Lem Andrew : другие произведения.

Об экранировании Гравитации

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.28*15  Ваша оценка:


   СЛОВО О НЕБЕСНЫХ КОРАБЛЯХ Глава 4. Двигатели экранирующие гравитацию и др. СКАЧАТЬ КНИГУ
  

4.3. Об экранировании гравитации.


"Тяжесть заключается не в чем ином,как в том, что земные тела
толкаются к центру Земли тонкой материей".
Р.Декарт.

   Вступление.
  
  Возможен ли выход в космос на скоростях, с которыми летают самолеты? Да был бы возможен, если бы атмосфера Земли находилась и в космосе тоже. Тогда бы самолеты без труда находили "опору" в атмосфере и выходили свободно в открытый космос. Как красиво об этом сказал когда-то П. Н. Нестеров 'в воздухе для самолёта всюду опора'. К сожалению, единственная среда, уходящая от Земли за пределы атмосферы в открытый космос это магнитное поле Земли. И в принципе, если бы самолеты при своем полете могли "опираться" на магнитное поле Земли. То задача выхода в космос на дозвуковых или даже сверхзвуковых скоростях была бы решена при помощи обычных маломощных реактивных двигателей [1]. В том числе и лазерно-плазменных, наподобии "Лайт-Крафт" . Его технические характеристики оказались на уровне реактивного двигателя 1942 года - начальной поры реактивной авиации [29]. Но так ли обязательно "опираться" на магнитное поле? Возможно, есть и другая опора. И эта статья, собственно говоря, о "гравитационных крыльях" или "гравитационной тяге". Или же "экранировании гравитации" если хотите. Гипотетическом явлении, который тоже может быть использовано в качестве "крыльев" для аппаратов способных выходит в космос на самолетных скоростях. И не только для выхода в открытый космос, а и возможно для движения в пространстве со скоростями близкими к скорости света, а возможно даже и больше.
  
  
О проблемах левитации.
  
  Особенности или проблемы, возникающие при конструировании летательных аппаратов на любой тяге известны давно это:
   -Малая или недостаточная подъемная сила или тяга.
   -Большой стартовый вес аппарата.
   Эти две проблемы приходиться решать конструкторам любых летательных аппаратов тяжелее воздуха. Причем ключевая проблема это "большой вес" летательных аппаратов всех без исключения типов. Поэтому решив проблему большого веса, мы откроем дорогу в космос аппаратам даже с маломощными силовыми установками. Другими словами, устранив проблему всех летательных аппаратов "Большой вес". "Убив" вес любого аппарата мы без труда выведем его в космос любой аппарат при помощи даже мизерной тяге.
  
   О невесомости.
  
  Конечно, читатель может мне возразить, что это не возможно. Состояние нулевого веса не возможно. И ошибется, состояние "нуль-веса " это невесомость и это состояние хорошо известно науке. Любое тело может при соблюдении определенных условий пребывать в состоянии невесомости, даже в пределах гравитационного поля Земли. Обратите особое внимание это факт: "Любое тело может обладать нулевым весом даже в пределах гравитационного поля Земли". Да для этого тело должно в естественных условиях просто падать с высоты. И при падении тело теряет вес. Полностью.
Отсюда вывод, любой аппарат пусть на реактивной или же магнитной тяге может пребывать в состоянии нулевого веса или невесомости. Наша задача сделать это состояние по возможности непрерывным, постоянным и не привязанным к свободному падению в гравитационном поле Земли. Возможно ли это? Точно мы знаем, что это состояние невесомости в природе привязано к падению. Но существуют ли другие условия возникновения невесомости без привязки к свободному падению?! Думаю, что да. Но для того, что бы понять это нужно разобраться в причинах невесомости.
  
   О причинах невесомости.
  
  Все, что у нас есть объективно, это опыт, который проводил каждый в своей жизни. Это камень или другой предмет, падающий с высоты. Думаю многие, часто задумывались, почему камень падает? Ведь никакого моторчика реактивного или там пропеллерного у камня нет. И, тем не менее, камень двигается. И это полностью бес реактивное движение. Движение в рамках современной физики практически невозможное если мы говорим о свободном от любых сред в том числе и полей пространстве. Априори, если тело двигается в неком абсолютно пустом пространстве то это тело должно что-то толкать.
В случае с падающим камнем. Нам понятно, что если двигателя нет, то значит что - то камень толкает в низ. Есть некая среда в нашем случае гравитационное поле, с которой этот камень взаимодействует. Некий нисходящий поток (О теории искривленного пространства времени и ее недочетах чуть ниже авт.). Вот как о механизме образования гравитации писал Р.Декарта 'Тяжесть заключается не в чем ином, как в том, что земные тела толкаются к центру Земли тонкой материей'[12]. О том, же что "толкает" эту тонкую материю к центру Земли пойдет речь ниже.


0x01 graphic

   Итак, камень находится в неком нисходящем потоке. Который и увлекает его. При этом скорость его движения равна скорости потока, то есть камень при падении неподвижен относительно пронизывающего его нисходящего потока гравитационного поля. Как только камень коснется Земли. Все он остановится, а нисходящий поток начнет протекать сквозь него, придавливая к поверхности Земли. Так появляется вес. Итак, отсутствие веса это естественное состояние любого тела. И все, что надо, что бы вернуть это тело в это естественное состояние это надо заставить поток не проникать во внутрь тела. Тогда все, что расположено в полости данного тела, будет, находится в состоянии невесомости. Да тело будет, покоится на поверхности Земли. Так как нисходящие потоки будет контактировать с поверхностью данного тела. Но не более, все внутренности никак не будут реагировать с внешним потоком и вес тела если и будет, то будет обусловлен лишь относительно незначительным краевым поверхностным взаимодействием с внешним нисходящим потоком. Итак, мы пришли к идеи о возможности создания "нуль-веса". Путем экранирования тела от внешних нисходящих гравитационных потоков. Но сейчас для более глубинного понимания вопроса, напомню о "темной материи"
  
   Р.Декарт и темная материя.
  
  Понимая, что в современной физике много сделано, что бы избавится от термина эфира. И опорочить саму идею "невидимой материи", проведу параллель между "темной материей" и эфиром. Вот что такое "темная материя" - Тёмная материя в астрономии и космологии, а также в теоретической физике - гипотетическая форма материи, которая не испускает электромагнитного излучения и напрямую не взаимодействует с ним. Это свойство данной формы вещества делает невозможным её прямое наблюдение [34]. Найдите отличия с "эфиром" Декарта? Похоже современные ученые просто по тихому переименовали "эфир" в "темную материю" [33]. Предлагаю поэтому под "эфиром" понимать "темную материю". И перейти к ныне очень сильно "модной" теории гравитации профессора В.А.Ацюковского.
  
   О теории гравитации В.А Ацюковского.
  
