождённый вылизывает свою рану и вспомнив что собак лечебный язык, то я просто побрызгала на вату духам на всякий случай, для дезинфекции.
   Вату давно не дезинфицировали. А тут такой случай удобный - все равно ведь духи уже вытащила.
   Опечатки бегают такими табунами, что о смысле предложения я догадываюсь путем подбрасывания монетки.
  
   я вытащила из пакета мою нелюбимую белую блузку. Безжалостно оторвав воротник. Его было жалко всё таки кружева ручной работы.
   Так всеж-таки жалко или нет? Опять мы такие непостоянные, такие загадочные...
  
   ТОЛЬКО Я НЕ ЗНАЛА, КУДА МЫ ЕДЁМ
   Черт с капсом. Куда мы - что делаем, извините?
  
   Да, и напоследок. А вот так выглядела аннотация ко всему разобранному:
   Давным давно существовали грани на Земле через которые древние волхвы уходили в другие миры - нести знания. Через такую границу непосчастливилось перейти и мне. А что получилось? Читайте и увидите.
   На что намекает ента завлекательная аннотация? Что героиня перейдет через грань, дабы нести в другой мир знания. Нести знания. Это только одного меня терзают смутные сомненья? ;)))))
  
   Интересно, неужто в магазинах славного города Новосибирска так плохо с учебной литературой по русскому языку? Как страшно жить.
  
Оценка: 4.44*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"