Лекс Ален : другие произведения.

Разбор полетов: Элинор, О.И.Т. "Мечта всей жизни!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.41*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гаааадость, жуткая гадость. Не читайте. :)


РАЗБОР ПОЛЕТОВ

ЭЛИНОР, ОДНА ИЗ ТРЕХ "МЕЧТА ВСЕЙ ЖИЗНИ!"

  
   В нижеследующем тексте моя пакостная натура предприняла попытку высказать свои не особо умные мысли на предмет романа Элинор, Одна Из Трёх "Мечта всей жизни!"
  
   Оригинал текста для разбора взят отседова:
   http://zhurnal.lib.ru/e/elinor_o_i/mechtawsejzhizni-9.shtml
  
   Я не ставлю своей целью как-то обидеть и/или оскорбить автора, к которому я отношусь с глубочайшим уважением.
   Несомненно, в рассматриваемом тексте есть много любопытного и интересного.
   Однако для дальнейшего профессионального роста, с моей точки зрения, автору будет небесполезным обратить внимание на некоторые моменты из откомментированных ниже. ;)
   Разумеется, не на все. Я ведь не умею нормально комментить, и в данном тексте очень много стеба. ;)
  
   Оценки традиционно не ставил.
  
   Приятного прочтения. ;) (Убивать можно до, после и во время такового. Правда, я бессмертный, но ент мелочи ;)
  
   Зы. Все мои комменты - это мое и только мое имхо, никаким боком не претендующее на истину. ;)
  
   Зы2. Пожалуйста, не забудьте прочесть аннотацию к разделу "Критика". Она многое объясняет. ;)
  
   =================== Текст для прочтения взят 01.12.08, главы 1-9 ===================
  
   Морти (05:29 PM):
      Элька!!
     
      Элли (05:33 PM):
      Ладно-ладно. Беднягу-официанта потом полчаса всем залом уговаривали выйти, убеждая, что ты уже добрая, импровизированную дубинку конфисковали (с большим трудом. Всё тот же красавец-брюнет, кстати), и вообще все тяжёлые предметы они попрятали в самых труднодоступных для твоей деятельной персоны местах. Сломался парнишка только на двойной прибавке к жалованию плюс оплата одноместной палаты-люкс в Склифе в случае...ну, в крайнем случае. Хотя нет, в крайнем пришлось пообещать Кремлёвскую стену и вечный огонь на месте захоронения (спонсор огня - "Газпром") с почётным караулом из четырёх шотландцев в национальных костюмах, с волынками (на этом пункте он почему-то особо настаивал, ценитель нетрадиционной старины, блин!), наигрывающих марш Мендельсона в незатейливой обработке Мерлина Менсона.
     
      Морти (05:34 PM):
      !!!?!!!???!?! гхх-кхх
  
   Мне лично не нравится то, что начало текста представлено не то как диалог смс-ками (не то как переписка по аське?). Я все же буду надеяться, что по аське, ибо набивать подобные опусы на телефоне, находясь в похмелье после очень неслабого перепоя (они там цельнометаллические ножки от стульев во время оного рукой отрывали ;)... О_О
   Да, и упорно возникает впечатление, что у персонажа Морти тяжкое похмелье усугубилось местной амнезией, а у персонажа Элли - все супер и зашибись (не иначе, все утреннее пиво себе заныкала). Бо Морти излагает свои мысли символами и писками, а Элли выдает пространные рассуждения на поллиста каждое. ;)
  
   Шифер кулаком - это я ещё могу, а вот кусок железяки пять сантиметров в диаметре отодрать
   А шифер тоже, тогось, отодрать? Кулаком? А... а... а как же всякие там маникюры, во? ;)
  
   до моей подёргивавшейся от приступов смеха тушки на полу
   *умиленно* Тушки... ;)))) Ура, они появились. А то я уже начал опасаться, что обойдется без них.
   Ждем ехидный внутренний голос и плотоядную лошадку.
  
   ещё бы не офигеть, до этого дня, как я помню, "наша гарпия" совершенно искренне полагала, что танго - это название моих любимых трусиков
   А тут нам дается понять, какова истинная глубина интеллекта героини по имени Морти. Нет, я не против, мож, там для сюжета очень глупая девочка требуется.
   Хотя с другой стороны... "Скажи мне, кто твой друг..."
  
   предупреждал нас о пагубном влиянии данного напитка на адекватное восприятие злоупотребляющим индивидом окружающей действительности (о как сказала! Правда, сама с трудом поняла, что)...
   А я тоже, я тоже умную фразу знаю! "С точки зрения банальной эрудиции..."
   И - да, да, да, девушка это с похмелья говорит. :) Острый ум - ему ничто не помеха. Даже пьянка. ;)
  
   Дак с пола я б выше и не дотянулась, разве что до...кхм...боюсь, меня бы неправильно поняли.
   Я боюсь, что сейчас неправильно поймут меня, но ежели дотягиваться до "кхм", лежа на полу... энто какой длины руки треба? ;) Каучуковая девочка.
   Или очень низенький герой. Правда, он там по сюжету весь из себя крут, аки фаберже, но мож он усох временно? -8)
  
   маленький смерчик в исполнении обожаемой (особенно спросонья души в ней не чаю!) подруги пронёсся по моей небольшой квартирке
   Тихой татью подруга проникла в чужой дом, дабы сделать ГГ приятный сюрприз с утреца. Да, у них коммунизм и ключи общие. Что, кто-то что-то имеет против? ;)
  
   Волосюшки последние дорывает на всех местах - ах, где же моя ненаглядная любительница юных официантов в собственном соку? - позёвывая в кулак. - А может, парень так и не узнал
   Пунктуация и согласования спасут мир. Кто там таки в кулак позевывал (и в процессе чего)? ГГ аки парень с выдранными волосьями? ;)
  
   Морка скорбно вздыхала над чахлым алоэ, непонятно как выжившим в условиях раз-в-месяц-поливания, поливая несчастного представителя флоры слезами и потом.
   *протер глаза* Поливая потом? Ну нифига себе у нее физиология... Так умаяться от утренних стенаний по возлюбленному. Хотя... Это ж фэнтези, да? ;)
  
   - и очаровательно улыбнулась в ответ на злобный взгляд.
   Кто именно улыбнулся, читатель должен догадаться путем подбрасывания монетки. Это, наверное, такой хитрый принцип минимализма - не употреблять в тексте не токма имен персонажей, но и даже местоимений. Чтобы завлекательней сюжет был. Да? ;)
  
   - ... И вообще напрягаться тебе вредно, вон уже последние мозги из ушей лезут!
   Забыв о намерении испепелить меня на месте, Морка принялась лихорадочно ощупывать означенные органы в попытке поймать последнее черепное достояние. Ну доверчивая, слов нет!
   Гкхм... =8) Ща, момент, я свои мозги поймаю... А то они проветриться решили. Дабы остыть...
   У студентки, походу, действительно с головой нелады... Чай, не детсада возраст всеж... ;)
   Зы - я надеюсь, ощупывать она начала все-таки уши, а не мозги? А то какой-то ужастик ужо получаеццо. ;)
  
   Ох, ну ладно, что с тобой делать. Пошли.
   Они не то в бар, не то в клуб ночной собираются. Искать потерянного прынца. Сразу после пробуждения... Ага, правильно. Операцию по захвату нужно тщательно спланировать, провести разведку местности боем... А это времени требует... ;)
  
   Начал уже очень сильно уставать от диалогов строго на повышенных тонах (ора в просторечии). Ну ладно, мож дальше поспокойней будет...
  
   Морри под моим суровым взглядом ничуть не смутилась, ринувшись мимо брать приступом барную стойку на предмет меню
   *задумчиво* Мимо чего, извините? ;)
  
   Публика разнообразная, в основном от 27 до 40 лет, среднего и выше среднего достатка.
   Именно от 27! Не килограмм, не тонна, а именно фунт! ;) Какая точная калькуляция.
   Да, а ГГ у нас тож выше среднего достатка? А мне казалось, что простые студентки... Чем платить в дорогом клубе за покушать будут? ;)
  
   Из напитков явное предпочтение отдавалось пиву, изредка совмещаемому с традиционной в таких случаях водкой - русский национальный коктейль Ёрш, как всегда, пользуется популярностью.
   Окинув тонущее в приятном полумраке помещение паба, ГГ влет оценила, какие напитки употребляют все собравшиеся в нем. Не иначе - по форме бокалов и числу соломинок. Хочу такой скилл. ;)
   Рассогласование времен глаголов.
  
   - Не переживай. Я тебя защитю!
   А чего уж сразу не "Я тю защитю"? ;)
   Они ж вроде ешшо трезвыя. Или они так по жисти разговаривают? С ашипками? ;)
  
   Или, как выражается одна моя более циничная подруга, у меня на него встаёт... Эль, ну вот о чём ты?!
   О, мы решили осветить в книге нюансы жизни транссексуалов? Да, это будет очень интересно читателям, особливо с упоминанием таких изысканных литературных форм... ;))))
  
   Серо-стальные, как лезвие дамасского клинка, глаза (дак это ж мой любимый цвет!).
   И глааааааз, как у орла. (ц, м/ф про бременских музыкантов)
   ГГ, совершенно не напрягаясь, рассматривает цвет глаз только что вошедшего в паб незнакомца. Вероятно, ГГ по-быренькому глянула на него через микроскоп... тьфу, через бинокль. А прикрепленный на лбу незнакомца шахтерский фонарик улучшил нелегкую процедуру колористической идентификации ;)))
   Кстати, мне чисто по приколу любопытно... ГГ разбирается в оттенках стали настолько хорошо, что еще и дамасскую от всякой прочей отличит? ;)))) Все с того же расстояния, ясен пень?
   И... это... дамасская сталь... она узорчег имеет. У дядьки глазки в узорчег? Не, я не против, правда! Может, оно красиво. Я таких просто никогда не видел. ;) У меня микроскопа нету. ;)))
  
   Плавная неслышная поступь.
   Еще бы. Этож як нужно топать, чтобы музычку в пабе перекрыть ;)
  
   В левом ухе - серебряная же серьга-колечко, безумно ему шедшая.
   Приглушенные освещения залов также не мешают ГГ изучить такие мелочи, яко серьги кросавчега, да еще и на глаз определить металл, из коего они были сделаны ;) Впрочем, после дамасской стали это плевое дело. ;)
  
   ехидная ухмылка расплылась на лице подруги
   О! Вот он, ехидный голос! Правда, не внутренний и не совсем говорящий, но это детали. На очереди плотоядный конь. Ждем-с. ;)
  
   Приглядевшись, я заметила пресловутый перстень, что Морка засекла в прошлый раз - и как только разглядела, в таком-то состоянии? Странный камень. Как будто в потёках крови. Ни разу подобных не видела.
   Мне страшно представить, каких размеров должен быть камень на кольце, чтобы через весь паб, в полумраке, на нем можно было разглядеть потеки крови... ;)))) Владелец энто кольцо, наверное, на тележке перед собой возит. ;))))
  
   башка-то у мужика и впрямь дубовая. Вон, только стёклышки стряхнул, и уже ищет мутным взглядом - кто же посмел?
   С утробным рёвом "замочу и мне за это ничего не будет" чудо селекции прыгнуло в сторону предполагаемого обидчика
   Охрана паба заперлась в подсобке и квасит по черному, забив на поддержание контроля в заведении для людей "выше-среднего" достатка.
   Посетители с энтузиазмом делают ставки и активно скандируют имена драчунов, развлекаясь вовсю. ;))))
  
   Вроде в этом месте мне положено слегка устыдиться своего поступка - как же, подставила невинную головушку под удар коварный. А нехай отдувается! Девушку тут, понимаешь, забижают почём зря, а он и в ус не дует?!. Не-ет. Перевелись у нас всё-таки мужики.
   *флегматично* Ага, прально. Фигли избранный ею посетитель не рвется выполнять функционал охранника, да еще, наглец, и своими делами заниматься посмел? Фас его, фас...
   Полагаю, в следующей главе компанию плотоядному коню составит собакодемон? ;))))
  
   Тяжкий вздох и снова всё внимание на противников.
      Там всё шло согласно утверждённому плану.
   Хороший у них план, Гендальф... Все фигня, что читатель не знает, в чем он. Главное - по плану. А описания - это такая мелочь, право слово.
   Да, идущая по плану драка - само по себе вещь феерическая. ;)
  
   Потому я быстренько ретировалась к нашему столику, присела за ним на корточки так, чтобы особо не светить
   А просто за столик сесть - это не для истинных гуру? ;) То есть прочие посетители сидят нормально за столиками, пьют-кушают, а ГГ по неясным причинам из столика баррикады сооружат. Это чтоб не светить. Да будет Тьма! ;)
   *в сторону* Хорошо еще, не под столик залезла... Точно бы никто внимания из посетителей не обратил. ;)
   Да, мы все еще помним, что этот паб - приличное место для отдыха людей "выше-среднего" достатка? ;)
  
   Блондинчик с изумлением воззрился на явившееся по его душу чудо. Чудо же долго рассусоливать не стало - сразу видно, человек действия - и попыталось стукнуть красавчика по светловолосой башке.
   Аффтар небрежным щелчком клавиш откручивает назад стрелки времени. Все фигня, что героиня потратила некое время, дабы вернуться к столику и устроиться на корточках. Это детали. Продолжаем рассказ о событиях ровно с того момента, который удобен аффтару. ;)
  
   и потерявший равновесие бугай с жутким грохотом рухнул на стол, в щепки разнеся своей тушей несчастный предмет меблировки.
   В щепки? Хлипенькая мебель у них, ну да бывает.
   Охрана продолжает мирно квасить в подсобке, для удобства заткнув уши двойным слоем берушей - дабы шум и грохот не потревожил их приятное времяпровождение. ;)
   Ну, и традиционно, тушки. ;) Они снова, они вернулись! Я скучал. Целую страницу их не было. Уже начал беспокоиться. ;)
  
   Этого, наконец, оказалось достаточно, чтобы "ухажёр" благополучно отбыл в глубокий обморок...
   Пропажа, естественно, нашлась тут же, недалеко, счастливо похрюкивая в обломках стола.
   Пребывая в обмороке, пропажа вылезла из обломков и принялась счастливо хрюкать. ;) После удара столешницей по темечку. А что? Да, он мазохист и ловит счастье именно от таких моментов.
   Согласование, опять же. Отсутствует, в смысле.
  