  Сейчас среди поклонников "эфира" очень популярна теория гравитации В.А.Ацюковского. Который также считает, что эфир или же "темная материя" движется к центру Земли и вызывает гравитацию. В это нет ничего нового со времен Р.Декарта. Заслуга же В.А.Ацюковского в том, что он наверное первый кто попытался объяснить почему эта наитончайшая материя или эфир, устремляется к центру Земли. По крайней мере другие подобные попытки мне не известны. Естественно, раз эта материя двигаясь к центру Земли сама вызывает силу гравитации. То естественно что сам себя эфир увлекать к центру Земли не может. Эфир к центру Земли должна увлекать некая другая сила. Так профессор Ацюковский предположил, что эфир в пределах Земли имеет иную температуру, чем вне Земли. Или же внутри Земли этот эфир горячий, а значит разряженный. А вне холодный и более плотный. И получается что холодный и плотный эфир течет туда где плотность эфира и его температура ниже.
  Прямо скажу, что движение холодных и плотных газов, в области с пониженным давлением где газ более нагрет, тоже обеспечивается третьей силой или силой гравитации. По версии профессора "тепловые" перемещения эфира вызывают гравитацию, хотя это же сила которую они призваны вызывать и должна увлекать сам эфир к центру Земли. Таким образом эфир по версии профессора Ацюковского это барон Мюнхгаузен, который сам себя вытягивает из болота за волосы. И при этом еще тянет за собой и лошадь. То есть все сопутствующие грубые вещества и тела. Отсюда читатель должен понимать да профессор Ацюковский искал силу тянущую эфир к центру Земли но ее увы не нашел.
  Поэтому ниже предложу Вам другую версию того, как возникает сила тянущая эфир к центру Земли. И поможет нам понять природу эту силы. Другой очень известный ученый Альберт Эйнштейн. Как это ни странно человек фактически изгнавший концепцию эфира из науки. Пока же продолжим про гравитационный поток".
  
   О "гравитационной тяге".
  
  Можно предположить, что взаимодействие нисходящего гравитационного потока, с веществом обусловлено тем. Что на неком нано уровне. И вещество, и гравитационный поток состоят из одной первичной материи. Отсюда их взаимодействие возможно лишь в том, случае, если протоны электроны и нейтроны из которых состоят все вещества "сделаны" из того же теста, что и "гравитационный поток". То есть первичный субстрат и у "гравитационного поля" и у элементарных частиц один и тот же. Эту мысль высказывал еще Ярковский И. О. [12].Который рассматривал эфир и земное вещество в качестве сущностей одной и той же природы [11]. Таким образом, надо ввести такое понятие как "первичная праматерия". И она способна принимать различные формы. В нашем случае одна форма это "нисходящий гравитационный поток", вторая форма, это элементарные частицы, которые на глубинном уровне есть стабильные вихревые образования [13][10], состоящие из той же праматери, что и "гравитационный нисходящий поток" или гравитационное поле.
Отсюда становится понятна и причина всех неудач экранирования этого потока. Если и существует возможность экранирования нисходящих гравитационных потоков, то только при помощи сгустка свободных элементарных частиц. Тело должно либо состоять из сгустка, например электронов либо быть покрыто "корочкой" из элементарных частиц. При определенной густоте плотности и стабильности каркаса удерживающего их вместе, Эти "вихри" из праматери или элементарные частицы. Станут непреодолимым препятствием для нисходящего гравитационного потока, состоящего из той же "праматерии". Без этого слоя любое вещество это "друшляк", в которые втекает и вытекает "нисходящий гравитационный" поток.
  
   Возможен ли экран?
   Конечно читатель вправе задать вопрос "Почему именно элементарные частицы и именно электрон?" Объясняю почему. В книжке: Мостапаненко В. М., Соколов И. Ю. "О силах Казимира между телами сложной формы// Докл. АН СССР, т. 298, ? 5, 1988. с. 1380-1383.[11] Можно найти интересный факт оказывается электрон взаимодействует с вакуумом это проявляется в эффекте дрожания электрона, реагирующего на колебания этой материальной среды (вакуума авт.). Именно так считают авторы. Но я же считаю, что электрон колеблется реагируя на волнения эфира. Как лист на дереве реагирует на даже незначительные дуновения ветра. А это значит, что электрон это препятствие на пути эфира и он будучи препятствием может и должен отражать и более сильные струи эфира, такие как гравитационные.
  Также для подтверждения возможности существования антигравитационного экрана приведу высказывания более авторитетных в области "эфиродинамики" светил. Например, профессора Ацюковского В.А. "На поверхности металлов имеется так называемый "слой Ферми", состоящий из электронов и представляющий собой практически непроницаемую преграду для фотонов, в результате чего свет и отражается от поверхности металла по законам простого механического удара. Но это же означает, что струи эфира, образующие фотоны, не могут проникнуть сквозь металл: слишком велико сопротивление прохождения. Но то же должно относиться и к струям эфира в составе эфирного ветра"[4].
Так, что идея того, что электрон может быть препятствием на пути эфирных потоков, принадлежит вовсе не мне. Я лишь взял на себя смелость доработать, те идеи, которые нашел у современных светил "Эфиродинамики".
   Также я допускаю, что в качестве экрана можно использовать и другие элементарные частицы которые тоже можно рассматривать как некие вихревые образования в эфире например фотоны [3], на это меня наталкивают слова профессора Ацюковского "что струи эфира, образующие фотоны" [4]. Это подтверждают и опыты А.П. Щеголева со стальным шаром интенсивно излучающим в пространство фотоны инфракрасного спектра [11]. И даже фононы [3] излучаемые вибрирующими системами. Опыты доктора технических наук Мстислава Мирошникова. "Беспокойная масса покоя". (ТМ. 1988.1)[3]
  
   О шаровой молнии.

