Летьери Кристер : другие произведения.

Время-назад!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторизованный перевод фанфика Open Casket Ceremony о встрече Хитсугайи и Кусаки Соджиро - сюжет, который будет отражен в "Diamond Dust Rebellion" ("Восстание алмазной пыли: другой Хьоринмару").

  - А занятьице -то- отъявленная скукотища,- признался сам себе Кусака Соджиро.
  Что толку, впрочем, признаваться даже самому себе, если ты никуда не можешь сбежать. А какой толк сбегать, если занятия, все, как одно, непреходящая скучища? Что нового можно узнать из книги, прочитанной вдоль и поперек уже вот полгода как.
  Высокий, худощавый, с бледной кожей и темными волосами оттенка воронова крыла, среди одногруппников и инструкторов он считался "одаренным". В нем был природный талант к абсолютно всему, в чем академия муштровала своих питомцев, было ли это презираемое (некоторыми) кидо или владение мечом, преуспевание в котором было вопросом престижа.
  Право, он бы лучше занялся любым из двух вышеупомянутых. Увы, вместо этого вместе с другими студентами класса 1-А Кусака уныло перелистывал занудный учебник по законоведению Общества Душ. Лежавший перед ним лист постепенно заполнялся ответами на вопросы по пониманию текста. Занятие было нудное, бесполезное, утомительное и хотя он в отличие от большинства соучеников добрался до половины методической пытки, успел заскучать не меньше отстающих. Подросток утомленно вздохнул и посмотрел в окно, машинально вращая кисточку пальцами.
   Это становилось привычкой, дурной привычкой. И все-то в академии было либо слишком примитивно до скуки, либо скучно до примитивизма для этой темноволосой головы. Будучи всегда на вершине, всегда номером один, он ничему бросить вызов. У него не было достойных соперников. Приходилось сидеть с отсутствующим видом, зевая или пребывая в выдуманных мирах своих видений.
  "Эй!" - раздался голос из-за парты позади - "Соджиро! Что ты ответил на 12 вопрос?"
   Кусака развернулся вместе со стулом, не заботясь о тишине и секретности, и взглянул в лицо соседу с задней парты. Студент смотрел на него с упреком, не решаясь заговорить, чтобы тайная просьба не стала уж совсем явной для инструктора. Вообще-то сокурсники довольно часто обращались к нему за помощью. И он ее оказывал . Иногда не забесплатно. Но не всегда их чаяния осуществлялись. Работа была донельзя проста, по его мнению, и он не видел причины, по которой кому-либо следовало оказывать помощь в данной ситуации.
   -Ну же, Соиджиро, - рискнул студент, - Ну не будь же сволочью!
  -А что, если буду,- невозмутимо заявил Кусака, разворачиваясь обратно, и снова вместе со стулом.
   Не стоило терять время с лентяями и тупицами. За целый час павиан бы понял, что отвечать. Инструктор хлопнул в ладоши, давая сигнал к окончанию работы.
  -Положили кисти и передали ваши листки вперед, вне зависимости от того, закончена работа или нет.
  Класс на мгновение заполнился бумажным шелестом, шебуршанием от ожесточенных попыток что-то дописать в последнюю секунду и стонами протеста.
  На пике хаоса дверь распахнулась. В проеме возник подросток с ошеломленными взглядом глаз цвета аквамарина и снежно-белыми волосами. К груди он прижимал стопку книг, возвышавшуюся почти до курносого носа. На нем явно была форма самого маленького размера из нашедшихся на складе, но даже в ней он безнадежно утопал. Паренек имел вид заблудившегося младшекурсника. Широко раскрыв глаза, он, не мигая, смотрел на инструктора. Во взгляде трепыхалась нерешительность. Чувствовалось, что больше всего на свете ему хочется кинуть свою стопку книг и убежать отсюда сломя голову. Инструктор с сомнением посмотрел на мальчика.
  -Вы потерялись, молодой человек ?
  -Надеюсь, нет. Ведь это класс 1- A .... Не так ли?
   В отличие от взгляда голос паренька был довольно уверенным. В глазах инструктора добавилось недоумения
  - Да, а вы.... ?
  -Хитсугайя Тоширо, сенсей.
   Взгляд инструктора просветлел.
  - А, теперь припоминаю, - сказал он, - Я получил записку, что Вы присоединитесь к нашей группе сегодня.
  - Полагаю что так, сенсей.
  Последовала пауза, в течение которой инструктор попытался прочистить горло. После чего он по излюбленной привычке хлопнул в ладоши.
   - Внимание все! У нас новый студент. Его зовут Хитсугайя Тоширо. Прошу любить и жаловать.
  Воздух в классе буквально ожил от шевеления и бормотания, наполнившего его. Это что приколка такая? Да он же сопляк. Кем интересно он себя воображает, вот так врываясь в класс? Крутой, да? Думает тут куча лохов, которые вот так взяли и поверили, что какого-то шкета официально перевели в продвинутый класс? Ну-ну.
  - Сенсей! - заговорил один из студентов, -А Вы уверены, что все оке и этот пацан переведен официально ? Да он же явно не дорос до академии, а уж до нашего класса ... Сколько ему лет-то?
