Любимов Пётр : другие произведения.

Изображения Творения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВОПРОС: Пожалуйста, прокомментируйте изображения Творения... Были ли они выполнены при жизни Абд-ру-шина?

Изображения Творения






Вопрос: : Пожалуйста, прокомментируйте изображения Творения... Были ли они выполнены при жизни Абд-ру-шина?


Ответ: Есть разные изображения Творения, то есть выполненные разными людьми. Есть такие изображения, которые были выполнены при жизни Абд-ру-шина. Есть такие, которые были начаты при жизни Абд-ру-шина под его непосредственным руководством, а завершены уже после его земного ухода. И есть такие изображения, которые были выполнены уже в наши дни.

К первой категории относится серия изображений под названием "Деятельность Творения в слове и образе" (название немецкого оригинала "Schöpfungsweben in Wort und Bild"), так называемое "Послание в образах". Это серия из 27 изображений с пояснительными текстами, вышедшая в основанном Абд-ру-шином издательстве "Голос" ("Die Stimme") в 1938 году в Цюрихе. Вот ссылки на эту серию:



Ко второй категории следует отнести "Изображения Творения", выполненные Иосифом Вагнером. Они были начаты ещё при земной жизни Абд-ру-шина, а завершены Иосифом Вагнером уже после войны.

К третей категории относятся изображения Творения, издаваемые Чешским Институтом. Сделаны переводы двух таких изображений: "Рай и Вторичное Творение" и "Вселенная - её форма и окружение":



И есть ещё две схемы Творения, которые также переведены на русский, но авторство которых мне неизвестно. По имеющейся у меня информации, они выполнены уже в наши дни:



В общем, по поводу всех этих изображений, можно сказать, что они помогают лучше понять и усвоить то, о чём говорится в Послании Граля, помогают увидеть Творение в образах - Творение в целом и в его отдельных частях. При этом каждая серия изображений дополняет друг друга. Таким образом, мы имеем очень ценное пособие для нашего продвижения в знании о Творении, для лучшего понимания того, о чём говорится в Послании. Однако при этом нужно помнить, что имеющиеся у нас изображения - это только очень слабые и бледные отблески того, чем является Творение в действительности. И потом, во всех изображениях отразилось личностное своеобразие создавшего их человеческого духа, то есть все они с неизбежностью несут известную долю субъективности. Поэтому, имея изображения перед собой, углубляясь в них, мы должны, прежде всего, сформировать своё собственное понимание и видение Творения, опираясь на Послание Граля. Возможно, при этом каждый из нас что-то увидит иначе - в соответствии со своим личностным восприятием и пониманием.


________________
_________________________
________________________________

(С) Пётр Любимов


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"