   Естественно объекты имеющие подобный естественный щит, позволяющий им пребывать постоянно в состоянии невесомости, есть. Это шаровые молнии [3]Попытки объяснить природу левитации шаровых молний которые, по сути, есть шарообразные конденсаторы, неизвестной нам конструкции делались давно. Но приемлемой и объясняющей, почему шаровые молнии левитирует так предложено и не было. Тогда как ответ весьма прост. Шаровые молнии непрозрачны для нисходящего в низ гравитационного потока. И пребывают постоянно в естественном состоянии невесомости. Отсюда они могут левитировать, отталкиваясь от незначительного электрического поля Земли, за счет Кулоновских сил отталкивания [3]. Также шаровая молния может быть обычным ионолетом. Так ее заряд ионизарует воздух вблизи молнии и стекает с ионами по направлению к Земле, естественному заземлителю. Так возникает реактивная ионная тяга. И даже в силу своего нулевого веса шаровая молния может легко взаимодействовать и с незначительным ветром и с восходящими тепловыми потоками нагретого воздуха. Итак, шаровая молния опирается в своем полете на "гравитационную тягу" или же просто пребывает в естественном для всех тел состоянии невесомости. Если мы примем эту гипотезу за факт. Приоткрывается также и структура или устройство шаровой молнии. Считается, что шаровая молния это плазмоид или плазменный объект. До сих пор было загадкой, то как плазма сохраняет свою шарообразную относительно стабильную структуру вне сильных магнитных полей. Например стабильный плазменный шнур давно пытаются создать в магнитном поле "ТОКОМАКОВ" но там плазма как стабильное образование не может существовать и нескольких секунд. А в шаровой молнии плазма стабильно сохраняет свои структурные свойства весьма продолжительное время. Чем это можно объяснить? Да шарообазную форму можно объяснить тем что эта форма вообще характерна для объектов пребывающих в состоянии невесомости. Так например жидкость всегда принимает форму шара в состоянии невесомости будь то при падении или же на орбитальных станциях. Но надо учитывать, что шаровая молния по современным представлениям это не жидкость, а плазма. Плазма это кристаллическое образование она имеет кристаллическую решетку [28]. Другими словами шаровая молния как и любое другое плазмоидное образование должна иметь стабильную структуру сходную с кристаллом. Но вот незадача форму кристалла плазма имеет только в невесомости, что уже давно доказано экспериментально в условиях невесомости на орбитальных станциях [28]. Отсюда следует, что для того, что бы шаровая молния могла принимать естественную для нее кристаллическую структуру и шарообразную форму, внутри нее должна быть зона свободная от гравитационного поля. То есть внутри шаровой молнии возникает на некоторое время гравитационная аномалия с нулевым весом. И плазма в этих условиях обретает относительно стабильную кристаллическую структуру и шарообразную форму естественную для нее в состоянии невесомости.
   Конечно можно попытаться объяснить способность к левитации у шаровой молнии действием на нее выталкивающей силы Архимеда. Яко бы шаровую молнию можно рассматривать как аналогию воздушного пузыря в воде. Типа шаровая молния это горячий ионизированный газ малой плотности, в окружающей более плотной воздушной среде. Но тогда теория о том, что шаровая молния это плазменное образование начинает трещать по швам. К тому же есть данный о том, что ветер не оказывает на шаровую молнию никакого влияния, более того она может летать против ветра [30]. Способность для шарообразного "аппарата" легче воздуха весьма фантастическая. Хотя как раз эта способность, двигаться против ветра, наглядно подтверждает, то, что шаровая молния действительно может быть и ионолетом, движение которого против ветра обеспечивает реактивный сток ионов позади молнии.
  
   Об искривлении пространства-времени.
   Конечно, читатель может мне возразить, что вводимая мной "праматерия" есть ни что иное, как скелет из шкафа под названием "эфир". И что есть теория гравитации Эйнштейна, согласно которой гравитационное поле это никакой не "нисходящий поток" эфира, а искривление пространства времени, вызванное наличием больших гравитационных масс в определенной точке пространства. И именно это искривление и есть причина того, что тела скатываются на дно этой "гравитационной ямы" или воронки.
При всей красоте и популярности данной теории. Лично у меня она вызывает чувство некой неполности, незавершенности. Думаю, что каждый, кто знакомится с этой теорией, чувствовал эту определенную неудовлетворенность от полученной информации. Как будто, картина, которую предложил Эйнштейн неполная.
Итак, "гравитационная воронка" действительно есть, то есть искривления пространства времени действительно существует. Но работает эта "гравитационная яма" вовсе не так как описывает Эйнштейн. По аналогии. Искривим, например доску или просто выкопаем лузу в земле. Да шар скатится с искривленной доски и даже скатится в лузу. Но разве искривление доски или же кривизна лузы есть причина скатывания шара с доски или в лузу? Вовсе нет. Кривизна это вспомогательный фактор. Основная же причина это сила тяготения, которая и тянет по кривизне шар в лузу. Таким образом, Эйнштейн назвал второстепенный и вспомогательный фактор, а именно кривизну пространства-времени основной причиной того, что шар падает в лузу. Конечно кривизна пространства действительно имеет определенное отношение к образованию втягивающей силы. Но лишь в комплексе с другими факторами.
  И описать механизм образования этой силы можно описать опять же использую аналогию. Так "Гравитационная воронка" Эйнштейна это скорее гигантская "груша" наподобие той, которую используют для спринцевания. "Гравитационная воронка" Эйнштейна или искривление пространства-времени создает разряжение, пустоту в "воронке" которое и засасывается эфир из окружающего эту "воронку" не искривленного пространства. А вместе с этим эфиром втягиваются и другие элементарные частицы входящие в состав обычного вещества, по сути замкнутые стабильные вихри состоящие из того, же самого эфира [10][13]. Если выкинуть из этой картинки эфир эта "гравитационная воронка" перестанет работать. Этой воронке, а точнее "груше" просто нечего будет в себя втягивать. А раз нет потока из эфира двигающегося к центру гравитационной воронки или "груши" то и гравитация как таковая будет отсутствовать. Увы "Груша" работает только в комплекте с газом или жидкостью. И тут уже маловажно, каких эта "груша" размеров или кривизны. Кривизна это просто вспомогательный фактор. Вот так Альберт Эйнштейн помог нам понять, как возникает сила увлекающая эфир к центру Земли.
  
   О расширении планет.
   А сейчас я предлагаю, немножко отвлечься. Тем более что досужий читатель вполне может быть сейчас озадачен вопросом " А что же будет когда эта гравитационная груша" заполнится?" На, что я отвечу словами Пифагора учившего, что "Цель жизни - это стать звездой". Дело, в том, что все массивные тела, поглощая "эфир" увеличиваются в размерах и Земля не исключение:

0x01 graphic

Расширение Земли вследствие поглощения ею эфира космического пространства. Скорость втекания эфира в Землю равна второй космической скорости и составляет 11,18 км/с

   Вот как, например, пишет об этом профессор Ацюковский: "Все космические тела - звезды. Солнце, планеты и их спутники непрерывно с момента своего образования поглощают эфир. Поскольку в процессе своего продвижения к массе эфир не претерпевает адиабатических изменений), объем единицы массы остается неизменным), то он падает на поверхность массы как твердое тело, а это означает, что эфир входит в поверхность этой массы со второй космической скоростью, равной для Солнца 610 км/с, для Земли 11,18 км/с, а для Луны 1,68 км/с." [3] О том, что Земля увеличивается в массе и в диаметре известно на самом то деле уже давно. Некоторые наблюдения и расчеты дают увеличение объема Земли 19 кубических см в год [8]. Или " каждую секунду масса Земли увеличивается на 1,73 ·10 в 6 степени т. [5]. А также "Скорость увеличения радиуса Земли, вычисленная путем подсчетов приращения площадей коры океанов, составляет ~2 см/год" [11].
  
   Об эволюции планет в Звезды.
  