  Инструктор настойчиво покашлял, глядя в упор на говорившего студента.
   - Не вижу причины, почему это не может быть сделано официально, принимая во внимание тот факт, что оценки тестовых экзаменов Хитсугайи-сана ровно в десять раз выше ваших, показанных на тех же экзаменах.
  По классу пробежал ропот недоверия. Говоривший студент выглядел скорее разозленным, чем униженным.
  Кусака приподнял бровь. "Как там...Хитсугайя Тоширо. Похоже, это будет интересненько."
   - Можете занять свободное место на последней парте, - обратился инструктор к новичку.
  Коротко кивнув, Хитсугайя медленно двинулся по проходу. Он старался ни на кого не смотреть, шепот, стоявший в классе, его явно смущал.
   - Эй, пацан, - прошипел ему вслед студент, который до этого разговаривал с преподавателем, - Интересно, как шпингалет вроде тебя сможет что либо увидеть оттуда?
  - Да, я немного беспокоюсь, - холодно ответил Хитсугайя, продолжая двигаться к своей цели, - Как бы твоя жирная башка не заслонила мне доску.
   Наступила еще одна напряженная пауза.
  Студент открывал и закрывал рот, как умственно отсталая рыба, пока наконец не выплюнул: " А может это ты не дорос, коротышка? И вообще вгляни на себя, заморыш. Передай мамочке - суп надо из тофу варить, а не из старых сандалей.
  -Передам, но я в старых сандалях не разбираюсь. Я их не трескаю каждый день, как ты. Сбавь обороты - лопнешь.
  Класс взорвался смехом. Красный от злости, бормоча про себя, что "уж этот шибздик непременно получит, раз нарвался, дай срок", студент развернулся к доске. И вовремя - преподаватель как раз смотрел на него в упор. Хитсугайя напротив просто сел на свободное место, как будто ничего не произошло.
  Кусака признался себе, что все произошедшее его удивило. И развлекло. Студент, которого осадил новичок, славился тем, что доставал с упорством достойного применения всех, кто ему не нравился. А теперь он выглядел как будто даже испуганным тем, что ему ответили. "Но в любом случае, придурок явно невзлюбил новенького и так просто это все не закончится. Для каждого из них." - подумал Кусака.
  Вскоре прозвенел звонок . Со вздохом облегчения Кусака собрал свои бумаги в аккуратную стопку и приготовился насладиться переменой. В дверях его догнал голос инструктора.
  - Если вы хотите остаться номером один в классе, Кусака, вам придется повысить темп. Этот новенький - что-то особенное. Он обгонит Вас через несколько дней, если не будете прилагать усилия.
  -Я Вас понял, сенсей, - ответил юноша, заправив за ухо прядку цвета воронова крыла .
   Так значит инструктор полагает, что новый студент - достойный соперник? Посмотрим.
  
  Прижимая стопку книг к груди и все время опасаясь уронить что-нибудь, Хитсугайя медленно шел по территории академии. Все студенты стояли группками и оживленно болтали. Всем им уже было "с кем" болтать и общаться, осознал он вдруг с неожиданной болью. В то время как сам он был одинок в этом море друзей. Не его друзей.
  И тут же он попытался выкинуть эти мысли из головы. Ему точно нужны друзья? А может ему нужно побыстрее закончить академию и стать шинигами, сделать карьеру в Готее, как он и планировал до этого? А для этого нужно заниматься, а не размышлять о таких шатких материях как дружба и привязанность
  Хитсугайя продолжал кружить по двору между студенческими компаниями. Ему это удавалось легко, несмотря на то, что двор был битком набит академистами, из-за его маленького роста . Неожиданно его мрачные размышления об одиночестве были прерваны резким свистом. Свистом однако был адресован ему. Он повертел головой и наконец установил источник - группа явных раздолбаев-переростков полным составом подпирала стену академии. На лицах одинаковое приклеенное выражение пресыщенности и раздражения. Они старательно выглядели крутыми, прилагая к этому заметные невооруженным взглядом усилия .
  -Чо, новичок, нравится здесь?
  Разозленный пренебрежительным "новичок", Хитсугайя всем корпусом развернулся к говорящему . И узнал бугая, с которым они препирались на занятии.
   - Мне здесь нравится все. Кроме тебя. Портишь пейзаж.- отрезал Хитсугайя, не желая больше пререкаться с хамами .
  - О-о-о, не очень-то вежливо, - студент делано нахмурился и отлепился от стены, направившись к раздраженному Хитсугайе.
  - Послушай, новичок, мы с тобой взяли неправильный старт сегодня. Может проясним ситуацию как деловые люди.
  - Нет. Я не желаю иметь с тобой никаких дел. Отвали от меня.
  -Ах, не будь со мной так жесток, малыш, - с отвратительной ухмылкой продолжил переросток, - Как жаль, что твои манеры не так хороши, как твоя мордашка. Может ты все же бываешь другим ?
  -Может и бывают, но не с такими задницами, как ты, - в тон ответил Хитсугайя, разворачиваясь, чтобы уйти.
