Lem Andrew : другие произведения.

Азы вакуумодинамики

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.29*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кому режет слух Вакуумодинамика. Заменяйте на ЭФиродинамика. Соответственно Вакуум на Эфир.


   ВЕЛИКИЙ ПОХОД ЗА ЭНЕРГИЕЙ. Глава 3. ВОЗМОЖНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ.. СКАЧАТЬ КНИГУ
  

3.1. Азы Вакуумодинамики.

   Введение.
   В древности существовало поверье, что наш мир держится на трех китах, которые плавают в неком безграничном океане.
   Собственно говоря, в вакуумодинамике. "Море" это вакуум. А три кита, на которых держится наш мир это "электрон" "протон" и "нейтрон" или же элементарные частицы.
   Если Вы спросите, что общего между этими "китами"? Мы отвечаем, что вакуум. Именно из вакуума состоят "электрон" "протон" и "нейтрон". В предлагаемой теории элементарные частицы это всего лишь вихри разных типов. То есть вихревое движение вакуума в них осуществляется по разным траекториям. Различают три типа вакуумных вихрей.
   Первый тип: Вихрь типа: "Э (-)" - электрон. Рис.1

 []

   Второй тип: Вихрь типа: "П (+)" - протон. Рис.2

 []

   Третий тип: Вихрь типа: "Н (0)" - нейтрон.

 []

   Из рисунка видно, что, собственно говоря, нейтрон это вихрь из двух вихрей - "П. (+)" и "Э (-)".
   Нейтрон - нейтрален, так как в нем заключены вихри двух различных типов П. (+) и Э (-) = Н (0)Который взаимно нейтрализуют друг друга. [1]
   Но есть мнение - у Канарева, что "вихрь Нейтрон" и есть и электрон и протон одновременно - все дело в "направлении прокрутки" двух движений : самого тора (сверху вниз - по или против часовой стрелки) и движения ТОРа вокруг вертикальной оси -(т.е. в одну и в другую сторону).
   Причем(!) если верить расчетам Канарева - то все сходится - три разных частицы получаются с одинаковыми свойствами "сложного тора".
   Устройства атома.
   Нужно запомнить, что вихри одинаковых типов отталкиваются. Например, Э (-) отталкивается от Э (-).и П (+) отталкивается от П (+). Это электростатическое отталкивание. А разных типов притягиваются. П (+) притягивается к Э (-). Это электростатическое притяжение.
   Существование ядерных сил отвечающих за существования нуклонов, в рамках данной теории можно попытаться объяснить следующим образом. Вихрь это все-таки деформация вакуума. И вакуум просто сжимает образовавшиеся деформации или элементарные частицы. Пытаясь устранить неоднородности в себе. Когда же элементарные частицы или вихри очень близко сближаются, как бы в притирку то вакуум прижимает их друг к другу с большой силой. Рис.4

 []