   Согласитесь очень интересно. Итак, предполагаю, что все объекты нашей Солнечной Системы постепенно по мере поглощения эфира эволюционируют в звезды. Сначала они превратятся я в газовых гигантов. Потом внутри их недр начнутся термоядерные реакции, и все новые звезды начнут, как поглощать эфир, так и выбрасывать его во вне, но уже в виде электромагнитного излучений и солнечного ветра. Именно стадия звезда и есть конечная стадия развития или раздувания "гравитационной груши". Любая "гравитационная груша" будет, наполнятся до начала термоядерных реакция в ее недрах, а потом, ее расширение будет частично, а возможно и полностью сбалансировано постоянным оттоком входящего эфира в виде излучений и солнечного ветра вовне.
Приплюсуйте сюда то, что все наши планеты отдаляются от Солнца постепенно [15] и возникает ощущение, что наша Солнечная Система "запрограммирована" или даже готовится стать новой галактикой. Так еще в 2004 году российские астрономы Григорий Красинский и Виктор Брумберг установили, что со временем и ежегодно Земля удаляется от Солнца в среднем на 15 сантиметров [14]. Похожим образом и Луна удаляясь от нашей планеты на четыре сантиметра [14]. В любом случае возможно благодаря поглощению эфира массивными телами из окружающего пространства у любой частичке во Вселенной есть шанс стать звездой. Вот Вам и обожествление всего в рамках языческих теорий Пифагора. Солнце это древнейший бог язычников. И цель каждой частички во Вселенной это обожествится или стать Солнцем - языческим божеством. Этакий современный Катастеризм (от греч. καταστερίζω, 'помещать среди звёзд') - в древнегреческой мифологии - процесс и результат превращения богов, людей, животных и предметов в объекты звёздного неба: созвездия, астеризмы, звёзды и Млечный Путь[9].
Кстати теория о том, что объекты Солнечной Системы постепенно эволюционируют в звезды предложена не мной. Ее автор "Блинов В. Ф. Изложивший ее в книге "Растущая Земля: из планет в звезды".[5] Правда, в первоисточнике автор слабо раскрыл, что есть двигатель эволюции всех планет в звезды. Да он пишет о преобразовании "гравитационного потока" в материю. Но сам механизм преобразования это слабое звено его теории. С идеей же о том, что в недрах Земли происходит обычное завихрение эфира в квазистабильные вихри трех типов "электрон" "протон" "нейтрон", процесс очень напоминающий кавитацию, с последующим их "слипанием" в атомы [10]. Он не знаком. В любом случае если признать альтернативную кольцегранную модель атома которую впервые предложил К. Снельсон в 1960 году [13]. То эффект слипания "элементарных частиц-вихрей" в атомы по кольцегранному типу делает идею образование материи в недрах Земли явлением тривиальным.
   Также надо сказать, что и обратный процесс "растворения" вещества должен иметь место во Вселенной. Так фотон видимо постепенно теряет свою энергию, становится невидимым и как бы растворяется в вакууме [11]. Но перед тем как раствориться в вакууме эти вихревые эфирные образования, или фотоны соответствующие всем длинам волн электромагнитного спектра, как бы вибрируют на грани, полного исчезновения, то появляясь из эфире, то растворяясь в нем. Аналогия корабль, который то ныряет в набегающую волну то из нее выныривает.Эти фотоны с практически нулевой энергией обнаружил в 1958 году Маркус Спаарней [26]. Сейчас принято считать, что это фотоны возникают в результате анигиляции в вакууме неких виртуальных частиц с нулевой энергией. Предположительно вещества и антивещества [26]. Также в рамках предлагаемой эволюции планет в Звезды. Причина убегания планет от Солнца, не смотря на увеличение масс Солнце и планет, которое должно было бы вызвать сближение, все еще остается загадкой. Хотя уже и есть теория японских проливающая свет на причину разбегания планет [14].
  
  О возражениях
  
   Слабым местом данной теории являться то, что она не объясняет того почему же притягиваются абсолютно все как микро та и макро объекты во вселенной. Например мы точно знаем, что никаких кавитационных процессов в недрах астероидов не происходит. То есть эфир как такой не поглощается астероидами и не преобразовывается в их недрах в вещество. И все же и астероиды обладают притяжением или силой тяжести на своей поверхности. И объяснить возникновение этой силы течением эфира в недра астероидов как то выглядит очень уж натянуто. То есть эфирная теория гравитации должна быть дополнена. Так пример с астероидами наталкивает на мысль о том, что если эфир и участвует в деле образования силы притяжении то не только по схеме стекания к центру Звезд и Планет. Объяснить силу притяжение на малых объектах можно следующим образом. Как уже упоминалось. Любое вещество искривляет вокруг себя пространство. Следствием этого есть изменение плотности эфира вокруг и внутри любого вещества. Другими словами все частички вселенной окружены как искривленным пространством так и разряженным эфиром. Как бы зоной с разряженным эфиром. При этом движения эфира во внутрь объекта не будет так как в недрах частицы или астероида нет кавитационных процессов. Малые объекты еще не достигли некой критической массы при которой эфир начинает засасываться во внутрь и кавитировать с образованием вещества. И схема возникновения силы тяжести может быть объяснена тем, что при приближении частиц вещества друг с другом происходит наложение пространственно-эфирных аномалий вокруг частиц и получается, что внешнее давление, давление внешнего эфира с нормальной плотностью будет больше чем давление эфира между частицами. И внешний эфир просто толкает все тела на встречу друг другу. Аналогом этого процесса может выступать эффект Казимира. В котором две пластины расположенные рядом "притягиваются" к друг другу. А фактически сдавливаются из вне силами которые сумарно получаются больше чем силы действующие между пластинами. Еще одна приближенная аналогия это сила Бернули. Благодаря которой два рядом плывущих корабля притягиваются друг к другу так как давление воды вне больше чем давление воды между ними. Опираясь на это допущение или гипотезу можно предположить, что да мы можем экранировать эфирные потоки двигающиеся к центру Земли и тем самым уменьшить суммарно вес экранируемого объекта. Но может оказаться так, что в процентном соотношении вес обусловленный нисходящими эфирными потоками много меньше чем вес возникающий в результате наложение пространственно-эфирных аномалий вокруг частиц вещества. Таким образом мы можем предположить что вес обусловлен не только нисходящими эфирными потоками. Конечно это просто предположение.
   Также надо понимать, что предложенная модель в которой гравитация обусловлена разностью давлений в эфире. Может быть перенесена и на просто искривленное пространство. Так не искривленное пространство вне искривленных зон вблизи материальных объектов. Может обладать определенной упругостью и сдавливать "притягивать" друг к другу материальные объекты. Так как искривленное пространство между взаимодействующими телами обладает меньшей упругостью чем внешнее не искривленное пространство. Таким образом гравитация может быть обусловлена не только разностью давлений в окружающем тела эфире. А и упругостью внешнего не искривленного веществом пространства.
   Но также надо добавить, что необходимо объяснить какие силы перераспределяют вещество уже в пределах любого гравитационного поля. Ведь все же мы знаем, что есть "легкие" и "тяжелые" вещества. Почему газы всегда находятся над твердыми телами, а не на оборот? Что же приведу на первый взгляд фантастическую мысль по этому вопросу. На все тела в гравитационном поле действует аналог силы Архимеда. Так любое вещество или даже атом создает вокруг себя оболочку с определенной концентрацией эфира. При чем чем больше масса тела тем концентрация эфира в районе нахождения данного вещества меньше. Вещества как бы окружены пузырями с разряженным эфиром причина которого это искривление пространства вблизи вещества. А раз так то любое вещество взаимодействует с внешними эфиром. То есть вытесняет часть его, что естественным образом приводит к тому, что на все тела в любом гравитационном поле действует также выталкивающая их сила. По сути аналог Силы Архимеда [26]. Эта сила возможно и отвечает за распределение вещества согласно массам во внешнем сильном гравитационном поле. Отсюда если эта теория верна. То если мы сможем увеличивать зону разряжения эфира вокруг летательного аппарата, мы будем увеличивать действующую на летательный аппарат выталкивающую силу. Аналог чем больше размер воздушного шара. Тем большая выталкивающая сила действует на него в атмосфера. Опыты подтверждающие эту теорию пока отсутствуют есть правда опыт с заряженным шарообразным конденсатором, автор которого искренне считает, что величина разряжение эфира вокруг объекта прямо зависит от величины электрического заряда [26]. При чем мы можем получить как увеличение действующей на шарообразный конденсатор аналога силы Архимеда, так и ее уменьшение [26]. Для этого нужно просто поменять полярность внешней обкладки шарообразного конденсатора.
   Оставлю этот опыт без комментариев все же слишком малы силы полученные экспериментатором. В любом случае теоретизируя о природе гравитации мы можем очень далеко уйти от Декартовских воззрений на природу гравитации. Существенно их расширив и углубив.
  