   Я приготовилась активно болеть и даже запасла парочку томатов черри с Моркиной тарелки, для забрасывания не понравившихся или неактивных участников представления.
   О! Как... как культурно... э. Екл то есть.
   А енто так принято себя вести, да? Несмотря на то, что они еще трезвые? Проклятье, я отстал от жизни... ;))))
  
   Мирка, правильно оценив ситуацию (вся в меня!), шустро перебралась ко мне под стол.
   У мну токма 2 вопроса.
   Вопрос первый. Когда ГГ успела трансформировать положение с "корточек за столом" на "позу зю под столом"?
   Вопрос второй. Каким образом Мирка могет быть "вся в ГГ"? Они таки родственники? И сейчас отыщут потайное родимое пятно на пятке? ;)))
   Кстати, особливо любопытно этот момент смотрится с учетом постоянного подчеркивания особо низкого интеллекта оной Мирки (она же Морка, она же Морти, она же Миранда...) ;) Это ничего, что я именах персонажей путаюсь? Их так много... Это чтобы синонимы не использовать, да? ;)
  
   Там мы и сидели, завороженно следя за потасовкой.
   Да, из-под стола открывался шикарный вид на дерущихся. Особенно на их ноги. ;)
  
   А-а, ты сам не ожидал. Что, и правда падал? Просто неловко повернулся?
   В процессе наблюдения драки у ГГ открывается ментальный канал связи с Прынцем, которым она активно и пользуеццо, ведя с ним прелюбопытнейшие беседы. Пси-корпус атакует, ахха. ;)))
  
   Ай, какая падла там орешками кучно и россыпью кидается?! Они ж солёные - весь макияж на фиг!
   Хорошая кучность попадания. Орешками, да под стол, да в девушку... кто и нафиг - неясно, но впечатляет.
   Охрана в подсобке поет песни и танцует лезгинку.
  
   В наступившей тишине особенно громко прозвучал ик очнувшегося "ухажёра", ошарашенным взглядом обводящего поле боя:
     - Эй... Я не п... А чё было-то?
   *Лекс аккуратно отстригает у анека весьма почтенного возраста бороду* ;)
  
   Блондинчик обратил на него взгляд своих обалденных (простите, не могу удержаться!) глаз.
   Вылезая из-под стола после драки, первейшее дело - это восхититься обалденностью глаз Прынца... ;)
  
   я подхватилась с пола, резко вздёргивая на ноги дорогую подругу и придавая ей начальное ускорение путём контакта своей ноги с мягким местом соратницы.
   Ой! Похоже, опять вместо первой скорости сразу врубила третью - Морка, распахнув лбом дверь зала, пулей вылетела в коридор.
   Непплохо, неплохо. Зачетный удар от бедра. ГГ не только обладает изящной речью и изысканными манерами, но и полностью прокачала боевой скилл.
   Правда, скилл работает не всегда - когда Злой Нехороший Дядько тащил ея на танцпол, скилл временно отключился. ;) Ну, у скилла тоже бывают минуты отдыха, нешто он на перекур отойтить не могет?
  
   Миновав таким любопытным способом охрану (и чем они тут только занимаются?! Там, понимаешь, людей убивают на корню, а эти...как бы поприличнее выразиться?..."секурити" ведут неспешные беседы на, по рожам видно, глубоко философские темы!)
   Ну что вы к охранникам пристаете... Они только-только глазки продрали, выползя на бровях из подсобки... Нет? А, ну тогда они просто глухие от рождения. А паб их на работу взял, чтобы налоговые льготы получить. ;)
  
   Морка по инерции пролетела дальше, всё тем же экстравагантным манером (лбом, то есть) отворив уже входную дверь, и с переливчатым воплем скрылась в темноте.
   Енто все еще с одного пинка ГГ? ;) Йооо... терминатор нервно курит в уголке и опасливо дрожит. ;)
  
   Привычно вздёрнув Морку за воротник, пока та не очухалась, придала ускорение уже рукой
   Ей свою подругу не жалко? Она ею прямо как мячиком швыряется во все стороны... Не зашибла бы до смерти ненароком... ;)
  
   Элька, ты чего, сдвинулась? - о, голос прорезался. Хорошо. - Что это было?!
   О, и снова здравствуйте...  Бородатый анек выходит на бис.
  
    - Так, подруга, спокойно. Дыши - вдох-вы-ыдох, вдо-ох-вы-ы-ыдох...
     - Да дышу я! - выворачиваясь из цепких рук, порывающихся сделать несчастной искусственное дыхание
   Она схватила за шкирку свою подругу, волоком и пинками оттащила до лесочка, исполнила перед оной же подругой на радостях "присядку", и пытаеццо теперя учить ее технике контроля дыхания методом насильственного применения. Хех, крепкая психика у подруги. Я б двинулся. ;)
  
   (попрошу без пошлых намёков, метод "рот в рот" не практикую! С подругами)
   Кстати, вторым основным способом искусственного дыхания является метод "ртом в нос". При этом ей необходимо следить, дабы рот "спасаемого" был крепко закрыт (обычно путем сжимания челюсти). Все представили, что она делает с подругой? ;)
  
   - Вот скажи, ты что, хотела, чтобы тебе твой милый глаз подбил?
     - За что?!
     - За участие в заговоре с целью вовлечения его драгоценной персоны в кабацкую драку.
   Мгм... Ну как бы сказать... А Прынц2, что, тож маленько по крыше поехал? С какой радости ему переходить к рукоприкладству по отношению к девушке, пусть даже и явившейся невольной причиной драки?
   Аааа, я понял, понял. Он просто Очень Плохой Герой, да? Сейчас он еще наступит на хвост маленькой пушистой собачке... Угадал? ;)
  
   Есть возможность всё отрицать по принципу "я не я и жо...хмм...пятая точка не моя"!
   Бородатые анеки размножаются почкованием. ;)
  
   Ой, тащусь я от логики некоторых.
   Эт она про подругу. Хех, не понять мне никогда женской дружбы, не понять... Равно как и потребности над другом поиздеваться по полной.
  
   Побольше пафоса, немного дрожи в голосе, трагизм во взгляде, и - вуаля - Морка со слезами благодарности кидается мне на шею.
   Нам в очередной раз тонко и ненавязчиво дается понять, что Морка - полная ду... блондинка то есть. ;)
  
   Ловкость рук и никакого мошенничества... И - внимание на экран! - визитка господина загадочного сердцееда для Вас! Из евойного собственного кармана честно стырила, пользуясь суматохой!
   Мда уж, действительно ловкость рук. Вот только сам момент тырения автором был тактично опущен. Вероятно - потому что ну очень плохо вписывается в описанную драку. ;)
  
   Морка готова была заорать от радости, и даже раскрыла было рот. Но я, помня о её выдающихся вокальных данных, спешно заткнула рвущийся вопль средних размеров яблоком. И когда успела заначить?! Запасливая! Подруга смачно захрустела фруктом и на время отвлеклась.
   Угу. Блондинка, как и было сказано. А яблоки девушки в пабе заказали на десерт к пиву. Одновременно с томатами черри.
  
   я поспешила скрыться в подъезде, благо, мы уже доехали.
   Красивая фраза. Логично-нестандартная. ;)
  
   Только ветер шумит, неугомонный, в проводах, прям как в той песне.
   Перед глазами читателя четко рисуется индустриальный район, где проводов больше, чем деревьев.
  
   Утомлённый бесконечной суетой день торжественно передаёт бразды правления наступающей ночи, природа засыпает, трамваи идут в парк.
   Либо возвышенно, либо язвительно. Потому что если вместе - эт тот самый "ерш", мягко говоря.
  
   Вдруг из тени дерева впереди буквально материализовалась высокая мужская фигура. Мне как-то резко поплохело.
   Угу. Конечно, удивительная редкость - натолкнуться в городе на мужчину. Не иначе, фигура была 3 метров в высоту, 6 - в ширину и держала в руках работающую бензопилу "дружба"? ;)
   А иначе с чего такая реакция? ;)
   Да, кстати. У ГГ временно отключился скилл орлиного глаза, позволявший ей в пабе изучить потеки крови на кольцах, а также цвет глаз на расстоянии в дцать метров, и теперь она ну никак не в состоянии рассмотреть Страшного Незнакомца, который от нее на расстоянии вытянутой руки.
  
   Я не столь уж большой любитель красного перца, разве что в качестве приправы.
   Мужчина оказался тайным экстрасенсом, волшебным образом не только угадав намерение девушки облить его из баллончика, но еще и точно определив его содержимое. ;)
  
   Но короче так короче. О чём, бишь, я? А!
   А у нас все персонажи будут разговаривать в стиле ГГ? Я ж путаться буду... Это тот дядька с бензопилой, если кто не догадался. ;)
  
   Я же на хорошей крейсерской скорости
   О! Крейсерская скорость! Чую, близко, близко уже плотоядный конь... ;)))
  
   На фронт бы тебя - немцы удавились бы коллективно от такого сверхскоростного ройщика окопов в стане врага.
   "Что? Третья мировая? Уже идет? Ах идиот..." (ц, Ширли-Мырли)
   На какой фронт? Тама гдей-то идут активные военные действия, да?
   Или ГГ предлагает своей подруге быренько перенестись во времени? ;) Ну, и есно, войн других не было, акромя как с немцами... ;)
  
   Мы уже полчаса торчали посреди Измайловского парка, распугивая прохожих эмоциональными воплями: я - снова и снова пересказывая в лицах ситуацию вчерашнего вечера, Морка - вскрикивая и комментируя в особо напряжённых местах.
   Наконец, слегка успокоившись:
     - Как думаешь, кто это был?
   Автор по-прежнему упорно настаивает на Особо Лаконичном Стиле, при котором выбор разговаривающего персонажа полностью ложится на читателя.
  
   - Немало. Но много о тебе знающих придурков относительно небольшое количество, согласись.
   Я оглянулся назад, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть.... угу, на количество придурков, да. И оценить красоту построения фразы. Много - это не мало, факт. ;)
  
   Я, естественно, соглашалась, но легче от этого не было. Пустой разговор. Окидываю рассеянным взглядом парк.
   Рассогласование времен.
  
   Сопровождая до земли очередной плавно опускающийся солнечно-жёлтый лист, взгляд вдруг зацепился за смутно знакомую фигуру, быстро удаляющуюся куда-то вглубь парка.
   Да, скилл орлиного глаза празднует воскрешение. Ура! Я по нему немного скучал. ;)
   Перегружено, чересчур громоздкая конструкция.
  
   Вот среди деревьев мелькнула снежно-седая шевелюра, тут же скрывшись в гуще листвы.
   В предыдущей главе шевелюра была платиново-белой. Склероз или дальтонизм? ;) Хотя кто этих Прынцев знает - мож, и к парикмахеру успел забежать... ;)
  
   Блондинчик, стоя к нам тылом
   "спиной" - это не для истинных гениев пера ;)
  
   Судя по ответному бормотанию, мой герой время от времени задавал уточняющие вопросы.
   Они находятся в 5 шагах от искомой цели. Слух временно умотал в отпуск. Потому что по сюжету положено. ;)
  
   Вновь прибывших оказалось человек пять-шесть.
   Героини с расстояния в 5 шагов не смогли посчитать точно. Это очень сложно, да. ;)
  
   Поспособствовало чувствительности мягкого места зажатое в руках незнакомцев оружие. Какое, понять я так и не смогла, но назначение сих металлических предметов продолговатой формы сомнений не вызывало.
   На продолговатых предметах было написано "игрушка из секс-шопа, 18+", но героиню это не смутило. Принадлежность странных предметов к оружию она поняла интуитивно, с первого взгляда. Материал, из которого они были изготовлены - тоже.
  
   Завороженно следя за их полётом, я не сразу заметила, как меня саму оторвало от ставшего уже таким родным ствола и поволокло следом.
   Увлеклась ГГ, с кем не бывает... Подумаешь - летит, стоит... Невелика разница. Ощущения почти одинаковые. ;) Она не сразу заметила.
  
   - Изверг ты, Элька, хучь и подруга!
   Мне любопытственно, а они в такой литературной форме непрерывно общаются? Им так больше нравится или они иначе не умеют? ;)))  
  
   Картина Репина "приплыли". Всю ночь, блин, гребли, а лодку отвязать, как всегда, забыли!
   *грустно так* А бородатые анеки придают тексту особый, неповторимый шарм? Правда?
  
   Морри, в бесплодной попытке отряхнуть от грязи любимые штаны
   И имя ей легион. Она же Мирка, она же Морка, она же Морти, она же Миранда (нет, не та, которая аська)... Ох ты гой еси, память ты моя дырявая... Пойду, запишу, пока не забыл. ;)
   А одно имя, ну или два - нет, это никак, да? Это скучно и занудно? ;)
  
   - Ну Эль... Ну мало ли кто увидит, - невнятно мямлила подруга.
     - Застенчивое до жути создание! Как посреди города в подворотне прямо под фонарём справлять малую нужду
   Героини детально обсуждают, где можно справить оную нужду теперь и почему одной из них не пристало стесняться. Диалог таки довольно длительный и детальный. Тьфу, где я свое ч/ю посеял? -8) Ну да, да, да. Вероятно, это должно быть смешно. "Должно" - ключевое слово. ;) А пока ч/ю не нашлось, будем считать, что оно просто пошло. Увы.
  
   А как посреди пустыни пос...сходить до ветру
   Мда. И вот такие вот литературные обороты в процессе диалога мы употреблям. Две милые девушки.
  
   да и углядит все Морочкины прелести разом
   Легион плюс. Апгрейд. *тянусь за бумажкой с именами* ;)
  
   к колеблющейся между зовом природы и здоровым опасением за целостность своей филейной части подруге
   Господи, ну пусть она уже пописает наконец и эта тема кончится... *куснул провод мыши* ;)))
  
   - Красавица, ты тут заночевать решила? Нет?! Тогда стенд ап и гоу ту вон той вон очаровательной рощицы. Мухой! - плотоядный скрежет воображаемых зубов всё ещё эхом отдавался в ушах.
   А.... эммм... какая логика? Бежать к рощице? Ведь ежели Хищный Зверь где и прячется, то скорее всего именно там (единственное непросматриваемое пространство). В пасть, чтобы не мучиться ожиданиями, пока выпрыгнет? ;) А то вдруг еще промахнется...
  