   Именно поэтому ядерные силы действуют на очень маленьких дистанциях. Главным условием их возникновения есть отсутствие между вихрями, невозмущенного не деформированного вихрем вакуума. Это первое из возможных объяснение.
   Нейтрон, как теперь известно, на 0,1% тяжелее протона. Свободные нейтроны (вне ядра) претерпевают радиоактивный распад, превращаясь в протон и электрон. [2]То есть вихрь типа "Н (0) распадется на составные части вихрь типа "Э (-)" и "П (+). Но тут надо уточнить, что возможно ТОР "Н (0)" это ТОР "Э ( -)" или Тор "П (+) но с нулевыми составляющими т.е. более общий случай это именно ТОР "Н (0)", а "Э ( -)" и "П (+) его частные случаи.
   В рамках предполагаемой теории мы вернулись к первоначальной гипотезе составной нейтральной частицы. Однако внутри стабильного ядра нейтроны связаны с протонами и самопроизвольно не распадаются. Поскольку нейтрон не заряжен, силы, удерживающие нейтроны и протоны в ядре, по своей природе не являются электростатическими; кроме того, одноименные заряды отталкиваются. То обстоятельство, что ядра очень трудно расщепить, указывает на существование ядерных сил причина которых возможно вакуум.
   Вторым объяснением может быть - Эффекта Казимира. Когда говорят об эффекте Казимира, то обычно речь идёт о двух параллельных незаряженных зеркальных поверхностях, размещённых на близком расстоянии, как считается под действием флуктуаций в вакууме однако эффект Казимира существует и при более сложных геометриях. Эффект был предсказан голландским физиком Хендриком Казимиром (Hendrik Casimir, 1909-2000) в 1948 году, а позднее подтверждён экспериментально. В нашем случае и протон, и нейтрон могут рассматриваться как незаряженные поверхности, находящиеся на близком расстоянии. Конечно это только предположение. Так как силы Казимира, все-таки много меньше ядерных сил. К тому же протон все таки пусть и положительно но все таки заряженная частица, а эффект Казимира предполагает взаимодействие именно двух незаряженных зеркальных поверхностей. Без поправки на знак заряда. Но лишь предполагает. Поэтому логичнее предположить, что эффект Казимира предшествовал ядерным силам. Помогал сблизиться элементарным частицам в 'праматери', сближая протоны и нейтроны, игнорируя электроны.
   Другие модели атома. Альтернативную кольцегранную модель атома впервые предложил К. Снельсон в 1960 году. Снельсон предположил, что у электрона может быть всего три состояния: электрон, протон и нейтрон, зависит от того, как его "закрутили".
   и весь атом это и есть набор этих колечки трех типов. Собственно говоря, какой из моделей атома классической или кольцегранной отдавать предпочтение. Пусть каждый читатель решает для себя сам.
   Нам лишь важно, что в основе этих двух теорий устройства атома, находятся вихреобразования различных типов.
   Размеры вихрей.
   В рамках данной теории утверждается, что вихри как минимум одного типа, типа: "П (+)".
   Могут существовать как на квантовом уровне, в виде элементарных частиц так и макромире. При этом электростатическое взаимодействие между микро вихрями и макро вихрями сохраняется. Например - макро вихрь типа: "П (+)", будет притягивать к себе микро вихри типа: "Э (-)".
   На практике это означает, что макровихрь типа "П (+)" будет втягивать в себя микровихри типа: "Э (-)", попросту говоря электроны. Если этот процесс будет происходить в воздухе. То будет наблюдаться ионизация воздуха в зоне даже кратковременного существования вихря типа: "П (+)". Вот эта способность вихрей различных типов взаимодействовать с друг с другом вне зависимости от размеров. И является краеугольным камнем всех типов "качеров" - устройств свободной энергии, о которых пойдет речь ниже.
   "Качер Сэра Уильяма Сименса".
   Для понимания его работы. Следует помнить, что Земля вращается вокруг своей оси. Летит по эллипсу вокруг Солнца и вместе с Солнцем с колоссальной скоростью вращается вокруг центра Галактики. При этом со всех сторон ее обтекает вакуум. И вот преобразовать энергию этих обтекающих Землю потоков вакуума в электроэнергию, и есть основная задача "Качера".
   Рассмотрим несколько вариантов обтекания препятствия любым потоком. Газ или вода. Исключая случаи когда "стенкой" для Вихря может быть сам Вихрь или скопление Вихрей - из которых "стенка" состоит - далее, считаем, что Читатель сам понимает что "стенка" может быть построена, да и построена из Вихрей.
   Например, помещаем доску в реку. Вода обтекает доску, по бокам, а за доской образовывается два вихря. См. Рис.5

 []

  
   При условии, что доска выполнена в виде треугольника, стоит перпендикулярно к потоку и наклонена по ходу течения, вихри будут подниматься вверх, и объединятся, образовав вертикальный восходящий вихрь. См. Рис.6

 []

   В результате наложений этих завихрений над пирамидой образуется вихрь типа: "П (+)" и даже восходящий поток из них.. Рис.7

 []