  О роли человека во Вселенной.
  
  Конечно, описанные круговорот материи во Вселенной очень интересен. И очень масштабен как по продолжительности так и по масштабам. Но какова роль человека в этом круговороте? Какую роль ему отвела Вселенная? Вывод напрашивается сам собой. Предназначение человека и человечества во Вселенной это сохранение жизни путем переноса ее на планеты еще не достигшие звездной стадии. Без человека, без разумных существ перенос жизни на другие планеты в виде растений, бактерий, вирусов и.д. Если и возможен то весьма сомнителен. Поэтому без наличия разумных существ, жизнь во Вселенной скорее всего обречена на исчезновение. Мы это хранители жизни во Вселенной. Естественно при условии, того, что все планеты действительно эволюционируют в Звезды.
  Конечно это предназначение весьма практично материалистично и я бы даже сказал банально. Поэтому я бы хотел это предназначение дополнить в духе Эдхарта Толле. Учившего, что "Ваши идеи это не Вы, это Вселенная через Вас пытается осознать себя" [17]. Эдхарт Толле считал Вселенную единым целым. Единой сущностью. То есть фактически человечество это глаза уши и руки Вселенной. Получается, что разум каждого человека это и разум Вселенной тоже. Его руки глаза и уши это и глаза руки уши и Вселенной тоже. Через нас, с нами и при помощи нас, Вселенная пытается осознать себя, изучить, понять. Посмотреть на себя со стороны. Выйти на некий следующий уровень восприятия себя. Это не просто мы изучаем Вселенную это Вселенная через нас и с нами изучает и познает себя. Возможно благодаря тому что мы существуем, Вселенная разумна. И тут нет никакого пантеизма. В смысле обожествления природы. Это просто попытка осознать роль человека во Вселенной, как части единого целого, по какой то причине это единство или утратившего или "забывшего", а скорее всего еще просто не ощутившего. Возможно это ощущение глубинного единства со всем и всеми приходит на других уровнях осознанности. Именно так считал Эдхарт Толле.
  Также весьма интересна судьба тех живых существ которые все же останутся на Земле. Тут два варианта, либо все существа погибнут. Это реальнее всего. Либо часть из них постепенно по мере приближения планетарных условий к звездным эволюционирует в формы жизни приспособленные жить в условиях царящих на звездах. Так что возможно древние мифы о том, что на нашем Солнце живут некие живые существа. Имеют под собой некую разумную основу. Можно даже пофантазировать на эту тему, да простят меня религиозные люди.
  Например Иисус Христос после выполнении своей миссии. Вознесся на небо, "одесную Отца" [25]. А что если Он вернулся на Солнце откуда Он и был родом?!Я ни в коей мере не отрицаю божественную сущность Христа. Он мог вполне быть высшим солнечным существом и Сыном Отца, Творца всей Вселенной. Не зря же ортодоксальные Христиане называют Христа "Истинным Солнцем" [24]. Да и чевствуют в качестве выходного дня, день Солнца, воскресенье. Отсюда, это высказывание "Истинное Солнце" можно понимать иносказательно, что Он истинная сущность Солнца или даже душа и разум Солнца. В любом случае между Христом и Солнцем есть определенная связь. Ведь когда Христа распяли древние иудеи, то Солнце померкло (Лука 23:45) среди бела дня и какое-то время не давало свет. Причем померкло только Солнце, а не другие звезды. Как говориться "Хочешь узнать, кто истинный Бог, распни Солнце", что и попытались сделать древние иудеи. Врядли подобные высшие сущности могли образоваться путем эволюции из неких оставленных на покидаемых планетах живых организмов. Скорее всего прав Пифагор, и каждому из нас суждено стать звездой. Стать душами и умами новых звезд.
  
   О преобразовании эфира в вещество.
  
   Прежде чем мы дальше перейдем непосредственно к генераторам невесомости. Давайте более детально остановимся на творении элементарных частиц из эфира в недрах Земли. Мы уже разобрались, что благодаря кривизне пространства в недрах Земли создается разряжение в которое и засасывает более плотный эфир из окружающего пространства. При этом происходит процесс похожий если не идентичный с явлением получившем название "кавитация". Кавитация (от лат. cavitas - пустота) - образование в жидкости полостей (кавитационных пузырьков, или каверн), заполненных паром. Кавитация возникает в результате местного понижения давления в жидкости, которое может происходить при увеличении её скорости (гидродинамическая кавитация) [22]. Возможны также и другие причины. Или по определению Кристофера Бреннена: 'Когда жидкость подвергается давлению ниже порогового (напряжению растяжения) тогда целостность ее потока нарушается, и образуются парообразные полости. Это явление называется кавитацией [22]. Фактически вода вспенивается. Возможно, что относительная стабильность этих пузырьков достигается за счет того, что эти пузырьки не просто надуты паром и газом, а этот пар и газ находится в завихрении. А вихрь это достаточно стабильное образование. И именно вихревое состояние пара и газа и делает эти пузырьки стабильными. Также есть мнение, что в любых средах, возможно только три вида стабильных типа вихря [10]. См.рис.

