Ли Марина : другие произведения.

Два слова о женском фэнтези на Си

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.86*6  Ваша оценка:


   Поговорим о женском фэнтези. Это целое течение, породившее миллионы страниц восхитительного, удивительного, занудного, волшебного, ужасного и в целом разнообразного текста.
   Я вот совершенно точно знаю, что именно мне нравится в этом литературном направлении. Нет, не эльфы с гномами и драконами, не путешествия, не батальные сцены - упаси меня от них Бог. В этой литературе знаете, что самое главное? Мужики! Мужики тут совершенно фантастические, они не ноют, не умирают от головной боли, не ищут молоко в холодильнике, когда оно смотрит на них и только что флагом не размахивает, не намекают на то, что место женщины на кухне, не предлагают купить новые босоножки зимой, когда их на распродажу выставят,.. Ой, устанешь перечислять, чего они только не делают! Зато они заботливые, смелые и мужественные. И щедрые. И радуются беременности любимой женщины. Они умеют любить и говорить о любви. Они помогают воспитывать детей. Они не засыпают после секса. Не критикуют твою манеру воспитания, твой борщ, твою маму и твое хобби.
   Я точно знаю, почему женское фэнтези популярно. Из-за фантастических мужиков, не иначе. И вот читаешь ты про этого брутального мачо, нежного любовника, преданного друга, искреннего помощника - и просто кайф ловишь, примеряя его на роль своего мужа-любовника-парня-героя. Потому что таких же в жизни просто нет. Как нет эльфов, драконов и остальной живности. Фантастика, что с нее взять...
   Но я все-таки вернусь к реальности.
   Сейчас "мужчины" на СИ развернули целую войну против авторов этого направления. Не угодило им женское фэнтези, хотя видит Бог и в наших рядах есть настоящие таланты. Они объявили нам войну. Думаете, они критикуют текст? Или оставляют открытые комментарии? Или предлагают ознакомиться со своим собственным творчестом, чтобы убогие дурры поняли, что значит настоящее произведение искусства. О, нет. У них другие методы ведения военных действий.
   Об этих методах я не буду сейчас говорить. Они не новы и не оригинальны. И в очередной раз подтверждают грустную истину: нормального мужика нонче можно найти только в Произведениях Карины Деминой или Елены Звездной, или Анны Гавриловой, или Алины Полянской... Список можно продолжать и продолжать, кому кто больше нравится, не в этом суть.
  
  

Оценка: 7.86*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"