Lem Andrew : другие произведения.

Униполярный магнитолет по Фарадею

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


    
  
       СЛОВО О НЕБЕСНЫХ КОРАБЛЯХ Глава 3. Двигатели взаимодействующие с внешним магнитным полем.

СКАЧАТЬ КНИГУ

  

3.15. Униполярный магнитолет по Фарадею.

     
      Вступление.
      Все это время я выкладывал в сеть магнитолеты, устройство, которых более менее укладывались в рамки школьного курса физики, и в принципе ничего особенного такого из ряда вон выходящего в них не было. В этот статье будет дана конструкция, которая кроме Х-образного экрана снабжена деталью ранее не использовавшейся в магнитолетах различных конструкций. И собственно говоря это "деталь" вернее ее принцип работу есть вызов для современных физиков-теоретиков. Это устройство известно как "N-машина"[1].
     
      Де Пальм и Генератор Фарадея.
      Принципиальное отличие N-машины Де Пальма от генератора Фарадея состоит в том, что в "N -машине" ферритовые непроводящиекольцевые магниты жёстко соединены с проводящим диском Рис. 5.

 []

      Простейшая конструкция такого устройства, построенная с использованием обычных кольцевых магнитов из динамиков вадаёт порядка 30 мВ, при скорости вращения 3450 об/мин и магнитной индукции 1000 Гс. Ток, выдаваемый этой конструкцией ограничен лишь сопротивлением меди и скользящих контактов и составляет порядка 30 А. Эксперименты показали, что полярность напряжения зависит от направления вращения вала, а выходное напряжение прямо пропорционально скорости вращения вала, магнитной индукции и квадрату радиуса проводящего диска. Почему этот генератор работает неизвестно

 []

     

Впервые подобная конструкция
"N - машины" Де Пальма была произведена им для религиозной общины Sunburst, находящейся в Санта-Барбаре, Калифорния [1]. Если же магниты будут токопроводящие, то скорее всего их надо изолировать от токопроводящего диска, диэлектриком [4]. Естественно, что увеличивая магнитную индукцию, или же мощность магнитов, можно получить еще больший ток на выходе, без особого увеличения числа оборотов. Скажем так изестно, что для левитации в магнитном поле Земли нужен как минимум ток порядка 10 000 Ампер [5]. И данное устройство вполне может дать аналог этого тока, при этом, латунный диск или же "носитель" этого тока не испарится. Так как по факту электрический заряд, двигаются в пространстве вместе с проводником. При єтом речь идет о вполне реально достижимых скоростях вращения. До 1 миллиона оборотов в минуту. Уже при половине этой скорости тяга будет весьма внушительна.
  
      Прототип магнитолета.
      Итак за основу можно взять обычную дисковую конструкцию.
  

 []

   Два встречно вращающихся диска можно поместить в "экран-линзу". [5]
   Из ферромагнетика.
Принцип работы прост.
Если заряды двигаются в одном направлении то, силы направлены в разные стороны. Если же в разные, то силы направлены в одну сторону.
Смотрим рисунок:


 []

            Сила, действующая на частицы, определяется по формуле: FL = q [V x B], в системе СІ - в теслах (Тл) [3].
         Где:
      FL- сила Лоренца
         q-- заряд частицы;
v-- скорость частицы;
B-- магнитная индукция поля.
         Как видно из формулы для получения наибольшей силы, мы должны максимально увеличивать заряд q и его скорость V. [3] Тогда как магнитная индукция поля B нам не подвластна, ввиду того, что задана изначально природой, а именно Солнцем и Землей, естественными источниками магнитного поля. Можно сравнить с формулами из Википендии [3].
   Приницип экарнирования.
   Псевдо экранирование или же отлконение внешнего магнитного поля обеспечивает экран именно он обеспечивает изоляцию части дисков с магнитным полем Земли или там Солнца.
   Для понимания принципа экранирования предлагаю расммотреть шар из металла или из ферромагнетика помещенный во внешнее магнитное поле. Как известно ферромагнетики попадая в неоднородное магнитное поле, втягиваются в сторону более сильного поля [5] . И также втягивают в себя силовые линии магнитного поля [4]. Шунтируют их, смотрим рисунок.

 []

[4]
   Как видно из рисунка внутри сфера магнитное поле полностью отсутствует. На этом принципе построено так называемое экранирование магнитного поля. Детализировать теорию, почему так происходит, я не буду, так как достаточно посмотреть любой вузовский учебник физики и там можно найти теорию и расчеты [4]. В общих чертах этот эффект можно объяснить следующим образом, так силовые линии магнитного поля можно сравнить с электрическим током или некими струями в пространстве. И эти магнитным силовым линии или струи текут по минимальному пути сопротивления, как ток. Образно говоря, у вакуума проницаемость 1, у железа 4000, поэтому если линия вошла в железо, то ей уже невыгодно выходить из него в воздух, чтобы войти в противоположную стенку - она выйдет из другой крайней точки, пройдя по стенкам благодаря разнице в 4000 раз между железом и воздухом [7].
   Именно за счет частичного экранирвоания заряженных дисков сила Лоренца становится нескомпенсированной или однонаправленный. Для обеих встречно вращающихся дисков.[5].
   >Недостаток данной конструкции >в том что нужно как то заряжать эти диски.
И вот тут нам и поможет "генератора де Пальме" несколько модернизируем дисковую конструкцию.
   Униполярный магнитолет.
   Навесим на диски магниты [2]

 []

   При вращении, диски будут заряжяться без всякого подвода электричества из вне.
   В зависимости от направления вращения один диск будет заряжаться отрицательно
   а второй при вращении наоборот, навстречу первому будет заряжаться положительно.
      А раз так, то встречноправленное и одновременное вращение разнозаряженных дисков позволит получить две однонаправленные силы.

 []

   При условии частичного экранирования дисков. Экраном из ферромагнетика, при этом феромагнетик можно задействовать для "аккумулирования" локально внешнего магнитного поля в месте вращения дисков.
  
    
     
      Эпилог.
      Естественно, что предложенная конструкция магнитолета весьма неожиданна, и требует как ни одна другая конструкция именно экспериментальной проверки, в силу того, что сам "генератор Де Пальме" находиться как бы вне закона и сама его работоспособность отрицается. И требует тоже экспериментальной проверки.
     
      Литература.
      1.Магнитный генератор Брюса Элдриджа Де Пальма. http://vdk111.ts6.ru/pages/palm.gen.html
      2.Сила Ампера. http://www.nvtc.ee/e-oppe/Baksejeva/magn/_3.html
      3.П.Д.Прусов Учебник. Физика Эфира http://aetherphysics.narod.ru/prussov.pdf
      4.Магнитная батарея. http://samlib.ru/l/lemeshko_a_w/as.shtml
      5.О магнитолете Евстратова http://samlib.ru/l/lemeshko_a_w/alg.shtml
      6.Физические основы электромагнетизма и электромагнитных явлений. Электродинамическая интерпретация. В.А.Ацюковский. М.:Эдиториал.УРСС,2001.-144 с.
         7. Дисковый Лоренсолет.. http://samlib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/a11.shtml
         8.Турбинный магнитолет. http://samlib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/aq-2.shtml
         9.Ферромагнитный магнитолет. http://samlib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/abd.shtml
      10.Как происходит намагничивание ферромагнетиков? http://tupogo.net/342
      11.Божественный Космос. Девид Уилкок. http://divinecosmos.e-puzzle.ru/2Chapter5.htm
      12.Видеоролик "Намагничивание стальной проволоки" (N 187282) http://www.youtube.com/watch?v=byOqHtu1JEE
     
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"