 []

   Сразу же забегаю наперед назову их "протон" "электрон" и "нейтрон". Как видите "нейтрон" это вихрь в вихре. То есть он состоит из двух совмещенных вихрей "протон" и "электрон".
  Теперь проведем аналогию. Естественно, что плотный эфир попадая в область с пониженным давлением, причина которого сильное искривление пространства-времени ("эффект "груши", см. выше"). он подвергается давлению ниже порогового, целостность потока разрушаетса и происходит "вспенивание" с образованием парообразных вихрей. По типу "протон" "электрон" и "нейтрон". А вот, то как они слипаются в один атом, возможно знает К. Снельсон предложивший в 1960 году кольцегранную модель атомов [13][10].
  
   Генераторы невесомости.
  
   Итак, давайте все же вернемся к эффекту невесомости и просто перечислим генераторы невесомости, для того, что бы двигаться дальше уже к звездам.
  -1- Самолет, летящий по волнообразной траектории вверх-вниз. При падении с воздушной горки на борту самолета наступает невесомость.
  -2- Падающий с высоты предмет. Он также пребывает в состоянии невесомости.
  -3- Шаровая молния [3].
  -4- Стальной шар, А.П. Щеголева. Нагреваемый изнутри лазером. Использует в качестве экрана завесу из фотонов инфракрасного спектра [3]
  -5- Алюминиевые антенны "Вояджер"-1 и "Вояджер" - 2. [3] Их антенны тоже излучает в пространство фотоны инфракрасного спектра. То есть нагретые антенны "Вояджеров" это щиты которые препятствуют протеканию через антенны набегающего на антенны эфирного потока.[3] Отсюда и дополнительное торможение. Эффект получил название "Гравитацинная аномалия Пионеров" [16]. Выяснилось, что покидающие Солнечную Систему Зонды тормозятся быстрее, чем следует из положений современной теории [16].
  -6- Вибрирующие системы. Использующие в качестве "экрана" завесу из фононов [3]
  -7- Заряженный сферический конденсатор. Использующий как экран электроны [3]
  
   Вполне возможно, что именно заряженный сферический конденсатор и может стать прототипом антигравитационного щита. Который надежно будет поддерживать состояние невесомости внутри полости заряженной сферы. Я, допуская, вариант, что и ионы могут обладать способностью отражать вызывающие гравитацию струи эфира. На как "покрыть" сферу ионами или там плазмой мне пока не понятно. В любом случае пока предполагаю именно заряженный сферический конденсатор считать самым перспективным направлением в деле создания "гравитационной тяги". Или же "нуль-веса".
  
   О скорости света.
  
   Теперь опять о движении. Часто читая труды современных теоретиков от эфира, можно наткнуться на очень интересные высказывания о том, что пилоты аппаратов построенных с учетом эфиродинамических теорий не будут при ускорении испытывать перегрузок. Более того, подобные аппараты способны перемещаться в пространстве со скоростями выше скорости света. Все это окутано таким непробиваемым туманом, что понять, о чем идет речь весьма трудно. Поэтому возьму на себя труд пролить свет на этот темный вопрос.
С точки зрения предлагаемой в данной статье теории гравитации, перегрузки могут быть просто результатом того, что тело двигается с некой скоростью уже в стационарном или неподвижном "эфире" как бы навстречу эфиру. Смотрим рисунок.

0x01 graphic

   Ни рисунке схематически показано тормозное действие структуры эфира, увеличивающееся до предела при росте скорости частиц до скорости света. Само, движение тела заставляет эфир втекать, с некой скоростью в тело и тогда пилоты будут испытывать перегрузки. Набегающий на них эфир будет вдавливать их в кресла. Особенно если они двигаются перпендикулярно под углом в нисходящих потоках эфира, таких как гравитационной поле. В случае же движения в стационарном или же межпланетном и даже межзвездном эфире, при ускорении вроде бы, где то 10 процентов скорости света. На борту возникнет "псевдо гравитация". Пилоты будут ходить по полу кабины как по Земле. Причем сила тяжести, которая будет их притягивать к полу, будет равна приблизительно силы тяжести на Земле. А все потому, что струи эфира беспрепятственно проникают в кабину пилотов. Экран же заставит эти эфирные струи обтекать кабину пилотов и вся кабина и пилоты тоже будут, находится в состоянии невесомости. И никаких перегрузок.
Более того, тело, стабильно при ускорении пребывающее в состоянии невесомости. Сможет без проблем преодолеть скорость света. И только потому, что основное условие перехода светового барьера это отсутствие у разгоняемого тела релятивисткой массы. Или же массы возникающей при ускорении. А любая масса или вес это результат взаимодействия с набегающим на тело эфиром. Или "...необходимо помнить, что масса − это свойство вещества,обусловленное взаимодействием тела с эфиром"[11]. Экран же защищающий корабль от набегающего эфира по мысли теоретиков от эфира, будет стабильно поддерживать суммарную массу корабля на отметке ноль. В силу того, что взаимодействие эфир-вещество в недрах корабля разрушено, отсутствует. Утяжеляться будут только внешние элементы конструкции, взаимодействующие с набегающим эфиром. Если конечно такие элементы конструктивно будут. Но они чисто гипотетические и ни к чему. Другими словами. Создав экраны предотвращающие взаимодействие корабля с внешними набегающими потоками эфира. Мы по мысли эфиротеоретиков, получим возможность как двигаться без перегрузок, так и избежать релятивистского увеличения массы корабля. А значит, и преодолеть порог скорости света. Но тут надо оговориться если речь идет о скоростях близких к скорости света. То экран должен быть скорее всего только на фотонах. Так как если использовать электроны. То уже сами электроны или же экран из них будет увеличиваться в массе. Тогда как фотоны уже двигаются со скоростью света и жестко не связаны с кораблем.
  
   На чем поедем?
  