   В случае с вакуумом завихрения над пирамидой, а также процесс их образования идентичен.
   Другими словами над пирамидой в результате обтекания ее вакуумом всегда образуется вихрь из вакуума типа: "П (+)".
   А напомню, что вне зависимости, от того, какого уровня вихри макро или микро они всегда взаимодействует. Между ними всегда происходит электростатическое отталкивание или притяжение. В нашем случае наличие над пирамидой вихря типа "П (+)" приведет к тому, что все свободные электроны из окружающего пространства или же микро вихри типа: "Э (-)" устремятся к образовавшемуся завихрению. И воздух над пирамидой ионизируется.
   Этот эффект открыл более, чем сто лет назад англо-немецкий инженер, металлург и изобретатель Сер Уильям Сименс. Именно сер Уильям, будучи на вершине пирамиды Хеопса соорудил самодельную лейденскую банку и обнаружил аномально быструю зарядку банки. Вызванную наличием в окружающем пирамиду воздухе огромного количества статического электричества. [3] [4]
   В последствии способность пирамид ионизировать воздух была подтверждена и другими исследователями [4].Так в одном из последних за 2000-й год номеров журнала 'Природа и человек' ('Свет') опубликована беседа с генеральным директором "Гидрометприбор" А.Голодом, человеком, который строительство и исследование пирамид выбрал делом своей жизни. Важнейшим явилось следующее сообщение: "Если смотреть на пирамиду локатором в диапазоне волн 10см, над ней виден ионный столб в несколько километров высотой. Аналогичную картину дают энергоблоки атомных станций, места захоронений ядерных отходов, другие объекты с высокими энергиями. При этом радиационная обстановка вокруг и внутри пирамиды не отличается от фоновых значений".[7]
   Это аномальное количество статического электричества над пирамидой обусловлено наличием над вершиной макро вихря из вакуума типа: "П (+)".
   Теперь разберем устройство и принцип работы "Качера Сэра Уильяма Сименса".
   В общих чертах устройство очень просто. Это пирамида с расположенной на вершине лейденской банкой. Принцип работы также очень прост. Вихрь из вакуума типа: "П (+)" прежде чем разрушится, накладывается на внешнюю пусть даже состоящую из диэлектрика стенку Лейденской банки. В результате чего. Центральный стержень начинает активно поглощать микровихри типа: "Э (-)" из окружающего пространства, попросту говоря электроны. Лейденская банка при этом феноменально быстро заряжается. Рис.8

 []

  
   Собственно говоря, этот качер является базовым. И на его основе можно создавать любые другие устройства для получения электричества из вне. Например "лейденскую банку" можно располагать в основании пирамиды. А вместо воды использовать твердые наполнители [5] Рис.9

 []

   Металлический приемник в данном случае не должен соприкасаться с фольгой в стенке. Только с внутренней фольгой, в которую как в мешочек помещен твердый наполнитель. Если внутри будет пусто эффект тоже будет. Можно также попробовать пустоту заполнить жидким наполнителем, например водой.
   Важно помнить, что нет особой нужды создавать специальный отдельный генератор вихря ведь мы - же летим с космической скоростью!!! ВСЕГДА ЛЕТИМ!!! Нам нужно просто построить "стенку" и качать себе электричество из атмосферы с помощью "искусственного" вихря. Но если мы захотим "качать" электричество из вакуума. То простыми "стенами" мы врядли обойдемся.
   Энергетический феномен вакуума.
   Как мы видим предложенные качеры, тянут в себя именно статическое электричество.
   Но будут ли они работать в вакууме?
   Согласно современной квантовой теории поля, физический вакуум представляет собой не абсолютную пустоту. В нём постоянно рождаются и исчезают пары виртуальных частиц и античастиц, позитрона и электрона (негатрона) -- происходят постоянные колебания (флуктуации) связанных с этими частицами полей. При их аннигиляции в вакууме рождаются и исчезают виртуальные фотоны, соответствующие всем длинам волн электромагнитного спектра.
   Нам важно то, что в вакууме рождается и тут же исчезает пара позитрон и электрон.
   Отсюда, можно предположить, что если вокруг металлического приемника создать очень мощный вихрь типа: "П (+)". То даже если вокруг штыря-приемника будет вакуум, есть вероятность того, что часть виртуальных электронов не вступят в реакцию с позитроном, а поглотятся качером. Что же будет с его парой-античастицей позитроном? Не совсем понятно.
   Возможно, что он вместе с электроном "проявиться". То есть позитрон перестанет быть виртуальной частицей. И в поле действия вихря типа "П "+" произойдет аннигиляция. Внешне это будет выглядеть как световая вспышка.
   Отсюда можно предположить. Что звезды, обладающие достаточно мощным естественным вихревым полем по типу "П (+) и светятся именно благодаря тому, что в их вихревом поле типа "П+" идет постоянный процесс "проявления" виртуальной пары позитрон + электрон, который и сопровождается аннигиляцией. То есть солнце практически берет энергию из окружающего пространства.
   Практическое применение:
   Если эффект "когеренции" виртуальной пары с последующей аннигиляцией в вихре типа "П (+) будет подтвержден экспериментально. То используя этот эффект можно будет построить Бестопливный фотонный двигатель для космических кораблей способных перемещаться с около световой скоростью.
   Для этого все, что нужно сделать это "поместить" место аннигиляции в выпуклое зеркало. См. Рис.10