  -Эй, шкет, ты это кого в игнор только что послал?
   Бугай полпрыжка покрыл расстояние между ними и схватил белобрысого нахала за плечо.
  -Не смей трогать меня, - яростно прошипел Хитсугайя, пытаясь вырваться.
  Бомба, заложенная временем, начала обратный отсчет.
  -Да?! Это почему же?
  - Боюсь заразиться дебилизмом . Говорят, передается при прикосновениях. Если не возражаешь, я бы предпочел провести время где-нибудь в другом месте. Где мне будет о чем поговорить, - уже почти спокойно продолжил Хитсугайя.
  Это оказалось последним камнем.
  -Ах, ты, мелкий вы.... -к !!
  И не раздумывая второгодник нанес в лицо мальчишке удар такой силы, что опрокинул его на землю. Книги рассыпались по плитам двора.
  - Что, понравилось? Еще хочешь, ботан?
  Молчание.
  - Я задал тебе вопрос, - заорал разъяренный бугай, хватая Хитсугайю за косодэ и буквально вздергивая в воздух - Ты даун или как?
  Он снова занес руку для удара. Тут его руку перехватили в воздухе.
  -Оставь его в покое.
  Студент яростно обернулся и просто остолбенел, узрев Кусаку. Маска вальяжной расслабленности слетела. Взгляд Соджиро не предвещал ничего хорошего.
  - Хе. А что будет, если трону Соджи-чан?
  - На твоем месте я бы не стал выяснять этот вопрос, - холодно ответил Кусака, - А теперь отпусти его.
  Бормоча ругательства, бугай отпустил кимоно Хитсугайи и обернулся к дружкам.
   - Ну чо, пацаны, повалиликуда -нибудь еще , пока не сдохли со скуки -делано зевнул он.
  И они потрусили прочь, поджав хвосты, как побитые собаки. Не один из них никогда не признался бы, но они все испугались нового Кусаки. Что-то было в нем, что заставило отступить записных хулиганов академии. Он проводил их пристальным и недобрым взглядом.
  Как только дегенераты скрылись из виду, Кусака обернулся к Хитсугайе, смотревшему на него широко раскрытыми глазами.
  -Ты как, нормально?
  - Д-да, все в порядке, - пробормотал он, заливаясь краской.
  Чтобы скрыть смущение он встал на колени и принялся собирать рассыпавшиеся книги.
  -Давай помогу, - быстро, чтобы в свою очередь скрыть внезапное смущение произнес Соджиро.
  Он тоже встал на четвереньки, помогая мальчишке собирать книги во впечатляющих размеров стопку.
  -Спасибо, - застенчиво улыбнулся Хитсугайя из-за книжной колонны, когда дело было закончено.
  -Без проблем, -ответил Кусака .
  И вопреки себе не смог удержаться от ответной улыбки. Идиоты, которых пугнул несколько минут назад, оказались, по крайней мере, правы в одном - паренек был симпатичным.
  - Хитсугайя Тоширо, так?
  -Да.
  -Иероглиф "то", зима ? Хорошее имя.
  - Спасибо, а могу я узнать ва... твое имя .
  -Да-а. Я думаю, вреда от этого не будет, - весело прищурившись, заявил Кусака, - Кусака Соджиро . Рад знакомству, Тоширо.
  - Взаимно, Кусака -кун, - И... э.. Я предпочитаю, чтобы ко мне обращались по фамилии.
  - Хм, да. Я вообще-то не из тех, кто заморачивается на всякий официоз и прочую лабуду... Ко мне, если ты не против, можно обращаться просто по имени.
  - Ну ... ты знаешь , -нерешительно протянул Хитсугайя, старась не быть невежливым по отношению к нежданному спасителю, - Я вообще-то настороженно отношусь к панибратству, чтобы потом не ...
  - Ладно, считай , ты меня уговорил, - благодушно ухмыляясь проговорил Кусака - Давай заключим соглашение. Ты можешь звать меня по фамилии, если тебе так хочется, нов ответ я буду звать тебя по имени. Подходит ?
  -Да конечно, - ответил ошарашенный неожиданным взглядом собеседника на ситуацию Хитсугайя.
  -Классно, - улыбнулся Соджиро, - По-моему, нам пора идти в класс. И, и мы ведь могли бы встретиться после занятий. Если у тебя...
  Да-а, - заикаясь проговорил беловолосый, - Конечно, можно встретиться . Если ты ...
  Они посмотрели другу в глаза и рассмеялись. Стеснение исчезло вместе с недоговоренными фразами, которые и ненужно было договаривать. Умение понимать друг друга без слов - верный признак, настоящей дружбы конечно.
  - Здорово, - подвел черту Кусака, - тогда забьем стрелку попозже.
  И он подмигнул новому приятелю.
  - Согласен, - ответил Хитсугайя и побежал в класс, так как уже прозвенел звонок.
  Кусака посмотрел ему вслед и признался наконец себе, что новый одноклассник ему безоговорочно нравится. Несмотря на всего причуды. В класс он пошел гораздо быстрее, чем обычно. Еще бы, теперь ему было чем заняться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"