Любимов Пётр : другие произведения.

Что с этим делать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВОПРОС: Я читал столько статей, суть которых сводилась к чему-то вроде: "это влияние внешних факторов, это влияние разума" и т.д., - настолько поверхностное, что не находилось слов. Думаю, даже пребывание в шкуре транссексуала существенно расширило бы границы их понимания...

Что с этом делать?



По поводу статьи "Транссексуализм: ошибка природы или человека?"



Вопрос: Я читал столько статей, суть которых сводилась к чему-то вроде: "это влияние внешних факторов, это влияние разума" и т.д., - настолько поверхностное, что не находилось слов. Думаю, даже пребывание в шкуре транссексуала существенно расширило бы границы их понимания.

Первое, что пытается сделать транссексуал - изменить тело, максимально приблизив к желаемому. Увы, медицина в этом плане не даёт нужных результатов. Что бы на внешнем уровне не делал транссексуал, это всегда будет неким "компромиссом", полу-существованием, даже если он сумеет принять жизнь такой.

Я хотел узнать, есть ли у Вас продолжение затронутой темы? Свожу всё к попытке задать практический вопрос: "Что с этим делать?" Понимая, что ответ, как таковой, вряд ли существует, и что даже понимание сути явления может многое дать... Но всё же хотелось бы узнать нечто большее, не только "обозначение", найти ответы и на другие вопросы о пребывании духа в "чужом теле".


Ответ: Готового продолжения этой темы в виде статьи у меня нет.

По поводу вопроса "Что с этим делать?" Вы пишете: "Понимая, что ответ, как таковой, вряд ли существует..."

На мой взгляд, ответ на этот вопрос всё же есть. Потому что всё в нашей жизни имеет смысл и причину. Следовательно, на любой вопрос (я имею в виду в данном случае серьёзные жизненные вопросы) можно при желании получить ответ, и из любой, даже очень сложной ситуации найти выход - реальный выход, который действительно приведёт человека к счастью, к гармонии с собой и окружающим миром.

По поводу транссерсуализма я в статье дал только общий обзор проблемы, указав на то, что эта проблема тесно, неразрывно связана с такими темами, как происхождение человека как духовного существа, разделение на мужское и женское в Творении и т.д.. На мой взгляд, только в контексте этих общих мировоззренческих тем, можно грамотно осветить проблему транссексуализма и, таким образом, ответить на вопрос "Что с этим делать?". Этот труд, труд познания себя и окружающего мира, каждый человек должен проделать самостоятельно, приложив к этому очень серьёзные усилия.

То есть, в данном случае не нужно "замыкаться" только на этой проблеме - проблеме транссерсуализма и связанными только с этой проблемой вопросами (другие вопросы о пребывании духа в "чужом теле".), но необходимо рассмотреть и увидеть это явление в общей картине мироустройства. Другими словами, сначала задаться целью понять действующие в Творении Законы, разобраться во взаимосвязях и явлениях нашей жизни, понять вообще Творение: как оно устроено, какое место в Творении занимает человек и т.д.

В статье я также указал Источник знания, которым при этом необходимо воспользоваться - книга Абд-ру-шина "В Свете Истины", Послание Граля. Почему именно этот Источник? Потому что я в своей жизни не встречал более простых, ясных и логичных объяснений важнейших жизненных вопросов, чем это дано Абд-ру-шином в Послании Граля.

По поводу изменения пола с помощью медицинского вмешательства. На мой взгляд, если земной человек меняет свой пол с помощью хирургического вмешательства, это очередное противодействие Законам Творения, которых люди не знают и не желают познавать. Если человеческий дух в прошлом воплощении сильно изменил род своей активности и уже родился в соответствующем этому изменению теле, то он всё же должен находится в этом теле на протяжении земной жизни (ведь он сам этого хотел, а Законы только исполнили его желание), не пытаясь менять пол своего земного тела с помощью медицинского вмешательства. То есть, прожить свою земную жизнь, искусственно не меняя биологического пола. Он должен пройти этот урок и сделать для себя соответствующие выводы - не умозрительно, конечно, а на уровне ощущения: в переживании своей проблемы в различных жизненных ситуациях. Если человек при этом познает Законы Творения и будет стремиться их уважать, то у него при этом никогда не возникнет желание суицида на почве этой своей проблемы.

На самом деле в наши дни человеческих духов, которые переживают последствия своего ложного воления в смысле искривления души, гораздо больше, чем общее число осознавших себя транссексуалами. То есть, далеко не все земные люди, имеющие искривление души, осознают, что находятся в другом, нежели их внутренняя суть, теле. В Послании Граля Абд-ру-шин посвящает этой проблеме отдельный доклад, указывая при этом на внешний признак, по которому можно распознать таких духов. Когда речь идёт о мужском духе (искривлённая мужская душа), воплотившимся в женском теле, то такое тело, как правило, будет иметь характерные для мужчины узкий таз и широкие плечи (бывают, конечно, при этом и исключения, на что особо указывается) - перед нами мужеподобное тело женщины. Если речь идёт о женском духе (искривлённая женская душа), воплотившемся в мужском теле, то тело будет иметь характерные для женщины узкие плечи и широкий таз - женоподобное мужское тело. Но эту тему нужно рассматривать в контексте всех предшествующих объяснений Абд-ру-шина. То есть, нельзя выборочно прочитать только этот доклад и правильно понять суть проблемы - нужно дойти до этой темы постепенно, изучая Послание Граля с самого начала, как этого желает автор.

Ещё в Послании Граля подробно разъясняется суть сексуальной силы: Что это такое, и каково главное предназначение этой очень важной для земного человека силы. И это, опять-таки, то, что большинству людей совершенно неизвестно. Отсюда - чудовищные злоупотребления в этой области. И, опять-таки, эта тема теснейшим образам связана с проблемой транссексуализма.

Перейти к статье
Транссексуализм: ошибка природы или человека?


________________
_________________________
________________________________

(С) Пётр Любимов


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"