Любимова Екатерина : другие произведения.

Опоздал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герман куда-то собирался. Он посматривал в зеркало и всё что-то поправлял то в одежде, то в причёске...







Опоздал



 []



Навыдуманная история






Герман куда-то собирался. Он посматривал в зеркало и всё что-то поправлял то в одежде, то в причёске.

Мать, наблюдавшая за сыном, не выдержала и заметила:

- Ты как красная девица собираешься.

- Нормально, - ответил сын, бросив довольный взгляд на своё отражение в зеркале.

Он обулся и потянулся за ключами, но на месте их не было. Герман вернулся в свою комнату, проверил всё, но ключей так и не нашёл. Не обнаружив их и в карманах, он спросил у матери, не видала ли она его ключей.

- Нет, - ответила мать.

- Ну где же они? - Герман беспокойно посматривал на часы.

- Может, ты их потерял?

- А как бы я в квартиру вошёл?

- Действительно.

Мать осмотрела все возможные и невозможные места, но ключей не было.

- Ну вот, я уже опаздываю!.. - сын метался по комнатам в поисках ключей. - Мама, а ты их не спрятала? - вдруг спросил он и посмотрел на изумлённую мать. - Прости, мамочка, прости, я настоящий олух... Но встреча так важна для меня...

- Тогда ищи! Может, за диван упали? - мать продолжила поиски.

- Я смотрел там... Ну всё, опоздал! - в словах и во взгляде Германа, которым он в очередной раз окинул стол, было отчаяние.

Мать подошла к сыну и попыталась утешить:

- Не расстраивайся, просто так ничего не бывает. Может, эта встреча тебе не нужна.

- Что ты говоришь, мама?! Если бы ты знала!

- Если расскажешь, то буду знать, - мать ласково посмотрела на Германа. И тут её взгляд скользнул по дивану.

- Да вот же они! Как можно было их не заметить?! Это невероятно!

Герман увидел ключи на диване, но удивляться было некогда. Как будто кто-то их спрятал и только сейчас положил на диван! Он схватил их и выбежал из квартиры со словами:

- Может, успею!..

Минут через десять Герман вернулся назад. Он был очень возбуждён.

- Мама, пока мы искали ключи, во дворе детского сада, через который я прохожу, произошла жестокая драка с серьёзными травмами, и, возможно, мне пришлось бы участвовать в ней, представляешь?!

- Почему ты должен был участвовать в драке? - удивилась мать.

- Потому что ребята соседнего района пришли наших бить. Разве смог бы я пройти мимо? Меня бы трусом назвали, мама.

- Понятно... - мать задумчиво смотрела на сына, а потом сказала: - Говорила же тебе, что ничего просто так не бывает...







_______________________
______________________________
______________________________________



Публикация в газете "Мир Граля"



(С) Екатерина Любимова


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"