   Хороший вопрос на самом-то деле. Для разгона аппарата с "анти-эфирным экраном" нужны двигатели внутреннего расположения, создающие пусть и мизерную тягу, но желательно без реактивную.Так как любой антигравитационный экран должен быть целостным. А любое сопло это нарушение целостности экрана.
  "Эфиролеты".К сожалению двигатели и или хотя бы убедительные проекты двигателей которые способные создавать тягу контактируя напрямую со свободным эфиром отсутствуют. Увы представлений как разгонять что-то, опираясь непосредственно на эфир или там создавать "разряжение" в эфире над или перед аппаратами в которые будут сползать или выдавливаться аппараты с нулевым весом я так и не нашел. Возможно, можно создать некое завихрение в эфире, перед аппаратом в которое и будет затягивать аппарат. Но как это сделать и возможно ли это? Ни одни из известных мне эфиро-теоретиков ответа на этот вопрос не дает.
  Есть множество вариантов эфирных теорий и ни к одной в комплекте не идет хотя какой нибудь толкающий "девайс". Похоже, известный критерий истинности той или иной теории ими совсем забыт: "Хорошая теория позволяет создавать технические устройства". Как, например это происходит в электродинамике или электронике. Если же теории не сопутствуют технические устройства. То она весьма сомнительна.
  "Магнитолеты".Поэтому возможно имеет смысл попробовать применить на подобных аппаратах установки "магнитной тяги". Магнитное поле есть везде. Даже в межзвездном пространстве. И Сила Лоренца, действующая на заряженные частицы давно уже известный эффект. Все, что нужно уже доделать довести те конструкции, лоренцолетов, что уже предлагались ранее. Но были выбракованы как по причинам проблем с экранами [6]так по причине малой тяги [7]. Но опять же подобные двигатели существуют только гипотетически.
  "Инерценоиды".Если читатель вдруг вспомнил про "инерциноиды". То пока нет сообщений об их успешной работе в невесомости. Хотя это давно уже можно было сделать. Поместив например модель любого инерциноида, в тот же самолет для подготовки космонавтов, летящий по волнообразной траектории и испытать его работу в условиях искусственной невесомости. Зачем было например ставить "инерценоид" КБ Хруничева на спутник "Юбилейный" [20] вообще мало понятно?! Либо они ничего на него не ставили. Либо поставили на этот спутник нечто такое, что никакого отношения к "инерценоидам" не имеет. И вся эта история с помещением на спутник "Юбилейный" "инерценоида", просто дезинформация цель который, скрыть какую-то супер-секретную разработку КБ имени "Хруничева". Возможно это было какое-то секретное условно безоткатное оружие. Для охоты за спутниками.
  "Реактивные двигатели".Так, что остается двигатели создающие реактивную тяга. Но тут есть особенность реактивный двигатель нарушает герметичность сферы, а это может приводить к выходу аппарата из состояния невесомости. Поэтому надо применять те двигатели, в которых сама "реактивная" струя будет экраном. И таких двигателя всего два.
  
   Межпланетный Вимана.
  
  Первый двигатель, может использоваться в космосе это обычный лазер. Так мы знаем, что лазер излучает фотоны, а они также отражают струи эфира. Возможность использования Лазера в качестве реактивного двигателя, рабочим телом в котором служат фотоны. Подтверждают и опыты А.П. Щеглова. Так он просверлил в стальном шаре отверстие до середины шара и через него нагревал сферу лазером [11]. И все же получил эффект частичного экранирования гравитации даже не смотря на фактическое нарушение целостности сферы. Предполагаю, что ускорение экранированной сферы можно осуществлять и с помощью обычного лазера. Направив луч наружу через отверстие-сопло позади аппарата.

 []

  Силы большие для ускорения аппарата с нулевой массой ни к чему. Если лазер будет давать несколько грамм тяги то этого уже будет достаточно. К тому, же мы точно знаем, что фотоны тоже обладают экранирующим эффектом поэтому контакт эфира со сферой через это сопло-отверстие исключен. Приплюсуйте сюда также гигантскую скорость истечения из этого сопла фотонов. Так согласно теории реактивного движения, скорость разгоняемого реактивной струей аппарата зависит также и от скорости истечения рабочего тела из сопла [18]. И Вы поймете, что этот аппарат оборудованный антигравитационным экраном на фотонах, масса которого всегда равно массе покоя. Даже с тягой в несколько грамм сможет развить скорость по истине фантастическую. Причем корпус корабля должен просто интенсивно излучать только тепловые фотоны или Инфракрасные Волны. Экран-корпус может быть неким аналого лампы УФО. В любом случае возможно керамика способная при нагревании даже внутреннем подповерхностном интенсивно излучать тепло в виде инфракрасных волн уже существовует. Так например можно предположить, что особенность керамической жароупорной плитки, созданной как тепловой экран для космического советсвого коробля "Буран" именно и обладала такой уникальной способностью, при нагревании она не просто не пропускала тепло к металлическому корпусу корабля, а интенсивно излучала в пространство инфракрасные волны, таким образом избавляясь от избытка тепла, несколько охлаждаясь при этом [31]. В любом случае стальной шар А.П. Щеголева, нагреваемый из нутри и есть тот прототип "вимана", в котором экранирование гравитации достигаеться за счет поверхностоного интенсивного излучения фотонов-инфракрасного света, а ускорение обязано лазерному лучу, но уже направленному за пределы сферы.
  
   Планетарный Вимана.
  
   Второй тип двигателя. Это ионолет. Или "электростатический двигатель". В котором воздух толкающий аппарат ионизируется вблизи сильно заряженного тела в так "называемом коронном разряде" [19].

 []

   Как видите этот конденсатор двигатель состоит из двух металлических обкладок к которым подан постоянный ток. Воздух вблизи одной из пластин а именно той где есть избыток электронов ионизируется и возникает реактивный сток ионов, который и создает реактивную тягу. Теперь просто делаем этот конденсатор шарообразным, и покрываем внешнюю обкладку тонким слоем диэлектрика, кроме тех , мест где будет происходить ионизация воздуха и создаваться реактивная тяга.

 []

   При подаче к обкладкам напряжения. Включается электростатический антигравитационный экран на свободных электронах. Корабль переходит в состояние невесомости. А возле контактирующих с воздухом пластин возникает "коронный разряд" реактивный сток ионов и как следствие появляется реактивная тяга. Пусть и слабая но ввиду невесомости аппарата вполне достаточная, что бы аппарат взмыл в воздух.
  
   О "токах смещения"
  
  Возможность левитации за счет Кулоновских сил отталкивания этого шарообразного конденсатора в электрическом поле Земли простирающимся до 50 км в высоту я пока игнорирую. В виду незначительности данных сил. Хотя гипотетически она существует [23].Также предполагаю, что к обкладкам конденсатора можно подавать не только постоянный ток, а и переменный. Тогда между пластинами шарообразного конденсатора будут возникать так называемые "токи смещения" [21]. На рисунке изображены токи смещения между обкладками плоского конденсатора.

 []

   И эти "токи смещения" тоже возможно есть вихревые образования в эфире, как и элементарные частицы, но более масштабные, а значит существуют гипотетическая возможность использовать "токи смещения" в качестве "экрана". Который возможно будет работать на порядок эффективней чем просто экран на свободных электронах или даже фотонах. Если эта догадка подтвердится то мы как минимум получим шарообразный антигравитационный экран на "токах смещения". Правда остается вопрос, как экранировать внешнюю пластину которая взаимодействует с внешним набегающим потоком эфира. Скорее при помощи фотонов инфракрасного спектра, которые буду выделяться ею при нагреве вызванном прохождением через пластину переменных токов.
  
   Эпилог.
  