   Мы стояли в густом лиственном лесу.
   Они его не заметили на краю пустыни, приняв за чахлую рощицу. Орлиный глаз-алмаз, он же скилл всевидения, опять ушел в отпуск. У него сегодня настроение такое, отпускное. ;)
  
   - Морка, плюнь! Плюнь, кому сказала?! И вторую тоже! Не надо делать удивлённых движений ушами, я всё вижу! - пытаюсь разжать юной испытательнице рот. Та сопит и вяло отбрыкивается. - Нет, ну сколько лет, а всё как маленькая - любую гадость сразу в рот!
   Айкью подруги поднимается токма в диалогах на тему, где пописать (извините :). А в остальное время он падает на уровень пятилетнего ребенка, где и чувствует себя сухо и прельстиво. ;) Нет, ей не пять лет. Она студентка универа, ага. Кто сказал "не верю"? Дядь Станиславский, да ты садись обратно, еще не вечер... ;)
   Кстати, после пробежки до лесу тема о малых нуждах героинь сих вдруг резко утратила актуальность. Мне страшно подумать, что они сделали на бегу. ;))))))
  
   - А на ком же ж мне ещё их тут испытывать? На зайцах?! Сто-ой! - неслось вслед. - Они неядовитые, я знаю! А фрукты очень полезны! Для цвета лица! Да не беги так быстро-о... Я все ягоды растеряла! - наивная.
   Добрая у ГГ подруга. Нежная и ласковая. Фруктики иноземные на ГГ затестить хочет. Ну это она из лучших побуждений, ага. Айкью возраста пяти лет? Хммм, нет, это я погорячился. Пожалуй, планку стоит опустить. ;)
   Да, пунктуация там в хвосте ешшо.
  
   Минут двадцать мы как сумасшедшие носились между деревьями, оглашая лес азартными воплями и бодрым матерком
   Вообще лично у меня бодрый матерок из уст прекрасных девушек не очень повышает симпатии к оным. Ну, как-никак не пацан дворовый всеж.
  
   ...Моркиным задом в трогательном обрамлении меленьких красных цветочков - на наш боярышник похоже, выношу кустику вердикт.
   Угу. Ну что кустику, енто, конечно, хорошо, но согласования ж...
  
   А то что-то есть охота - ажно переночевать негде!
   *флегматично* А это сейчас модно. Бородатые анеки в текст вставлять. Эт последний писк в писательском ремесле. Надысь заюзать, всенепременнейше. ;)
  
   На всякий случай отойдя чуть подальше - кто меня знает, вдруг съем - подруга с любопытством поинтересовалась:
   Так таки белое или сизое? Боится или любопытствует? ;) Ну, про айкью я уже все понял...
  
   - Мор, а что у тебя в этом громадном рюкзаке?
   Доброе утро, рояль! Мы тебя заждались. Рюкзак волшебным образом синтезировался из ниоткуда, оказавшись на плечах героини. Ага, и бегала по лесу, и падала в кусты она с ним за плечами. А упоминать про него раньше было не нужно. Ибо сие есть мелочь и несущественно. ;)
  
    - Да... Как тебе сказать? Форма спортивная. Мы ж с тренировки. Или забыла?
   А вот таким изящным пассажем мы объясняем то, что надо автору. А у читателей множественная амнезия. ;) Ага. А упомянуть сие событие вскользь перед описанием (или во время оного) диалога в парке было низзя? ;))))
  
   Забудешь тут - до сих пор от смачного пинка сегодняшнего спарринг-партнёра рёбра ноют.
   Внимание, вопрос. А если не забыла, то фигли она спрашивает, что в оном рюкзаке? Чисто для поддержания беседы? ;)))) Чтобы язык не застаивался? ;)))
  
   А вот я интересуюсь - если у неё всё это время были с собой пирожки, зачем с риском для жизни пробовать сомнительные ягоды?
   *флегматично, обмахивая листом бумаги дядю Станиславского* Ай-кью, все зло от него, от него... ;)
  
   Итак, теперь глянем, что таится в недрах Элиной скромной торбочки.
    Угу. Пара футболок. Носки-и. Ещё носки... Много носков! Интересно, а зачем мне с собой столько?
   Хорошая болезнь склероз. Ничего не болит, зато каждый день что-нибудь новенькое... ;)))))
  
   - Зенки у тебя закручиваются, с перегреву, спиральками! Ладно. Что тут ещё по сусекам? Та-ак... Один отсек... О! Живём, Морка! Косметика в полном объёме!
     - Что, несомненно, радует, - тяжёлый вздох, взгляд, горящий смутным сомнением в моей вменяемости. - Помрём с голодухи, так хоть красивыми похоронят.
   Нет, ну все-таки. Леди Морка, она же Мирка, она же прочий Легион Плюс... У нее такой местечковый разум? Он если есть - то его сразу нет? Как мед, да? ;)))
  
    - Шо е, то е.
   О! Эндемичная речь пошла. ;)
  
   В то же мгновение означенный экземпляр застыл в воздухе, нелепо дёрнулся, а затем, роняя перья, камнем полетел вниз... Прямо к нашим ногам!
   УпалЪ от единого взгляда... Дяденька Мюнхгаузен? Я не узнал вас в гриме!
   Нет, я серьезно. Уточка-то, когда упадет, жареной окажется. ;))))) Кажися, энто называеццо плагиат. -8)
  
   Ну а каким образом бедняжка, потрошёная, ощипанная и зажаренная, оказалась на подругиных штанах, пока старались не думать - не отравились и ладно.
   То есть ягоды незнакомые есть было нельзя из риска отравы. А птиц незнакомых можно. Это такая избирательная опасность отравиться. То есть, то нету. ;)
  
   После еды нас с мелкой закономерно потянуло прилечь.
   Я таки дико извиняюсь, но у меня каждый раз при употреблении в тексте сего прилагательного возникает впечатление, что ГГ говорит не о подруге, а о дочери. Или о маленьком ребенке. Впрочем, ай-кью оно соответствует. Временами. ;)
  
   она с минуту неотрывно пялилась на меня, такое чувство решая, пора ли уже пеленать свихнувшуюся подругу смирительными "рибоками"
   Не. Не решая такое чувство.
   Согласования.
  
   Победно глянув на меня, типа это её тропинка нас так ловко к людям вывела
   Те же, там же. Грустят о пунктуациях и прочих милых сердцу вещах.
  
   - Ой, да не стойте вы на сквозняке, - а где сквозняк-то? Или, точнее, где не-сквозняк? - Идите сюда, поближе к костру.
   Я таки безумно извиняюсь, но "сквозняк" - это некоторым образом поток воздуха, который в помещении возникает. А вовсе не на открытом пространстве ака лесная полянка вокруг костра. ;)
   Кстати, пунктуация продолжает скорбеть.
  
   Собственно оно (гнездо то есть) подобному состоянию моих волос от всей души и поспособствовало, без предупреждения свалившись на голову за пару минут до обнаружения вышеозначенной полянки и щедро украсив причёску кусочками крапчато-серой скорлупы и мелкими прутиками.
   Мне просто любопытно. А куда волшебным образом делось содержание яиц? Тех, от которых скорлупа? ;)
  
   Вторая, женщина средних лет, стройная и высокая, с зеленовато-русыми волосами, в комплект к Морке - Сорини, травница и, как она выразилась
   Морка-Сорина - это имя такое? Нет?
   Тяжела и печальна жизнь пунктуаций в современном обчестве...
  
   ...попытался дружески похлопать новых знакомиц по плечу. Мы слаженно-матерно помянули зловредного Ньютона с его садистскими законами - сила тяжести проявила себя во всей красе, смачно припечатав нас физиономиями о землю. Пока отплёвывались, Корис, смущённо потупившись, пытался спрятаться от двух огнедышащих взглядов...
   Дяденька Корис - шибко дурак? Вроде по описанию там девы отнюдь не класса супер-воительниц вокруг костра собрались? Так какого же фигу он девочек так хлопает, что они "смачно" припечатываются о землю? Оригинально-с. ;)
  
   Довольно пёстрая компания, на мой обывательский взгляд. Хотя здесь всё невероятно-экзотично, раз уж на то пошло.
   Магичка, травница-слышащая, воин и алхимик-бард. Типовой набор. ;) Чему ГГ удивляется? ;))))
   Я бы больше удивился, встреть она четверых бардов. -8) Ага, я ненормальный. Фэнтези перечитал. ;)))))
  
   пешком и в довольно экзотичном для этих мест наряде.
   Автору нравится слово "экзотичный"? Повтор, однако. ;)
  
   Насколько я поняла, тут было не принято, чтобы женщины разгуливали в штанах и коротких - только-только попу прикрывают - блузонах.
   *с любопытством* Она никогда не читала фэнтези? ;)))) Это ей тоже кажется невероятно-экзотичным? ;))))
  
   Половину они, конечно же, не поняли. Фразы типа "а со с ранья в институт",
   Простите, с чего? О_О
   Боюсь, я рискую разделить непонимание пестро-экзотичной компании. ;)))))
  
   А после Моркиного: "Он это мне: "Ви хайс ду, бэйба", а я ему кручёным в зад: "Жало завали, выползень экспроприированный!"" аборигены молчали минуты три, посверкивая на нас глазами неприлично круглой формы. На лицах отражалась неслабой мощи мыслительная деятельность - видимо, пытались понять хотя бы, откуда у представителя предположительно человеческого вида жало, почему неизвестная особь мужского пола должна его завалить и, главное, чем?
   Могу я задать глупый вопрос? Спасибо :) Зачем девушки выпендриваются, рассказывая свою историю с употреблением слэнговых словечек и рискуя быть сильно превратно понятыми? Мало ли, вдруг приютившей их компании не понравится такой выпендреж и они гостям чего нехорошего сделают? Ну там, задницу надерут? По-простецки, без жал? ;)))
  
   К чести аборигенов должна признать, общий смысл они, умнички, уловили: мы, судя по всему, не из их мира (обалдеть! Кто бы мог подумать?!).
   О как. А чегось мы стебемся над местными жителями, ставя такой формулировкой их на предшествующую себе любимым ступень развития? Ась? Моя не разумеет, не... Совсем не разумеет...
  
   Там обреталась большая часть Высших Магов Мидорры. Они-то и должны были разобраться, откуда мы, а при удачном стечении обстоятельств и с возвращением подсобить.
   Я таки безумно, безумно, безумно извиняюсь. Это штамп. Некто попадает в инный мир и теперь ему нужно найти Большого Доброго Волшебника Ээха (ну или кого получится), дабы тот по-быренькому вернул героев взад. По пути к волшебнику герои будут претерпевать трудности, лишения и приключения, ну и не исключено, что гдей-то там успеет произойти лавстори по дороге. Я угадал? Ух ты, какой я прозорливый! Это у меня мама экстрасенс, а папа юрист... тьфу, то есть русский. ;)))))
  
     - ..И ты уверена, что нам стоит тащиться на неизвестное кладбище, втроём, без поддержки и страховки? - Угу. Ночь, полная луна и куча упыришек в придачу - романтика-а. Всю жизнь мечтала!
     ...Наутро после нашего триумфального появления в некой стране с поэтичным названием Мидорра, мы были торжественно зачислены в состав маленького отряда и направили свои стопы в замок Селот, обиталище новых знакомцев и владение их лорда, доблестного нола Брэссета.
   Ммминуточку. А эта... а причинно-следственные связи и хронологическая последовательность событий есть суть вещи ненужные для истинного творца? Зачем было пускать после описания сна у костра неизвестно чью фразу (прямо посередь главы - хз почему), а опосля оной неизвестно-таинственной фразы без какого-либо перехода давать описание событий случившихся до нее (это прям так подряд и идет, я ничего не вырезал)? Брррр... Это шоп читатель запутался? Я запутался, фигня вопрос, цель достигнута. ;)
  
   Путь предстоял неблизкий, пять октад, как выразилась магичка. Шли пешком - местные чащобы были абсолютно непригодны для передвижения на лошадях.
   Я не знаю, что такое "пять октад", но у них там в стране дорог немае между городами, да? Токма лес да лес кругом? И торговые караваны так прям пешочком через лес и ходють? А чего, для здоровья полезно... ;)
  
   А к закату мы с Морри шли уже довольно бодро и почти не спотыкаясь.
   Вообще с непривычки это тяжело. Идти весь день и к вечеру идти бодро и не спотыкаясь. Странн, а вроде девушки не по походам в мире нашем, а все больше по кабакам гуляли... Не иначе, волшебная сила прорезалась. От шока. ;)
  
   Спутники старательно заучивали новые словечки, поражаясь цветистости и многообразию вариаций Великого и Могучего. В основной массе нецензурной его части.
   До этого "пестрая команда" ругаться не умела, ибо в волшебном мире ругательств немае. Ваабще. Ну, это специальный мир такой, особо цивильный. ;))))
   Кстати, на каком оне языке говорят, я так до сих пор и не понял? На русском? ;))) Великом и Могучем, да? Русскоязычный волшебный мир. Еспешиалли фо. ;)
  
   А на следующий день мы вообще втянулись в ритм пешего передвижения настолько, что даже принялись бомбардировать спутников нескончаемыми расспросами
   Урра! Итак, мы снова начинаем прокачку скиллов имени фаберже! Ибо орлиное зрение - это мало, с этим Врага Страшного не завалить. Так, первым пунктом у нас выносливость. Купим у гномов за один день (ну есн, зачем на это больше времени тратить! ;). *На табличке справа загорается надпись: "+600% к выносливости человека"*
   ;)
  
   На вполне понятное недоумение полнейшему отсутствию языкового барьера Темиса пояснила, что именно на этом языке у них в стране и говорят.
   О, вот оно, объяснение! О майн готт... Лучше бы его не было... А может, они все-таки волшебным образом изучили язык волшебной страны, когда проходили через портал? Мне в такой вариант поверить проще, чем во всамделишный Русскоязычно-Волшебный мир. Который не умеет ругаться, да. ;))))
  
   отвечали на все сыплющиеся как из рога изобилия почему, зачем и а что это за необычный танец исполняет вон та маленькая зверушка, прильнув тельцем к мшистому трухлявому пеньку (Морри, ну не позорь перед людями, святая ты моя невинность!)
   Да Морри пофиг. Ей пять лет, что вы. Она все равно не поймет. ;)
   Пунктуация продолжает скорбеть. Ей уже что-то как-то сильно дискомфортно.
  