 []

   Как видно из рисунка вокруг приемника создается вакуумный вихрь типа "П (+)"
   Конденсатор создает "энергетическую яму" вокруг приемника. И в этой "яме" начинается процесс когеренции или же проявления пары виртуальных частиц позитрон + электрон, с последующей аннигиляцией. При аннигиляции возникают фотоны, они давят на зеркало. И возникает реактивная сила F.
   Электромагнитные качеры.
   Для успешной реализации подобного двигателя нужно научиться создавать вихри вакуума и управлять ими без пирамидальных конструкций.
   Это возможно сделать при помощи электромагнитных качеров.
   Основной элемент такого качера это тороидальная катушка. См. Рис.11

 []

   Есть большая вероятность того, что вакуум вокруг этой катушки закрутится в вихрь типа "П (+)". Так например Пруссов П.Д. утверждает, что магнитное поле есть ничто иное как очень быстрый поток эфира малой плотности. Но этот поток в основном взаимодействует только с магнитными частичками типа электрон.[7]
   Далее вставляем, принимающий стержень и заземляем его Рис.12

 []

   Согласитесь, как эта конструкция похожа на башни Тесла! И это притом, что предложенная мною схема электромагнитного качера, еще не проверена. Возможно, ли с помощью электромагнитного качера этой и других конструкций получать электроэнергии больше, чем приложено к тороидальной катушке?! И может ли электромагнитный качер работать сам на себя?! Я не знаю. В принципе запасы статического электричества в атмосфере безбрежны.
   В любом случае это тема для отдельной статьи.
  Эпилог.
  И в заключение, так сказать, для полноты картины. Хотелось бы добавить, что есть мнение о том, что вихрь или тор, возникающий над качерами, не просто притягивает свободные электроны или же статическое электричество из окружающего пространства. А и создает их. То есть в вихре происходит образование новых свободных электронов, которые и ионизируют воздух [1].
  Макровихрь не просто исчезает, а частично переходит в микровихри, порождает - электроны. И эти электроны присоединяясь к молекулам кислорода, образовывают поток отрицательно заряженных ионов кислорода над пирамидой. Подтверждается это отсутствием положительно заряженных ионов над пирамидой. Другими словами. Пирамида работает почти как "Люстра Чижевского", насыщая пространство над собой свободными электронами.

Литература.

   1. Торомир. Александр Сорока.
   http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=222341#222341
   2. АТОМНОГО ЯДРА СТРОЕНИЕ.
   http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnika/fizika/ATOMNOGO_YADRA_STROENIE.html
   3. Кристофер Данн. "Пирамида в Гизе. Усыпальница или энергостанция
   4. Темпоральный накопитель энергии. Лемешко А.В.
   http://zhurnal.lib.ru/l/lemeshko_a_w/ap.shtml
   5. Электрогенератор имени Хеопса. А.Сорока
   http://zhurnal.lib.ru/l/lemeshko_a_w/axc.shtml
   6. Михаил Пищулин ОСНОВЫ ФОТОННОГО РАКЕТНОГО ДВИГАТЕЛЯ
   http://engine.aviaport.ru/issues/57/page46.html
   7. Пруссов П.Д. Учебник. Физика Эфира. http://radmar.mylivepage.ru/file/1050/2949
  
   Автор: Лемешко А.В.
   Информационная поддержка, консультант А.Сорока.
   Киев 2010

Оценка: 3.29*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"