  Давайте подведем итог. Есть две модели мира.
   - та, в которой нет эфира, нет доступного для всех космоса, нет межзвездных путешествии, представления о гравитации не позволяют даже на бумаге создать аппарат который хотя бы с натяжкой можно назвать атигравитационным. И человечество существуют не понятно зачем.
  - и есть та модель мира в которой есть место для эфира, а значит, она допускает существование аппаратов сделающих космос как ближний и дальний вполне доступным. Модель, которая объясняет, что есть топливом для звезд. И что такое гравитация. И даже почему вращаются планеты и звезды [11]. И из чего и как устроены элементарные частицы и атомы [10]. Пусть и пока схематически. И даже получаем ответы на вопросы философского плана о предназначении человека во Вселенной.
   Конечно, эфирные модели реальности пока еще не совершенны. Так, например, при объяснении природы тяготения эфиротеоретики, такие как, например профессор Ацюковский В.А. все еще рассуждают о неких температурных градиентах в абсолютно инертном в плане температур эфире. Сам вообще термин "температура эфира" абсурден. Так тепло в веществе это "броуновское движение", а в вакууме тепло это инфракрасное излучение или фотоны инфракрасного спектра. То есть тепло всегда сопутствует веществу. А какое вещество в эфире? Максимум, что в нем может быть это "фотоны" с практически нулевой энергией [26]. Тогда, что называет температурой эфира Ацюковский? Степень насыщения фотонами с нулевой энергией? Ответы на эти вопросы так В.А.Ацюковский и не предложил. Хотя мое мнение, можно лишь говорить о разности в плотности эфира обусловленной кривизной пространства. А не о некой мифической температуре эфира. Но согласитесь, картина мира, которая вырисовывается сквозь труды пионеров "эфиродинамики" весьма интересна. По крайней мере, она не так уныла и безнадежна по сравнению стой которую предлагает современная наука, где всех и все ждет тепловая смерть Вселенной. Разбегание планет и галактик катастрофа, а вовсе не закономерный процесс, способствующий эволюции всех планет в звезды и т.д. И Земля как вечная резервация для всех народов Земли, из которой в лучшем случае вырвутся единицы из миллионов. И то, каким-то чудом неизвестно когда. Пишу это только потому, что в современной науке плюрализм мнений отсутствует. А где нет разных взглядов на одну и ту же проблему там нет и прогресса. Противоречия наличие многих версий реальности и происходившего или происходящего, часто являются двигателем толчком для новых поисков, а значит и новых открытий и достижений.
  
   Литература.
  
      -1- В космос на магнитоплане. Лемешко Андрей. http://samlib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/aab.shtml
      -2- О магнитолете Филимоненко. Лемешко Андрей. http://samlib.ru/l/lemeshko_a_w/all.shtml
      -3- Генератор Нуль-Веса. Лемешко Андрей. http://samlib.ru/l/lemeshko_a_w/den.shtml
      -4- Эфирный ветер: проблема, ошибки, задачи В.А.Ацюковский
      -5- Блинов И.Ф. "Растущая Земля: из планет в звезды". - М.: Едиториал УРСС, 2003. - 272 с http://www.nbuv.gov.ua/books/2011/11blinov.pdf
      -6- О магнитолете Филимоненко. Лемешко Андрей. http://samlib.ru/l/lemeshko_a_w/all.shtml
      -7- О магнитолете Евстратова. Лемешко Андрей. http://samlib.ru/l/lemeshko_a_w/alg.shtml
  -8- ТО ЧТО ОТ НАС СКРЫВАЛИ. ЗЕМЛЯ РАСТЕТ. Исследования профессора Хильгерберга http://www.youtube.com/watch?v=l-xVsyi0FwI
-9- Катастеризм. Материал из Википедии - свободной энциклопедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC
-10-Торомир. Александр Сорокаhttp://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=222341#222341
  -11- Блинов.В.Ф. КИНЕТИЧЕСКАЯ ГРАВИТАЦИЯ. И РАСТУЩАЯ ЗЕМЛЯ http://www.nbuv.gov.ua/books/2012/12_blinov_r.pdf В.Ф.
  -12-. Ярковский И. О. Всемирное тяготение как следствие образования весомой ма терии внутри небесных тел. М.: 1989, 388 с.; СПБ: 1912. 269 с.
  -13- Азы вакумодинамики. Лемешко Андрей.http://samlib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/azu.shtml
  -14- Астрономы определили причины постепенного удаления Земли от Солнца.http://oko-planet.su/science/sciencecosmos/11853-astronomy-opredelili-prichiny-postepennogo.html
  -15- Постепенно планеты удаляются от Солнца. http://rutube.ru/video/971f47573373a45b4246a143afb2670f/
   16."Вояджер" 1 и "Вояджер" 2 уж уже за пределами Солнечной Системы. http://riddles.uz.ua/publ/vojadzher_1_i_vojadzher_2_uzhe_za_predelami_solnechnoj_sistemy/1-1-0-12
  -17- Эдхарт Толле. Сила момента сейчас.
  -18- Юрий Александрович Селезнев ОСНОВЫ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ФИЗИКИ (Пособие для самообразования) М., 1964 г., 376 стр. с ил. Глава 3 &11.2 Применимость "законов сохранения" к движущимся жидкостям и газам.
  -19- Активное движение Фролов А.В. ELECTRIC SPACECRAFT, Leicester, North Carolina 28748 USA, Issue 27, 1997 p.30-31
  -20- Инерцоиды. Материал из Википедии - свободной энциклопедии. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D1%8B
  -21- Токи смещения по Максвелу.http://www.youtube.com/watch?v=bhYKl5b_L1k
  -22- Кавитация. Материал из Википедии - свободной энциклопедии.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
  -23- Электростат.http://samlib.ru/l/lemeshko_a_w/aba.shtml
  
  -24- Рождество 'Непобедимого Солнца' (Амфитеатров).Материал из Викитеки - свободной библиотеки http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%C2%AB%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B0%C2%BB_(%D0%90%D0%BC%D1%84%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2)
  -25- К Вознесению Господню: "Одесную Отца". Диакон Андрей Глущенко.
  
  -26- Эффект Казимира. Материал из Википедии - свободной энциклопедии.
  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8F_.D0.BE.D1.82.D0.BA.D1.80.D1.8B.D1.82.D0.B8.D1.8F
   27. Нуль-пространственный двигатель. Сумарков С. http://samlib.ru/s/sumarokow_s/npd.shtml
  
   28. Сенсационное Открытие! Опыты с Плазмой в Космосе! http://www.youtube.com/watch?v=EF2rYKQKhVw
   29. Легенда о Левиафане. Лемешко.А. http://samlib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/e8rar.shtml
  
   30. Общие сведения о шаровой молнии http://www.molnie.ru/sharmo-sveden.php
   31. Импульсный двигатель "Терминатор". Сорока Александр http://samlib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/m.shtml
   33. Наука тюрьма для разума. http://genocid.net/нашу-науку-паразиты-полностью-остановили/
   34. Тёмная материя. Материал из Википедии - свободной энциклопедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%91%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F#cite_note-1
  
   Автор: Лемешко Андрей. 2012.
  
Оценка: 4.28*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"