   А я всегда думала, что этим занимаются только собаки...
   А остальные виды фауны размножаются почкованием. И человеки тож. Что вы говорите? Это уже сказала не Морри? Черт, а так похоже... ;)
  
   Когда-нибудь отдадите, сказал Корис, мягко улыбаясь (всё-таки он прелесть!).
   Я дико извиняюсь... Я ничего не путаю? Это тот воин, что их одним махом в земельку забивахом? Так и представляю себе мягкую улыбку на его суровом, покрытом шрамами лице. Примерно как у девочки из семьи Адамс, когда ту в летний лагерь привезли (если кто смотрел фильм, поймет, о чем я). ;)))
  
   и экономией Теминого резерва
   эммм... это вольная стилизация иномирного имени Темиса под русское Тема? Буква "с" лишняя и ненужная? Как "ять", да? ;) Правда, Темиса вроде девочкой была. Ешшо вчерась.
   Кстати, если мир русскоязычный, чего у них такие имена странные? -8) Имена ведь тоже привязаны к языку.
  
   Но мы с подругой это обстоятельство поправим.
   А можно предложение тоже... того... поправить чут-чут? Дабы оно красимше звучало? ;)
  
   На тридцать седьмой - где-то так, если я не сбилась со счёта - день пути мы остановились на ночлег возле очередной деревушки.
   Все пешком, да пешком от деревушки к деревушке. Ну нету дорог в ентой стране, нету. Это специально так. Чтобы жители держали себя в хорошем спортивном тонусе. ;)
  
   А мы втроём - магичка, Морка и я, Сорини слиняла по каким-то своим делам - принимали делегацию местных жителей.
   Вот когда читаешь по порядку, получается, что не три, а четыре. И токма потом понимаешь, что Сорини - это уже к другому относится. ;)
  
   Те непонятным образом прознали, что среди пришельцев есть маги, и теперь слёзно просили избавить их от ночной напасти в лице нахально разгуливаюших по кладбищу - пока, правда, не выходя за его пределы - упырей.
   О как. Спустя лист-другой мы наконец возвращаемся к той самой загадочной фразе, коя одиночеством своим привлекла мое внимание раньше. Однако ж, я успел о ней забыть, покуда досель дошел.
  
   Темиса, добрая душа, величественно отмахнувшись от моих здравых возражений
   Ага. Девочка-пришелец объясняет магичке, как правильно ловить за хвост местных упырей. "Здравые возражения", говорите? Скорее, не очень здравое самомнение. ;)
  
   - Деточка, не переживай ты так. Они же сказали - там всего два-три нечистика. И то я сомневаюсь, что они имеются. Мало ли что спьяну покажется? Прогуляемся. Подышим свежим воздухом. - Вот не надышалась я им за месяц! - Но если вы боитесь, можете не ходить - я сама.
   О как. Все страньше и страньше. Тетя Темиса у нас немного глупая тож? С ай-кью в этой книге какая-то фантастика творится. Хмм. В стиле фэнтези. Ибо немолодая магичка как-то странно оценивает сложность предстоящей драки. В стиле "а может, и пронесет". ;)))
   Да, а фраза про "не надышалась" - это чья речь? А то там непонятненько, ахха. ;))))
  
   Сходить в полнолуние на кладбище, кишащее упырями - наша голубая мечта с детства!
   Я слабо понимаю, чем магичке помогут две девушки-чужачки. Нет, я догааааадываюсь, что поскольку одна из них подстрелила птицу взглядом (ГГ, ага), она в этой драке тоже чего-нить эдакое откаблучит, но герои-то книги не знают заранее про написанный сюжет. ;) И уж если инициативу со стороны девушек можно списать на отсутствие серых клеточек и излишнюю юношескую самонадеянность, то желание магички привлечь их к процессу вызывает у меня сомнение в ее адекватности как таковой.
   Кстати, непонятно, если героини рассказали пестрой команде все-все-все, то фигли не было высказано никаких предположений по поводу скилла имени Мюнхгаузена ака жареные гуси? ;)
  
   - Да вот прямо сейчас и пойдём, чего тянуть? - мило улыбается магичка. Блаженная. Нет, здесь что, у меня одной присутствует хотя бы некое подобие инстинкта самосохранения?!
   Вот что любопытно, я первый раз соглашаюсь с точкой зрения героини. Никаких иных объяснений поведению магички у меня нет. ;)
  
   Кстати, общее замечание. От знаков "?!" рябит в глазах. В такой тональности долго разговаривать оченно тяжело, а тут оне везде, куда ни плюнь. Эмоциональности бы того... пригладить слегка.
  
   Окружающий лес жил своей ночной жизнью - вот мимо с фырчанием прошелестел ежиный выводок, гордо вышагивая передними лапками и смешно семеня задними. Вон на соседнем дереве притаился лорзел - местный хищник, похожий на леопарда, но с более густой длинной шерстью, невероятно жёсткой на ощупь. Ишь, глазами посверкивает. Судя по характерному шипению, явно недоволен нашим вторжением в его охотничьи угодья - ещё дичь спугнём. Пару раз промелькнули пёстрые бабочки-радужницы, оставляя за собой шлейф светящейся пыльцы.
   Ночью. Бабочки. Пестрые. Радужницы. Так, уже хорошо. Хищник-леопард в прямой досягаемости, причем его видит все той же ночью городская жительница. Он там на дереве лунные ванны принимает чтоль? О! *умиленно* Йоооожики! Непуганый мир, дикие леса. Людей там никто никогда не видел. Зверь токма глазом на них косит, но не реагируеть. ;) Леоперд зря боиццо. Вон, ежики ни разу с пути не свернули.
   Кстати, могу я узнать, как ГГ определила, что шерсть лорзела жестка на ощуп? Местный леопард залежался при лунах до такой степени, что запросто позволил иномирной гостье подергать его за хвост? ;)))) Он такой, эпизодический хищник, только с понедельника по пятницу, а нынче суббота случилась? ;)
  
   Мы молча продвигались по узкой тропинке, едва освещаемой подмигивающим из-за облаков сливочно-жёлтым диском луны и бледно-голубым светляком созданного магичкой огонька.
   Ммминуточку. Вот в ентом, говорите, отвратном освещении они абзац назад в деталях рассмотрели местный животный мир? Вплоть до смешно семенящих задних лапок? ;)))
  
   Зажечь свой я как-то сразу не догадалась, а потом была слишком занята невесёлыми думами о предстоящем.
   АААА! Стоп, стоп, стоп! Мы теряем ее, теряем! Все, кранты, потеряли. Нить. Логики.
   Зажечь свой - что - героиня не догадалась? Магический огонек?! (Ну, методом исключения - не диск же луны, в конце концов? ;)))) Она уже успела грейдануться до уровня супермагички? Но когда и как? ;))))))) Таинственна история сия есть. Сплошные сюрпрайзы да загадки. ;))))
  
   Вот уже вдали показалась ограда деревенского кладбища, зловеще ощетинившаяся пиками в ночное небо.
   *сглотнул* Страааааааашно! А... а что на кладбище пики делают? Устремленные в небо? Пика - это такое оружие. Колющее. Холодное. В общем, не совсем чтобы деревенское. ;) Она даже не очень на осиновый кол похожа. ;)
   Это местный обычай такой, да? Украшать ограду пиками? ;) Раз в год в каждую деревню приезжают рыцари из столицы и торжественно крепят свои пики на ограду кладбищ под умиротворяющую музыку и песни местных жителей. ;)))
   Али там пики горные в виду имелись? ;)))) Но это уж совсем кошмарики какие-то. ;))))
  
   "Э-э... А почему ты говоришь это мне? Главная у нас Темиса, вот ей и расскажи."
     - Не могу. Она не слышит меня. Только ты...
   Оле-оле-оле! Вперед, к победам МериСью через тернии новых скиллов! Мы не будем размениваться на мелочи. Мы сразу научимся говорить с богами. Ага. ;)
   Мож, хоть паузы какие там в повествовании делать? Шоп глупый читатель обвыкнуть успел? ;) Ну, после зажигания магических огонечков, ага. ;))))
  
   - Не язви, тебе это не идёт. - Па-адумаешь. - Было бы неплохо иногда. Так вот, не знаю, что творится на кладбище, но от него веет такой жутью, что мне хочется немедленно убраться как можно дальше!
   Кто куда чего зачем где чья речь? ;)
   Кстати, фигли хозяйка местного леса вдруг начала выражаццо так по-простецки? Типа, "хочется убраться" и все енти вещи?
  
    - Не ходите. Вы все погибнете! - мне кажется, или она кричит? - Не ходите, люди, - уже спокойнее. - Я не хочу вашей смерти.
   Так. Что я там грил где-то уже про логические нити? Она хозяйка леса, прочая бла-бла, вся из себя такая кругом, да. Ей нужно остановить идущих на кладбище неразумных хомячков... тьфу, виноват, магичку сотоварищи. Причем остановить быстро, пока они не дошли до кладбища, ибо там Страшное Нечто, которого даже она боицца до немогу.
   Что она делает? Прально, сначала в спокойных тонах рассказывает, кто она такая, попутно иронизируя над умом ГГ и вообще всячески ее подкалывая. "Ляляляля, хи-ха-хи". А тут (ага, прям вдруг резко так. Карточку судья показал) начинает кричать. Типа "АААА, куда ж вы прете"? Нда, чего-то я не понимаю в жизни сей. ;)
   Зы - мне кажется, или пунктуация опять ацсутствуеть? ;)
  
   - Не может быть! И вообще, даже если это правда... Почему она заговорила именно с тобой? Почему не со мной или с Мирандой?
   Ага. Вот вопрос про Миранду - очень, очень правильный. А и правда, а чегой-то духи леса не с той иномиркой бухтеть начали? Странно, странно сие. Вот если бы наоборот, с Мирандой говорили, а с Элеонорой - неть - то все было бы зашибись, а так, как есть - подозрение вызывает. ;)))))
   У меня явные проблемы с логикой. Я никак не могу ее найти... "Луковицы! Ау-у..." (ц, Ринсвинд)
  
   Их излюбленное оружие - яд, которым эти исчадия ияссов плюются на расстояние в полтора человеческих роста
   Извините, плюются вверх? Если расстояние меряем в росте? ;) Так это, значит просто не надо стоять под стрелой... ;)
  
   - Это всё. Береги себя, дитя. Да пребудут с тобой Дарящие... - выдернул меня из размышлений шёпот Духа. Затем порыв лёгкого ветерка - и шелестящий голос затих.
   А, дух леса сильно дурной. Он натурально не понимаеть, что он могет сказать ГГ нечто, что она сама по себе знать ну никак не должна, и что способно убедить магичку в том, что ГГ отнюдь не глюки примерещились. Хотя бы про характеристики оной нежити. Буде магичка в трезвом уме, она бы призадумалась, откеля девушка сей странный информацией разжилась.
  
   Настороженно оглядываясь, вхожу следом за спутницами в калитку. Кр-расиво... Да здесь каждое второе надгробие с меня ростом! Местные страдают гигантизмом? А вон тот ангелочек с серпом на палке очень даже ничего. Живенько так.
   Уважаемые читатели еще помнят, что герои находятся на деревенском кладбище? ;) Впрочем, у них там обычаи странные, ограды из пик, все дела. ;)
  
    - Да. Умиротворение прямо-таки валит с ног, - ммм... Что-о?! Какого оборотн... - Берегись!
   Красота. Я не понимаю, где чья речь, но эти "ммм" так многозначительны... ;)
  
   Быстрый прыжок в сторону, прихватывая по пути за шиворот разинувших от неожиданности рты спутниц.
   И согласование плачет в обнимку с исстрадавшейся пунктуацией. Прыжок спутниц прихватывал? Неть? А ихто? Кто волшебно-отсутствующий произвел "прихватывание"? ;)
  
   - Поздно, - обречённый вздох магички, взмах рукой в сторону, откуда мы только что пришли.
   "Уже поздно" (ц, фильма) ;) Магичка то ведет себя адекватно, то как дитя пяти лет. Ее, мож, до ентого времени традиционно не воспитывали? ;)
  
   Дальше всё слилось в беспорядочную гонку по пересечённой местности, с хаотичной сменой направлений, кувырками, увёртками и эмоциональным матерком в адрес злобных вражин. Мы как могли старались избегать более близкого контакта с представителями местной нечисти. Представители же явно надеялись на продолжение знакомства, увлечённо гоняя трёх перепуганных спасительниц местного населения между надгробий.
   О, дядя Станиславский очнулся от обморока. Сказать чегой-то хочет.
   Оборотни (количеством общим ... ээээ... кажется, 19 особей, если я не обсчитался) пытаются загнать в тупик 3 девушек. На кладбище, которое девушки видят впервые. Ночью. Оборотни бегают на костылях? Или их до такой степени шугает мат? Я думаю, что мат. Раньше же в этом мире таких Страшных Слов никто не слышал. ;))))
  
   Хорошо ещё, что члены маленького отряда во время пути активно занялись нашим с Моркой обучением тому, что умели сами, кувырком вбок уходя от опасно приблизившегося монстрилы подумала я.
   Активно занялись обучением, кувырком вбок уходя от монстрилы.
   Ага. Офигительная методика обучения. О_О ;))))))))
  
   Это точно. Теперь мы с подругой могли похвастаться неплохой физической формой. Ещё бы! Корису только в гестапо служить - гонял до потери пульса, подогревая наш энтузиазм волшебными подж...шлепками пониже спины, да что ж ты прёшь, как на буфет с одной копейкой, рожа мертвячая?! Немного поднаторели в местной магии и целительстве - Теми обнаружила у нас неплохие способности (счастье-то какое!). Только у меня больше в боевой магии - кто бы сомневался? - а Морри тянуло к природе. Благодаря Сорини уже довольно сносно разбирались в видах и свойствах трав. А также вызубрили весь репертуар популярных в стране песен и баллад.
   Монстрило замер в позе "зю" и ждет, пока героиня навспоминается всласть. Процесс интимный, прерывать неприлично. ;))))
   В перерывах между воспоминаниями героиня любезно вспоминает про него (монстрилу) и дает возможность ознакомиться со всем богатством Великого и Могучего, особливо с той его частью, которой сей мир до появления ГГ не знал. ;)
   Фабержовые яйки у героинь разом вымахали до нириально крутых размерофф. Как у эмо. Разве что токма не зеленые, но под килограмм уже есть, однозначно. ;) И в магии они умеют, и воинскому делу обучились... Ага, прямо во время пути. За месяц. Повышенной скилл усвояемости. Блин, можно мне такой? Два? Ну хорошо, хорошо! Хотя бы один! А то я аж все ногти на ногах у дедушки сгрыз от зависти. ;))))) Ну там, скилл травницы и пение баллад на незнакомых инструментах - эт вообще мелочи, стоящие упоминания не более чем вскользь. ;)
   Опять же, это ничего, что про магические способности мы узнаем постфактум (эт я про вышеуказанную попытку зажечь диск луны... эээ, тьфу, магический светлячок). Эт детали, что при таком раскладе читателю нифига непонятно, чегось героини выкаблучивають. Ибо Муза Велит Писать Только В Таком Порядке! Воистину. Да? ;))))
  
