Lem Andrew : другие произведения.

Космический Теплолет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СЛОВО О НЕБЕСНЫХ КОРАБЛЯХ. Глава 2. Двигатели без отброса масс. СКАЧАТЬ КНИГУ
  

2.10. Космический Теплолет

   Вступление.
   Вначале я очень не хотел писать эту статью, хотя материал уже был в наличии. Наверное, потому, что за годы изучения разнообразных идей в области перемещения в пространстве. Пришел к выводу, что на современном этапе знаний об окружающем мире очень сложно говорить о возможности создания чего-то реального кроме реактивного двигателя. Но все же решил напоследок изложить идею, о которой мне стало известно.
   История.
   Однажды я получил письмо от некоего господина Бычкова из Белоруссии. В своем письме он излагал свои мысли о природе антигравитации [1]. Из его теории можно легко вывести несколько постулатов. Цель, которых облегчить восприятие этой теории и максимально приблизить к современным представлениям о "пространстве времени" и гравитации как зоны искривления "пространства-времени".
   Итак, постулаты теории весьма просты:
  
  1."чем больше масса покоя, тем искривление сильнее"
   (подразумевается количество вещества)
  
  2. "чем больше внутренняя энергия, тем искривление сильнее".
  
   Вроде бы все как надо, но есть и третий постулат:
   3. Масса и энергия искривляют пространство по-разному.
   В диаметрально "противоположные" "стороны".
  
   Образно говоря, увеличивая количество вещества, мы получаем обычное гравитационное поле. А вот увеличивая энергию вещества, мы получаем уже изгиб в противоположную сторону или же антигравитацию.
Поэтому при увеличении количества вещества мы получаем слипание вещества. А при увеличении энергии наоборот разбегание частиц вещества или "броуновское движение". По Бычкову Антигравитацию.
Я начал эту тему копать, и оказалось, что, гравитационное взаимодействие действительно зависит от внутренней энергии [2]. Оно уменьшается. То есть, таки да энергия уменьшает гравитационное взаимодействие между частичками вещества, то есть порождает АНТИГРАВИТАЦИЮ, так как это мне и описывал господин Бычков. Понятно, что третий постулат это теория. И доказывать его я не будут. Просто привел для сведения.
   Тепловой двигатель.
  
   В силу слабой доказательной базы я не придал никакого значения теории Бычкова. Но впоследствии размышляя над заявлениями автора данной теории о возможности создания антигравитационного двигателя опираясь на эту теорию. Пришел к выводу, что возможно это реально. И понять, как именно нам поможет описание очень интересного хоть и не имеющего практического применения теплового двигателя. В его состав входит две пластины, разделённые термо изолятором.
   Одна пластины нагревается, а другая охлаждается. Теплообмен между пластинами сведен, не нет находящимся между ними термо изолятором. При этом этот " поршень" вставлен в колбу. Воздух вблизи холодной пластины охлаждаться при этом его объем уменьшатся. А вот со стороны теплой пластины наоборот воздух расширяется и выдавливает "поршень" в зону, где в результате охлаждения объем воздуха уменьшился. В принципе, возможно, многие знакомы с эффектом, когда из бутылки при нагреве воздуха в ней, выскакивает с "хлопком" пробка, которой она закрыта. Этакий двигатель Стирлинга. С внешним подводом и отводом тепла.
  
   - Космический Теплолет
  
   Ключевой фразой раскрывающая принцип работы этого по сути антигравитационного устройства является второй постулат: "чем больше внутренняя энергия, тем искривление сильнее".
   Или "Причиной искривления пространства-времени является присутствие материи, и чем больше её энергия, тем искривление сильнее" [2].
Если данный постулат верен. А его со времен Эйнштейна считают именно верным [2]. То если взять ту же колбу, разделенную на холодный (охлаждаемый) и горячий (нагреваемый) отсек. Окажется, что находящееся в невесомости тело будет стремиться к движению в сторону холодного отсека.
   Причина этого, то, что пространство вблизи "холодного" или низко энергитичного отсека искривлено меньше чем со стороны "горячего" и высоко энергитичного отсека.
   Образно говоря, изменяя энергию в сторону уменьшения, мы создаем перед аппаратом зону, где пространство практически не искривлено энергией, а за аппаратом наоборот наличие "энергии" создает зону с повышенным искривлением и аппарат "сползет" или вытесняется в зону, где искривление минимально.
   То есть двигатель Стирлинга может быть на самом-то деле прообразом теплового антигравитационного двигателя.
  
   Литература.
   1.Что такое антигравитация. Лемешко Андрей. http://zhurnal.lib.ru/l/lemeshko_a_w/cantigravidoc.shtml
 
  2. Гравитационное поле. Википедия.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5

3.Окуня Л. Б. о массе в УФН Выпуск 7, 1989 http://ufn.ru/ufn89/ufn89_7/Russian/r897f.pdf
  
   Автор: Лемешко Андрей. 2011
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"