Логинов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Путь лекаря. Синопсис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Синопсис книги первой. "Путь лекаря"

  Уволившийся из армии бывший контрактник Олег Гордеев неудачно пытается устроиться на работу в родном городе.
  Олег, отец которого пропал без вести, а мать умерла, неожиданно обнаруживает слежку за собой. Пытаясь определить ее истоки, он находит таинственный артефакт и, прихватив его с собой, уезжает на неожиданно появившуюся работу в Подмосковье. Но его преследователи находят его и там.
  Артефакт, которым он сумел воспользоваться, пытаясь сбежать от преследователей, переносит его в параллельный мир. Мир, в котором существует странная магия, действующая только около материков, расы эльфов и гномов, а также других сказочных существ, люди живут на двух материках. В мир, где государства воюют друг с другом используя магию и драконов, а маги - такой же ресурс, как и воины. За ним охотятся местные спецслужбы и таинственный Серый Орден, так как оказывается, что он имеет выдающиеся магические способности.
  Завербованный спецслужбой герцогства Ромейского, Олег проходит обучение в магической школе и становится придворным лекарем самого герцога.
  Но могущественный Серый Орден, стремясь к тайному правлению всем известным миром, давно натравливает на герцогство Империю, герцогство Алайское и Коннахт, что в конце концов приводит к войне. Внезапное нападение противников заканчивается частичным успехом - столица и часть страны захвачена, герцог Сэй и его придворный маг исчезли.
  Гордеев и его друзья:гном, служащий в спецподразделении герцогства - Трор, капитан корабля "Борей" Кротин, купец Рара Бестия (Редкозверь) и другие, борются против агрессоров совместно с ромейской армией, причем Олег теряет в этой борьбе жену и нерожденного ребенка, и решает отомстить вдохновителям этой войны. Ромейцы побеждают, причем Олег использует в войне все приобретенное им магическое умение.
  Однако даже победа в войне не всегда означает полную победу - новый герцог оказывается ставленником ордена и сдает страну Империи. Олег с группой товарищей вынуждены покинуть герцогство. Но они продолжают борьбу, находят истинных виновников произошедшего и готовят им ответный удар.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"