   Я ещё чуток поднаторела в алхимии и некромантии - Лидан оказался не так прост, вдобавок ко всем талантам являясь дипломированным знатоком мёртвых, о чём в отряде, как я поняла, не знал никто, и втихаря обучал меня этому не самому приятному, но, несомненно, любопытному и где-то даже полезному искусству. Но об этом - тссс...
   Ой! Списочек еще не закончен! *пал ниц в восхищении* Что такой героине какой-то упырь? Да она его одним мизинцем с полпинка завалит. А вторым в прах разметет. ;))))))
   Мож это того, шутка, а? Это ж юф? ;))))))))
   Вот так вместо 19 сильных упырей супротив 1 магички и двух беспомощных девочек из нашего мира у нас образуется 19 обычных упыришек супротив 1 средненькой магички, другой средненькой магички и мега-супер-пупер Магини, до кучи еще и к магии мертвых причастившейся. Не, я пожалуй ставочку на другую команду пойду делать... Кто сказал, что бой идет уже два часа как и ставки не меняем? ;))))))))
  
   А вот уж чего никак не ожидала, так это что Теми умеет делать тройное сальто с разворотом! Я аж засмотрелась, из-за чего чуть не схлопотала вязкой зелёной слизью прямо в лоб.
      Морри тоже изумляла нас и нежитиков чудесами ловкости, зайцем петляя между надгробий и беспрестанно визжа.
   Ага. Бегая по пересеченной местности в попытке увернуться от догоняющих (или загоняющих?) тебя смертельно опасных тварей особенно хорошо удается рассмотреть тройные сальто и прочие финты ушами неких других участниц процесса. У ГГ, к прочим сверх-способностям, еще и третий глаз на затылке вырос? ;)))) Который действует автономно, не отвлекаясь на переживания хозяйки? ;)))
  
   Но долго это продолжаться не могло - нас медленно, но верно окружали.
   По моим скромным предположениям, их окружить должны были еще дцать световых парсеков назад, но кто я такой, чтобы лезть тут со своими мыслями? ;)))
  
   - Эль, а что там за строение...уф-ф...с покосившейся башенкой? - пробегающая мимо подруга тыкнула пальцем куда-то влево.  
   Строение волшебным образом выросло из-под земли на деревенском кладбище, пока герои по нему бегали. Раньше его там не было. Совсем. Или частокол на кладбище был столь высок, что прям за ним башен не видать? Хотя... там пики... Это вещь такая... мало ли, мож их в высоту на дцать ростов закрепили. Чтобы демоны своей слюной не переплюнули. ;)
  
   - Девочки, живо туда! Есть шанс укрыться от этих нездорово озабоченных жаждой пополнения собственных рядов гадов! - На секунду замираю на месте, затем, озвучив пламенный призыв, вновь срываюсь на бег - теперь в указанном самою же направлении.
   Эээээ.... А как бы так потактичней сказать бы.... Ну вот во время боя такой спич немножко как бы совсем то есть неуместен. Скушать могут. Пока герой его договаривает. Поэтому умный персонаж орет "За мной!" и припускает во всю прыть к убежищу, а глупый толкает спич. Ну и это. Во втором случае романчег на этом заканчивается.
   Но у нас же фэнтези, как мне сейчас правильно заметят поклонники книги. Оборотни у нас вежливые и культурные. Ну в конце концов, ежели они тихо ждали, пока героиня навспоминается всласть, почему бы им и пару спичей не послушать? Культура правильного поедания жертв суеты не терпит. ;)))))
   Зы - да, судя по формулировке фразы, призыв ГГ озвучивала ажно целых 2 раза? Типа, с первого не дошло? ;))))
  
   На пути вырастает очередной монстр, алчно посверкивая красноватыми огоньками глаз и дружелюбно порыкивая. .. твою .... в .. и на..... к....фене!
   *с любопытством* А тамочки вирус текст поел. Точечки есть, а слов немае. А положено, шоп слова тоже были. ;)
  
   Резко притормаживаю буквально в метре от твари, тихо матюгнувшись на врезавшихся мне в спину девчонок. Монстр тоже застывает, с нездоровым интересом разглядывая нашу живописную троицу - такого богатого улова зараз он явно не ожидал.
      И вот что теперь делать?! Мы же даже оружия, кроме коротких кинжалов у пояса, не взяли - одна бестолковая магичка с прогрессирующей манией величия не дала! Начинаю тихонько отступать, локтями и матерком призывая к тому же продолжающих торчать за моей спиной соратниц, не переставая при этом лихорадочно искать выход. Так. Что там говорила местная доброжелательница? Боятся порошка из зёрен сиа, кажется? А где тут моя волшебная сумочка?
      Зверюга переходит к активным действиям, заставляя нас метаться и уворачиваться, стараясь при этом особо не удаляться от уже такого близкого склепа.
   Яду мне. Можно даже в порошке. Из зерен сиа. Которые волшебным образом найдутся в сумочке ГГ, ибо такой роскошнейший, огромаднейший рояль не всунуть в текст просто было бы нельзя. (Кстати, какого фига она эти зерна не достала перед тем, как зайти на кладбище, ежели ее добрый дух таки предупредил? Типа, не ищем простых путей, нафиг пистолет, будем драться с медведем кулаками? ;)))))))
   Да, мы все еще бой описываем или перешли к реверансам на лужайке посередь столичной площади? Демон не просто ждет, он вообще странный какой-то. С прибабахом. Он сразу всех трех гоняет?
   Зы. "зараз" - извините, это такая игра слов, да? Неудачная игра, смею заметить. ;) Темочка, она же Темиса, на заразу ну никак. ;)
   Зы2. Зверь заставляет их метаться, сам при этом стараясь не удаляться от склепа? Извините, но поркуа? ===8) Он при ем сторожем работаеть? ;))) Неть? А, героини старались не удаляться от склепа... А из предложения следует мой вариант. Клянусь хомячками! ;)))))
  
   Теперь только найти нужный пакетик, что в темноте и при лихорадочно-активных скачках-увёртках от плевков разошедшейся твари сложнее, чем вышивать верхом на галопирующем диком мустанге. Не пробовала, конечно, но если верить очевидцам...
   Пакетик. Ага. Бумажный? Непрактичная форма хранения, однако. ;) (Али там у нас уже особливо продвинутое средневековье и всякие разные целлофаны широко применяюццо?)
   (Ну я просто плохо себе представляю пакетик из кожи, к примеру. Да, не хватает фантазии) ;)
   Кстати, простите, она знакома с очевидцами, которые наблюдали за процессом вышивания в процессе галопирования на диком мустанге? Мне просто дико любопытно, откель у ГГ такая экзотическая информация. ;))))
   Ну, то, что во время бега найти в сумке нужную вещь может и сумеет (хотя и под оччччень большим вопросом) маг, который там часто энтой фигней пользуется и на общуп у него пакетики :) разные, но хм... ГГ, которая вроде даже если и обучалась оной магии, то токма все же по верхам... Дядя Станиславский истекает бешеной слюной. ;))))
  
   - А не хотите ли немного совершенно замечательного порошочка для аппетиту? - щедро сыплю из мешочка прямо в морду опасно приблизившемуся чудищу-страшилищу.
   И как осядет чудище-страшилище на задние лапы, да как молвит человечьим голосом: "Не губи меня, Иван-царевич, не сыпь на чело дурман-траву...."
   Стиль. Она дерется али сказку детям сказывает? ;)
  
   Завороженные жутким зрелищем боевые подруги, взбодрённые моим выкриком, кидаются к склепу и буквально влетают внутрь. Я за ними.
   Темнота. Не пойму, как это мы смогли войти? Двери я что-то не заметила.
   Можно глупый вопрос? Они кидались в глухую стенку, собираясь прошибить ее лбами? Если двери не было? Это такой элегантный способ покончить жизнь самоубийством, чтобы не достаться оборотням нехорошим да злым? ;))))))
  
   На ощупь похоже на ящик...каменный... А что у нас хранят в ящичках да на кладбище?.. А-а, кошмарики! Я с возгласом отпрянула от подозрительной конструкции.
   АААААА! Ужас! Кошмар! В склепе оказался гроб! Не может быть! Обычно в склепах разводят розы - ну или лютики с фиалками. Героиня, конечно же, думала, что там лютики унутрях и будут. Нет, найти в склепе гроб она никак не предполагала. АААА, однозначно. ;)))))
  
   Глава четвёртая
   Гспди... Опять у меня критика больше книги... Граждане, никто мне молока за вредность не презентует, а? ;))))
  
   В паре шагов от меня загорелся сливочно-белый огонёк. Впрочем, и без него было неплохо видно новое действующее лицо.
      В самом дальнем углу комнаты стоял, нет, скорее парил в воздухе рыжеволосый мужчина впечатляющих размеров - под два метра ростом, какая-то там сажень в плечах. Одет в тёмный балахон со слегка колышущимися, как от сквозняка, полами.
   Мужчина светился изнутри али был посыпан поверх фосфором? Нет? А как тогда внутри темного склепа "и без" источника света ГГ могла неплохо видеть "новое действующее лицо"? У ея ко прочим скиллам добавилось ультрафиолетово-инфракрасное зрение, усовершенствованное лазерной указкой... тьфу, прицелом? ;)))))
  
   С такой толщиной стен впечатывание в саркофаг даже моей нехилой тушки
   Тушки. Они есть. Их не может не быть. А плотоядные кони подзадержались чтой-то. Мож, на таможне проверку не прошли? ;)
   Да, простите, причем тут толщина стен? Она предполагает, что некая сила уложит ея горизонтально и в такой позе проволочет по полу и шандарахнет об нищщасный коробок сбоку? ;))))
  
   - Ну, почти угадала, - нет, здесь что, любая зараза может свободно копошиться в моей башке?! - Не свободно, а с трудом и доступны только очень громкие мысли. И не всякая - это чрезвычайно редкий дар.
   Я вынужден заметить, что мну скучно. Ну правда. Ну героиня ну никак не может быть, чтобы не совсем крута аки боги? Ибо вот при такой силушке даже с ее уровнем айкью ей таки точно нифига не грозит. =8) Сопереживания немае. Совсем.
   Да, и меня по прежнему радует прекрасно применяемая пунктуация... И вот эти "?!" красивые значки. Их много, и они приятными загогулинками украшают текст. ;)
  
   - Лилька, ёшкиндык! Ты с кем базаришь?! - Гм... Новое прозвище? А какое отношение сей вонючий цветок имеет к моей персоне?
   Вот ответ на мысли автора я тоже очень, очень желал бы знать... Мож, это такая фича - многоименность персонажей? Чтобы читатель не расслаблялся, тренируя свой слабенький моск? ;)))))
  
   Я говорила, что Морка страдает прогрессирующим косноязычием? Нет? Теперь говорю. Причём за последнее время прогрессирующее прогрессирует с невероятной скоростью.
   Ну и причем тут ейное косноязычие? Нормальный вопрос, если не считать "ешкиндыков".
  
   - Где?? Тут есть мужики?! - лихорадочно проверяет, в порядке ли причёска - как будто она может быть в порядке после получасового галопирования по кладбищу против ветра. Вот она, женская логика - Морри обеспокоил не источник речи, а само наличие мужчин в нашем обществе. Ну не устаю, блин, ей поражаться.
   *флегматично* Увы, на сей раз ну никак не могу поддержать автора. Лично я уже успел попривыкнуть к тому, что персонаж Морри в 90 случаев из 100 ведет себя как ребенок 5 лет. В остальных 10 они с ГГ меняются местами.
  
   Ты первая, кто смог проделать подобное за последние пятьсот вескон.
   Пятьсот - чего - извините? Я понимаю, что ГГ в курсе, что такое "весконы", и потому сей факт не переспрашивает и не уточняет, но я то нет...
  
   Тот тяжело вздохнул и...начал активно светиться. В прямом и переносном смысле!
   И ешшо очередной глупый вопрос. А "светиться в переносном смысле" - это он что сделал? До такой степени радостью заполнился? ;)))))) Особливо хорошо сочетается с тяжелыми вздохами.
  
   Напялив на лицо высокомерно-вежливое выражение, я тоном царствующей особы на великосветском приёме отрекомендовалась:
     - Элеонора Трихардизакпкин, с приставкой золэ перед именем. О-очень приятно, - отвешиваю Хранителю поясной поклон, ловя обалдевшие взгляды соратниц.
   Отвешивает Хранителю поясной поклон. Отрекомендовавшись перед тем тоном царствующей особы. А, все фигня, суета сует и томление духа. Мы, цари, люди не гордые. Поклон туда, поклон сюда. Эт для позвоночника полезно. ;)
  
   Закончить мысль ей не дали. Снаружи раздался многоголосый леденящий душу полувой-полурык.
   До этого момента оборотни снаружи любезно ждали, пока героиня наговорится с рыжеволосым Хранителем. Этикет питания, такая вещь. Торопиться нельзя.
  
   А мы ведь за всей этой суетой с невидимым мужиком совсем забыли, за каким лядом и от кого попёрлись в сей гостеприимный склеп.
   Видимо, оборотни тоже забыли.
  
   А мои мальчики скрасят нуови время ожидания до возвращения нашего Хозяина
   *скорбно*
   Я так пока и не узнал и потому забыл. Что есть нуови? :)
  
   Да на кого этот мертвяк недоподнятый темь-корень крошит?!
   Да, ГГ уже вполне освоилась в новом мире. Вона, яко красно глаголет! Заслушаесси...
  
   Терри, как я для краткости окрестила парня
   Мгм. А что, "Теркан" - это таки длинное имя? ;) Хотя да, на целую букву больше. ;)
  
   я оказалась права, никакой двери у склепа не было. Мы прошли сквозь камень - Темиса с перепугу выпалила формулу, и мы успели забежать, пока тот был податливым для проникновения.
   Угу. Токма, пока они бежали, они еще не знали, что он податливый. Следовательно, таки верным было мое предположение о желании коллективного суицида. ;)
   Да, и опять у нас замечательное нарушение хронологии процесса.
  
   Лихорадочно перебираю в голове свои магические возможности и варианты дальнейшего развития событий.
   Сделать это до входа на кладбище и начала всей пляски ГГ не позволила религия. ;)
  
   Я решила поступить просто и незатейливо - создала что-то наподобие мыльных пузырей из воздуха, начинила оставшимся порошком из зёрен сиа и сделала получившиеся шарики самонаводящимися, настроив на монстров за стенами склепа. Магические снаряды для борьбы с нежитью должны были лопаться только при контакте с одним из скрежетавших зубами снаружи нечистиков.
   Класс. Так вот пжалста, могу я получить ответ на предыдущий вопрос? Дух Леса ея предупредил? Предупредил. Так фигли было вот эту фигню заранее не сделать? Не, простые пути не для нас. Це слишком приземленно. ;)
  
   Темиса соорудила нечто подобное, заменив порошок огненными сгустками.
   Глупый вопрос - поркуа? Если порошок на демонов действует точно, а сгустки - фиг его знает. Или порошка не хватило? Так об этом тогда сказать треба.
  
   Вот подруга последним невнятным шевелением губ замкнула вектор направления силы
   *почесал нос* Вектор... Силы... А вон другие писатели своих магов в школах заставляют учиться. Али у наставников. Не один год науку тяжку перенимать, чтобы в полном объеме. Но сие слишком долго и занудно... И потом, каждый уважающий себя попаданец просто обязан выучиться всей магической науке в кратчайшие дни. -8)
  
   дальше они уже слились в сплошной оглушающий рёв. Ну просто музыка для ушей! Да-а, наши пузырики знают своё дело туго!
   Туго? Ага, ну да, хорошо. Вот если бы они знали свое дело свободно, было бы куда хуже... ;)))
  
   В данный момент наша группка как раз поравнялась с ветхой сараюшкой - видать, всякий хозяйственный инвентарь хранят.
   Это ничего, если я напомню, что "туда" (до кладбища то бишь) от лагеря они шли через лес? В котором ежики и прочие бабочки были? :) Прям посередь лесной тропы на обратной дороге они случайно натыкаются на ветхую сараюшку с инвентарем... ;))) Инвентарь там, видимо, хранят оборотни с кладбища. Иных предположений у меня нет.
  
   - Отлично! А теперь скажите, дети, что вы видите в сем прекраснейшем строении? - отодвигаюсь от двери, давая Темисе войти внутрь.
   Это ничего, что она вообще-то торопится на помощь людям, которых плохие бяки монстры в это самое время режут на салат? Зачем она туточки шоу имени своей гениальности устраивает? Или там монстры тож шибко культурные и дистанционно почувствовали начало ее речи, опосля чего замерли в благоговейном ожидании? ;)
  
   Мы призраками скользили по ночному небу, взяв курс на лагерь. Меч в заплечных ножнах непривычно давил на спину. Терри в сумке безмолвствовал.
   Ножны волшебным образом появились из ниоткуда, ибо меч ГГ нашла прикрытый неказистой тряпицей. Про ножны не было ни полслова. Что делал в сумке Терри, как и зачем он туда попал - история умалчивает. Нам про это расскажут листов через дцать, по сложившейся традиции, когда мы уже успеем забыть про несчастного джентельмена.
   Зы - разумеется, ножны заплечные. ;)
  
   ...Хранитель, увидев находку в моих руках, с минуту попеременно таращился то на меня, то на продолжающий светиться меч.
      А затем заговорил. Из не слишком связной, но очень эмоциональной тирады стало ясно,
   Кстати. Я на полном серьезе и ответственно готов поклясться, что вот такие хронологические откаты, очередной из которых мы сейчас наблюдаем, ни разу не способствуют позитивности усвоения книги. Зато шикарно запутывают, ибо я уже окончательно перестал понимать, в каком из времен идет действие, какие из прошедших событий нам еще не изложены и в какой момент оно начнет излагаться. Прошлое, будущее и настоящее сплелись в такую кашу, что полный кошмар.
   Зы - я надеюсь, меч светился тоже и в прямом и в переносном смыслах? Чтоб за компанию к дяде Хранителю? ;)
  
   что он за какие-то там прегрешения был приставлен в качестве секьюрити к уже знакомому нам склепу
   велика могуча русска языка, особенно если она английска
  
   Но обязанности его заключались не столько в охране хозяина саркофага, сколько в том, чтобы следить за сохранностью меча - легендарного оружия, выкованного некогда сильным и могущественным в волшебстве народом с труднопроизносимым именем, давно исчезнувшим в веках. На меч было наложено заклятие, в результате которого никто, кроме Предназначенного, не сможет его ни найти, ни увидеть.
   Красивая легенда, да? Ага. А теперь внимательно перечитаем оба предложения. Итак, милорд Хранитель приставлен был следить за сохранностью меча. Вопрос. От кого он собирался его охранять, если никто, кроме Предназначенного, не мог его ни найти, не увидеть? ;))) Но эт фигня. Вопрос номер два. Как Хранитель собирался выполнять свои обязанности, не являясь Предназначенным (а, следовательно, сам он сей меч тоже не мог увидеть. И даже если бы его сперли, ну никак, совсем-совсем никак он бы не смог узнать про сию прискорбную весчь ;)
  
   итоге Теркан заявил, что в склепе ему наосто... за столько лет
   О, герр Хранитель тоже успел научиться широте и глубине великорусских языков. А ведь всего ничего с попаданками пообщался. Эт у него скилл повышенной усвояемости, ага. Хранители - они такие. ;)
  
   А какая тут, к ияссам, жизнь, скажите мне
   Скорость погружения героини в культурную среду волшебного мира вызывает благоговейный восторг. ;)
  
   Управлять метлой оказалось совсем несложно: нужно вверх - направляешь черенок вверх, вниз - аналогично.
   Вообще они эти метелки левитировать собирались. При чем тут нажатия в разные стороны на черенки, для меня осталось загадкой, покрытой мраком. Не иначе, волшебницы великие в процессе передумали и вместо заклинания левитации создали из метелки автономный летающий аппарат.
  
   Вот наконец вдали показались очертания лагеря... Я что, вижу в темноте?? С какого?!
   Здравствуй, о Великий Новый Бог этого мира! Не жмут ли тебе фабержовые яйки по пуду каждое? ;)
   А что она не умеет, а? Ну вот такое есть? Мне просто чисто для унутреннего развития интересно. :)
  
   А Морка ещё и блевала на головы нечистиков, внося посильный вклад в наведение паники во вражеском стане.
   Она при этом с летающей метелки не падала? Или ее привязали там намертво? ;)
  
   Что меня удивило, так это что защитников было гораздо больше, чем мы оставили в лагере при отбытии. Лично я насчитала где-то пятнадцать островков обороны при трёх изначальных обитателях поляны.
   А меня не удивило. Меня традиционно удивило, что колдунья-экстрасенс (ака Темиса) забыла про этот факт рассказать, излагая свое пророческое видение, но эт такие мелочи... ;))))
  
   Корис, орудуя одновременно огромным мечом и булавой, тоже весьма внушительных размеров, успешно держал врагов на расстоянии.
   *занудно* А враги умеют плеваться. На полтора человечьих роста, кажися. И если доплюнут, то кирдык башка... Ни разу не попали? Напились перед дракой? ;))))
  
   Парень уже весь был перемазан светящейся кровью тварей и какой-то слизью
   *грустно-соболезнующе* Какой-то слизью? На чувака, походу, таки доплюнули. ;) Мгновения его сочтены. ;))))
  
   Кстати, абсолютно непонятно, с кем сражаются обороняющиеся. Если с теми монстрами с кладбища - то описание не совпадает.
  
   Чуть поодаль, привлечённая громким смехом, несколько неуместным в сложившейся обстановке, я увидела и второго красавчика. Он...смеялся!
   Эмм... должен ли сей эпизод вызвать в читателе восхищение беззаветной храбростью красавчика? Да? А я нечаянно подумал, что он того... от нервов. Ну, бывает же... ;))))
   Зы - да, было бы странно, если бы привлеченная смехом, ГГ увидела героя, танцующего лезгинку. Крайне, крайне важное уточнение. Повторы вообще полезны и необходимы, ахха.
  
   я уничтожила парочку упырей, подло подобравшихся к весельчаку со спины
   Как они до появления ГГ сражались, уму непредставимо. Не иначе, токма счастливая судьба хранила их от коварных упырей, подбиравшихся со спины. ;)
  
   А! Черт, я наконец понял! Мне книга децкие япончатые мультики напоминает. Ну, когда горы смерти, кровь и трупы, но все не по-настоящему, а понарошку как бы. И у положительного героя время всегда растягивается, когда он о чем-то важном вспоминает. ;))))
  
   Взмыв повыше, я обозрела место сражения и несколько приуныла - хоть ночь уже и близилась к концу, заревом умирая далеко на востоке, наши медленно, но верно проигрывали.
   ...
   А вот это уже хамство! Чего б такого хреновенького выдумать?
   ...
   И тут...ёмаё! Я тормоз!
   Проше панове, вельми понеже, да чтоб я убился об стену три раза, мать их разтак... -8)
   А вот смешение высокого штиля (ака зарево, умирающее на востоке), со стилем так скать совсем не высоким (ака обозревание сражения) и стилем ну совсем уж низким (ака последние предложения), и все сие - в речи автора, а не в диалогах, не есть гуд в одном отрывке. Ну никак не есть гуд.
  
   Та-ак. Мне кажется, или на месте действия, вопреки всем законам и нашим усилиям, появляются всё новые твари?
   И еще. Если сцена драки должна была передать какое-никакое напряжение, то идея сия благополучна развеивается в дым шуточками героини. Из-за чего идет полное соответствие моей мысли о драке понарошку.
   Героиня же для недавней городской девочки-попаданки ведет себя ....ээээ.... нет, дядя Станиславский, это слово некультурное, его мы писать не будем. Ну, неадекватно себя ведет. Как воин и маг, побывавший не в одной драке, а не как сопливая студентка, первый раз в жизни увидевшая вблизи кровь и трупы.
  
   - Пятнадцать метров на юго-восток и два на север! - рявкаю ему прямо в ухо
   В волшебном мире не токма язык русский, но еще и современная нашему миру система мер. Метры и все такое... ;)))))))
  
   хлопья саже-серого пепла...
   Какого пепла, извините? ;)
  
   Нечисть, мгновенно почуяв гибель хозяина, на удивление не спешила оседать на землю бренным тленом, синхронно взвыв и в каком-то жутком остервенении с бешеной силой снова и снова набрасываясь на людей.
   Глупый вопрос. На людей в диком остервенении нечисть собственно и до того бросалась. В чем выразилось то, что она почуяла гибель хозяина? ;))))
  
   - Лин, если ты сейчас же что-нибудь не предпримешь, нам конец! - верещу я, относительно благополучно уворачиваясь от летящих в мою сторону камней и стрел.
      Они ещё и стрелять умеют?! Вот тебе и скачок эволюции!
   А! Вот оно! После смерти хозяина мертвые нежданно-негаданно обрели способность к стрельбе разными подсобными предметами. С луками, правда, возникла небольшая напряженка, но хитрые твари не испугались и храбро кидали стрелы в ГГ прямо руками. С размаху. ;)
   Да, простите... А кто есть "Лин"? Бард, он же некромант Лидан? Имена сокращаются в абсолютно произвольную сторону, ибо нефиг? ;)
  
   Две сходящиеся просеки, что эти красавцы прорубали в рядах противника, продвигаясь навстречу друг другу, прямо-таки радовали глаз и вселяли нездоровый в данной ситуации оптимизм.
   Махнул Илья Муромец палицей налево - улица легла, направо - переулочек разбежался, грохнулся оземь - микрорайон забацал.
   Нда, что-то оптимизм действительно нездоровый. Прям-таки и не война, а загородна прогулка на пикничок-с. ;) Тьфу, черт, я же это уже говорил... Но пикничок изрядно затянут, кстати. Для пикничка.
  
   Возликовав и заглушая шум битвы рвущимся из глотки восторженным воплем
   Хорошие легкие. Зачот. ;))))
  
   При всём при этом подруга ещё умудрялась энергично приплясывать за спиной всполошившейся магички
   Эм. Простите. Приплясывать, сидя на метле? Она подпрыгивала вверх, что-ли? Или как оно сие выглядит? ;)
  
   Подруга исполняла дикий сумбурно-эмоциональный танец в стиле брейк-данс и витиевато материлась
   Эм. Эм. Эм. Кажется, все-таки не подпрыгивала... =8) То есть подпрыгивала, но не так. Ойч.... У нее это... вестибулярный аппарат хороший. Исполнить такое на летящей метле... ===8)
   *скорбно* А материться - это прям-таки обязательно?
  
   Теннари, коих тоже осталось до приятного немного, с воем, больше похожим на испуганное повизгивание, скорее не сражались, а изображали активную деятельность.
   Мне даже любопытно, как можно "изображать активную деятельность" вместо того, чтобы сражаться, если на кону твоя жизнь. Хладнокровные создания, ешкин кот. ;))))
  
   Тонкий визг, временами переходящий в ультразвук, отзывается в душе мимолётной радостью
   И ультразвук оне слышать. Ну, эт понятно, МериСью, оне такие. Им все силы подвластны и любое море по коленку. ;)
  
   Быстро сгруппировавшись, я делаю кувырок, при этом со всей дури саданув себе коленкой по лбу. И неуклюже вскакиваю на ноги, лихорадочно ища глазами продолжающую орать тварь и осторожно ощупывая уже начинающую зреть шишку.
   А как же дядько Воин, поднатаскавший героинь весьма неплохо давным-давно? Героини умеют бегать и прыгать кросс по кладбищам и танцевать брейк-данс на висящей в воздухе метле, но не умеют делать кувырок? А-а, это временно скилл Новой Божественной Сущности отказал. У ея батарейки спортились... Ща, надысь по-быренькому перезарядить, пока героиню не тогось... ;)))
  
   Ствол корявенкий, но тонкий, на месте слома заострённый как по заказу.
      Ласково улыбаясь с подозрением следящему за моими действиями мертвяку, шустро наклоняюсь и резким рывком подхватываю-метаю импровизированное копьё, старательно целясь лохмику в сердце, ну или область, где оно у нормальных созданий располагается.
   Есть контакт! Батарейки подключены. Играем дальше. Что, осину метнуть? Да какие траблы? Размахнись рука от бедра через плечо... ;))))
   Есть, есть женщины в русских селеньях, не перевелись богатыри у матушки-россеи! Ура, товарищи! *встал и съел шляпу* ;)))))
  
   Тварь, конвульсивным движением резко распрямив и разжав передние лапы, отправляет в свободный полёт мальчугана
   Кстати. В момент предыдущего броска демон мальчега держал в лапах... Что? Нет, демон не стал мальчиком заслоняться. Зачем? Демон глупый. ;)))) Воистину. Он его специально над головой поднял, чтобы копьем не задело. Мало ли. ;)
  
   я взглянула на мальчика, испуганным кроликом замершего в моих едва выдерживающих его тяжесть руках.
   Ни хфига себе кролик! ;)))) Мальчику 12 лет, если позабыл кто ;))))))
  
   В руках селянки трепыхался на ветру некий предмет одежды, опознанный мной как мальчуковая курточка из грубого некрашенного льна, вывалянная в грязи и местами порванная.
   Н-да, ночное зрение действительно прогрессирует. ;)
  
   - Мальчик! Мой мальчик! Сынок! - Селянка перебирала по стволу руками, пытаясь-таки добраться до уворачивающейся меня.
     - Кто-нибудь уберите ненормальную, я психов бою-усь! - хрипло верещала я, внимательно следя за перемещениями странной крестьянки и стараясь, чтобы внушительный представитель местной флоры постоянно оказывался между нами. Селянка не сдавалась.
   Гхм. Я бы понял такой снос крыши у ГГ, если бы она во время боя вела себя как напуганная девочка и т.п. далее по тексту. Однако ж нет.
   И вот такой вот местечковый сдвиг по фазе, когда она "вдруг" забывает, что у нее на руках ребенок (ага, ему "всего" 12 лет и она его с трудом несет, но таки забывает) смотрится странновато. С учетом предыдущего описания.
  
   Да просто, логически рассуждая, пришла к выводу, что только полные идиоты будут жечь костры неподалёку от места столь грандиозного побоища, привлекая к себе нездоровое внимание всей оставшейся в округе нечисти - хотя, конечно, вряд ли тут из нечистиков кто-то ещё остался. А это значит, что наши, по крайней мере Морка, уж точно там!
   То есть ее спутники, извините, полные идиоты? Я правильно понял? ;) Добрая героиня.
   "Скажи мне, кто твой друг"... ;))))
  
   На удивление, ни одного трупа поблизости я не заметила - нечисть уже успели собрать в сторонке и подпалить, а среди наших потерь, как я поняла, не было. Ура!
   Прально. В децких мультиках наши всегда побеждают. Никаких трупов, что вы... Полчища монстров? Против горстки защитников? Ну и что, право слово! Говорю же на чистом японском - мультик, децкий... ;)))))
   Дядь Станиславский, да угомонись ты уже наконец. ;) И не надо говорить вслух такие вещи. Вон, на, провод мыший погрызи. От сердца отрываю, можно сказать. ;)
   Зы. Кстати, зачем палить нечисть, если ранее по сюжету она рассыпается прахом? Собирали прах и палили, чтоб уж наверняка? ;)))
  
   Дальнейшие расспросы имели целью выяснить, кто же это так ловко прикокнул злобного некрота? Лидан молчал как партизан на допросе, сознательно умалчивая о своей немаленькой роли в деле истребления враждебно настроенных элементов
   И никто его не видел из всей кучки защитников. ;) Ага. Опять местечковое зрение пошло. ;)
  
   Наши, поотпиравшись для виду, милостиво дали себя уговорить, гады! Про нас с Морри, гляжу, в упор нагло забыли. В итоге вся честная компания организованно выдвинулась в сторону деревни, оживлённо обсуждая события прошедшей ночи, а кое-где уже голося частушки и приплясывая прямо на ходу - прихваченный крестьянами самогон начал действовать.
   Откуда взялась таинственная группа защитничков в количестве немеряном, история продолжает умалчивать. История пока не в курсе дела. И потому пока все это выглядит как очередной рояль. ;)
  
   тут же вприпрыжку кинулась вслед за удаляющейся толпой - я едва поспевала за этим "умирающим лебедем".
   Как мелкая не спешила, к тому времени, как мы добрались до деревни, пир уже был в самом разгаре.
   Нифига се у них темпики вхождения в разгар пира. ;) При том, что изначально толпа празднующих была в пределах зоны визуальной досягаемости ;))))
  
   Тут и там поднимались кубки с вином,
   Традиционная вечеринка в традиционном селе. Тьфу, деревне. На столе кубки с вином. Кубки и вино пришлые воины принесли с собой, чтобы не нарушать традиций. ;)
  
   Были тут и грибочки солёные, и рыба под маринадом, и запечённые цыплята, по размеру больше похожие на некрупных кабанчиков, и собственно кабанчики, зажаренные на вертеле, и...
   Ну ладно, грибочки соленые и рыбу восторженные жители деревни из подвалов выцарапали. У них грибочков много, они добрые. Это особо богатая деревня. А откуда они выцарапали в немеряном количестве запеченных цыплят и кабанчиков? Нет, ну просто забить птицу они действительно могли успеть за прошедшее по сюжету время, если в начале пира победителей отвлекали чем, а вот зажарить ... ;)))))
  
   охотно чокаясь с соседями тут же прихватизированным у кого-то кубком
   каким кубком, извините? А русский язык - он вообще беден словами. Лучше всего - придумывать слова новые, оригинальные... ;)
  
   и щедро раздавая дружбонародные улыбки на все триста шестьдесят градусов. А что ещё оставалось, рот-то был перманентно занят.
   Улыбалась в процессе жевания пищи. Типа, с набитым ртом. Наверное, приятное зрелище было. ;)
  
   селянка выудила из огромного шкафа два комплекта постельного белья
   Ага. Мебеля. Мебеля - эт хорошо. Комплекты постельного белья, хранящиеся в запасниках у селянок - эт еще лучше. А мы таки мир иной с дачей точно не путаем? ;)
  
   Утро, а точнее стремительно близящийся к закату вечер, встретило меня весёлым щебетом птиц и аппетитными запахами из кухни.
   И кухня. Ага. ;) Вон там, сверху, такой вопросег был. ;)))
  
   и подливая ароматный травяной чай в огромную кружку.
   В истории земной чай в русскую культуру вошел только, кажеццо, в веке 18-м, и отнюдь не с деревень сие начало пошло. Назвать напиток травяным отваром слишком сложно, да? ;)
  
   Наши спутники в полном составе кучковались неподалёку, возле большой расписной избы,
   Смешение стилей. Если идет стилизация мира под русский быт, то, извините, какие нафиг маги-склепы-саркофаги? Эт к какому месту прилепить?
  
   Решив, что сначала неплохо бы разведать обстановку, иначе говоря, немного поподслушивать, я быстро нырнула под очень кстати подвернувшуюся на пути телегу и вся обратилась в слух.
   Телега перевернута кверх тормашками и чисто просто так валяется посередь деревни? Для художественного колориту? Нет? А тогда зачем лезть под нее? Одежа со вчерашней ночи запачкаться не успела, а хоццо? ;)
  
   Более не мешкая, отряд вскочил на лошадей и, взяв с места в галоп, скрылся за поворотом.
   Волшебным образом те лошади, что погибли давеча в сражении, заново синтезировались из пепла и прочего подсобного инструментария. Ибо такие мелочи не должны задерживать передвижения истинно великих отрядов. ;))))
  
   Чихать под телегой было неудобно - я каждый раз стукалась головой то о дно, то о колесо. А один раз даже чуть не впечаталась лбом в камень, расположенный аккурат между задних колёс и так удачно подвернувшийся под голову.
   Эмм... камень. Который на земле. Подвернулся под голову. Ага. Земные поклоны бьет девушка, сотрясаясь в спазмах чихания. Да, неслабый такой чих, должен заметить. ;)
   Повторы, опять же...
  
   Неужели с этой хмарной телеги что-то капало?!
   *с любопытством* С какой телеги?
   *в сторону* Я в процессе чтения этой книги так много слов новых узнал... ;)))))
  
   Так и сидит, бедняга, всеми забытый, в моей не самой просторной сумке, да с его-то ростом. А вдруг его там кто-нибудь найдёт? А обидит?! Бледнокожий малыш такой наивный! И пятьсот ихних вескон взаперти, он же ничего не знает о коварстве и опасностях современного мира!!
      Я уже была на грани истерики, живо представляя, как бедненького рыжеволосого верзилушку нагло забижают жестокие местные крестьяне. А он, несчастненький, весь в синяка-ах (хлюп), только беспомощно глядит на них своими странными салатовыми глазами и зовёт меня, зовёт... А я не слышу-у!
   Бррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр....
   Чур нас, чур, нечистая сила. Опять айкью в минус грохнулось. Подруги давно в сюжете не было, я отвыкнуть уже успел. ;)
   Зы. Это она про демона, который у ней в сумке. Который Хранитель ключа.... Тьфу, меча.
  
   подумала, что вообще-то Терри - сучность, большую часть времени бестелесная, невидимая.
   *умиленно* Вот они, новые слова. :) Они опять с нами. :)
  
   И даже глава семейства прибежал посмотреть, что стряслось. А с учётом того, что муж хлебосольной селянки был местным кузнецом... То так с молотом наперевес он из кузницы и прискакал. Это как же надо было ржать, чтоб шум кузни перекрыть?
      Я прониклась уважением к самой себе.
   Я тоже проникся, фигня вопрос. Но то, что у ГГ легкие хороши, эт я еще по сражению помню, когда она шум битвы перекрывала. Что уж там какая-то кузница? ;)
   Нет, юф, юф, я помню, что юф. ;) Просто все то же смешение стилей (ака то битва серьезная, то криком деревья валим).
  
   - Не поняла-а... А чё было-то? Кто тут счас ржал молодым жеребцом на первой случке?
     - Фи, Морри, грубовато! И... Ты что, видела жеребцов на случке?!
      Подруга смущённо потупилась:
     - Ну-у... Было как-то... На каникулах
   Ох ты гой еси, нужда малая! Кажися, ты опять пришла к героиням. ;))))) Далее (естественно!) нам рассказывается о некоторых деталях каникул, в процессе которых и...
  
   - Неужели так уж необходимо было орать угрозы над ухом у бедного уставшего человека? Тьфу, то есть нечеловека. Короче, зачем? - патетично вопросил он.
   Абсолютно все герои имеют один и тот же словарный запас. Он у них общий. "Один на всех, мы за ценой не постоим..." Цена, кстати, в данном случае состоит в том, что у героев напрочь отсутствует индивидуальность как таковая и их смело можно называть клон ГГ 1, клон ГГ 2, клон ГГ 3, и далее по позеленения и покрытия плесенью. ;)))))
  
   - Ну... А чего надо-то?
      Вот тут я всерьёз задумалась. А действительно, что?
      Додумать мне не дали.
      Из-за поворота, с шумом и песнями
   А рояли маскировать ну хоть самую малость нельзя совсем? Ну, хоть там их сверху посыпать чем, для запаху? Неть?
  
   Собирается несчастных девушек кто-нибудь спасать или где?!
   А я говорю, что нельзя весь роман вести на вот этих вот "?!" тонах. Уши... тьфу, глаза в кучку сползаются. И там и остаются, песни петь да пляски танцевать. На метле. ;)
  
   Как раз в этот момент на середину поляны вышла пожилая женщина, высокая и статная, с длинными смоляно-чёрными волосами, языками тёмного пламени трепещущими за плечами от внезапно налетевшего ветра.
   Женщина вышла, пятясь спиной в направлении ГГ, дабы та могла рассмотреть як трепещут темные волосы за плечами ее.
  
   выцветшие зелёные глаза светились мудростью.
   Мне так неудобно про это говорить... но "зеленый" - это цвет. ;))))) Мож, все-таки что-нить одно? А то опять скилл Орлиного Глаза поднимает свою голову и чегой-то там вещать хочет. ;)
  
   В руках её мелькнул невесть откуда взявшийся кинжал, сверкающий ослепительным белым светом.
   Во всех смыслах светом? ;) Если целью не является подчеркнуть единую основу у магии Хранителя, меча ГГ и указанного ножа - то стилистический повтор.
  
   Похоже, я умру если не от кровопотери, то от сепсиса точно! Вот сомневаюсь, что в этой прогрессивной стране в ходу антисептики и антибиотики.
   В эпической драке с демонами, периодически переходившей в рукопашную, ГГ не получила ни одной царапины, да и ранее, гуляя по лесу и тренируя попутно бойцовские скиллы, ни разу не ободрала коленки. Конечно, все попаданки в инные миры помирают от сепсиса. Но в строго избранный момент, до которого сепсис спит в глубоком овраге под тяжелым камнем. ;)
  
   соединила наши ладони так, что порезы оказались плотно прижатыми друг к другу, и из них с новой силой хлынула кровь, почти сразу же, правда, остановившись, едва лишь наши сомкнутые руки оказались по запястья в тягуче-алой жидкости.
   Простите, чегось? Сомкнутые руки оказались по запястья в крови? Их в чан с кровью макнули? Или как? Это вообще как и с какой стороны смотреть? С внутренней чтоли? Или кровь просачивалась сквозь ладонь на тыльную сторону, дабы все видели, когда она остановится? Брррррр.... Мне фантазии не хватат.
  
   - Я это, садха, что ж ты такая нервная? И прекрати испепелять тётеньку взглядом, она тут ни при чём.
   Стиль, о боги мои! Какие "тетеньки"? ГГ тихо сам с собой ведет беседу? (Это речь Хранителя)
  
   - Да не аметист, корра мие, а амулет!
   В состоянии непонятно от чего случившейся прострации живущий в волшебном мире Хранитель забыл, что у них там только русские языки в ходу и перешел на итальянский. Ну, а фигли бы и не? ;))))
  
   Тряска прекратилась, небо снова стало звёздным и спокойным.
   А когда, вы говорите, там ночь случилась? Аааа, давно? А крестьяне поркуа тогда без осветительных приборов по улицам шастали? Ну, ГГ ладно, у нее скилл Орлиного Глаза, ей перпендикулярно. Или у остальных тож? Она временно поделилась от щедрот души? ;)))
  
   Такие обряды не проводились уже, насколько я знаю, вескон пятьсот ко времени моего заточения в склеп.
   Что характерно, система длин у них там периодически то в ростах человеческих, то в метрах, а система времени прелюбопытнейшая архи. Что означает таинственное значение "вескон", история умалчивает вот уже много глав. А нефиг! Пусть читатель сам догадается. А то чего тут... всем разжувать... не, эт не наш метод. ;)))
  
   Процесс перемещения усталой тушки вашей покорной слуги
   :)
  
   и очнулась я уже в трактире от - ну кто б сомневался - возмущённо-пьяных подружакиных воплей.
   Продолжаем расширять лексикончик. Зело обогачусь я сегодня. ;)
  
   Это Морка выкаблучивает, местный гапак исполняет.
   Аналогично. "Гопак" чем-то не тогось? ;)
  
   - Истребили, деточка, да не всех. Маги сильные тёмные да демоны злобные парочку завсегда подле себя про запас держат.
   О. Стиль. Нет, не сам по себе. В совокупности со всем остальным. Подружакиными воплями и всем таким. ;)
  
   - А ежли помрёт хозяин, нуови магичка?
   - ...
   - И когда же вся эта мокрушная эпопея закончится?
   - ...
   -Жутковато как-то, Теми.
   Это - три реплики со стороны ГГ в диалоге, обращенные последовательно к магичке Теми, она же Темиса. Внимание, вопрос. Почему мне оно не понравилось? ;))))))))
  
   А жить как, оказывается, хочется. А рожа-то какая у кисы - жуть! Шерсть огненно-алая, выражение свирепое. В уголках губ кровавая пена пузырится. И с клинкоподобных клыков слюна капает! Но не будем отвлекаться - с подобными соперниками это чревато.
   *зеваю* Киса тоже культурная и тоже, как оборотни, четко знает, что Правильные Злодеи должны сначала подождать, пока герой подумает, и только потом героически издохнуть у него на руках... ;))))
  
   Последние несколько минут я относительно удачно увёртывалась от агрессивной мурлыки просто немыслимыми кувырками и прыжками. Прекрасно понимая, что дальше на таких кульбитах, да на свежий хмель, не выживу.
   То ГГ с трудом выходит из домика и не в силах даже до угла дойти, то она немыслимые кувырки да прыжки вытворят, да еще прекрасно понимать начала. Нет, я бы понял, если бы протрезвела на нервной почве, но она типа все еще таки сильно пьяная. ;))))
  
   атакуя моё утомлённое боями, жуткими ритуалами и грандиозными попойками тельце и уже несколько раз вскользь задев когтями.
   Точно сепсис будет ;) Целых две царапины за один день. ;)
  
   - Н-ничего... Элли, а вот скажи-ка мне, эта милая кисуля случаем не поцарапала тебя?
     - Ещё как поцарапала! - простодушно созналась я. - А что?
   Разумеется, ГГ, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, намного точнее оценит нанесенные ей повреждения, чем трезвый и внимательный Хранитель. Это потому, что у него велосипеда... тьфу, скилла Орлиного Глаза нету. ;)
  
   Особенно когда ты старательно пытаешься обработать антисептиком, по счастью сохранившимся в моём бездонном рюкзаке, а с недавнего времени скромно обретающимся в левом кармане брюк, полученные только что раны.
   Только почему она тогда волновалась о ранах на церемонии, ежели у нее оный антисептик в сумочке, пардон, в брюках был? Местечковый склероз в пополаме с амнезией в гости наведался? ;)
  
   Наступил конец света?
     - Нет, Элли. Хуже.
   Собственно, сакральная тайна конца света так и не была раскрыта пред очами читателей, оставив нестреноженной свободу их мысли на сей счет.
  
   Мы подбираемся к концу 5 авторского листа. То бишь треть стандартного романа. До сих пор у нас нет никакого сюжету, зато есть ГГ с фабержовыми яйками. ГГ явно не торопится вернуться к себе до дому, вообще не вспоминая о сей Великой Цели. Ну а прально, зачем ей уже? Вон, она на мага выучилась, скилл Орлиного Глаза прокачала... Вот мы и идем бодренько, но в абсолютное никуда. Гм. Бодренько, но странненько.
   Где цель? Граждане, я вас спрашиваю, цель никто не видел? ;))))
  
   Мор-ри-и-и!! Так тебя перетак с прихлёстом да через колено вприсядку карриссима мамма мия!!! - к чему в конце была упомянута Божья Матерь, я объяснить не могу. Наверное для большей выразительности. Хотя куда больше - хорошо хоть без матов обошлась. - Оставишь ты наконец мой несчастный организм в покое или нет?! На мне живого места нет от царапин и синяков! Ты считаешь, им приятно ощущать твои загребущие ручонки?!
   *скорбно* А без "!!!", "!!" и "?!" ну совсем никак, да? ;)
  
   Лес встречал нас возбуждённым птичьим гомоном и дурманящим ароматом зреющих трав. Наш маленький отряд неспешно продвигался на юго-восток, к замку Селот, владению доблестного нола Брэссета.
   Ну слава те хомячки! Они наконец вспомнили, что куда-то идут и пошли. Не прошло и 5 алок. ;)
   Зы - зреющие в лесу травы меня привели в восхищение. ;)
  
   Морри я вовремя успела отвлечь от опасной темы, втихаря мазнув под хвост её каурой кобыле
   Это ничего, что в начале романа дорог в стране не было? И они пешком по ентой причине ходили? Как я понимаю, верховых (!) лошадей пестрой команде одолжили на безвозмездной основе в деревне. Феерическая деревня. Отряду воинов - одолжили, ГГ и сотоварищи - одолжили... Мож, у них там подпольный конный завод имеется? С орловскими рысаками? ;)))))
  
   У нас на Родине всё больше орально общаются, без применения спецтехнологий...
   А у нас на Родине все больше общаются вербально (это спецтехнология такая). А орально у нас другим занимаются. И в смысле покричать тоже. ;)
  
   Замок Селот на поверку оказался просто огромным. Нет, конечно же, читая исторические романы, я представляла себе нечто подобное. Но не могла и подумать, что сама окажусь когда-нибудь внутри эдакой бандурины. Всё как в книгах - куча башен, высоченные каменные стены, тьма тьмущая охраны.
   Гей ты матушка Россея, замки рыцарские феодальные, башен куча, охраны тьма... Я уже это... я уже не знаю, что сказать. Боги великие, ну что там за мир, а? Кошмар какой-то. Все с той же улицы Вязов. ;)))) Там биев или ханов нету? Нет? Упущение, надо завести. ;)
   Аааааа, это я исторические романы не те читал. Неправильные. Ну ладно, фиг с замками в альтер-раше, но поркуа они огромными-то стали? Мож, роман таки был не "исторический", "любовно-исторический"? ;)))))
   Кстати, а как там насчет таких мелочей, что в прошлом времени ТТХ среднестатистического хомо сапиенса сильно помельче были? Героиня посередь них должна быть прямо яко Илья Муромец, без дураков. ;))))
  
   Быстро сориентировавшись, выспросили у первого же отловленного слуги местонахождение кухни и, наскоро там поужинав, синхронно увалились спать.
   Вопрос можно? А с какой радости добрый дядя нол (эт хозяин замка который) согласился вдруг кормить двух попаданок, которые ему никакой пользы не несут? Он вообще весь себя добрый аки белокрылый херувим и очень любит кормить сирых и убогих, забредающих под его стены? ;) Правда, как выяснилось постфактум, сильно потом про это будет уточнено. Но потом читателям не нужно. Нужно сейчас.
   Да, новые словообразования продолжают радовать грешного меня. ;)
  
   Жизнь замка текла по-деревенски размеренно.
   Прослезился. Просто, молча. По-деревенски. ;)
   А, шо замок, шо деревня, один черт... ;)
  
   Спутников мы практичеки не видели - кто-то удалился по делам в дальние владения
   Внимание. Удалился в дальние владения внутри замка. Замок там, походу, на пол-страны. Ну, это по традиционной русской привычке, душа развернулась, а обратно завернуться забыла. Вот так и стоит.
   Ну, очепятки тож...
  
   Дни пролетали незаметно, в душе царило непривычное после полного приключений путешествия умиротворение.
   И ни одной мысли. В душе. О возвращении до дому. А нафиг? Нас и тут неплохо кормят. ;)
  
   Оказавшись, наконец, в освежающей прохладе громадного продолговатого строения, не останавливаясь шествую к пятому по счёту стойлу
   В освежающей прохладе. Она в конюшню зашла. В этих рыцарских замках, построенных на основе исторических романов (ну, почти исторических) в конюшнях традиционно пахнет розами и царит освежающая прохлада. ;)))) А лошадки, они там так, чисто для декору. Их туда приводят за 5 сек до визита ГГ, чтобы они прохладу да освежение воздухов тогось, не подпортили маленько. ;)))))
  
   Ну как же, вот он, повелитель моих грёз, рыцарь без страха и упрёка, прынц на неважнокакоймасти коне!
   *жуя рыбий хвостик* На гнедой. Огненно. Масти коне. Но эт неважно, у героини опять амнезия, а коня и перекрасить можно, ежели чего. Кстати, а вот "прынц" так им и останется? В речи автора прям так, да?
  
   Ещё на кухне иногда помогаю, за огородом смотрю опять же, садовнику когда подсоблю
   *героически стиснул зубы* Исторические книги - это наше все. Да, да, она помогает садовнику. И смотрит в замке за огородом.
  
   Смотритель-то в замке зело строгий. Коли не сделашь чего - ругается злобно и мудрёно. Отчитыват - ажно так стыдно, лучше другой раз всё выполнить в лучшем виде.
   Зело всхохотаю я нонче. Силов моих более немае ибо. Воистину.
   ГГ в совершенстве владеет местными диалектами. Несмотря на отсутствие матерных ругательств, диалекты полностью совпадают с древнерусскими, а уж их то ГГ в своем родном мире как пять пальцев выучила. Чисто из научного любопытству. ;))))
  
   - А благородный лаби уже бывал у нас?
   Ага. Благородный кто? А чтой-то у них то лаби, то нолы... Как они промеж себя стыкуются - тайна сия велика есть. А то мож, слово просто красивое. Буковок числом четыре. ;)
  
   Да, в прошлом весконе. И в позапрошлом тоже. Ваш хозяин - друг мне.
   Вот они опять, наши загадочные единицы исчисления времен. И, несмотря на то, что по звучанию оно ближе к "век", по смыслу оно тут ближе к "год". Но по-прежнему тайна сия велика есть. Ибо.
   Да, внимание на последнюю фразу. Почему знатный синьор изволют оправдываться и пояснять, кто там чей друг, перед служанкой, чистящей конюшни? Персонаж немного покурил травы, ему хорошо и хочется поделиться счастьем с миром? ;))))
  
   - Ну дак я-то, майлорд, всего седьмой месяц как в замке служу - я такая радая, что благородный нол меня в услужение взял, такая радая, какая честь...
   О, а месяцы наши, родненькие. Это типа как с длинами - то метры, то человеко-росты? Для конспирации? А то мож у них там две параллельных системы счисления? ;)))))
   Персонаж (который синьор) продолжает пребывать в траве и ему глубоко пофиг, что его уже величают по аглицки? Или туточки так тоже принято? Волшебный мир. ;))))
  
   И потому гадала, уместно ли будет возмутиться странным поведением "эльфика",
   Эльфы пошли. Посередь древней руси эльфы - это первое дело. Они там под каждым кустом живут. С табличкой "так завещал нам великий Толкиен". ;) Правда, по неясным науке причинам ГГ сей попавшийся ей под ноги принцеообразный объект поместила в кавычки. Не иначе, издевается тайно. Наверное, уши ей не тогось. ;)
  
   - Мы ещё встретимся, керотто сейа! - Хм, надо же, красоткой своей обозвал, негодник.
   Русскоязычность мира на Прынцев не распространяется. У них свой, особый язык. Временами заимствованный из европ земных.
   Разумеется, ГГ его прекрасно понимает. А она вообще все языки понимает. У нее это... Скилл Божественности еще третьего дня был прокачан до небалуйся и выше неба. ;)
  
   - Господин! Не извольте гневаться
   А кудысь "лаби" делось? ;)
  
   Ещё раз тяжко вздохнув, эльфик с сожалением покосился на замершую в ожидании развязки меня
   Так таки он эльф или "эльф"? ;) Автор, читатели пребывают в недоумениях. ;)))))
  
   Там собрались мужчины, дискутируя на тему последней военной кампании, коя, если мне не изменяет память, была лет сто пятьдесят назад.
   И историю этого мира она уже выучила зашибись как. Мир лежит у ног Прекрасной Попаданки, нервно попискивая в последнем издыхании. ;)
   Системы счисления танцуют джигу, им хорошо и на все пофиг.
  
   - Э-э... Здравствуйте, многоуважаемые нуови, - поспешно склонился в учтивом поклоне Нил, пытаясь справиться с изумлением и за время сгибания-разгибания успеть вернуть глазам присущую им от природы форму. Кеан же просто молча поклонился, делая возле лица какие-то непонятные жесты руками. Видать, просто маскировал экстренное поднятие челюсти под особо витиеватый поклон.
   Ща глупый вопрос задам. Негритянки - оно, конечно, экзотично. Но нешто вид всяких разных монстров, а также активные драчки с ними плюс положение в обществе не научили отроков сих быть более спокойными к такой ситуации?
  
   Ильсен - так звали нашего радушного хозяина - с завидным упорством стоял на своём:
     - Страна должна знать своих героев!
   А Ильсен у нас тоже попаданец? Нет? А похож, прям не отличить. ;)
  
   под насешливым взглядом Темисы
   Ага. Ну, насел на них взгляд, с кем не бывает. ;)
  
   На этой оптимистичной ноте 9 глава у нас заканчивается.
  
   ... Продолжение последует, если автор разбираемого произведения захочет его увидеть.
  
  
  
  
Оценка: 3.41*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"